Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Русская демография. Сайт Вениамина Башлачёва


Русская демография. Сайт Вениамина Башлачёва

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отличный сайт Вениамина Башлачёва http://demograf.narod.ru/index.htm

Много демографической информации и аналитических текстов, написанных доступным языком. Тема феминизма и прав мужчин не освещается, но, я думаю, что ссылка на данный сайт небесполезна. Я кое какие куски скопировал, для затравки, остальное читайте на сайте:

Но, когда в основной детородный возраст начнет входить малочисленное поколение русских девочек, рожденное в 1990-х, начнётся сокращение потока «родников». При сохранении нынешней функции возрастной рождаемости поток «родников  к 2020 году уменьшится до 0,5 млн. в год, то есть он, по сравнению с 1950-ми годами, сократится в ЧЕТЫРЕ раза.
По 20- и 60-летним в середине первого десятилетия XXI века состояние было благоприятное. Вступающих в активный возраст было в ДВА раза БОЛЬШЕ, выходящих из него.  Ведь численность  60-летних, вследствие провала в «родниках» периода Великой Отечественной войны, находилась на самом нижнем уровне.  Но в 2010-х русский народ окажется в ситуации, когда 20-летних будет - в ДВА раза МЕНЬШЕ, чем 60-летних.
Если без эмоций, то впереди маячит печальная картина. Русские женщины живут дольше - примерно на 10 лет, чем мужчины. Поэтому в старости их - в 2 - 3 раза больше, чем мужчин. Так что если срочно, в ближайшие годы, не начать энергичное восстановление русских «родников», то русские регионы России в 2020-х будут представлять крайне печальную картину. По улицам будут бродить русские старухи, молящие Бога и друг друга о помощи.
Ну и кто им поможет?!..

В 1950-х и в начале 1960-х в Западной Европе был «baby boom». В семьях был настрой на 3-4 детей. Затем этот настрой пропал:
- у британцев и немцев в 1960-х;
-у итальянцев и испанцев – в 1970-х.
К началу ХХI века «родники» оскудели:
- у британцев – НА ТРЕТЬ,
- у немцев, итальянцев и испанцев – в ДВА раза.
Динамика «родников» других христианских народов Западной Европы подобна.
Например, в Скандинавии, по сравнению с 1960-ми «родники» осудели:
- в Дании -  в ДВА раза,
- в Швеции – НА ТРЕТЬ,
- в Норвегии и Финляндии – НА ЧЕТВЕРТЬ.
В бывших социалистических странах от Прибалтики до Болгарии сокращение настроя на детей произошло в 1970-1980-х. И к началу ХХI века поток «родников» сократился: у поляков, венгров, румын и болгар – НА ТРЕТЬ.

Так что к 2020-м поток «родников» Европы сократится НА ТРЕТЬ.
Сейчас витрины Западной Европы сияют, лидеры стран самодовольно надувают щёки. Однако, все люди смертны – это Закон Природы. Для этого неумолимого Закона сияние и самодовольство - вещи никчемные. Время неумолимо идет вперед. Как видите, в Европе к началу 2010-х поток 60-летних будет больше чем – «родников». А к концу 2010-х 60-летних будет больше, чем и 20-летних.
Так что былая «молодушка Европа» 1950-1960-х превратится в «престарелую старушку», которая забыла (как и русские в России) подготовить на смену себе внуков.
Если без эмоций, то печальная картина, когда стариков будет больше, чем молодых, ожидает Западную Европу - лишь на 10 лет позднее, чем русский народ.

О прогнозе численности России в ХХ веке
Отправная точка прогноза Менделеева - численность Государства Российского на 1897 год (128,2 млн.) Для оценки ожидаемой численности в ХХ веке он взял «осторожную» (как он сам выразился) цифру прироста численности -  1,5% в год.
В итоге Менделеев оценил, что численность Государства Российского следовало ожидать:
- к 1950 году – 280 млн.;
- к 2000 году – 590 млн.
Д. Менделеев. там же, с. 40.

(Неясно, учитывал ли Менделеев тенденции былых веков). Поэтому отмечу, что автор этого исследования в предыдущих работах выяснил: в  XVIII-XIX веках в Русском мире существовала тенденция удвоения численности -  за каждые 50-60 лет.
В. Башлачев.  Демография: Русский прорыв.
Независимое исследования
– «Белые альвы», М. 2004, 2006., с. 24-25.
wwwdemograf.narod.ru/page18.htm.

