Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Русский (демографический) крест начался ещё при коммунистах?


Русский (демографический) крест начался ещё при коммунистах?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Довольно интересные графики относительно "русского креста" (превышения числа смертей над числом рождений) в 1992 году. http://no-remorse88.livejournal.com/26821.html#cutid1

2

Ну для меня ничего нового. А поклонников КПСС этим всё равно не убедишь.

3

Всё же автор по таблице рисует, что рождаемость в СССР опустилась ниже 2 детей в 37 году. А вот тут показано http://as-merlin.livejournal.com/77631.html , что практически на всём протяжении советской власти была выше 2.

Вот тут http://www.i-u.ru/biblio/archive/demografija/04.aspx тоже в таблице указано, что рождаемость ниже 2 упала в СССР только в 70 х годах.

Потом автор как бы делает отсчёт от нуля. А ведь и 80 лет назад так же были престарелые, которые умирали через какой то малый промежуток времени. :|

4

Leo написал(а):

Потом автор как бы делает отсчёт от нуля.

Ну пример конечно у него весьма условный и так действительно не бывает. Можно попробовать изобразить графически ситуацию, когда население сначала быстро растёт за счёт высокой рождаемости, а потом резко переходит к однодетности. В этой ситуации действительно число смертей сначала будет незначительным, т.к. стариков изначально мало, и вырастет оно только лет через 40-50, когда первое поколение, ограничившееся одним ребёнком, станет массово вымирать.

Воткну анимированную пирамиду населения России. Только что построил.

5

Это уже и "пирамидой" сложно назвать! Напоминает кляксы на 2 листах бумаги , по которым американские психиаторы пытаются раскрыть личность преступников! :tired:

6

Leo написал(а):

Это уже и "пирамидой" сложно назвать!

Это результат "творчества" большевиков. Особенно пирамида 1959 года показательна. Поколения, родившиеся до революции, представляют собой нормальную пирамиду быстрорастущего населения, правда, с мужской сторону изрядно обрубленную войной. А вот дальше пошло нечто невообразимое. Три гигантских зарубки от революции, коллективизации и войны.

А в материале по твоей ссылке правильно написано, что коммунисты на вели осмысленной демографической политики. Если бы у них были мозги, они стали бы стимулировать рождаемость в моменты её падения, а не в 1980-х гг., когда число рождений и так росло.

7

Да, чтобы увидеть динамику, нужно щёлкнуть по изображению и увеличить его. Это к моему посту с картинкой.

8

Владислав написал(а):

Это результат "творчества" большевиков. Особенно пирамида 1959 года показательна.

А вот пирамида (пока ещё действительно пирамида) населения России на 26 год. Я нашёл её в Интернете и переправил автору сайта "Матриархат в СССР и СНГ". Вот что пишет автор сайта:

Пирамида населения Российской республики (РСФСР) 1926 года частично ещё сохраняла свой правильный вид, доставшийся от предыдущей эпохи, но в основании её уже сделана "зарубка" наподобие той, что видна на современной пирамиде Ирана. Сравнение с пирамидой СССР 1937 г. (на этом сайте), пирамидой России 2000 г. показывает, каким последовательным и целенаправленным искажениям она подверглась за истёкшие 80 лет.

Пирамида характеризует также предыдущую эпоху, до 1917 года: видно, что она искажена в сторону большей численности женского пола почти во всех возрастах, начиная с 15-ти летнего возраста. Для любителей объяснять колебания численности войнами и прочими бедствиями укажем на срез 10-14 лет, который соответствует 1912-16 гг. (годам 1 мировой войны (1914-17)): с мужской стороны нарушения пирамидального вида нет. Первое заметное снижение численности поколений - на срезе 30-34 лет, что соответствует 1892-96 гг. рождения. Объяснить его можно началом политики гос. феминизма и контроля рождаемости. Известно, что с 1896 по 1915 гг. количество рождений на одну женщину в России снижалось с 7,2 до 6,2 рождений. Затем, к 1926 году этот показатель снизился до 5,5 и последующие годы соц. сов. власти продолжал снижаться - уже в 1940 г. составил 3,6, а в 1986 - 1,9. При этом годы 1 и 2 мировой войны не представляли каких-то из ряда вон выходящих аномалий для этого показателя - показатель в эти годы снижался, но укладываясь в линию общего снижения в 20 столетии.(Очень интересно сравнить наши выводы с наблюдениями и разоблачениями, сделанными при рассмотрении пирамиды США 1950 года!)

