Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Письмо отца уполномоченному по правам ребёнка Голованю


Письмо отца уполномоченному по правам ребёнка Голованю

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Уполномоченному по правам ребенка
при президенте РФ
г-ну Голованю А.И.

Уважаемый Алексей Иванович!

Проблема споров родителей о детях, которую Вы ставите в своих интервью, крайне актуальна. Она связана, прежде всего, с несовершенством семейного законодательства, которое имеет системный характер. Именно неопределённость ряда трактовок Семейного Кодекса РФ (далее СК), его пробельность, а также отсутствие правовых механизмов реализации ряда декларируемых им норм, порождают многочисленные споры между родителями. Причём, эти споры зачастую не заканчиваются судебным решением и всё чаще выплёскиваются за рамки Закона. Выигравших в таких спорах нет, но за то всегда есть проигравшие. Это дети.
Ст. 38.2. Конституции РФ прямо гласит «Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей». Это же «равенство» устанавливает и п.1. ст.61 СК. На эти статьи очень любят ссылаться представители Органов опеки и попечительства (далее ООиП) и Комитета по делам семьи материнства и детства. Но что же это за такое «равенство», когда более чем в 99 % случаев суды передают ребёнка матери?!. Это практически независимо от обстоятельств. Т.е. АВТОМАТИЧЕСКИ. Не для кого не секрет, что отцы в большинстве случаев могут дать ребёнку гораздо больше, как правило, имея больше чем у матери доходы, социальное положение, имея заработанную ими же жилую площадь и прочее. Особенно это касается сыновей. Кто, если не отец, может дать мальчику мужское воспитание?!. В детских садах - женщины, в школах - опять женщины, в семье - мама и бабушка. Так где же пацану учиться быть защитником своей Родины?!. Не с этим ли связано засилье "лиц не традиционной ориентации" в СМИ и шоу-бизнесе?!.
Кстати, можете ли Вы пояснить, что это за такой Комитет, «семьи и материнства» (если не ошибаюсь, раньше он, или аналогичный, назывался более корректно «Комитет по делам семьи и детства»)? А так получается есть некая "семья", только без отца, есть мать, есть дети, а где отец? Кто в нашей стране занимается вопросами отцовства? Может в Думе и Правительстве считают, что отцы и семья вообще понятия несовместимые?..
Обществу на подсознательном уровне вдалбливают, что если ребёнок, то обязательно с мамой. Посмотрите любую рекламу детских или хозяйственных товаров. Там всегда если есть ребёнок, то только с мамой. А почему не рекламируют полные семьи (где мама, папа и несколько детей)?!. Почему не показывают ребёнка с папой?!.
И что это за активно культивируемое СМИ понятие "неполная семья"?!. Т.е. мать с ребёнком - это семья?!. Извините, но семья, как беременность, либо есть, либо её нет. И семья - это когда есть мама, папа и дети. Все остальные комбинации уже не семья, а некий суррогат.
В СК также говорится о многочисленных правах ребёнка, в том числе на общение с обоими родителями (ст.55). Но, кто гарантирует обеспечение этих прав ребёнка? Безусловно, родитель, с которым проживает ребёнок. Как мы уже знаем, в 99%, это мать. Однако, после развода у матери возникают свои имущественные и неимущественные интересы в отношении своего бывшего супруга, и я не знаю случаев, когда мать обеспечивает интересы ребёнка в нарушение своих собственных интересов. Именно тогда ребёнок из «общего ребёнка» превращается (для матери) в разменную монету, или рычаг манипулирования своим бывшим мужем. Типа «хочешь увидеть ребёнка – дай денег, купи мне машину, квартиру, шубу и пр. Не хочешь/не можешь?!. – значит, ты не любишь своего ребёнка!!!» Знакомо?!. Соответственно ребёнку сообщается, что его папа мерзкий и подлый тип, независимо от того, что папа чемпион мира по фигурному катанию или один из великих теноров мира и на самом деле безумно любит своего ребёнка.
