Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Патрик Дж. Бьюкенен об американском феминизме


Патрик Дж. Бьюкенен об американском феминизме

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Для новых марксистов не было цели важнее, чем уничтожение института семьи, которую они рассматривали как типичный пример диктатуры и как инкубатор шовинизма и социальной несправедливости.

Впрочем, враждебность к институту семьи не была для марксизма абсолютно новой. Еще Маркс в "Немецкой идеологии" писал, что при патриархальном укладе мужчины воспринимали женщин и детей как свою собственность. В "Происхождении семьи, частной собственности и государства" Энгельс высказал типично феминистскую точку зрения: патриархальная семья испокон веку вела к дискриминации женщин. Эрих Фромм утверждал, что различия между полами не заложены в человеческой природе, они суть фикция, свойственная западной культуре. Между прочим, Фромма считают отцом современного феминизма. Для Вильгельма Райха "авторитарная семья есть авторитарное государство в миниатюре... Семейный империализм воспроизводит себя в империализме государственном". Для Адорно патриархальная семья - колыбель фашизма.

Дабы "обезглавить" патриархальную семью, то есть лишить отца семейства его главенствующей роли, Франкфуртская школа предложила ввести матриархат - когда главой семьи является женщина, а также выдвинула "андрогинную теорию", по которой положение мужчины и женщины в семье основывается на принципе взаимозаменяемости. Женский бокс, женщины-солдаты, женщины-раввины и женщины-епископы, Бог-женщина. "Солдат Джейн" с Деми Мур, Сигурни Уивер, утешающая перепуганного десантника в "Чужих", все прочие фильмы и шоу, изображающие женщин сильными и агрессивными, а мужчин - слабыми и уязвимыми,- все это доказывает успех теорий Франкфуртской школы и свидетельствует о победе спровоцированной ею очередной феминистской революции.

Подобно Лукачу, Вильгельм Райх верил, что традиционную семью можно уничтожить через раннее сексуальное образование и революционную сексуальную политику. Введение в американских школах курса сексуального воспитания - прямой результат деятельности Лукача, Райха и Франкфуртской школы.

Рассуждая о смерти Запада, мы должны рассматривать Франкфуртскую школу как главного обвиняемого в этом преступлении. Пропагандистские нападки на традиционную семью со временем привели к фактическому отмиранию этого общественного института. Традиционные семьи сегодня в США составляют не более четверти от общего числа проживающих вместе людей. А освобождение женщин от традиционных ролей жены и хозяйки, освобождение, за которое ратовали уже в начальных классах школы, привело к деградации этих ролей, этих типов поведения в американском обществе.

Миллионы западных женщин ныне разделяют враждебность феминисток по отношению к бракуй материнству. Миллионы приняли феминистскую теорию и не собираются ни выходить замуж, ни рожать детей. Следование маркузианскому "принципу удовольствия" и прочим идеалам сексуальной революции означает полное пренебрежение браком. Как показывают уровень разводов и уровень рождаемости, даже заключенные браки ныне менее стабильны и менее "плодородны", нежели прежде. В вымирающих европейских нациях, даже в тех странах, где сильны католические традиции, , почти все женщины пользуются противозачаточными средствами. Контрацепция, стерилизация, аборт, эвтаназия - вот те четыре всадника, предвестники "апокалипсиса культуры", против которых выступит Господь в I: канун Страшного суда. Пилюли и презервативы стали серпом и молотом культурной революции.

Патрик Дж. Бьюкенен «Смерть запада»

Источник: http://azbyka.ru/hristianstvo/hristians … -all.shtml

Отредактировано Leo (18-09-2010 10:02:26)

2

Обращаю внимание Leo что современные члены руководства КПРФ выступают резко против феминизма . Тот же Строев прекрасную работу написал по этому вопросу. Грещные мысли посещают, что для нас всё-таки важней- борьба с феминизмом или антикоммунизм?

3

Это ничего не значит. Идеология коммунизма включает в себя феминизм, как составную часть. Прописанную в трудах Маркса, Энгельса, Ленина, Крупской, Колонтай,Либкнекхта. И реализованного на практике в строительства коммунистического общества. В своё время Строев, да и Зюганов, без сомнения, загремели бы как "правые уклонисты". Современная КПРФ хоть и называется коммунистической партией, но она намного ближе к социал-демократам.

Я понимаю, вам обыдла современная плутократическая Рашка. Но вы просто забыли или не знаете каким мутным и беспросветным было существование в Совке!