В целом в 1926 году в России численность женщин превышала численность мужчин на 4,9 млн.чел. В 2006 г. такое превышение составило уже 10,5 млн.чел. Подобный дисбаланс всегда характерен для матриархальных стран. Усиление дисбаланса указывает на усиление матриархата. Всего в РСФСР в 1926 г. проживало 100,9 млн., в 2000 г. - 146 млн. Сравнение пирамид 1926 и 2000 гг. показывает на ещё одну особенность: постоянное снижение численности детей (0-4 лет) с 15,4 (1926) до 6,3 (2000) млн. чел. От количества детей зависит численность населения страны в целом - дети вырастают и становятся зрелым поколением, при этом число их не увеличивается. На первый взгляд, численность населения России при таком снижении численности детей должна снижаться, но она выросла на 45 млн.

Источник: http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/piramidy.htm

9

Справедливости ради, в изуродованном состоянии пирамида населения была в это время не только в России, но и в Германии, например.
Щелчком увеличивайте.

10

По ссылке http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/piramidy.htm
можно посмотреть на правильные пирамиды. По ним можно судить о состоянии народа:

11

Leo написал(а):

А вот пирамида (пока ещё действительно пирамида) населения России на 26 год. Я нашёл её в Интернете

На "Демоскопе" есть материалы переписи 1926 года, я посмотрю, там должно быть распределение населения по однолетним возрастным группам. Можно построить более красивую пирамиду, такую же, как я здесь выложил.

Насчёт автора сайта "Матриархат в СССР". Всё собираюсь ему написать, что он в своей статье неправильно истолковывает смысл показателя средней (ожидаемой) продолжительности жизни.

12

Leo написал(а):

По ссылке http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/piramidy.htm
можно посмотреть на правильные пирамиды.

Я построил три пирамиды населения, исходя из таблицы смертности России 2005 года. Гипотеза такая: смертность в течение 110 лет постоянная во всех возрастах. А вот числа рождений разные. Просчитал три варианта:
- число рождений каждый год в течение 110 лет увеличивается в 1,01 раза по сравнению с предыдущим годом;
- остаётся неизменным;
- сокращается каждый год в 1,01 раза.

Вот результат - половозрастная структура населения в процентах от его общей численности:

13

Пирамида СССР 1926 года. Возрастная аккумуляция только портит картинку. Если её убрать, разбросав "излишки" в возрастных группах, кратных 10 и 5 годам на сопредельные возраста, то получим более красивую картинку.

14

Какие то странные "рёбра" в пирамиде! Что бы настолько отличалось количество людей в соседних по возрасту группах? :dontknow:" Как то слабо верится в эту латынь!"(с)

15

Leo написал(а):

Какие то странные "рёбра" в пирамиде!

Возрастная аккумуляция. Обычное явление для переписей того времени. Люди, кому 68, 69 или 71 год, называли себя 70-летними.

16

Нашёл базу данных по рождаемости в нескольких странах, в том числе по России. http://www.humanfertility.org/cgi-bin/main.php

Полная база данных по возрастным коэффициентам рождаемости по однолетним возрастным группам женщин в 1959-2008 гг. Построил анимированный график за весь период. Достаточно наглядно получилось, по-моему. Площадь фигуры на анимированной диаграмме - это величина суммарного коэффициента рождаемости. Хорошо видно, что успехи Путина с его материнским капиталом весьма скромные. Ещё можно обратить внимание на то, как резко стала падать рождаемость в конце 1980-х гг., когда действовали меры по её стимулированию. Государственная поддержка тогда привела к тому, что все быстренько стали рожать детей, которых планировали родить несколько позже, и родив, прекратили это занятие. Хорошо видна бессмысленность мер по "покупке" детей государством. Есть основания опасаться нового снижения рождаемости через несколько лет путинского "допинга" в виде материнского капитала. По "доброй" традиции, меры по стимулированию рождаемости снова приняты на гребне демографической волны, как и при коммунистах в 1980-е гг.