Так что можно утверждать, что Менделеев поступил слишком осторожно, приняв для расчета прирост в 1,5% в год, На самом деле следовало взять реально-вероятный прирост – не ниже 1,7% в год. Ведь в начале 1900-х прирост был около 1,8% в год.
В ХХ веке  Россия претерпела многое – войны, социальные катаклизмы, разделение границами. Так что сравнивать прямо прогноз Менделеева с фактическим ходом событий – особого смысла нет.
Намного важнее оценить сходимость метода Менделеева по укрупненным регионам России и тем народам, по которым можно корректно сравнивать.
О прогнозе Менделеева по США
Демографию США Менделеев исследовал вполне детально. Он проанализировал изменение численности США через каждые 10 лет, с 1790 года по 1900 год, возрастную структуру населения. Причем Менделеев вполне четко разделял белое и цветное население США.  Оценив естественное воспроизводство населения США и ожидаемый прирост в ХХ веке, Менделеев сделал вывод: численность США к середине ХХ века возрастет до 180 млн. чел.
– Д. Менделеев.  там же, с. 276-279.

Фактически численность в 181 млн. чел. достигла в США к 1960г.  Так что сходимость прогноза Менделеева по США - вполне приемлема.
Теперь оценим сходимость метода Менделеева по крупным регионам и народам территории Государства Российского в границах 1897 года.
Проверка по Польше и полякам
В 1897 году на территории Государства Российского жило поляков 8,2 млн. поляков. Из них почти 7 млн. в Польском крае.
Оценка по осторожному варианту Менделеева показывает: численность поляков к 2000 году могла быть - около 38 млн. По реально-вероятному варианту (прирост 1,7% в год) - могло быть 46 млн.
Внутри границ территории Государства Российского 1897 года на 2000 год численность поляков оценивается величиной 38,5 млн.  Из них 37,5 млн. - в Польше и около 1 млн. - на территории Белоруссии и Украины. Так что и по полякам сходимость метода Менделеева - в целом, приемлема. Ведь часть  поляков в ХХ веке уехала в другие страны.
Проверка метода Менделеева по Кавказу
Из таблиц Менделеева возьмем данные переписи 1897 года губерний Закавказского края: Бакинская, Елизаветпольская, Карская, Эриванская, Тифлисская, Кутаисская. Добавим Терскую и Дагестанскую области Кавказского края. Полученный регион почти полностью совпадает с теми национальными республиками Закавказья и Северного Кавказа, которые были образованы в СССР в ХХ веке.
Менделеев объединил народы Кавказа в три группы: одна – армяне, вторая – грузины и прочие кавказские племена и третья - татарско-турецкие народы.  Все они вместе составляли в 1897 году - 5,6 млн. чел. Или почти 95% всей численности этого региона.
В ХХ веке все народы Кавказа жили в границах государства Российского 1897 года. Исключение  армяне, часть которых рассеялась по странам мира.
Фактическая  численность Кавказа к началу XXI составляет 30 млн. чел.
Оценка по осторожному варианту Менделеева - 26 млн. чел. По реально-вероятному варианту (прирост 1,7% в год) - 37 млн. чел
Конечно, численность одних народов росла меньшими темпами. Например, грузин. У других, например, азербайджанцев и чеченцев - быстрее.
Но в целом оценка по Кавказу вполне подтверждает сходимость метода Менделеева.
Проверка по Туркестану
Возьмем из данных переписи 1897 года области Закаспийского и Киргизского (так назывался Казахстан) краев: Уральская, Тургайская, Семиреченская, Семипалатинская, Акмолинская, Закаспийская, Сырдарьинская, Самаркандская, Ферганская.
Небольшую долю в этом регионе составляют таджики, которых Менделеев выделил в отдельную группу. Остальные азиатские народы областей Средней Азии Менделеев объединил в одну группу  - татаро-турецкие и монгольские народы.
В ХХ веке эти народы продолжали жить в границах Казахстана и республик Средней Азии.
К началу XXI века фактически численность народов Средней Азии и Казахстана – около 50 млн.
Оценка по осторожному варианту Менделеева - 35 млн. чел. По реально-вероятному варианту (прирост 1,7% в год) - 47 млн. чел
То есть численность народов Средней Азии и Казахстана росла даже больше, чем следовало по реально-вероятному варианту. То есть их прирост существенно больше, чем 1,7% в год.
Как видите, сходимость метода Менделеева вполне приемлема. Но, прежде чем перейти к оценке по русскому народу, необходимо отступление от темы.