увеличить

Отредактировано Leo (18-09-2010 23:01:20)

4

современные члены руководства КПРФ

Не знал. Со стороны Зюганова видел только потакание бабам. Можно поподробнее?

5

oleg1111 написал(а):

Обращаю внимание Leo что современные члены руководства КПРФ выступают резко против феминизма .

Руководство КПРФ - стандартные комуно-феминисты ленинского разлива. А Строев высказал просто свою точку зрения. Это не значит, что она разделяется руководством КПРФ.

6

Просто разрушение семьи - это великая тайна коммунистов. Они пытаются прикрыться благими целями, но их не найти в их теории. И уж тем более после 100 лет существования реального коммуно-утопизма можно делать выводы и приговорить их к забвению. И социалисты (запад) всё больше проявляют свою марксистскую идеологию, главной чертой которой ударный феминизм и оккультизм.
Читал Нострадамуса. Его катрэны частью о королях европы, частью о катастрофах. а часть это судьбы народов. Так, что зная историю можно отбросить часть непонятного на неё. Остаётся весьма интересный блок. Например о том, что знать потеряет символы и будет истреблена, а плебс взметнёт над собой символы бедных и сильно об этом пожалеет. Будет разрушена семья.
Он был антиутопистом и предсказал бредовость этих социальных утопий и большую кровь.

7

11 написал(а):

Просто разрушение семьи - это великая тайна коммунистов.

Какая тайна? Просто надо читать зубодробительную в плане читабельности марксисткую литературу:

«Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем больше отвращения».

«Коммунистам нет надобности вводить общность жён, она существовала почти всегда».

«Буржуазный брак является, в действительности, общностью жён. Коммунистам можно было бы сделать упрёк разве в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жён официальную, открытую»,

«Вы утверждаете, что заменяя домашнее воспитание общественным, мы хотим уничтожить самые дорогие для человека отношения? Вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаёмся в этом преступлении».

«Отмена права наследования».

«Общественное воспитание детей».

Источник: "Манифест Коммунистической партии". Авторы: К. Маркс и Ф.Энгельс

Отредактировано Leo (19-09-2010 16:39:59)

8

Это мы с тобой вчитались, а мильёны хавают лозунги красных про великое будующее. (от слова юшка)
Всё таки феминистки скрывали принадлежность к марксизму. А наиболее крупные из них повально из марксистских кругов.

Люди принимали лозунги отбери награбленное у капиталиста, но проглядели лозунг "убей отца". бесчеловечность красных они всётаки скрывали.
Иначе чем объяснить тотальное незнание темы уничтожения семьи в СССР и РФ?
ТОТАЛЬНОЕ.

9

В марксизме был найден стержень покруче борьбы пролетариев с капитализмом.
Этот стержень - это борьба марксистов с мужчиной и его жизнью. Это несомненно большая тайна социалистов в европке,да и в СССР

10

И пришло время раскрыть эту тайну, что бы каждый понял на себе взгляд коммунистов.
а пока в европке до сих пор считают, что их жизни исковеркала цивилизация, а не социалисты. И мужчины борятся за соц свободы и др. хуйню. Это достижимо только благодаря большой тайне коммунистов.
Кроме того все главные феминаци вышли или крутились из маркс-кругов. Но единицы признались в этом.

11

Возможно маркс по скудоумию не смог так глубоко сформулировать суть утопизма своих предположений. Ведь он описывает, и не только он, новую утопическую систему управления, где нет людей, есть экономические единицы-человеки. Единицы обезличенные, механические. Там нет различий и всего, что связано с человеком. они отрицают разум. Главным глубинным врагом на пути к этой системе становится человек разумный, то есть мужчина. Отсюда отрицание коммунистами всего, что связано с разумом. Век непосредственной борьбы коммунистов показал, что главное препятствие на пути к раю это человек. Это и есть тайна марксистов.

12

11 написал(а):

Иначе чем объяснить тотальное незнание темы уничтожения семьи в СССР и РФ?

На фоне ГУЛАГА, голодоморов и бесконечных репресий демонтаж традиционной семьи выглядел "мелочью". Потом советский вариант феминизма не поощрял женского паразитизма - все должны были впахивать на светлое будущее. Плюс традиции продолжали работать, они же сразу не усчезают. До революции рожали по 7 детей, в начале советского эксперимента по 4, в конце эпохи Сталина подошли к 2,5.

