Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Обычная российская семья: зарплата есть, а денег нет


Обычная российская семья: зарплата есть, а денег нет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Расходы среднестатистической семьи подсчитают в Общественной палате. Там разрабатывается проект – «Социальная карта России», который направлен на комплексный мониторинг за тем, как живет среднестатистическая семья, и каков ее прожиточный минимум, рассказала «Утру России» председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева.

По ее словам, расходы среднестатистической семьи подсчитываются достаточно регулярно. Делается это в зависимости от региона, считается определенный прожиточный минимум. «Но здесь есть некоторое лукавство, потому что за основу берется некий минимальный набор необходимого по очень мизерным ценам. Туда не входит ни школа, ни интернет, ни мобильный телефон, ни автомобиль. Это все считается уже роскошью», — уточнила Николаева.

Таким образом, определив прожиточный минимум в каждом регионе, делается вывод — считается семья малообеспеченной, то есть нуждающейся в помощи государства, или обеспеченной и не нуждающейся в помощи государства.

«Чтобы посмотреть на реальное положение дел, такого мониторинга в регионах сейчас не проводится. Поэтому Общественная палата очень серьезно занялась этим вопросом», — подчеркнула Елена Николаева.

«Мы начали с самой серьезной статьи расходов – оплата услуг ЖКХ, потому что наблюдается серьезный рост тарифов. Кроме того, мы стали вести плотный мониторинг цен на основные продукты питания, потому что посчитали, что этот рост цен максимально ударил по кошелькам россиян», — констатировала специалист.

«Что касается налоговых отчислений, мы чувствуем определенную нагрузку. В частности, мы знаем, что с 1 сентября повысился налог, идущий в фонд оплаты труда. Казалось бы, его оплачивает работодатель. Но он пытается компенсировать эти затраты стараясь не повышать зарплату, либо сокращая ее», — посетовала Елена Николаева.

В связи с этим Общественная палата приступила к разработке проекта – «Социальная карта России», который будет направлен на комплексный мониторинг за тем, как живет средняя семья и потянет ли бюджет обычной семьи те нововведения, которые идут в государстве.

lnk:

http://news.mail.ru/politics/4563722/

2

очень опасная ситуация. мы уже знаем, какую политику проводят рубаки в юбках: мужчинам пинки, бабам блины.

3

"социальная карта России" - привет от ЮЮ.

4

Фемина. Молодое покаление. Обладает технологиями воздействия на семью.
Вообще Общ. палатка стала отстоем для восходящих фемино-звёзд

5

А зачем отдельная тема для обычного интервью феминистки? Задача её проекта - понять на чём ещё держится семья и соответственно...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Обычная российская семья: зарплата есть, а денег нет