Для Ленина главный фактор хозяйственной самостоятельности  крестьянина - «рабочая скотина».
Но только глупый крестьянин мог развивать свое хозяйство под лошадей. Ведь лошадь старится так быстро, что за это время у крестьянина даже один ребенок не вырастет во взрослого человека.
Ведь чтобы сын смог работать на лошади, ему же надо расти - как минимум 15  лет.
Не выращивали русские крестьяне ребят - под жеребят. Разумный мужик развивал свое хозяйство под растущих сыновей. Лишь по мере подрастания сына крестьянин заводил следующую лошадь.
Крестьянствование – это не только работа – это особый уклад жизни, обусловленный с включением человека в природные часы: крестьянин даже встает и ложится не по часам, а по солнышку.
Основу русской крестьянской жизни составляли трехпоколенные семьи: старики-родители, их дети, и дети их детей, то есть внуки.  При таком составе на Русской равнине достигается ряд преимуществ.
Во-первых, многочисленная семья легко справляется с работой в самую напряженную, страдную пору, когда один день весь год кормит.
Во-вторых, позволяет передавать по наследству не только нажитое имущество, но и накопленные знания, культурные традиции.
В-третьих, обеспечивает внутрисемейную защиту, при которой стареющих и слабеющих родителей замещают их дети, а забота о внучатах ложится на бабушку с дедушкой. Именно от них малыши получают первичные бытовые и культурные навыки.
В такой семье нет ни лишних, ни брошенных, ни бездельников.
Трехпоколенная семья – это самый важный институт русского народа начала ХХ века. Именно он обеспечивал его вековую жизнеродность в суровых природных условиях Русской равнины.
«Раскулачивание» 1930-х стало фактически смертельным ударом по этому самому главному свойству жизнеродности русского народа.
В этом была цель СС МБЦ для остановки роста численности русского народа.
Надо признать: ВТОРОЙ удар был эффективным и достиг цели. Институт трехпоколенной семьи был разрушен, а без него устойчивого развития русской демографии - быть не может.

Где начало разрушения морали
Напомню, мораль любой цивилизации: русской, европейской, мусульманской, индуистской, китайской, японской - всегда требует устойчивость связи между отцом и матерью детей. Лишь при наличии такой устойчивости связи может быть обеспечено – не просто зарождение, а весь процесс вскармливания и воспитания растущих детей до их самостоятельной жизнедеятельности (см. диаграмму 3.1).
Всякий, кто непредвзято полистает «Коммунистический манифест» Маркса - Энгельса удивится, как много места отведено уничтожению вековой морали и ценности семьи и детей.
Но Маркс и Энгельс были не первые.
Еще в XIX веке «Великая вента», один из главных масонских центров того времени, ставила задачу вполне ясно и конкретно: «Отделить человека от его семьи, заставить забыть о морали».
[Воробьевский Ю.  Картинки из жизни масонов –
журнал «Президент. Парламент. Правительство»,
№1/ 2004, с. 64.

Так что «демографические диверсии» в институт семьи теоретически были заложены уже давно.
Осталось реализовать теорию на практике. Что и началось с внедрения марксизма в России.
Игорь Ростиславович Шафаревич выразил суть вреда марксизма для морали народа так: «одно из основных его положений – это разрушение семьи».
Шафаревич И. Путь из-под глыб
- «Современник», 1991, с. 30.

В смуте 1917 года  «демографические диверсии» в институт семьи были реализованы на практике.
Где начали учить разрушать мораль
Веками мораль в Русском мире была такой: человек не должен жить по закону полового инстинкта. Межполовые отношения  до брака недопустимы.
В смуте 1917 года «диверсанты» внушали «революционным борцам» - устаревшую норму морали надо отбросить прочь.  Например, «диверсантка» Коллонтай заявила: К межполовым отношениям  надо относиться просто - как «выпивать стакан воды». 
Вот так, введя принцип «стакана воды» в обиход, «диверсанты» стали внедрять теоретические основы разрушения морали масонской «Великой венты» и  «Коммунистического манифеста» Маркса - Энгельса.
Нравственный принцип: сначала брак, потом любовь - всегда  осложнял жизнь молодежи. Ведь гиперсексуальность молодого организма заложена инстинктом продолжением рода, Законом Природы. Поэтому неудивительно, что от теории «стакана воды» интеллигенция России прямо взбесилась. 
Где это началось?.. В анкете опроса начала 1920-х среди слушателей Коммунистического института им. Свердлова в качестве причины первой межполовой связи  - менее 4% назвали чувство любви к партнеру.
А ведь «Свердловка» - это было учебное заведение, организованное в 1919 году для подготовки коммунистических кадров. И бесстыдство  в этом «университете»  прямо проповедовалось.
Ясно, что в основной массе русского народа, крестьянстве принцип «стакана воды» не мог широко  распространиться – мешала мораль. А вот у городской интеллигенции мода на «стакан воды» прямо расцвела!.. К чему это привело?..
В России 1913 года на 1000 всех браков приходилось – лишь 9 разводов.  А  к 1925 году в городах СССР, среди молодых браков на:
- в Минске – 260;
- в Харькове – 197;
- в Ленинграде – 159.
Для сравнения, в 1920-х в других столицах мира:
- в Берлине – 11;
- в Нью-Йорке – 14;
- в Токио – 8.
Шафаревич И. Там же, с..26.

