Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Сборная солянка новостей из феминистического дурдома


Сборная солянка новостей из феминистического дурдома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новозеландский премьер отказался извиняться за "дурную" шутку телеведущего

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) не станет приносить личных извинений за оскорбление телеведущим мэра индийской столицы Дели Шейлы Дикшит (Sheila Dikshit). Об этом сообщает Agence France-Presse в пятницу, 8 октября.

Комментируя инцидент, премьер-министр назвал шутку Генри "дурной" и заявил, что она опозорила всю Новую Зеландию. Тем не менее, он отказался лично извиняться перед мэром, пояснив, что это уже было сделано до него.

В четверг министр иностранных дел Индии Малаия Кришна (Mallaiah Krishna) встретился с дипломатами посольства Новой Зеландии в Дели. Они и принесли извинения за слова ведущего.

Инцидент, вызвавший дипломатический скандал, произошел на новозеландском государственном телеканале TVNZ в прошлую пятницу, 1 октября. Ведущий Пол Генри (Paul Henry) в ходе утреннего шоу подверг насмешкам имя Шейлы Дикшит.

Генри несколько раз повторил фамилию Дикшит, акцентируя внимание на слова, на которые фамилию можно разбить. Поясним, что ее имя созвучно сразу двум словам из английского языка: dick (грубое название мужских гениталий) и shit (неприличное слово, обозначающее экскременты). Ведущий добавил, что "это ей так подходит, она же из Индии".

"А потом, давайте спросим мисс Дикшит, каковы условия ее проживания? 'Ну, можно и запачкаться слегка...'", - пошутил Генри.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей был гостем утреннего эфира. Он попытался исправить ведущего, однако сам с трудом сдерживал смех.

Стоит отметить, что Пол Генри был со вторника на две недели отстранен от ведения передач. Это случилось после другого провокационного заявления телеведущего. В понедельник, 4 октября, в утренней передаче с участием Джона Кея он спросил премьера, не стоит ли сменить генерал-губернатора Новой Зеландии Ананда Сатьянанда (Anand Satyanand) на "настоящего новозеландца". Родители Сатьянанда происходят из Индии и Фиджи.

Канал TVNZ, осудивший впоследствии слова ведущего, изначально распространил заявление, в котором указал, что "мы все так думаем 'про себя', просто боимся заявить об этом вслух".

Это интересно

Австралийский ресторан наказали за дискриминацию собаки

Австралийский ресторан наказали за то, что сотрудники заведения не пустили в зал слепого мужчину с собакой-поводырем, сославшись на нетрадиционную сексуальную ориентацию пса, сообщает The Sunday Mail.

Инцидент с 57-летним слепым Яном Джолли и его собакой произошел в заведении Thai Spice около года назад. Тогда мужчина в сопровождении подруги и собаки попытался пройти в зал ресторана, однако ему было в этом отказано, несмотря на то что вход в заведение с животными-поводырями разрешен. Осмотрев собаку, персонал заведения посчитал, что пес был намерено "кастрирован и превращен в гея".

Рассмотрением случая с Яном Джолли занялась арбитражная комиссия по защите равных возможностей, которая несколько дней назад и приговорила ресторан к выплате компенсации.

Специальная арбитражная комиссия обязала руководителей ресторана Thai Spice, который находится в пригороде Аделаиды, выплатить 57-летнему Яну Джолли компенсацию в размере 1500 австралийских долларов (около 1400 долларов США), принести ему официальные извинения и прослушать курс лекций на тему равенства возможностей.

Джолли заявил, что доволен исходом дела, однако пожаловался на то, что отныне он всегда будет бояться зайти с собакой-поводырем в ресторан. "Теперь этот страх будет преследовать меня. Но я всего лишь хочу быть как и все остальные - приходить в ресторан, садиться за стол и спокойно ужинать", - отметил австралиец.

Руководители Thai Spice отказались давать какие-либо комментарии.

Это интересно

Немецкие оппозиционеры потребовали официального статуса для ислама

Представители оппозиционных партий в немецком бундестаге потребовали признания официального статуса мусульманской общины в Германии, пишет 7 октября The Local.

С призывом утвердить официальный статус ислама в стране к властям обратились Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и партия "Зеленые". Секретарь СДПГ по внутренней политике Дитер Вифельпютц (Dieter Wiefelspuetz) заявил, что Германия должна "дать исламу шанс". По его мнению, официальное признание мусульманской общины станет "важным сигналом для четырех миллионов мусульман, проживающих в Германии".

