Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » История семейной политики в советский период


История семейной политики в советский период

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

6 сезон 11 серия если кому интересно.

32

Выпуск телепередачи «Право голоса» (на «Третьем канале») от 8 апреля 2011 года, тема передачи: «Аборт: запретить нельзя оставить». В начале третьей минуты известная российская пи...[сательница] Мария Арбатова называет страшное число: по её информации, примерно за десять лет власти Сталина из-за запрета абортов было расстреляно 500 000 женщин и врачей-гинекологов:

http://www.youtube.com/watch?v=Dm4rR-iAO2k

При Сталине в момент запрета абортов за это было расстреляно 500 тысяч женщин и врачей-гинекологов. Я не хочу возвращаться в то же самое время.

А вот что на самом деле полагалось согласно Постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/mitrofan-alyabjev.5/0_4142c_36058852_XL

Меня попросили уточнить, откуда взят приведённый выше газетный скан. Взят он из проекта Постановления ЦИК и СНК Союза ССР о запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатёж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах (Правда. 1936, 26 мая. №143(6749). С.1), вынесенного на всенародное обсуждение.

Следует сказать, что по результатам этого обсуждения в Постановление были внесены поправки (выделено курсивом), и в окончательном виде этот раздел выглядел следующим образом:

I
О запрещении абортов

1. В связи с установленной вредностью абортов, запретить производство таковых как в больницах и специальных лечебных заведениях, так и на дому у врачей и на частных квартирах беременных. Производство абортов допустить исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжёлым ущербом здоровью беременной женщины, а равно при наличии передающихся по наследству тяжёлых заболеваний родителей, и только в обстановке больниц и родильных домов.

2. За производство абортов вне больниц или в больнице, но с нарушением указанных условий, установить уголовное наказание врачу, производящему аборт, — от 1 года до 2 лет тюремного заключения, а за производство абортов в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, установить уголовное наказание не ниже 3 лет тюремного заключения.

3. За понуждение женщины к производству аборта установить уголовное наказание — тюремное заключение до 2 лет.

4. В отношении беременных женщин, производящих аборт в нарушение указанного запрещения, установить, как уголовное наказание, — общественное порицание, а при повторном нарушении закона о запрещении абортов, — штраф до 300 рублей.
(Правда. 1936, 28 июня. №176(6782). С.1)


Набрёл на эту информацию здесь.

Итак, что мы видим? Ответственность врачей и прочих лиц, которые произвели аборт, весьма серьёзная - тюремное заключение от 1-го года и выше (верхняя граница вообще не установлена). Ответственность за "понуждение" к аборту - до 2-х лет (прямо мечта современных блядей, которую они частенько высказывают на форумах). Но особенно "суровая" "уголовная"  :rofl: ответственность для самой абортички - общественное порицание или штраф аж до 300 рублей! Вот Вам и сталинский "патриархат", пачками сажавший несчастных ущемлённых в священном праве на аборт женщин.

Напомню, что по Уголовному уложению поздней Российской империи предусматривались реальные тюремные сроки и для самой абортички, а не только для тех, кто помог ей избавиться от плода.

33

Владислав написал(а):

Набрёл на эту информацию здесь.

Итак, что мы видим? Ответственность врачей и прочих лиц, которые произвели аборт, весьма серьёзная - тюремное заключение от 1-го года и выше (верхняя граница вообще не установлена). Ответственность за "понуждение" к аборту - до 2-х лет (прямо мечта современных блядей, которую они частенько высказывают на форумах). Но особенно "суровая" "уголовная"   ответственность для самой абортички - общественное порицание или штраф аж до 300 рублей! Вот Вам и сталинский "патриархат", пачками сажавший несчастных ущемлённых в священном праве на аборт женщин.

Напомню, что по Уголовному уложению поздней Российской империи предусматривались реальные тюремные сроки и для самой абортички, а не только для тех, кто помог ей избавиться от плода.


Вот пример высокой духовности в царской Рассее, до прихода злых жЫдобольшевиков

Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали. Шестой ребенок, прижитый от проезжего цыгана, была девочка, и участь ее была бы та же, но случилось так, что одна из двух старых барышень зашла в скотную, чтобы сделать выговор скотницам за сливки, пахнувшие коровой.

Лев Толстой. Воскресение
Лев Николаевич Толстой? Не знаю, не читал.

34


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » История семейной политики в советский период