Как видите, в городах других стран соотношение осталось, примерно, как и в России 1913 года.  А в СССР крепость русской городской семьи, всего через 10 лет,  стала в ДЕСЯТЬ - ДВАДЦАТЬ раз хуже немецкой, американской или японской.
Так что главный переворот 1917 года был сделан не «революционными борцами» в Зимнем дворце.
Главный переворот  сделан «диверсантами» в институте русской семьи. Именно в смуте 1917 года была введена в России мода на разводы.
«Свердловка» - самый главный институт подготовки коммунистических кадров. Именно в нем началась подготовка «диверсантов».
Если будущие «просвещенцы»  лишь в 1 случае из 25 указали любовь в качестве причины первой связи, то чего же можно было ждать, когда выпускники «Свердловки» станут сами «просвещать» молодежь, готовя из нее кадры советской интеллигенции?..
Коллонтай в статье «Отношение между полами и классовая мораль» потребовала «меньшей закрепленности общения полов». Она отводила женщине всего лишь роль служащей революционному классу. Женщину следует рассматривать как представителя, «долженствующего,  прежде всего, служить интересам класса, а не обособленной ячейке».
Шафаревич И. Там же, с..25.

Рассмотрим, как рьяными марксистами этот принцип Коллонтай: женщина  «должна служить интересам класса» - стал применяться на практике.

В конце 1990-х в среде русских патриотов и националистов замелькало словосочетание «Русский крест». Это понятие иллюстрирует ежегодное превышение смертей над рождениями.
Обычно «Русский крест» позиционируют с 1992 годом, когда число смертей в России стало на 220 тыс. больше, чем рождений.
Фактически «Русский крест» начался намного раньше. 
Например, в 12 областях Центра: Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской, Липецкой, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской - «крест» проявился - еще до 1989 года.
В Рязанской, Тамбовской, Тульской областях – так еще раньше, до 1980 года.
А в Тверской, Псковской областях – вообще до 1970 года.
Так что на Русской равнине «Русский крест» проявился намного раньше.
Чтобы ясно и наглядно видеть динамику «Русского креста», следует выразить его графически.
Ретроспективу можно оценить по «Российским статистическим ежегодникам 2001-2008».
Перспективу до 2025 года оценить также возможно.
Динамика возрастных коэффициентов смертности в России за ХХ век исследована достаточно полно. Почти 100% смертей приходится на возраст старше 20 лет. Так что оценить динамику числа русских смертей до 2025 года – вполне возможно.
Динамику русских рождений до 2025 года оценить также возможно. Она определяется численностью женщин детородного возраста и их возрастной рождаемостью. Все русские женщины, которые могут рожать до 2025 года, уже родились и живут. Функция возрастной рождаемости русских женщин исследована также достаточно полно. За предыдущие 15 лет она почти не изменилась и на 2\3 определяется рождаемостью женщин основного детородного возраста 20-30 лет.

О «сексуальной революции»
Начало «сдвига морали», скорее всего, находится в 1960 году, когда в США в продаже появились противозачаточные таблетки. В 1970 году «на таблетках сидела» почти половина американок. 
Процесс разрушения морали в США назвали «сексуальной революцией». Суть разрушения жизнеродности США ([26] с.60) от этой «революции» выглядит так:
-в 1960-х из всех белых рождений лишь 2% были рождены вне брака, к началу XXI века  стало - 25%;
- в начале ХХ века 6% белых девушек лишались девственности к 19 годам, к началу XXI века - три из четырех;
- количество детей, рожденных в браке, сократилось с 4 млн. – в 1960 г. до 2,7 млн. - в 1990-х;
- разводы выросли в 3,5 раза. Каждый третий ребенок растет с одним из родителей;
- в 1970 году лишь 1/3 женщин в возрасте от 20 до 24 лет оставались незамужними, к 1993 году таких стало 2/3.  Количество «убежденных незамужниц» в возрасте старше 25 лет возросло в 3 раза;
- 1980-м  каждая вторая белая семья с 2 детьми  в США была стерилизована (или муж или жена).
Пример «сексуальной революции» Европе показали Нидерланды. Если в 1960-х лишь 1 женщина из 5 считала в порядке вещей добровольную бездетность, то в 1980-х – уже 4 из 5. В 1980-х каждая вторая-третья женщина Нидерландов и Бельгии старше 30 лет была стерилизована. А ведь почти половина населения там и там - католики.
В Великобритании в возрасте близком к 40 годам в половине семей, один из супругов стерилизован.
Не прошла «сексуальная революция» мимо Австралии. И здесь «сдвиг морали»  привел к тому, что доля детей, родившихся вне брака, за поколение увеличилась в 3 раза.

Запад «купается в лучах ложной зари»
Если без эмоций, то Запад, на самом да деле, вместо удовольствия и счастья, готовит себе похороны.
Сравните ситуацию в русской «реке жизни» с любой страной Запада (диаграммы 2.1.1-2.1.4) или с «золотым миллиардом». Увидите, спад потенциала Запада начался всего лишь  на 10 лет позднее, чем у нас, русских.
Так что времени для восстановления демографического благополучия у Запада ненамного больше, чем у нас.
Любопытно мнение Джорджа Сороса.
Это не тот человек, кому можно «навешать лапшу». 
В своей книге «Кризис мирового капитализма» Сорос прямо пишет: «Мы купаемся в лучах ложной зари».
И хотя его книга не о демографической, а о финансовой стороне либерализма Запада, тем не менее, Сорос заканчивает ее вполне пророчески: «Предстоит худшее».
Выводы к главе 2.1
Первый. Запад везде, - без единого исключения, идет по пути вырождения государствообразующих народов.
Второй. Времени для восстановления демографического благополучия у стран Европы не так уж много.
Но у нас, русских – еще МЕНЬШЕ!..
Третий. Нет ни одной страны Запада, которую бы можно было принять как образец благополучия демографии.
Нам, русским, в XXI веке нужен иной путь.