Метастазы феминизма проникли как в государственные органы управления, так и в СМИ. Из мужчин намерено формируют образ алкоголиков и лентяев, валяющихся на диване с бутылкой пива в руках и безразличных к судьбам своих родных детей. Но это откровенная ложь. Мужские сайты взрываются от негодования и безысходности отцов у которых "законно" отобрали детей. При этом матерями нагло заявляется, что отцы де сами не хотят общаться со своими детьми и ничего для этого не делают. Это очередная ложь. Просто отцы, пройдя все судебные инстанции и соответствующую обработку в Органах опеки и попечительства, понимают, какой судебной и социальной системе им приходится противостоять, опускают руки. Опускают руки, что бы не травмировать психику родных детей, потому, что прекрасно понимают, что крайними в родительских войнах остаются именно их родные дети.
Уже не секрет, что сам СК превращает брак в некую форму женского бизнеса. То есть до брака и в процессе брака стороны имеют относительно равные права и обязанности. До этого момента Кодекс достаточно удовлетворительно регламентирует эти правовые взаимоотношения. Однако после развода супружеские отношения прекращаются, а родительские продолжаются. Но что регламентирует СК после развода? ТОЛЬКО алиментные обязательства родителя, проживающего отдельно от ребёнка. Соответственно в 99% это обязательства отца. Причём, алиментные правоотношения регулируются замечательно как самим СК, так и рядом норматинно-правовых актов, в которых прописывается чёткий правовой механизм их реализации. А где, чем и как определяются обязательства матери и права отцов?!. Нигде. Ничем и никак. Т.е. СК РФ не регламентирует постсемейные/послебрачные отношения родителей, кроме алиментных.
Ещё один "забавный" момент. Потребности ребёнка имеют некий предел. И это логично. Они не могут быть безразмерными. Это потребность в еде, одежде, лечении, образовании и отдыхе, которые по цене могут немного варьировать в зависимости от региона проживания ребёнка. Каждый из родителей должен обеспечить половину от этих потребностей, поскольку в соответствии с законодательством каждый из родителей имеет равные права и обязанности в отношении своих детей, т.е. 50/50. Но в соответствии с СК размер алиментов безразмерен и определяется долей от дохода отца. В подавляющем большинстве случаев эта доля существенно превышает сумму общих потребностей ребёнка, тем более их половины. Возникает вопрос, а куда девается остальное?!. Возвращается отцу? Нет, оно идёт на содержание бывшей супруги и её новой семьи. Хотя это не предусматривается никакими законами и противоречит здравому смыслу. Мать ни перед кем не обязана отчитываться о целевом использовании алиментных средств, предназначенных ребёнку. В результате ребёнок может голодать, но его мать средств себе на косметику всегда найдёт.
Такую несправедливость многие отцы решают по-своему. Они просто скрывают свои доходы. В итоге из-за «шкурных» интересов матери крайним остаётся ребёнок, который не получает того, что должен и МОЖЕТ получить. Но по всей видимости г-жам Мизулиной, Карпович и Герасимовой и этого мало. Ими предлагаются алименты на "обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет" (http://www.solidarnost.org/article_new. … ticle=6313). Иными словами алиментная система в РФ выстраивается по принципу "что бы корова меньше ела и больше давала молока, её нужно меньше кормить и больше доить". Что будет следующим шагом этих радетелей семьи и материнства? Алименты по достижении "детьми" пенсионного возраста?