Картинку увеличивайте щелчком, и она "оживёт".

17

Владислав написал(а):

Ещё можно обратить внимание на то, как резко стала падать рождаемость в конце 1980-х гг., когда действовали меры по её стимулированию.

Эти меры стимулируют только дальнейший распад семей и ничего более1 Всё продумано! Яд даётся под видом лекарства! :writing: Старая, проверенная тактика!  :O

18

Ну и график суммарного коэффициента рождаемости выложу, чтобы уж было совсем понятно.

19

Нашёл на "демоскопе" исследование:
Е.М. Андреев, Л.Е. Дарский, Т.Л. Харькова. Демографическая история России: 1927-1959.

Пока ещё не всё просмотрел. Скопировал оттуда половозрастные пирамиды по скорректированным данным переписей 1926 и 1939 гг. по СССР и по скорректированным данным переписи 1959 г. по РСФСР. Вот они:

20

Ссылка к предыдущему посту http://demoscope.ru/weekly/knigi/andr_d … r/adk.html

21

http://russoc.kprf.org/Doctrina/feminism1.htm

"Феминизм – независимо от того, выступает он в обёртке «левой» или «правой» риторики – объективно является одним из инструментов мировой капиталократии, используемых для разрушения традиционных социальных институтов ... Фактически он направлен на решение двух задач: атомизацию общества и разрушение системы семейного воспитания. Таким образом, он выступает как составляющая программы построения т.н. «Нового мирового порядка» – переформатирования  человечества в легко управляемую массу потребителей....Как инструмент капиталократии феминизм полностью враждебен задачам и идеологии коммунизма."

- глядите-ка, и некоторые "продвинутые" коммунисты начали прозревать... (как я полагаю, к КПРФ это не относится). Но выводы, как и ся терия коммунизма, ошибочны:

"В качестве антитезы феминизму следует рассматривать не симметричные ему движения «за права мужчин», исходящие из того же самого социально деструктивного «либерального» дискурса, а движения, консолидирующие общество вокруг решения общих для обоих полов национальных и социальных задач с учётом естественного биологического различия."

- нас в записали в либерал-демократы, которых финансируют все те же глобалисты :)

22

Автора статьи - Строева с форума КПРФ бабы уже поперли. Видать тоже посчитали глобалистом.

23

Страшные цифры
Статистические данные по самоубийствам катастрофические: по данным ВОЗ ежедневно около 3000 человек лишают себя жизни, а общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год...

..Россия в последние десятилетия находится в мировых лидерах (4 место) по количеству суицидов. Согласно статистическим данным, в нашей стране показатель самоубийств в России в расчете на 100 000 жителей в 3 раза превышает среднемировой показатель, причем мужчины убивают себя в 6 раз чаще, чем женщины...   http://npeterburg.ru/2010/ispytanie-zhi … yut-ne-vse

24

интересная статья в тему.Думаю стоит сохранить.
                        http://www.utro.ru/articles/2011/04/14/969066.shtml
Рожать и рождаться в России невыгодно

14 апреля, 06:00 | Мария ТРИФОНОВА
"Хотели как лучше, получилось как всегда". Знаменитый афоризм Виктора Черномырдина как нельзя более точно характеризует процесс официальной борьбы с демографическими проблемами в России. Еще несколько лет назад, когда вводился материнский капитал и оплата полутора лет по уходу за ребенком, специалисты предупреждали, что власти взялись за дело не с того конца. Чтобы заставить успешных, активных людей рожать детей, необходимы налоговые льготы. А на подобное стимулирование могли откликнуться, в основном, малообеспеченные слои населения, зачастую не способные самостоятельно поставить на ноги собственное потомство.