2

Leo написал(а):

Тема феминизма и прав мужчин не освещается, но, я думаю, что ссылка на данный сайт небесполезна

Такое ощущение, что даже у умных, понимающих опасность демографического кризиса, людей вшит на подсоснательном уровне страх или психо-установка "святое" - права женщин, эмансипацию, феминизм - ни под каким предлогом - НЕ ТРОГАТЬ и НЕ ПОКУШАТЬСЯ ! ! !

3

Даже вопреки истине и здравому смыслу !

4

Я читал книгу Башлачёва. Проблема исследована достаточно полно в смысле констатации фактов. Но вот что он предлагает, честно говоря, не запомнил.

А относительно рождаемости в реальных поколениях женщин есть статистика на Демоскопе: http://demoscope.ru/weekly/app/app40ctfr.php

Итоговая рождаемость женщин 1930-1972 годов рождения

Год рождения женщин / Число рождённых детей на одну женщину в РФ / в США

1930 ____ 2,18 ____ 3,18
1935 ____ 2,12 ____ 3,14
1940 ____ 1,94 ____ 2,73
1945 ____ 1,82 ____ 2,26
1950 ____ 1,88 ____ 2,03
1955 ____ 1,88 ____ 1,97
1960 ____ 1,83 ____ 1,98
1964 ____ 1,68 ____ 2,05
1965 ____ 1,65 ____ 2,07
1966 ____ 1,62 ____ 2,08
1967 ____ 1,59 ____ 2,09

Как видим, РФ впереди планеты всей по снижению рождаемости в советское время.

5

Вот тут его предложения:
http://demograf.narod.ru/page25.htm

Много правильного:
1.Поворот на национальные рельсы. (А кто даст? А сами русские раздавленные матриархатом и лишённые мотивации осуществить его не смогут)

2.Реклама многодетности (Это чуждо феминизму ибо связывает эмансипированную женщину)

3.Переориентация СМИ на национальный лад (Вообще феминистки и бабы в частности начисто лишены национальной составляющей – им где выгодно – там и родина!)

4.Запрет абортов (Противоречит базовому лозунгу феминисток: «Моё тело – моё дело!)

5.Субсидирование многодетности (А из каких шишей? Это можно сделать только через увеличение налогов, которые и так задушили производство в РФ. Олигархи не поделятся – им надо финансировать свою красивую жизнь. Раздавленные феминизмом «мужики» олигархов обуздать не сумеют – мужики массово вымирают и спиваются, бубня нечто неразборчивое о том, что они мол не какие то там, а "настоящие"!

6.Пересмотреть понятие «равенства» и воспитывать девочек – девочками, а мальчиков мальчиками! (Замахнулся на святое! На Гендер! Этого феминистки не прощают!)

Из того, что меня не устраивает, и вас я думаю тоже:

Нужен налог на холостяков: женщины – от
20 до 40 лет, мужчины – от 21 до 50 лет.

Во-первых, опять узаконенная дискриминация мужчин: лишние 10 лет уплаты налога.

Во-вторых,  мужчина как должен размножаться? Клонированием что ли? Современные бабы прям мечтают замуж! Прям таки рвутся иметь детей! Не хочет баба замуж – он что должен в её ногах валяться что ли? В семье женщина не хочет иметь детей! И как он её заставит – прочтёт лекцию о международном положении и выкладками диаграмм с сайта Вениамина Башлачёва? Бабу этим не проймёшь!

6

Не стал плодить новую тему.  Тут о демографии в РФ.

Демографическая проблема является одной из наиболее острых социально-экономических и политических проблем современной России, что обусловливает появление большого числа публикаций в отечественных и зарубежных СМИ по этой теме, а также  социологических исследований, пытающихся спрогнозировать демографическую ситуацию в ближайшей и удаленной перспективе.

Создание, а затем и реализация демографической программы должны основываться на той системе представлений, стремлений и смыслов, которые общество видит для себя как желаемыеВ то же время, по нашему мнению, инициативы Правительства в демографической политике не приводят к созданию планируемого им концептуального пространства, т.е. ставят под сомнение сами усилия по улучшению демографического «климата» в стране. Происходит это потому, что у власти, во-первых, отсутствует обратная связь с адресантами этих инициатив – обычными гражданами страны. Во-вторых, что еще важнее, само создание, а затем и реализация демографической программы должны основываться на той системе представлений, стремлений и смыслов, которые общество видит для себя как желаемые. Иными словами, при разработке демографической политики ее создатели должны исходить не из собственных представлений о том, что нужно сделать в данной сфере, а отталкиваться от того концептуального пространства, которое создает само общество вокруг этой проблемы. Следует не навязывать социуму свои жесткие схемы, а напротив, использовать систему его представлений для построения приемлемой для общества и государства стратегической демографической программы.

