Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Чечня принуждает женщин носить "правильную" одежду The New York Times


Чечня принуждает женщин носить "правильную" одежду The New York Times

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Женщин в Чечне заставляют носить исламскую одежду, о чем свидетельствуют активисты-правозащитники и видеозаписи исламских фундаменталистов, распространяемые через Интернет. Все это является  новым доказательством несоблюдения прав женщин при президенте Рамзане Кадырове, возглавляющем эту неспокойную республику на юге России.

Активисты Чечни, где Россия за прошедшие 16 лет провела две войны против сепаратистов, заявляют о том, что преследования и запугивания достигли своего максимума во время поста в священный месяц Рамадан. Также произошло закручивание гаек в отношении тех, кто нарушает исламские законы, продавая до заката солнца еду и алкоголь, отмечают они.

Эти активисты, рассказывая о событиях в республике, просили не называть их имена, поскольку  они опасаются репрессий.

Угрозы ослабли, говорят они, когда в середине сентября закончился Рамадан. А до этого одетые в исламскую одежду мужчины подходили к женщинам, которых они считали неподобающе одетыми, и хватали их за руки, что по чеченским обычаям является  оскорблением.

Одна женщина-правозащитница рассказала, что стала свидетельницей целого ряда подобных случаев в августе месяце. Так, в одном из случаев мужчины в чеченской столице Грозном схватили и увезли в своем джипе женщину, заявив, что она носит прозрачную юбку и не надевает платок. Другие люди раздавали женщинам листовки, в которых говорилось о том, как надо одеваться.

Согласно чеченским традициям, женщина не должна носить одежду без рукавов. Кроме того, женщины обычно носят головной платок, больше похожий на ленту для волос, чем на хиджаб. До недавнего времени считалось, что мужская часть семьи должна решать, как следует одеваться женщине, однако исламские активисты, пользуясь поддержкой Кадырова, призывают женщин больше прикрывать свое тело.

В преддверии Дня чеченской женщины, учрежденного указом Кадырова в честь 46 чеченок, которые в 19-м веке предпочли утонуть, но не сдаваться русским солдатам, в средствах массовой информации республики зазвучали льстивые похвалы женщинам и матерям, а также призывы соблюдать нормы исламской нравственности.

Чеченское телевидение сообщило 16 сентября о прошедшем в Грозном марше с участием студенток исламского университета в мусульманской одежде. Это мероприятие было организовано клубом "Рамзан" и государственным ведомством, отвечающим за "духовное и нравственное воспитание". Оно получило название "Красота чеченской женщины".

"Каждый человек должен стремиться к красоте; а молодая девушка, надевающая хиджаб, выглядит прекрасно и подобающе, в соответствии с предписаниями Всемогущего", - заявил председатель клуба "Рамзан" Садо Месербиев.

Находящаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch заявила в августе, что попытки навязать исламскую манеру одеваться являются нарушением женских прав. Ее представители отметили, что в Грозном женщин без головных уборов и в нескромной одежде обстреливали из пейнтбольных ружей краской.

На прошлой неделе российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин обратился в федеральную прокуратуру с просьбой расследовать эти случаи с использованием пейнтбольной краски.
Татьяна Локшина, работающая экспертом в российском отделении Human Rights Watch и регулярно бывающая в Чечне, рассказывает, что ситуация с правами женщин существенно ухудшилась с приходом к власти 33-летнего Рамзана Кадырова, ставшего преемником своего отца, бывшего лидера боевиков и муфтия Ахмата Кадырова, который перешел на сторону Кремля и ревностно поддерживал его, а в 2004 году погиб в результате теракта.

"Были даны указания не пускать в школу девочек, а в вузы девушек без платков, а также было заявлено, что женщина не может находиться без платка на работе, - сказала Локшина, - давление нарастало благодаря телевизионным программам и заявлениям, в которых говорилось о необходимости контроля над нравственностью женщин".

