Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Раздавленное существо

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Идеальный муж с точки зрения его супруги, матери его детей, — это полностью раздавленное, отказавшееся от своих целей существо. Существо, согласившееся стать перегноем, питательной почвой для взращивания детей. Причем сами дети его о подобной самоликвидации не просят. Этого требует обывательская мораль, традиция, передающаяся в семье от женщины к женщине. Дело в том, что в России преобладают традиции матриархата. Они подспудны (глава государства у нас президент, а глава семьи формально — мужчина), но это не значит, что они не сильны. Очень сильны. Вспомните, в каком количестве семей ваших знакомых женщина распределяет траты, ведет хозяйство, закупает одежду и вообще организует жизнь, оставляя мужчине лишь обязанность зарабатывать деньги. Вспомнили? То-то и оно. De facto — женщина главенствует в большинстве семейных структур России. Моя покойная ныне мать доминировала над моим отцом. Со мной этот номер у моих женщин не прошел. Вообще-то семья сама по себе — крайне реакционная ячейка общества. Ради семьи совершается огромное количество преступлений. Коррупцией, например, занимаются исключительно ради семьи, благополучия детей. Семья — это тяжелая гиря на ногах мужчины. Миллионы отцов остались дома, не участвуют в социальных движениях своего времени, мотивируя свою трусость якобы благом детей и семьи. Дети, в свою очередь, становятся жертвами семьи и детей, которых они нарожают. В результате многие поколения не выполняют тех социальных задач, которые каждый раз выдвигаются временем, вот мы и живем в государстве архаичном, неприятном, средневековом. А дети еще и безжалостно презирают отцов-тюфяков — отцов, прикованных к тапочкам и телевизору, жертв своих крикливых, похожих уже на мужчин, жен. Дети обыкновенно, пока их еще не сломили взрослые своим воспитанием, желают видеть экстраординарного отца: олигарха, боксера, мотогонщика, археолога, там, космонавта, боевого генерала и даже большого бандита, почему нет. Но, конечно, на всех таких пап не хватает. Миф же о скромном папе, положившем свое существование на то, чтобы его дети носили на себе настоящий, а не китайский adidas, не прививается. И не привьется. Такой папа, молчаливо питающийся на кухне вечером, никому не нужен. Семья неумолимо умирает. И слава богу. Бояться смерти семьи не надо. Будут иные способы выращивания детей. Младенцу уж точно все равно, кто о нем заботится, ему нужны тепло и сытость. Выращивание детей вовсе не требует самоликвидации — это излишне. В жизни мужчины помимо заботы о детях во все века были куда более крупные задачи. Скажем, защита Родины, научные изыскания, творчество, строительство страны, участие в политических изменениях. Идеальный муж противоречит самому понятию «идеальный мужчина». Потому что идеальный мужчина — это комплекс достоинств, талантов, умений, энергии, а идеальный муж — лишь одна гипертрофированно развившаяся функция. Женщина, подмявшая под себя мужчину, обычно довольна собой. Она показывает своего добродетельного супруга своим подружкам. Не всем подружкам такой нравится (не пьет, не курит и даже футболом не увлекается, после работы спешит домой, чтобы играть с детьми), но большинство завидует. Я лично так далек от подобного образа жизни, что такая вот семья с идеальным мужем кажется мне царством ужаса. Но «каждому свое», конечно, как написали фашисты на воротах одного из своих лагерей смерти!

Эдуард Лимонов

Источник: http://newsland.ru/Blog/View/user/1019072/id/55117/

2

Лимонов начал за здравие, а закончил за упокой. Агитация ЗА феминизм и разрушение семьи.

3

Ну он же из Национал Большевисткой партии! Положение обязывает, так сказать! По крайней мере, анализирует ситуацию, а не повторяет на манер магнитофона сказки про патриархат в России, угнетённых женщин, мечтающих как бы заиметь побольше детей и тащущих на себе мужиков-трутней.

4

Эдичка, как всегда, в своём амплуа- провокатор и демагог. Мол, мужчина-подкаблучник-это плохо, а мужчина-революционер-это хорошо.
Но что у него не отнять, так это аналитический ум и умение раскритиковать и посмотреть на ситуацию с необычной для обывателя стороны. Но бред о том, что семья не нужна, что это атавизм- самый что ни на есть феминисткий  высер "а-ля Коллонтай" эпохи 20-х годов совдепии.  :glasses:

5

Умная женщина не будет лепить из мужа амебу, подкаблучника, тряпку. Ибо это уже будет НЕ мужчина! Она сама в таком случае лишает себя многого.

комент по ссылке. А кого еще может слепить та женщина которой дано право лепить своего мужа?

6

Не повезло вам в личной жизни. А мой муж - достойный человек и никакой не перегной, хоть и развелись давно, и жили недолго. Из "почвы для выращивания детей" мне достаётся часть его денег, никогда кстати не жмёт деньги на ребёнка, наверное, поэтому и судьба к нему благосклонна. До сих пор вызывает у меня уважение, кстати.

А вот это вот вообще стендовое высказывание :D То есть заметьте как баба выдает за реальное то что ей хочется, на самом деле такая же разрушительница семьи.

7

worstfrost написал(а):

А кого еще может слепить та женщина которой дано право лепить своего мужа?

+100!