Каков итог? Рожденные на волне преобразований дети подросли, и выплаты по уходу за ними закончились. Некоторое время назад телеэфир наводнили сюжеты о том, как у вполне добропорядочных матерей – не пьющих, не гулящих, просто бедных – отнимают детей и определяют в приюты, потому что родители не могут обеспечить им нормального существования. Взять ребенка под такую опеку государству оказалось гораздо проще, чем помогать его семье. Демографическая программа с треском провалилась, несмотря на формальное увеличение численности детей.

Рожать в России все так же крайне невыгодно. Это подтверждает отчет Центра экономических исследований "РИА-Аналитика", подготовленный по итогам 2010 года. Согласно отчету, почти в половине российских регионов среднестатистическая семья (двое детей-иждивенцев и двое родителей, получающих среднюю для своего регионе зарплату) находится на грани выживания. "Двух заработных плат едва хватает на необходимые четыре прожиточных минимума. Остаток на семью в 36 регионах не превышает десяти тысяч рублей. И это при том, что прожиточный минимум в нашей стране – величина более чем скромная и с большой натяжкой характеризует биологический уровень выживания, – уточняют аналитики. – Естественно, ни о каких сбережениях, ипотеке и всем прочем речи идти в такой ситуации не может".

Если не замахиваться на крупные траты (жилье, машины) и не брать кредиты, в среднем по России в стандартной семье ежемесячно остаются свободными 19,3 тыс. руб. – на 16,6% больше, чем годом ранее. На первый взгляд, сумма приемлемая. Но это, как водится, средняя температура по больнице. Цифра обманчива, поскольку сильно искажена высокими показателями Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и нефтедобывающих регионов, отмечается в исследовании. В 63 из 83 регионов результат ниже среднероссийского и только в 16 – выше.

Самая тяжелая ситуация в Алтайском крае. Он занял первое место в рейтинге по уровню неблагополучия. После затрат на прожиточный минимум у стандартной алтайской семьи из четырех человек остается на руках менее 1,5 тыс. рублей. Но вот что примечательно: по данным немецких исследователей, именно здесь (наряду с большинством республик Центральной Азии, а также другими регионами России, такими как Чечня и Тува) уровень рождаемости достаточно высок – в среднем 2,78 ребенка на одну женщину. Впрочем, удивляться нечему. То, что бедные размножаются охотнее богатеев – известный факт, наглядно представленный на примере африканского континента и ряда азиатских стран. Недаром авторы исследования отмечают, что показатель названных регионов сопоставим с показателями Северной Африки. Другой вопрос, каким будет качество жизни этих детей и какое общество в итоге получит государство.

25

Ещё одно наблюдение по поводу социализма. Возможно не совсем по данной теме, но по теме всего форума. Удельная доля детей в возрасте 0-4 лет современной Германии, карта по районам. Сравнение последствий "хорошего" социализма и "бездуховного плохого" капитализма. Надеюсь карта отобразиться.
Источник
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0723/80/15e6068506de7b4a840f2ae032377380.jpg

Феминизм всегда был левой или частью левой идеологий. И никак не может происходить из потребностей и особенностей капитализма. Именно такой миф о связи капитализма и феминизма распространён среди в т.ч. сторонников правых взглядов.

26

Путешественник написал(а):

И никак не может происходить из потребностей и особенностей капитализма.

Да, но именно в капитализме большинство эмансипаток чувствуют себя как сыр в масле, или как черви в навозе.

27

В искаженном и заражённом вредителями капитализме  :) если быть точнее.

28

Путешественник написал(а):

Удельная доля детей в возрасте 0-4 лет современной Германии, карта по районам.

Для какой даты карта? В бывшей ГДР рождаемость резко упала после объединения, это известный факт. Социализм как таковой здесь ни при чём.

29

За 2001 год.
А почему она по-вашему упала? Что причём здесь?

30

Может, как раз из-за введения капитализма и упала.

А в ФРГ она поддерживалась приезжими басурманами.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Русский (демографический) крест начался ещё при коммунистах?