Локшина вспоминает, как Кадыров в марте 2008 года вызвал к себе чеченскую правозащитницу Наталью Эстемирову, которая была убита в прошлом году, и грубо выбранил ее. Кадырова разозлили заявления Эстемировой о том, что женщин в Чечне заставляют носить хиджабы. Она рассказала об этом в интервью  российскому телеканалу РЕН ТВ.

В 2007 году Кадыров заявил, что женщины, работающие в государственных учреждениях, должны на работе покрывать голову платком.

"В данном случае речь идет о реальном нарушении права женщины на частную жизнь и свободы совести", - заявила Локшина, говоря о требованиях к женщинам правильно одеваться.

Локшина направила нам отсканированную брошюру, полученную ею из Чечни. В ней показано, какую одежду исламисты хотят видеть на женщинах: это длинные свободные платья и платки, полностью закрывающие голову.

Правление Кадыровых принесло Чечне относительный мир. Грозный восстановили, а Кадыров на своем вебсайте прославляет премьер-министра Владимира Путина за то, что тот "дал нам все".

Однако боевики продолжают совершать нападения, заявляя, что это они истинные проводники ислама, хотя Кадыров принимает меры, которые, по его словам, служат делу сохранения мира и чистоты ислама.

"Кремль закрывает глаза на все, что делает Рамзан Ахматович Кадыров, предоставляя ему полную свободу действий, которые противоречат закону", - говорит Локшина.

На видеокадрах в Интернете видно, как женщин в одежде с короткими рукавами и без платков обстреливают из проезжающих машин краской. Кадыров, выступая в июле на чеченском телевидении, заявил, что он одобряет такие действия.

"Даже если бы это делалось с моего разрешения, мне не было бы стыдно, - сказал он, - оказывается, тех девушек, которых обстреляли краской, несколько раз до этого предупреждали. После такого случая девушка просто должна исчезнуть с лица земли, запереться в своем доме и никуда не выходить, так как она вела себя настолько неподобающе, что с ней произошло такое".

Кадыров делал похожие заявления и в 2008 году, когда в Грозном обнаружили семь расстрелянных женщин. Никакого официального объяснения по поводу этих смертей не было, но чеченцы в то время говорили, что женщины могли стать жертвами "убийств чести", поскольку  их обвиняли в безнравственном поведении.

76-летний чеченский правозащитник и противник исламского фундаментализма Дик Альтемиров заявил в интервью  по телефону, что нападения на женщин могут привести к кровавой междоусобице."Я могу авторитетно заявить, что тем, кто трогает женщину, придется дорого за это заплатить, - сказал он, - не думаю, что пострадавшие от таких бесчинств простят своих обидчиков".

http://www.gidepark.ru/community/444/ar … 9#comments

Как видим схема та же: "правозащитники" + феминистки + грев со стороны неких международных организаций, финансируемых теми, кто может не считать деньги совместно разлагают женщин. По Чечне в схеме отсутствует ещё одна состовляющая - государственная власть. В данном случае, в отличие от России, она не на стороне феминизма.

2

Немецкие страховщики отказались возмещать ущерб на основании Корана

Сотрудница немецкой страховой компании Gothaer отказалась возмещать пострадавшему мусульманину ущерб, сославшись при этом на Коран, сообщает Spiegel. Клиент Gothaer сбил на автомобиле пожилого мужчину мусульманского вероисповедания, который получил множественные ранения и пролежал несколько месяцев в коме.

На Gothaer было возложено возмещение ущерба. Компания погасила расходы на лечение и компенсировала вред, причиненный здоровью. Однако когда речь зашла о покрытии расходов по уходу за домом и ведению домашнего хозяйства в период нахождения мужчины на лечении, возникли затруднения.

Сотрудница компании отказала пострадавшему в выплатах, заявив, что мужчина-мусульманин традиционно не занимается домашним хозяйством, перекладывая эти обязанности на жену. В обоснование своего решения она привела выдержку из Корана, в котором говорится о подчиненном положении женщины.

