Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Гендерный аспект экономики. Кто пашет и кто тратит. ))


Гендерный аспект экономики. Кто пашет и кто тратит. ))

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обувная сеть «Эконика» решила с 2011 г. полностью оказаться от продажи мужской обуви. «В последние годы доля мужского ассортимента в нашей сети снижалась: три года назад соотношение было 30/70, а в последний год — уже 20/80», — объяснил вице-президент корпорации «Эконика» Сергей Саркисов. В 2008 г. компания в поисках способов повышения эффективности провела эксперимент: она отказалась от части мужского ассортимента и обнаружила, что продажи сети от этого не пострадали, продолжает он. Избавляясь от мужской обуви, компания надеется сфокусироваться на интересах своей ключевой аудитории и расширить ассортимент аксессуаров, прежде всего сумок. Женщины — более благодарная публика, считает Саркисов, они покупают более дорогую обувь и делают это значительно чаще, чем мужчины. Благодаря женской аудитории продажи «Эконики» в прошлом году сократились всего на 7% в натуральном выражении, в то время как общее падение рынка составило около 15–20%, утверждает Саркисов. В 2010 г. рост продаж в сопоставимых магазинах в натуральном выражении составит около 5–6%, надеется он.

Продажи женской обуви в 2–2,5 раза выше, чем мужской, соглашается гендиректор компании Ralf Ringer Андрей Бережной. В кризис спрос на мужскую обувь упал меньше, чем на женскую: мужчины, и раньше покупавшие новую пару, когда старая изношена, себе не изменили. А вот женщины, как выяснили исследователи «Комкон», значительно сократили траты на обувь. Если в 2008 г. 27,9% женщин купили себе новые туфли и 23% — зимние сапоги, то в 2009 г. их доля среди респондентов снизилась до 22,5 и 21,1%. В то же время доля мужчин, купивших туфли, снизилась с 24,3 до 20,6%, зимние ботинки — с 15,1 до 15% опрошенных. Но все равно женщины покупают больше и, кроме того, в их пользу есть еще один довод: рентабельность продаж мужской обуви ниже, чем женской, говорит Бережной (точных цифр он не приводит).

Ralf Ringer, более 10 лет ориентировавшийся исключительно на сильный пол, в этом году сдался и с сентября начал продажи женских сапог и ботинок — пока только восемь моделей. Бережной говорит, что мечтает со временем превратить Ralf Ringer в полноценную обувную сеть, с долей женского ассортимента до 70%.
  Мужская обувь не менее доходна, чем женская, возражает гендиректор «Обуви России» Антон Титов. «Мужскую коллекцию не обязательно кардинально менять четыре раза в год, одна модель может успешно продаваться в течение нескольких лет, и потому можно размещать заказ на больший объем партии и за счет этого экономить», — утверждает он. По словам Титова, сейчас в принадлежащей «Обуви России» сети «Вестфалика» на мужскую обувь приходится около 20% ассортимента. «Но мы усиливаем направление и надеемся увеличить эту долю до 30%», — сказал он.

http://news.rambler.ru/8134741/

2

потребляди.

3

к вопросу о том, какого *уя бабы в России ноют про якобы разницу в ЗП в пользу мужчин, при этом тратят в 2-3 раза больше мужчин. т.е. либо лгут про ЗП, либо висят на шее мужей/любовников и тратят их деньги на себя. а скорее всего и то и другое одновременно.

4

Я когда в обувные магазины хожу, всегда присматриваюсь к тому, что там размещено на полках. Мужской отдел выглядит по сравнению с женским очень бледно. Однажды в прошлом году впервые на своей памяти увидел мужские зимние сапоги, реально сапоги, а не полусапожки, которые обычно на ценниках определяются как сапоги. А ведь когда-то сапоги были основной мужской обувью. Зато в женском отделе полно моделей, напоминающих солдатскую кирзу по внешнему виду.

5

Всё чаще убеждаюсь в том, что современная система денег тащит цивилизацию в пропасть. Об этом в фильме "Дух времени".

отказалась от части мужского ассортимента и обнаружила, что продажи сети от этого не пострадали

когда все ценности выражаются в деньгах, в конце концов приоритетной задачей становится максимализация прибыли. А к чему это приведёт, "коммерсантам" совершенно похеру.

они покупают более дорогую обувь и делают это значительно чаще, чем мужчины

= женщины не считают потраченные на свои покупки деньги. Если денег не хватает, то виноваты не они в том что тратят лишнее, а те, кто им "дал мало денег".

В кризис спрос на мужскую обувь упал меньше, чем на женскую: мужчины, и раньше покупавшие новую пару, когда старая изношена, себе не изменили.

= женщины вполне могут обойтись без дорогой обуви или покупать более дешёвую, что сказалось бы на ценовом тренде. Но они не желают отказывать себе в своих капризах.

рентабельность продаж мужской обуви ниже, чем женской

= отношение цена/себестоимость для женской обуви намного выше, чем такое же отношение для мужской обуви. На женской обуви спекулировать выгодней, потому что она больше для понтов, чем для удобства ног.

на мужскую обувь приходится около 20% ассортимента

Помимо того, что женская обувь в целом дороже, на одну пару, которую носит мужчина, женщина носит 5 пар обуви! И к этому нет никаких других причин, кроме бабского "хотения".

6

Извиняюсь, поторопился и не правильно показал долю (пар). Пятая часть от всего означает, что на одну пару мужской обуви приходится не 5, а 4 пары женской обуви. Впрочем, это тоже дохера.

7

CoMEN написал(а):

Помимо того, что женская обувь в целом дороже, на одну пару, которую носит мужчина, женщина носит 5 пар обуви! И к этому нет никаких других причин, кроме бабского "хотения".

Может быть и ещё одна причина - запланированное низкое качество, чтобы эта обувка быстрее вышла из строя.

8

Качество может и да, а цена все равно высокая. Что показывает траты женщин.

9

Поправка - 80 процентов ассортимента это значит 80 процентов наименований, а не объема продаж. Об объеме продаж упоминается, что он больше в 2-2,5 раза для женской обуви. С учетом того, что женщин 54 процента населения, а мужчин 46, выходит, что в среднем на одну женщину приходится в 1,7-2.1 раза больше покупок обуви (по их денежной сумме).


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Гендерный аспект экономики. Кто пашет и кто тратит. ))