Да и это пожалуй не главное. Разводы не бывают бесконфликтными. После развода бывшие супруги испытывают в отношении друг друга массу негативных эмоций. Мать, получив в своё распоряжение ребёнка, выливает весь свой негатив на него и начинает мстить отцу. Это проявляется в чинении препятствий отцу в общении с ребёнком, в настраивании ребёнка против отца и пр. Активную роль в этом ещё играют и бабушки, т.е. бывшие тещи. Отцы и дети в таких обстоятельствах теряют духовную и психологическую взаимосвязь. Они становятся чужими друг другу. У отцов появляются новые семьи, новые дети. У матери появляются новые мужчины, которым не нужны чужие дети. Крайним оказывается опять таки ребёнок, превратившийся, вернее превращённый матерью в безотцовщину при живом и любящем отце. У таких детей с раннего детства культивируется комплекс неполноценности, типа «тебя твой папа бросил, ты ему не нужен, папа – плохой, ты сам весь в своего отца и пр.» Кто вырастает из таких детей? Если верить ювенальным психологам, то в большинстве случаев – истерики, психопаты, преступники, маньяки и пр. И ведь таких детей всё больше. Посмотрите на рост детской преступности. А такого количества беспризорных и безнадзорных детей как сейчас не было даже после Великой Отечественной войны.
Идентифицировать факты чинения препятствий отцу в общении с ребёнком и факты психологического воздействия на ребёнка практически невозможно, хотя теоретически и предполагается. Даже имея на руках решение суда и исполнительный лист, отец не имеет никаких прав. Вернее права есть, но их правового обеспечения нет.
Например, у Вас судом определено общение с ребёнком в субботу-воскресенье с 12.00 по 19.00. Вы приезжаете забрать ребёнка, но дверь не открывают. Телефоны матери не отвечают. Что делать? ООиП в выходные не работают, служба судебных приставов (далее ССП) то же. Вызывать милицию? Для милиции решение суда и исполнительный лист не указ, а нарушений КоАП РФ и УК РФ нет. Тупик. Затем в рабочее время Вы обращаетесь в ООиП, они вызывают мать, которая сообщает (если только не игнорирует вызов, за такое ей тоже НИЧЕГО не предусматривается), что все выходные была дома, и никто не приходил. В лучшем случае Вы договоритесь о встречах в присутствии инспектора ООиП. 2-3 раза это случится, потом, когда инспектора перестанут приезжать, всё начинается снова. Затем Вы обращаетесь в рабочее время в ССП по фактам нарушения решения суда, после чего повторяется та же история. 2-3 раза комиссионно Вы видитесь с ребёнком, потом, когда приставы перестают принимать участие – ребёнок начинает всё время «болеть» (безусловно со слов матери и безо всяких доказательств), а потом снова «двери закрываются» и телефоны «умирают». Т.е. Вы вынуждены постоянно отпрашиваться с работы для поездок в ООиП, ССП, суды, к экспертам и пр., рискуя, что Вам запросто (особенно сейчас, в условиях кризиса) могут предложить написать «по собственному», ведь Вы не можете нормально работать.
При этом со стороны матери всё время идёт психологическая "работа" с ребёнком. В какой-то момент при Вашем появлении он в ужасе забивается в угол или под стол, в истерике катается по полу, не желая Вас видеть. Попробуйте инициировать детскую психологическую экспертизу и идентифицировать факт психологического воздействия на ребёнка. Да даже если и идентифицируете, то что это изменит?!. Ведь по закону это не является злоупотреблением родительскими правами. Мать даже не оштрафуют, или если повезёт, оштрафуют на 200-500 руб. Часто ли Вам приходилось слышать о взыскании долгов по алиментам? Думаю, как и мне, сплошь и рядом. Постоянно. А часто ли Вам приходилось слышать о санкциях к матерям по факту злоупотребления ими своими родительскими правами? Ни разу. Хотя такие злоупотребления происходят ну уж не реже, чем возникают задолженности по алиментам. Это к вопросу о наличии правовых механизмов реализации норм семейного законодательства.