Для реализации поставленной цели – реконструкции системы смыслов, представлений, оценок, отражающих особенности демографического аспекта социальной жизни России, была проведена общественная дискуссия на Интернет-ресурсах компании E-Generator.ru и социальной новостной сети СМИ2.

    ГОСПОДА ЭТО ЦИРК-ШАПИТО.   ЧТО У НАС НАРОД ПРЕДЛОГАЕТ ДЛЯ ОЗДОРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ.  :mad: 
   

                       КРАТКО ВЫРАЖАЕТСЯ ТАК:   бабам-ВСЕ, отцам-НИЧЕГО.

     Ни слова об алиментном рабстве, о дискриминации отцов. Баборабы всем довольны. 

МАТЬ

Матери адресовано наибольшее количество предлагаемых мер. Часть из них была описана выше (в разделе РОДИТЕЛИ).

В целом, обсуждение возможных мер стимулирования и помощи матери шло по следующим тематическим направлениям:

- жилищное стимулирование рождаемости,
- денежное стимулирование рождаемости,
- льготное кредитование,
- переселение в сельскую местность,
- образование и просветительская деятельность,
- информатизация демографической сферы,
- правовая помощь и законотворчество,
- запретительные меры,
- пропаганда и социальная реклама,
- организация детской инфраструктуры и досуга,
- проблемы здоровья матери и ребенка,
- другие социальные льготы.

Выход женщины в декретный отпуск, а потом и в отпуск по уходу за ребенком не должен ухудшать материальное положение семьи.
Большое внимание уделяется ДЕНЕЖНОМУ СТИМУЛИРОВАНИЮ МАТЕРЕЙ (о жилищном стимулировании рождаемости речь шла выше). Отмечается, что существующая оплата декретного отпуска и отпуска по уходу за детьми не соответствует никаким жизненным стандартам, а сам выход женщины в декретный отпуск, а потом и в отпуск по уходу за ребенком ухудшает материальное положение семьи.

Поэтому предлагается установить «оплату декретного отпуска и отпуска по уходу за детьми на уровне зарплаты»: «Женщина должна получать зарплату (хотя бы в размере МРОТ) на весь период, пока не сможет снова выйти на работу. Желательно пересмотреть социальные выплаты женщинам-индивидуальным предпринимателям. По существующей схеме женщина-ИП не получает декретные, выплаты за рождение ребенка положены только в том случае, если ее муж работает (и также не является ИП), отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не оплачивается. После рождения ребенка предпринимательскую деятельность приходится закрывать (в большинстве случаев)» (автор mejla). По мнению автора Денди «…пособие по уходу за ребенком должно составлять не меньше прожиточного минимума, при этом оно должно рассчитываться и на маму и на ребенка; все выплаты беременным женщинам должно выплачивать государство (ФСС), а не работодатель, чтобы он не боялся беременных у себя на работе и не пытался их уволить. Все отчисления в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС при нахождении женщины в отпуске по уходу за ребенком должно брать на себя государство, таким образом, удастся снизить количество необоснованных увольнений беременных, улучшить их психологическое состояние (многие беременные женщины боятся увольнения и их переживания сказываются неблаготворно на их психологическом состоянии)».

Все выплаты беременным женщинам должно выплачивать государство, а не работодатель, чтобы он не боялся беременных у себя на работе и не пытался их уволить.
Подобных предложений было высказано немало, что свидетельствует, во-первых, об остроте проблемы и, во-вторых, о том, что существующие программы финансовой поддержки семьи не выполняют своего предназначения. Так, например, почти никак не упоминается такая правительственная инициатива, как МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. «Материнский капитал» имеет всего 5 упоминаний, каждое из которых отрицает его действенность, например: «В этой связи, вопрос "материнского капитала", как бы ни отстаивали его сторонники внедрения, носит непродуманный, популистский и малорезультативный характер, в чем можно будет убедиться уже в текущем году. В долговременном плане его эффект вообще растворится. Среди части многодетных семей он вообще был воспринят как насмешка» (автор sambo).

ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ (почти 9 % всех идей) адресованы, в первую очередь, матерям. Спектр их достаточно широк и охватывает:

1) меры, направленные на восстановление здоровье после родов: «Матерей родивших детей, отправлять бесплатно или за небольшую стоимость в профилактории или санатории, для укрепления своего здоровья после родов. А так же пройти реабилитационный период после родов (помощь психолога, занятия спортом, обучение обращения с малышом)» (автор Kатрин-184); и даже «…начиная с двух детей, оплачивать путёвку маме и детям на морские зарубежные курорты (всё включено) раз в год» (автор Милачёв Дмитрий Михайлович);

Существующие программы финансовой поддержки семьи, в том числе и «Материнский капитал», не выполняют своего предназначения.
2) льготы по оплате ЖКУ (частичная оплата в случае многодетных семей, матерей-одиночек и семей с грудными детьми). При этом характер льгот может изменятся в зависимости от количества несовершеннолетних детей в семье;
3) списание долгов по кредитам (в первую очередь, ипотечным) 25-30% при рождении каждого ребенка (коридор списанных долгов варьируется у разных авторов);
4) конкретная помощь многодетным в виде налоговых, транспортных и других льгот; компенсации затрат на обучение, спортивные занятия и т.д.;
5) помощь соцзащиты в предоставлении бесплатных или доступных по цене нянь или помощниц;
6) снижение пенсионного возраста женщинам, имеющим 3-х детей - до 50 лет, а женщинам, имеющим 5 детей - до 45 лет;
7) бесплатные (оплачивать государством) попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО);
8) выделение скидок или талонов на покупку детских товаров постоянного спроса семьям, имеющим маленьких детей.

При этом отмечается, что меры стимуляции должны носить прогрессивный характер в прямой зависимости от числа детей в семье.

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ И ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО связаны, в первую очередь, с защитой матери и, во вторую, − с мерами стимулирования рождаемости. 
Отмечается необходимость законодательно оформить «гарантию сохранения работы для женщин, имеющих 2 и более детей» (автор Луниелла).

Высказываются мысли, что материнство должно оплачиваться «отцами даже после развода или страховыми компаниями, в случае чего-то чрезвычайного, или государством. Государство должно стать тем, чем оно и должно быть - акционерной страховой компанией с миллионами совладельцев/акционеров/подельников/соинвесторов с избираемым советом директоров, и почётным председателем» (автор bullhead). Необходимость в гарантиях по выплатам алиментов приводят к мысли, что алименты одинокой матери должно платить государство (оно же, в свою очередь, должно само взыскивать с отца ребенка свои затраты по оплате алиментов). Мысль вполне справедлива, если учесть, что в случае невыплаты алиментов страдает, в первую очередь, ребенок. Заботой о ребенке обусловлено и предложение о введении государственного страхования для родителей: «…в случае смерти или болезни одного из родителей ребенку полагается компенсация и жилье, а также бесплатное образование в ВУЗе» (автор Offtop).

Кроме того, предлагается в трудовой стаж включать период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком: «Предлагаю материнский стаж (декрет и отпуск по уходу за ребенком) засчитывать как трудовой (независимо от того, работает женщина или нет). Соответственно, время, потраченное на ребенка, не будет считаться потерянным (а сегодня многим женщинам приходится жертвовать работой ради ребенка). Возможна выплата матерям заработной платы с соответствующими налоговыми и пенсионными отчислениями» (автор E-Lenko).

Важной темой является государственная компенсация вреда здоровью матери и ребенка, причиненному врачебной ошибкой. Вообще ПРОБЛЕМЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА являются крайне важными, как показывают результаты проведенного анализа (более 6 % всех собранных контекстов).

Отсутствие качественного и гуманного медицинского обслуживания женщины и ребенка – одна из наиболее болезненных проблем демографии.
Одной из наиболее частотных мыслей становится требование обеспечить женщине и ребенку качественное и гуманное медицинское обслуживание (эту тему, как правило, поднимают женщины, исходя из личного опыта). Автор Ssea так описывает эту проблему: «…найти грамотного и деликатного гинеколога - проблема... найти женского врача, который смотрел бы не только в женские органы, а на весь организм, по-моему, вообще невозможно. Очень редко гинекологи отправляют на обследование к эндокринологам (а если щитовитка не в порядке, зачать и выносить здорового ребенка вообще-то проблематично) и маммологам. Знаю также женщин, которые просто боятся рожать, наслушавшись рассказов о роддомах, о родовых травмах, о том, как после кучи специальных анализов кто-то родил-таки ребенка с синдромом Дауна или как после жесткого закрепления во время "сохранения" рождались дети с поражением речевого центра, или после назначенных в первом триместре антибиотиков рождались детки с пороками сердца... истории реальные, истории живые, истории правдивые. Правда, страшно! вот такая проблема».

Еще одной проблемой, нуждающейся в решении, является преодоление негативных экологического и психологического климата в детских поликлиниках.

Если автор Луниелла еще предлагает «…пересмотреть нормативы в детских поликлиниках для снижения очередности (сейчас необходимо простаивать в очереди по несколько часов и это с грудным ребенком)» (Луниелла), то автор Newt@ вообще требует провести реорганизацию детских медицинских учреждений, поскольку «…. муниципальные поликлиники приносят больше вреда, чем пользы из-за отсутствия изолированных блоков для здоровых детей, огромных очередей, антисанитарных условий. В ужасающем положении находятся детские стационары, уход за детьми практически не осуществляется… получить качественное обслуживание бесплатно практически невозможно».

