Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Правящая партия Германии согласилась на отмену воинской повинности


Правящая партия Германии согласилась на отмену воинской повинности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правящая партия Германии согласилась на отмену воинской повинности

Представители правящей в Германии партии ХДС на проходящем в Карлруэ партийном съезде одобрили предлагаемый правительством Ангелы Меркель проект реформы бундесвера, который предусматривает сокращение численности вооруженных сил ФРГ и приостановку воинского призыва, сообщает Deutschland Funk.

Перед участниками съезда в 15 ноября выступил министр обороны ФРГ, представитель ХСС, Карл-Теодор цу Гуттенберг, который представил план предстоявшей реформы. По словам министра, он всегда являлся сторонником призыва, однако в настоящее время шесть месяцев, которые срочники проводят в бундесвере, не приносят ощутимой пользы ни им, ни армии.

Правительство намерено приостановить призыв, однако оставить его закрепленным в конституции, чтобы в случае возникновения угроз, вновь его активировать. Эта инициатива вызвала ряд нареканий, в том числе, со стороны членов ХДС. Некоторые из них заявили, что с отменой призыва исчезнет необходимая связь между обществом и бундесвером. В результате вопрос был вынесен для обсуждения на съезд.

Представляя план реформы, Карл-Теодор Цу Гуттенберг вновь повторил свое заявление о целесообразности использования бундесвера не только для защиты территории ФРГ, но и за рубежом для обеспечения безопасности торговых путей, добычи и поставок необходимых Германии энергоресурсов и полезных ископаемых.

Ранее реформа бундесвера была одобрена на съезде баварской ХСС, главного партнера ХДС по правительственной коалиции: цу Гуттенбергу удалось убедить в необходимости приостановки призыва председателя ХСС Хорста Зеехофера, который одно время высказывался против этого. Что касается младших партнеров ХДС по правительственной коалиции, либералов из СвДП во главе с вице-канцлером Гидо Вестервелле, то они изначально выступали за отмену призыва, включив это требование в свою предвыборную программу.

Это интересно

И еще новости из феминистического дурдома

Борцы за права геев приковали себя к забору Белого дома

Тринадцать активистов движения за равноправие геев и лесбиянок приковали себя к забору Белого дома в Вашингтоне. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Среди участников акции, направленной на то, чтобы президент США Барак Обама снял запрет на службу в армии для открытых гомосексуалистов, было несколько ветеранов и католический священник. Они призвали министерство обороны США прекратить увольнения из ведомства, основанные на сексуальной ориентации служащих, и восстановить в должностях всех, кто уже был уволен по этой причине.

Все активисты были арестованы спустя некоторое время после начала акции. Отметим, что полиция позволила митингующим закончить их речи. В момент задержания участники акции хором выкрикивали "Барак Обама - скрытая гомофобия" (Barack Obama - silent homophobia).

На 1 декабря в Пентагоне намечено внутренне совещание, на котором ведомство должно пересмотреть свою стратегию по правилу "Don't Ask, Don't Tell", которое действует в вооруженных силах США с 1993 года. Согласно этому правилу, официальным лицам нельзя спрашивать у военнослужащего о его сексуальной ориентации. В то же время он сам не имеет права ее раскрывать.

Отмена "Don't Ask, Don't Tell" стала одним из предвыборных обещаний Барака Обамы. В мае 2010 года за отмену ограничений для гомосексуалистов проголосовал комитет Сената США по вооруженным силам. Тем не менее, 21 сентября отмена правила была заблокирована сенаторами США.

Это интересно

Эстонку осудили за вымогательство денег у дочери президента

В Эстонии вынесен приговор жительнице острова Сааремаа, которая пыталась вымогать деньги у дочери президента республики Тоомаса Ильвеса. Подсудимая, 17-летняя Кятлин (фамилия не указана), приговорена к условному заключению сроком в два года и восемь месяцев, сообщает DELFI.