13

Leo написал(а):

На фоне ГУЛАГА, голодоморов и бесконечных репресий демонтаж традиционной семьи выглядел "мелочью"

Это точно, мужчин уничтожали активно. Через семью пассивно.
Всё таки не могу отделаться от мысли, что коммуняки глубоко презренны именно к человеку. Под видом реформ семьи, власти, они беспредельничали глубже. До конца понимать марксизм и не нужно, ибо бездна без дна. Ясно одно, марксизм - враг мужчины по любому, значит он должен быть отвергнут мужчиной в принципе.

14

Отцы родные! Как ни крути , а по законам капитализма деньги идут к деньгам. Пролетевших в "пирамиде" всегда больше чем выигравших. Я вспоминаю "Разгром" А Фадеева там описывается пролетарская свадьба в дореволюционной России. Мораль и нравственность так и плещут. Что до феминизма в коммунизме ... Первые революционеры не имели возможности жить семьёй царь-батюшка страсть как не любил делиться с оппозицией, а куда-то воткнуть и революционерам видимо хотелось. Тут очень кстати пришлися феминистки-суфражистки исповедующие теорию "Стакана воды" . Тратиться на них не нужно было лапши на уши и вперёд. Тут на тебе революция во время коей Ленина в России близко не было. Однако деятели взявшие власть в руки в отсутствие Ленина не обладали и сотой частью ленинского ума и выдернули Ленина в Россию давай мол командуй а мы всегда готовы... Ленин взял листик бумаги и попёр давать всем и всё. Деваться ему в принципе было некуда, историю революционной борьбы в России и мире уважаемые форумчане вроде знают. Что стало с Болотниковым , Разиным,Пугачёвым, Булавиным только лишь потому что они проиграли... Включить "заднюю" у Ленина варианта не было,грохнули бы свои.Ну а феминистки это бабы своего не упустят давай под шумок реализовывать дикий бред это события в Саратовской обл приведшие по видимому к Тамбовскому восстанию. Необходимо отметить что Коллонтай " видная деятельница" вдруг очутилась в засранной тогда Швеции , а Крупской глотательное надёжно закрыл Сталин. Необходимо отметить очевидное- рев движение не было движением шибко образованных людей,но кто довёл людей до одичания?

15

Необходимо отметить что пункт №10 если мне не изменяет память "Манифеста К П" К Маркса  ставил наряду с прочими мероприятиями уничтожение института брака и семьи. Ни в одной из стран называвших себя марксистскими его не пытались провести в жизнь. В "самой марксистской" Сев Корее кстати люди вообще не понимают значение слов "супружеская измена" хоть верьте хоть нет. По своему укреплял семью и Ф Кастро. Единственный случай из ряда вон - События в Саратовской обл указивка Крупской-Коллонтай. Не дают задастым тех прав коими пользуются россиянки и в Китае и во Вьетнаме. Поэтому у них видимо и потрясений крутых нету. В России коммунистов 20 лет нет у власти и на них по прежнему вешаются все мыслимые и немыслимые грехи. Хотя в той ситуации в которой находятся мужчины россии на текущий момент впору брататься с императором Бокассой лижбы хоть чем-то помог а не делиться по национально-религиозному признаку или на правых-левых. Напоминаю что движение "Женщины России" было таковое проводило очень гибкую политику добиваясь принятия откровенно преступного "Семейного квазикодекса". У них получилось. У МД всё не слава богу, и муслимы нам хреновые , а их в России порядочно и комми враги , а их поддерживает 40 млн чел, голоса внаглую крадутся путём наглого обмана "комиссаршами" режима на местах. В составе любой ТИК большинство бабы обратите внимание сами кто читает когда будете на любых выборах. Я сам был в комиссиях дома неоднократно подписывал протоколы под давлением, лавры С Лазо как-то не прельщали.извините устал.

16

oleg1111 написал(а):

Необходимо отметить что пункт №10 если мне не изменяет память "Манифеста К П" К Маркса  ставил наряду с прочими мероприятиями уничтожение института брака и семьи. Ни в одной из стран называвших себя марксистскими его не пытались провести в жизнь.

Всё они провели и семью анулировали. Оставил только оболочку. От общественного воспитания детей отказались, ограничившись анулированием авторитета родителей. Хотя значимые элементы общественого воспитания всё же в жизнь внедрили в форме октябрят, пионерии, комсомола, потом огромное количество детей воспитывалось полностью государством в детских домах, чьи родители полегли в гражданскую войну или были репресированы.