Следовательно, гарантии обеспечения интересов ребёнка могут рассматриваться только через призму равенства прав родителей и четко работающих правовых механизмов, обеспечивающих это равенство.
Ещё хотел бы выделить красным шрифтом то, что счастливые дети могут быть только в полных семьях.

Я не француз, поэтому французский суд не решит моих вопросов. Я не финн, поэтому финские дипломаты также не станут их решать. Я (в данном случае, к сожалению) не чеченский олигарх, поэтому суд г. Грозного не примет мой иск. Я всего лишь законопослушный гражданин Российской Федерации, привыкший решать свои проблемы законным путём. Но ещё я отец, хотя последние два года могу спокойно наблюдать родного ребёнка только через бинокль. И меня подобное положение вещей крайне не устраивает.
Есть конкретные предложения по корректировке Семейного законодательства (их не много), которые позволили бы решить если не все, то большинство из выше названных проблем и существенно улучшить положение детей после развода.
Если эти предложения Вам интересны, то готов к любой форме взаимодействия в любое удобное Вам время.

С уважением,
Тарасов Андрей. Отец. 37 лет.

Источник: http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f2/tema-t48.htm

2

Leo! Не могу пройти по ссылке не срабатывает. Когда был написан и подан документ? Нет ли там откуда письмо какой либо инфы по ответу?

3

Вот действующая ссылка по данному письму:   http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f2/tema-t48.htm

Вот что пишет сам автор письма:

У меня этих писем и открытых и закрытых... десятка два, а то и больше. Писали президенту (и Путину и Медведеву), уполномоченному по правам человека (тогда Лукину), отдельным общественным деятелям (Барщевскому и пр.), в Минобраз, в Минюст, в Минфин, в Компартию, Едросам, в ЛДПР, в казачества...
В лучшем случае формальные отписки. Ну понятно, не ко времени, ни к месту.

Отредактировано Leo (23-09-2010 00:11:35)

4

Боже правый! Leo! А у тебя та же песня?

5

Leo
у меня тоже ни та, ни другая ссылка не открываются. Может доступ закрыт для неучастников?

6

Да ссылки не работают почему то. :dontknow:
Значит делаете так: заходите на сайт «Воскресный папа» http://pravotsa.narod.ru/
Кликайте Форум
Тема: ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА И ПРАВА ОТЦОВ
Топик: Пора заявить о своих правах

7

http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f2/tema-t48.htm

8

Да, чудеса. Если скопировать текст ссылки и вставить в адресную строку, то работает. А если просто на нее нажать, то нет. Видимо, глюки движка mybb.
Еще одна попытка Ссылка

9

Superbizon81 написал(а):

Да, чудеса. Если скопировать текст ссылки и вставить в адресную строку, то работает.

А я скажу больше: даже если скопировать и вставить в адресную строку - всё равно не работает!

10

Вот оно как правильно будет http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f2/tema-t48.htm

11

Ааа, дошло. Этот форум подменяет ссылки на конкурентов! Слово forumbook заменяет на mybb.

Код:
http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f2/tema-t48.htm

12

pravotsa. forumbook .ru/forum-f2/tema-t48.htm

13

После копирования надо будет удалить пробелы.

14

Без аргументов
10 апреля 2012 г. воронежская полиция отобрала сына у отца, 41-летнего Алексея Б., привёзшего его в детскую поликлинику на плановый приём к врачу, и передала его матери. Следствием установлено, что отец не ограничен в правах на общение с сыном и противоправных действий не совершал. Однако до настоящего времени не выяснено, на каком основании действовали воронежские полицейские, уже получившие благодарность за успешную «операцию» по отбиранию ребёнка у отца, с которым мать не даёт ему общаться почти два года?

Мой дед дед Иван Антонович пошёл добровольцем на фронт 24 июня 1941 года. Всю войну он провоевал старшим техником-лейтенантом. Он участвовал в обороне Белоруссии, Москвы, где был контужен, в освобождении Крыма (был ранен), Белоруссии и взятии Кёнигсберга (тяжёлое ранение). Вернулся мой дед с войны в 1946 году после госпиталей. Всю остальную жизнь он добросовестно трудился и умер в 1995 году в 90 лет.

Мой дед по матери Тихон Петрович был призван в действующую армию в 1915 году. До революции, в боях «За Веру, Царя и Отечество» он заслужил три Георгиевских креста. Вернулся домой уже после окончания Гражданской войны, в которой воевал в кавалерии Красной армии. В 1941 году он также был призван и в силу возраста служил в тылу при военкомате. С наступлением немцев, в 1942 году, он успел переправить за Дон семью военного комиссара, но сам попал в оккупацию. Несколько раз венгерские солдаты водили его на расстрел. Моя бабка, собрав своих маленьких детей, бросалась им в ноги и упрашивала его пощадить. Тогда дед остался жив. Умер он в 1987 году в 94 года, а бабка умерла от болезни сердца в 58 лет, ещё до моего рождения.