Кроме того, с вымогательницы взыскали судебные издержки в размере 13 тысяч крон (около 1,1 тысячи долларов).

Письма с угрозами (в чем конкретно они заключались, не уточняется) Кятлин прислала дочери Ильвеса от первого брака - 17-летней Юлии Кристийне, проживающей в США. Как выяснилось в ходе расследования, лично девушки знакомы не были. Адрес электронной почты дочери президента Кятлин, по информации Postimees, могла узнать из ее страницы на Facebook.

Отправительница писем потребовала выплатить ей несколько миллионов крон (один миллион крон - около 86 тысяч долларов). При этом она дала указания, куда перевести деньги (оставила номер своего банковского счета в Эстонии и назвала свое имя).

Отправительницу быстро обнаружили. Выяснилось, что она проживает в городе Курессааре (административном центре Сааремаа) в доме своего друга. Последний является сыном бывшего следователя по уголовным делам.

В ходе следствия было установлено, что возможностей выполнить свои угрозы у Кятлин не было. Сама вымогательница заявила, что "пошутила".

Это интересно

2

Алиса в стране политики

В Туле разразился политический кризис

В Туле наступил политический кризис. Депутаты городской думы решили отправить в отставку мэра города Алису Толкачеву и уже исключили ее из фракции "Единой России". По мнению местных парламентариев, женщина-мэр не справляется с управлением городом. Последней каплей стало масштабное отключение воды во всем областном центре.

Алиса Толкачева стала мэром города в марте 2010 года после выборов гордумы четвертого созыва. Она была первой, по крайней мере, в двух вещах. Во-первых, она стала первой в истории женщиной, которой довелось управлять городом оружейников, а во-вторых, Толкачева стала первым мэром Тулы, избранным депутатами. До этого глава города избирался жителями города, но в 2009 году депутаты внесли изменения в устав города, согласно которым глава муниципального образования избирается из парламентариев, которых, в свою очередь, выбирают граждане.

Имущество женщины-мэра
Судя по декларации 2007 года, Толкачева владеет автомобилем Инфинити FX35, домом в Тульской области, площадью более 350 квадратных метров, квартирой в Туле, а также раритетным автомобилем Татра 1925 года выпуска.
Что интересно, в думу Толкачева избиралась от "Единой России", но будучи беспартийной. (В областном парламенте третьего созыва она вообще представляла ЛДПР). Фактически независимую Толкачеву, по-видимому, выбрали из-за того, что сочли компромиссной фигурой. Ее поддержали депутаты сразу трех фракций - "Единой России", КПРФ и "Справедливой России". Тем не менее в городе ходили слухи, что ее кандидатура спущена сверху - губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.

Тулой управляют два человека: глава муниципального образования, председатель городской думы - Толкачева и глава администрации, так называемый сити-менеджер Михаил Иванцов, который занимается городским хозяйством. Контракт с ним заключили в 2009 году, то есть до назначения Толкачевой. На свою должность он пришел с поста главы Ленинского района Тульской области. Теперь местные СМИ в шутку пишут, что он так и не понял, чем отличается руководство районом от управления областным центром. Иванцов также считается человеком Дудки.

Несмотря на то, что и Толкачева, и Иванцов были ставленниками губернатора, их отношения не сложились с самого начала. Они старались не встречаться в коридорах и не здоровались. Иванцов регулярно подвергался критике со стороны главы города. Например, она требовала с него объяснений, почему он уезжал за границу без ее разрешения. Он, в свою очередь, призывал "не хаять" его администрацию.

Вялотекущее противостояние перешло в активную фазу после 10 ноября. В этот день в городе на несколько часов отключили водоснабжение. ЧП произошло из-за того, что "Тульская сбытовая компания" прекратила подавать энергию на все пять водозаборов города. Дело в том, что ОАО "Тулагорводоканал" задолжало энергетикам около 40 миллионов рублей. Выяснилось это только в день отключения на экстренном совещании, которое собрал Иванцов. Там же ему удалось договориться о возобновлении подачи воды.