Они и деньги хотели полностью отменить. Исходя из практических соображений и сопротивления среды от этого отказались. Потом Сталин социальные эксперименты прекратил, посчитав, что ему поважнее будет проверенный способ воспроизводства раб силы.

В общем, что то у коммунистов получилось, что то только частично. Например, трудовые армии, которые описывает Маркс в "Манифесте Коммунистической партии" в которые они хотели превратить всё население на деле существовали только а ГУЛАГЕ и колхозах, ну и реально ещё в самой армии.

Отредактировано Leo (19-09-2010 21:50:43)

17

Погуглил. И трудовые армии создавались:

Трудовая армия (ист.), военизированные формирования в Советской Республике которые создавались в 1920—1921 году на базе управлений, частей обеспечения и запасных частей РККА. Были задействованные для выполнения хозяйственно-экономических и частично управленческих задач в местах своей дислокации. Отдельные части привлекались к борьбе с бандитизмом Являлись одной из составляющих системы «военного коммунизма» и практическим воплощением тезиса ЦК РКП(б) того времени о милитаризации труда, являвшийся вынужденной мерой в условиях гражданской войны и фактически не функционирующей экономики Советского государства. Первой трудовой армией стала 1-я Революционная Армия Труда решение о формировании которой. на базе 3-й армии Восточного фронта (Урал) 15 января 1920 г. принял Совнарком. Последней — восьмой — стала Сибирская трудовая армия решение о создании которой было принято в 15 января 1921 [1] года.[2]
Среднегодовая численность трудовых армий не превышала 300 тысяч человек.[3]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудовые_армии

Как писал Лев Троцкий:

«С бродячей Русью мы должны покончить. Мы будем создавать трудовые армии, легко мобилизуемые, легко перебрасываемые с места на место. Труд будет поощряться куском хлеба, неподчинение и недисциплинированность караться тюрьмой и смертью. А чтобы принуждение было менее тягостным, мы должны быть чёткими в обеспечении инструментом, инвентарём».

«Каждый должен считать себя солдатом труда, который не может собой свободно распоряжаться, - говорил Троцкий. – Если дан наряд его перебросить, он должен его выполнить: если он не выполнит – он будет дезертиром, которого карают».

oleg1111 написал(а):

Ни в одной из стран называвших себя марксистскими его не пытались провести в жизнь.

Проводили во всех странах, пошедших по коммунистическому пути. Просто в разной форме. В европейских странах там свою нацию уважают, ограничились полу и четверть мерами. Где то проводили в радикальной форме, как в Кампучии:

Таким образом, единственной социальной опорой глубинных социалистических преобразований в стране был и оставался сельский пролетариат — батраки и безземельные крестьяне. Город оказался полностью враждебен революции. Города должны были быть уничтожены.
В стране начались коренные преобразования.
Практически всё городское население былдо переселено в сельскую местность. Там из горожан и местных жителей сколачивались "коммуны" и "трудовые армии". Вместе с частной собственностью была ликвидирована и личная. Деньги были изъяты из обращения.

http://www.turlocman.ru/cambodia/7437

В 1975 «красные кхмеры» захватили Пномпень и начали осуществление марксистско-маоистской программы создания бесклассового аграрного общества. Всем камбоджийцам было приказано переселиться в деревню и работать на полях. Образование, религия и торговля были объявлены вне закона. Границы страны были закрыты. Новые правила общежития насаждались с помощью армии, состоявшей по большей части из подростков, отнятых у родителей и воспитанных в духе «красных кхмеров».

http://otvet.mail.ru/question/12925970/

А вот в Комбодже Пол-Пот и Йенг-Сари семью полностью отменяли и жили точно по Манифесту, уничтожив больше половины населения и всю интеллигенцию. Были там и трудовые армии (фаланстеры), и обобществление женьщин и детей. И выдача женьщин мужчинам, выполнившим дневную норму. И казнь с помощью мотыг, невыполняющим норму.

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic310 … sage120573

увеличить

Отредактировано Leo (19-09-2010 22:22:03)

18

Кроме гулага, колхозов без паспортов и армии были еще строй отряды и массовая посылка всех от рабочих до профессоров на картошку (это уже в сравнительно благополучные годы "застоя").

19

Тот же Строев прекрасную работу написал по этому вопросу.

Про Строева см. Истинная цель феминизма. Статья А.Строева


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Патрик Дж. Бьюкенен об американском феминизме