Много предложений было высказано о необходимости бесплатного лечения бесплодия и осуществления искусственного оплодотворения (об этом см. выше).

В отдельную группу были выделены предложений по борьбе с абортами. Здесь выделяются три подгруппы:

а) изменение отношения к абортам со стороны общества и медицинских работников. Автор Елена Дру так описывает проблему: «При обнаружении беременности врач говорит: Будете оставлять или делать аборт»? Женщина еще не поняла, не осознала, не прочувствовала. А ей такое предложение. Врач должен говорить с радостью: «Поздравляем, Вы будете мамой», − далее традиционные рекомендации. Исключена сама мысль избавления. А, если женщина после долгих мучительных раздумий, решит, она сама спросит. Не предлагать аборты. Запретить миниаборты».

Общество в целом и медицинские работники в частности должны пересмотреть свое отношение к проблеме абортов.
б) запрет рекламы этого вида медицинских услуг и обязательное информирование женщины о возможном вреде для ее здоровья, «… это должно относится ко всем видам рекламы/рекламных сообщений (интернет в т.ч.). Обилие рекламы создает впечатление о "легкости, доступности безболезненности, безопасности…" и т.д. такого рода услуг» (автор vboby).

в) запрет проведения абортов. Сторонников данного направления не так много, поскольку многие справедливо полагают, что при запрете абортов такого рода медицинские услуги не исчезнут, а станут выполняться нелегально со всем комплексом негативных последствий для здоровья женщины. Вместо законодательного запретов абортов предлагается «абортами заняться плотно...консультации  проводить ...может в некоторых случаях семье можно помочь или ребеночка пристроить после рождения» (автор albina0808). О необходимости закона, позволяющего усыновлять детей, не дожидаясь их передачи в детские дома, говорилось выше.

г) государственная поддержка женщин, находящихся в сложных материальных и психологических условиях. Так, автор onakh предлагает: «…прописать законодательно, что если девушка отказывается от аборта, не смотря на то что семья против, или отец ребенка не хочет его, то она переходит под защиту государства».

И, наконец, группа предложений, направленных на укрепление здоровья и профилактику заболеваний. Здесь выделяется профилактика венерических заболеваний (отмечается недостаточная информированность «подростков и населения детородного возраста о заболеваниях передающихся половым путем, приводящих к бесплодию» (автор мара), обязательные для женщин медицинские проверки, и даже «жёсткий контроль за каждым человеком на протяжении жизни …о прохождении ежегодного экологического минимума, …прохождение 10 оздоровительных занятий по показаниям в любой из групп здоровья» (автор Евдокия Подкатик).

ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ в отношении женщин высказываются относительно редко и состоят, в основном, из призывов «прекратить пропаганду феминизма», изменить стандарты красоты «от тонкой немощной девушки к полногрудой, жизнерадостной и здоровой полноты» (автор onakh) и пр. Высказывается мысль, что для «сокращения числа отказов от новорожденных детей необходимо ввести практику выплаты алиментов матерью-отказницей своему ребёнку» (автор Murad_G). Справедливости ради следует сказать, что в подобном случае алименты должна платить не только мать, но и отец.

ОТЕЦ

Непосредственно в адрес отцов пришло не так много идей, в основном, они посвящены законодательным аспектам и проблеме здоровья.

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ И ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО. Здесь предлагается законодательно утвердить, что рождение двух детей является альтернативой службе в армии, что по мысли автора призвано стимулировать рождаемость. Другим предложением является распространение всех мер «стимулирования одиноких матерей (кроме родов)… на одиноких отцов» (автор sambo).

ПРОБЛЕМЫ ЗДОРОВЬЯ МУЖЧИНЫ ограничиваются предложениями о «бесплатном (анонимном) лечении мужского бесплодия и расстройств эрекции» (автор Цой Бал Сан) и декларации о необходимости оказания квалифицированной и доступной медицинской помощи.

Собственно, никаких особых мер стимулирования рождаемости по отношению к мужчинам (кроме тех, которые уже обсуждались в разделе РОДИТЕЛИ) авторы не предлагают.

http://medianomika.ru/konbel/c196976/

           ТУШИТЬ ПОЖАР КЕРОСИНОМ, ВИДИМО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ У ДАРАГИХ РАССИЯН.

7

Мишель написал(а):

ЧТО У НАС НАРОД ПРЕДЛАГАЕТ ДЛЯ ОЗДОРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ.

А что ещё могут предложить потребители пропаганды?

Ведь никто же не рассказывает, где после введения "материнского капитала" выросла рождаемость в РФ. Это, естественно, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Тува и некоторые другие этнические анклавы, где с рождаемостью и так всё было неплохо.

У "дорогих россиян" мозг ампутирован по ходу.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Русская демография. Сайт Вениамина Башлачёва