"В данном случае нельзя брать в пример немецкий брак, где супруги делят обязанности по дому. В соответствии с патриархальными и традиционалистскими представлениями, характерными для мусульманского брака, мужчина не занимается домашним хозяйством", - отметила сотрудница в письменном заключении.

Однако, ситуация оказалась прямо противоположной: 26-летняя жена пожилого мусульманина не сидела дома, а работала, и все обязанности по поддержанию домашнего хозяйства в основном выполнял ее супруг. Руководство страховой компании Gothaer поспешило дистанцироваться от действий своей сотрудницы, отметив, что ее аргументация не соответствуют политике компании. Женщина была временно отправлена в отпуск. О ее возможном увольнении пока ничего не сообщается.

Это интересно

3

Leo написал(а):

На прошлой неделе российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин обратился в федеральную прокуратуру с просьбой расследовать эти случаи с использованием пейнтбольной краски

Это флюродросящий клоун почему-то никуда не обращается, когда нарушаются права Мужчин. В частности ,когда нарушается Конституционные права. Омерзительный , жополижущий старый пидор. А чеченам респект. Все правильно делают. Вот только что же подобное мешает делать нам, коренным россиянам?  Сколько еще будем терпеть развязных и наглых шлюх и срать кирпичами по поводу Анечек Бешновых , ебущихся с малолетства и прочих высеров нашей феминофашистской власти и тупой баборабской поцреотни?  :angry:

4

Leo написал(а):

Находящаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch заявила в августе, что попытки навязать исламскую манеру одеваться являются нарушением женских прав.

Мужчинам навязывают манеру одеваться в керзовые сапоги и шинели. При  этом Министерство Обороны считает таких одетых по её директивам своей собственностью. И это нарушением прав не считается почему то!

5

Эта же статья выкладывалась на иносми ру. По моему Кадыров бережёт свой народ, главную угрозу роду человеческому верно определил.

6

Leo написал(а):

"Кремль закрывает глаза на все, что делает Рамзан Ахматович Кадыров, предоставляя ему полную свободу действий, которые противоречат закону", - говорит Локшина.

Почему мадам Лакошина не возмущается, что Кремль закрывает глаза на нарушения Прав Мужчин? Ведь призыв по пол. признаку, разн. пенс. возр. и разная ответственность за уголовные преступления М и Ж -это прямое нарушение Основного Закона.  Как и многое другое.   А Рамзан молодец. Такие законы написанные ПОД СЕБЯ фемшизой и надо нарушать и отменять. Ставить свои законы.   :whistle:

7

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЧЕЧНИ

Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ» - чеченская пословица. Чеченцы придают особое значение наследственности по женской линии. Чеченец вправе взять себе жену любой национальности, но не поощряется выход чеченки замуж за иноверца.

http://zyalt.livejournal.com/304010.html

  ЕЩЕ

Решаем попить кофе, но кафе уже закрыто. Зато уходивший домой администратор Ахмет, сказал что сославшись на него, нам продадут  на вынос. Так и случилось. Девушка-продавец на самом деле не позирует.

Она показывает Илье как надо укладывать волосы пенкой. У нее я узнал расценки на дотронуться до девушки. К чеченкам нельзя прикасаться и если такое случилось, то капец. За позор касанием придется заплатить от 15 тысяч рублей родственникам.
- А платок вы носите?
- Я - нет, но на всякий случай он всегда со мной.
- Каким же может быть случай?
- Похороны

http://ottenki-serogo.livejournal.com/194401.html :offtop:

8

Мишель написал(а):

Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ» - чеченская пословица

А вот это можно спокойно в цитатник МД !  :cool:

9

Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ» - чеченская пословица

А вот это можно спокойно в цитатник МД !

Не думаю. В этой фразе вина перекладывается на мужчин, которые каким-то мифическим образом якобы портятся. Тогда как в действительности проблема в женской эмансипации.

За позор касанием придется заплатить от 15 тысяч рублей родственникам.

То же, что и в везде. Вымогательство денег с мужчин бабьем по тому или иному поводу.