Я храню награды своих дедов как семейные реликвии, как память о честных и добросовестных людях, прямым потомком которых я являюсь. Мне повезло, они принимали непосредственное участие в моём воспитании, их жизни и их подвиги были для меня примером с раннего детства. Я всегда знал, что, выпади на мою жизнь такие же испытания, я поведу себя точно так же, как мои достойные деды, ибо я не знаю, как можно поступать по-другому.

И вот сейчас, прожив 40 лет, имея хорошее образование, богатый опыт работы и кругозор, позволяющие понять то, что происходит в мире, я вижу, что весьма высока вероятность того, что мне предстоит на деле доказать, что я достойный внук моих дедов. Но, в отличие от них, я не знаю ответа на вопрос: что я буду защищать? И дело не в том, что я боюсь. Наоборот, я всегда знал, что нет лучше смерти, чем смерть в бою с оружием в руках за Родину. И что на самом деле настоящий воин мечтает именно о такой смерти. И дело не в том, что я беспокоюсь о накопленном имуществе: дом, земля, квартира, машины и т.д. Я не боюсь бытовых лишений – в быту я неприхотлив. Но, в отличие от моих дедов, которые точно знали, за что они жертвуют собственной жизнью, я этого не знаю. У каждого из моих дедов было по четверо детей. И, когда они смотрели смерти в лицо, они знали, что их смерть за Родину священна, ибо будущее Родины и жизнь их собственных детей были понятиями тождественными. Но что же для меня Родина: мои престарелые родители, которые проживают со мной в построенном мной доме? Но это просто мой долг. Это не моё будущее – это моё прошлое. А моё будущее отняло у меня наше государство в лице самых разных органов государственной власти – холодно, цинично и равнодушно…

Профильным комитетом, занимающимся вопросами семейного законодательства в Государственной думе является Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Из названия этого комитета следует, что мужчина, отец, к семье отношения не имеет. Из 9 депутатов ГД V созыва, членов этого комитета, 7 – женщины. После выборов 4 декабря 2011 года в комитете из 13 депутатов 12 – женщины (вместе с работниками аппарата – 20). Столкнувшись лично с исполнением законодательства о семье, почувствовав на себе лично, что никаких прав, кроме обязанности платить алименты, у отца на практике нет, я теперь не удивляюсь, почему за все годы существования этого комитета демографическая ситуация в нашей стране стала только хуже. Почему около 70% зарегистрированных браков распадаются, и число это катастрофически растёт. Почему российское законодательство и правоохранительные органы дискриминируют отцов и мужчин вообще. Почему распущенность русских женщин стала мировым явлением. Почему «материнский капитал» так называется, и что к поддержке традиционной семьи он имеет такое же отношение, как проституция к женской верности. Теперь мне понятно, почему так называется Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей. Мне понятно, кто работает на должностях судей, инспекторов по делам несовершеннолетних и в органах опеки и попечительства. Кто и почему равнодушно распорядился судьбой моего сына, и почему конкретно у меня нет будущего. Мне очевидно, почему таких мужчин, без будущего, в нашей стране миллионы.

Я не преувеличиваю – ежегодно судами рассматривается 150 тысяч дел о месте жительства ребёнка после развода родителей, 98% решений судов выносится в пользу матерей. В эту статистику не входят случаи, когда иск о месте жительства ребёнка не предъявлялся. 60% матерей препятствуют общению отцов с детьми. Получение женщинами алиментов никак не зависит от доступа отца к общению и воспитанию собственных детей. В свете государственной политики поощрения паразитизма и безответственности подобная ситуация будет только усугубляться. Число мужчин без будущего растёт, и будет расти, учитывая изменения в составе Комитета ГД «по вопросам семьи». Не здесь ли кроется ответ на вопрос, почему растёт число детей, остающихся без попечения родителей, преступлений, совершённых детьми и в отношении детей? Не поэтому ли так высока смертность среди мужчин трудоспособного возраста? Не здесь ли причина высокой алкоголизации и наркотизации мужского населения страны? Не в этом ли причина высокого процента суицидов среди мужчин в России в возрасте 40–45 лет, в отличие от других стран? Если у мужчины в нашей стране благодаря государственной политике нет будущего, есть ли это будущее у самой страны?