На следующий день Толкачева созвала по поводу отключения воды депутатов гордумы на внеочередное заседание, однако пришли на него всего шесть парламентариев. Таким образом, заседание не состоялось, поскольку не набралось кворума. Депутаты фракции "Единой России" не явились в полном составе.

Зато на субботнее заседание 13 ноября, созванное по инициативе самих парламентариев, пришли 30 из 35 депутатов. Остальные, включая Толкачеву, отправились в калужский музей космонавтики на экскурсию. В отсутствие председателя заседание целиком посвятили критике Толкачевой, которую заодно исключили из фракции "Единой России". Кроме того, депутаты создали координационный совет, которому дали право осуществлять контроль за деятельностью главы муниципального образования. Уставом города, кстати, создание такого совета не предусмотрено. На этом же заседании свои полномочия сложил Иванцов, поскольку контракт с ним якобы был заключен с нарушением законодательства. Однако, судя по заявлению секретаря тульского регионального политсовета "Единой России" Егора Атанова, "никаких сомнений в том, что он будет переутвержден, нет".

Вернувшаяся из Калуги Толкачева сразу же объявила состоявшееся без нее заседание нелегитимным, поскольку, по закону заседания думы назначаются ее председателем, а она документа об этом не подписывала. В связи с этим она написала письма президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, замглавы администрации президента Владиславу Суркову и главе высшего совета "Единой России" Борису Грызлову. В послании она сообщила, что ее исключение из фракции скажется на позициях партии власти в регионе. Ее бывшие соратники-единоросы, очевидно, так не считают. Они уже начали сбор подписей за ее отставку.

За что можно убрать мэра
ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"
Процедура отставки главы муниципального образования регламентирована уставом города и Федеральным законом номер 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Помимо автоматического прекращения полномочий в случае смерти, первое лицо города могут устранить, например, если дума два года подряд будет неудовлетворительно оценивать его работу, мэр подпишет антиконституционный закон, город погрязнет в долгах и так далее. В целом, для отставки главы города нужны очень веские причины, которых, как отмечают эксперты, у депутатов нет. В случае же, если они появятся, то для отстранения мэра понадобится согласие двух третей депутатов и санкция губернатора.

Если за Дудкой дело не постоит (по слухам, он поддерживает Иванцова, а с Толкачевой разругался из-за раздела недвижимости), то с депутатами у единоросов могут возникнуть проблемы. Дело в том, что в тульской думе у "Единой России" нет большинства. В ее фракцию входят только 17 из 35 депутатов, поэтому им важно заручиться поддержкой других партий. В городском парламенте также представлены КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко". Эти партии о поддержке инициативы единоросов пока открыто не высказывались.

Комментируя разразившийся политический скандал, лидер тульского "Яблока" Владимир Дорохов заявил, что единственный выход из этой ситуации - возвращение к прямым выборам мэра. И, пожалуй, с ним сложно не согласиться.

автор Владимир Цыбульский

Это интересно

3

Стервозный  и беспощадный взгляд. Ничепго женского. Бедные её дети, если конечно, они  у неё есть. Дум аю, что всё же есть, такие садисткие глаза нуждаются в домашних беззащитных жертвах. На мальчиков особенно  падает "мамкина забота". ссут  в постелях от страха и заикаются.

4

moon42 написал(а):

Стервозный  и беспощадный взгляд. Ничепго женского.

Мужского взгляда у политиков тоже не заметишь - все как то вороватые, лживые, угодливые глазенки, либо наглая харя тупого самца, но только не мужчины - благородного, умного, сильного, честного, гордого - не удивительно что такие бабы и во власть попадают - помните такой демотиватор был - пошел принимать в парламент анти-мужские законы, а мазохистский костюмчик и снять то забыл  :D


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Правящая партия Германии согласилась на отмену воинской повинности