Со схожим по смыслу заявлением выступил и ярый сторонник интеграции и представитель "Зеленых" Мемет Килич (Memet Kilic). По его мнению, признание последователей ислама полноправными членами немецкого общества покажет мусульманам, что "им рады в Германии". Килич подчеркнул, что правящим консерваторам необходимо немедленно прекратить "заниматься самолюбованием" и сделать наконец первый шаг в правильном направлении.

Призыв немецких оппозиционеров прозвучал на фоне скандала, спровоцированного утверждением федерального президента Кристана Вульфа, который в своей речи на 20-летие объединения заявил, что ислам стал такой же частью Германии, как христианство и иудаизм. О своем несогласии с позицией президента заявили ряд представителей правящих в ФРГ партий - Христианско-демократического (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

В то же время в поддержку права мусульман официально интегрироваться в немецкое общество высказался генеральный секретарь Еврейского совета Германии Штефан Крамер (Stephan Kramer). Он назвал реакцию консерваторов "близкой к истерике" и отметил, что многим политикам следовало бы взглянуть правде в глаза и осознать, что иммигранты (в том числе из мусульманских стран) давно стали частью немецкого общества. Тем не менее, подчеркнул Крамер, некоторым проявлениям мусульманской культуры, например - отношению к женщине, не место в жизни Германии.

В настоящий момент, напоминает The Local, только христиане и иудеи имеют статус официально признанных законом религиозных общин в Германии. При этом ислам является второй по численности последователей (от 3,8 миллиона до 4,3 миллиона человек) религией в Германии и уступает по этому показателю только христианству.

Это интересно

В Алтайском крае начали рекламировать третьих детей

В Алтайском крае стартовала социальная рекламная кампания, пропагандирующая семьи с тремя и более детьми. Об этом сообщает новостной портал "Алтапресс". Инициатором проекта выступил губернатор края Александр Карлин.

В рамках кампании "Они родились третьими" были размещены рекламные носители, на которых изображаются известные люди, родившиеся третьими в своих семьях. Как отмечает портал, среди этих личностей оказались поэт Николай Некрасов, писатель Антон Чехов, космонавт Юрий Гагарин, поэтесса Анна Ахматова. Кроме того, в список известных третьих детей вошли три уроженца Алтайского края - писатель Георгий Гребенщиков, киноактриса Екатерина Савинова, а также художник Юрий Капустин.

Данная кампания поддерживается социальной акцией "Защита жизни нерожденных младенцев". По информации "Алтапресс", в регионе также установлены рекламные модули с изображением малышей. Фотографии детей сопровождаются надписями "Если я появлюсь на свет – я буду помогать тебе!", "Если я появлюсь на свет – я буду радовать тебя!" и другими.

Социальная кампания, призванная повысить количество детей в семьях, проходит под контролем Краевого управления по образованию и делам молодежи вместе с Благотворительным фондом поддержки материнства. Средства на проведение акции были выделены из программы "Молодежь Алтая", которая стартовала в 2007 году.

Это интересно

Министр обороны США открыл женщинам дорогу в коммандос

Министр обороны США Роберт Гейтс  заявил, что наступит день, когда женщинам разрешат служить в подразделениях специального назначения, осуществляющих секретные операции на вражеской территории. Об этом сообщает Associated Press.

Свое заявление Гейтс сделал, выступая 29 сентября перед студентами учебного корпуса офицеров запаса Университета Дьюка. Отвечая на соответствующий вопрос одного из слушателей, министр выразил надежду, что когда-нибудь в отряды коммандос будут набирать и женщин.

В настоящее время закон запрещает армейскому командованию набирать женщин в части, ведущие активные боевые действия. Однако на деле, отмечает AP, это требование не всегда соблюдается - например, женщины-военные в Ираке и Афганистане нередко участвуют в боях наряду с мужчинами.

Так или иначе, около 30 процентов должностей в армии остаются для женщин недоступными. В частности, они не могут быть пехотинцами, танкистами, служить в спецподразделениях и других боевых частях.

В свою очередь правозащитные организации и общества феминисток настаивают, что армейские женщины могут выполнять те же задачи на поле боя, что и их сослуживцы-мужчины. Под давлением либеральной общественности Пентагон принял несколько решений, уравнивающих в правах военнослужащих обоих полов.

Так, в феврале 2010 года руководство Военно-морских сил США объявило, что отныне будет допускать женщин-офицеров до службы на подводных лодках. До тех пор вход на субмарины для женщин был закрыт в связи со сложностями, связанными с размещением разнополых моряков в ограниченном пространстве.

Это интересно

2

будет допускать женщин-офицеров до службы на подводных лодках

Теперь подводникам еще и вонь жуткую терпеть.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Сборная солянка новостей из феминистического дурдома