Наблюдая за обострением международной ситуации и зная о многовековых планах геополитических противников России в отношении её будущего, я всё чаще задаю себе вопрос: какое будущее Родины я должен защищать? Ведь слово РОДина от слова РОД. Но моя Родина лишила меня РОДа. Холодно, цинично, безжалостно.
               http://shturmnovosti.com/view.php?id=37221

15

То же ,что я подумал когда у меня отняли дочь. Потом решил не защищать "это". "Это" есть предательство меня и моего всего.

16

Добавлю. Защищать нечего и каждый мужчина должен защищать только мужские ценности сегодня. Он уже на войне и нужно это понимать. У него полно открытых и опасных врагов, он уже понёс потери и уже на колене и его первого уничтожают и стремятся уничтожить.

17

Как мне кажется, эти письма так и не получат должного внимания. Сейчас человек рассматривается государством только как источник бабла.
Здоровье? Только чтобы работать. Воспитание? Только чтобы не мешал.
Я вижу две причины, по которым можно не бояться потерять своего ребенка мужчине: уверенность в своей женщине или её тотальная от него зависимость, имхо, достойная лишь первая. Но практически нереальная в современном мире лживости и поиска выгоды. Если смотреть чисто биологически, то по большей части ребенок, да, принадлежит женщине, часть её тела, зависимый лишь от неё набор клеток, но разве человека человеком делает исключительно его анатомическое строение? А как же воспитание, знания, духовность? Что может дать однополое воспитание? Мой ответ - лишь половину знаний о мире, не раскрывающей целиком новую личность. Пока человечество нацелено на человека как на кусок мяса, дающего прибыль, ни о какой нравственности не может идти и речи. А ведь люди связаны не только биологическим родством и товарно-денежным обменом, но и миллионами незримых нитей отношений, в которых нравственность - залог гармоничного развития человечества.

18

Alex Red написал(а):

Сейчас человек рассматривается государством только как источник бабла.

Так было всегда. Ещё источник многих благ.

Alex Red написал(а):

уверенность в своей женщине или её тотальная от него зависимость

Только второе, пораждает первое.

Alex Red написал(а):

Но практически нереальная в современном мире лживости и поиска выгоды.

Всегда так было, но умели защитить себя и свой род, круг.

Alex Red написал(а):

Если смотреть чисто биологически, то по большей части ребенок, да, принадлежит женщине, часть её тела,

Это чисто феминистская теория, когда содержимое утробы присваивается утробой, бутылка присваивает вино на том основании, что хранит временно. Нихрена он не принадлежит женщине, запомните, если хотите выйти из под влияния бабской демагогии.

Alex Red написал(а):

Что может дать однополое воспитание? Мой ответ - лишь половину знаний о мире, не раскрывающей целиком новую личность

Личностью очень интересуются феминистки, их любимое двустишие: женщина - личность. Однако, мужчина признаёт ЗАСЛУГИ, СТАТУС, и это верно. С личностью наперевес можно бегать по Тверской и её все нах..у не видят.

Alex Red написал(а):

Пока человечество нацелено на человека как на кусок мяса, дающего прибыль, ни о какой нравственности не может идти и речи. А ведь люди связаны не только биологическим родством и товарно-денежным обменом, но и миллионами незримых нитей отношений, в которых нравственность - залог гармоничного развития человечества.

Каша, Алекс похоже под вирусом марксизма. Марксова теория о прибавочной стоимости как оказалось - фуфло для идиотов. Система эксплуатации берёт борзыми и откатами, подавляет народы и территории. Причём здесь прибыль? Они отбирают всё.
Капитализм, о котором так многие мечтали, не состоится, потому, что его не бывает. Есть система паразитизма на хребте народа основанная на ссудном капитале и прямом отъёме ВСЕГО у народа на основании презрения к нему.
Это возможно только тогда, когда народ остаётся без попечения отца и веры.