Прибирают чеченов к рукам, в общем.

10

А мне пословица понравилась. В ней даётся акцент на то, что нравственное падение женщины поражает всё общество. А вот падение мужчины отражается в общем то только на семью. Логика в этом есть. Мужчина более социально активен,  его вектор жизнедеятельности направлен вовне. Даже если он переполнен вредными привычками, всегда можно (при желании) от них избавиться. А вот женщина, если  с личной жизнью не удалось или морально разложилась, всеми силами старается пересрать  жизнь и другим.

11

Известный писатель Герман Садулаев: «Главная проблема Чечни - не терроризм, а секс»

   РЕСПУБЛИКА "СОРВАННЫХ БАШЕН"

- Я  думал о непонятном и неприемлемом в России поведении молодых чеченцев. Которое и рождает конфликты. Причем всем известно, что дома эти парни себя так не ведут. Никогда. Что с ними происходит? Просто чеченское общество достаточно традиционно. При этом все в Чечне смотрят телевизор, и мы прекрасно знаем, какой стандарт поведения телевизор навязывает. У молодого человека  просто рвет башню...

- Это внутренний конфликт в традиционном обществе в стадии разложения. Декларируются семейные ценности, а на деле молодежь эмэмэсками друг другу пересылает порнуху. Бабушка учит, как быть настоящим чеченцем, а потом юноша включает МТV, а там, мягко говоря, учат другому.

Опять же, как я ее называю, есть "турецкая проблема". В номинально светской Чечне жесткие моральные правила насчет взаимоотношений полов. Что остается делать мужчинам? С одной стороны, секс вне брака невозможен. С другой стороны - спутниковое телевидение, Интернет. Как это можно совместить в одном месте? В результате молодые люди накачаны сексуальным желанием под завязку, эта сексуальная энергия выхода нормального не находит. У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака.

Неудивительно, что он постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма.

- В 2005-м я видел в Грозном - на одном из проспектов стояла падшая "девушка в красном", машины останавливались, только чтобы посмотреть на такое чудо. А в этом году по проспекту шли два парня накачанных, с причесочками модными, держась за руки. Мне сказали, что это просто обычай - два друга держатся за руки. Но я бы понял обычных парней, не метросексуалов...

- Может, и обычай. У чеченцев физический контакт среди мужчин считается очень важным. Мужчины обнимаются, держатся за руки. Это не вызывало подозрений, и было принято считать, что гомосексуальность в Чечне просто невозможна. Но сейчас я уже все меньше верю в это.

- Трагедия в том, что Чечня почти завершила свой цивилизационный переход к последним годам советской власти. И тут страшнейший шок для всей нации - война! А после - еще одна война!

- Чуть-чуть не хватило. Еще бы несколько лет советской власти, и она была бы...

- А войну в итоге завершили консервацией традиционных ценностей.

- По турецкому сценарию - и он меня напрягает, потому что в противном случае нужно принимать строгий арабский сценарий фундаменталистских стран: запрет Интернета, уличной рекламы, MTV, спиртного - и никакого секса. Сейчас все идет по какому сценарию? Отсекать все возможности удовлетворять желание, при этом не отсекать возможности возбуждать желание. Это создает дикое напряжение в мужском обществе. Чечня - это последнее оставшееся на территории России настоящее мужское общество. Это мир мужчин. Женщины там рожают мужчин. Их функция начинается с этого и заканчивается этим.

- Чечня опять на перепутье?

- На очень серьезном перепутье. Сейчас главный вопрос в Чечне - вопрос секса.

ПОЛНОСТЬЮ: http://www.amic.ru/news/?news_id=135053 … 3a2c332b20

12

Чтобы вопрос секса не мучал обычно было принято рано женить.

Если чечены допустят свободный секс - все, им хана. И поделом.

13

Главная проблема Чечни - не терроризм

Ну да, терроризм это проблема окружающих.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Чечня принуждает женщин носить "правильную" одежду The New York Times