19

11
Начал писать комменты, но стало лень, спрошу прямо, Вы утверждаете, что:
1. Женщина должна быть в зависимости и жить из страха потерять мужчину как источник бабла и единственной в мире её защиты, а не по любви и уважению?
2. Развитая личность - бегать с х...м наперевес?
3. Статус важнее духовного развития?

P.S. Про ребенка как собственность женщины мою мысль Вы не дочитали.

20

По-моему, Alex Red на бан напрашивается. Заебал уже хуйню писать феминистическую.

21

После 1917 года в верхушке много нацменов, для которых русский язык не родной и женщин. Отсюда коверканье языка, употребление выражений без смысла.

Женщина "как личность" - это что? Эстетически любоваться убогим стадным сознанием, характерным для женщин? Не дороговато ли приходится всем за это платить? Alex Red, вы тут транслируете поток шалбонов, а пытались хотя бы немного вдуматься в смысл этих слов? Похоже, что нет. Возьмите словари, попробуйте хотя бы понять смысл выражения "женщина как личность". Личность - свойство конкретного лица. Женщина - как свойство себя самой. Бред. Если не бред, попробуйте выразить нормальным русским языком. Не получается - значит вы говорите бессмыслицу, ритуальные заклинания: "ёк кыдлы бырды мырды, абра-кадарбра".

22

Я ни разу не написал "женщина-личность". Личность в моем понимании- потенциал развития человека, развитая личность- зрелый самостоятельный человек с высоким уровнем эмоционально-духовного развития. Без какой-либо привязки к биологическому полу.

23

Alex Red
Я смотрю, ты хочешь вплести свою мысль в общую систему. Не получится. Советую зайти на страничку Leo и почитать. Там много полезной информации для тебя. Может всей сути не раскроет, зато будешь знать наперёд, куда клонят основные активисты форума.
А если в общих чертах, о женщинах: уже сложилось мнение из предыдущих ошибок и опыта, верить им нельзя. Мне очень хотелось бы, но даже на подсознательном уровне, я не раз чувствую всем телом - "Парень, тебя пытаются нае*ать!".

24

Это полезно, "доверяй, но проверяй". Leo читал, не впечатлился, хотя со многим согласен. В общих чертах о женщинах рассуждать не буду, имхо утверждать "все бабы-суки/дуры/*подставьте сами нужное*", то же самое, что и любимое феминистическое "все мужики-козлы".

25

Alex Red написал(а):

Личность в моем понимании- потенциал развития человека, развитая личность- зрелый самостоятельный человек с высоким уровнем эмоционально-духовного развития

Что такое:

- потенциал развития человека;
- эмоционально-духовное развите?

Мне сдаётся, что Вы не сможете объяснить значение этих пустых формулировок. Т.е. просто херню мутную здесь несёте.

26

Владислав
С удовольствием отвечу, как только тон и выражения на нормальные смените.

Бан два месяца за флуд и троллинг. Админ.

27

Alex Red
Просто ответить нечего. Сдаётся мне, что Вы баба, занимающаяся здесь полосканием мозгов бабским бредом.

28

Уважаемые участники МД! У кого есть ещё письма отцов убедительно прошу размещать в данной теме.
Очень нужен такого рода материал. Есть ещё много людей которые считают что отцовского инстинкта не существует в природе...

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ. Наши,забугорные без разницы.

29

Страшно это всё! Возникает вопрос: Что делать молодым людям? КАК этого избежать?

30

Как это, что делать? Читать материалы МД и просыпаться от умственнойт спячки. Это минимум.
Но многие и это даже леняться делать.
Проще закрывать глаза на очевидные вещи, мужская дискриминация есть и нарастает с каждым годом.
Протестов-ноль целых одна сотая процента. :dontknow:


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Письмо отца уполномоченному по правам ребёнка Голованю