Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



женщины в мире linux

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Debian Women: тренинги через IRC

Проект Debian Women рад объявить о предстоящем начале серии учебных сессий, которые будут проведены в IRC опытными представителями сообщества. Основной целью этой инициативы является поощрение большего числа людей, в особенности женщин, внести свой вклад в Debian и ввести их в различные аспекты проекта Debian. Темы будут охватывать широкий круг вопросов, связанных с сопровождением Debian. Эти занятия проводятся в рамках проекта Debian Women на IRC-канале (#debian-women на irc.debian.org) и открыты для всех, независимо от пола или предыдущей вовлеченности в сообщество.

Первая сессия запланирована на Четверг, 18 ноября в 20:00 UTC. Lars Wirzenius, Debian Developer со стажем, даст вводное занятие "Introduction to Debian Packaging".

Будущие сессии будут проводиться на регулярной основе, и будут охватывать совместные занятия про Git, модулям Python, пакетированию приложений и многое другое. Регулярно просматривайте официальную вики-страницу, чтобы проверить расписание и повестку дня, и подпишитесь на нашу группу на identi.ca. Вы можете также обратиться в вики, чтобы предложить новые темы или зарегистрировать себя в качестве тренера: мы всегда ищем новых людей для обмена знаниями, так что не стесняйтесь!

источник

"Debian woman", гыгы.

вместо того чтобы молча работать с мужчинами плечом к плечу, женщины спешно выделяют себя в отдельную группу, противопоставляя себя мужчинам, и начинают ныть о "поддержке женщин" (вместо плодотворной и молчаливой работы). это, пожалуй, наиболее яркий пример женского сексизма из всех его возможных проявлений. имеется в виду вообще, как принцип "въедания" в мужской коллектив, а не только в linux.

2

nobad
Однозначно: будет масса пустой трепотни вкупе с рисовками и понтами. Интересно, сколько баб действительно что-то полезное сделали для мира *никсов, хотя бы до 0.1% от числа мужчин дотянет?

3

Ишь чего захотели, чтобы женщины работали. Не просто работали, а работали бесплатно! Не будет этого. Интересно, за чей счет все эти мероприятия. Такое ощущение, что бояться оставить без бабского присмотра любую область деятельности.

4

nobad написал(а):

вместо того чтобы молча работать с мужчинами плечом к плечу, женщины спешно выделяют себя в отдельную группу, противопоставляя себя мужчинам, и начинают ныть о "поддержке женщин" (вместо плодотворной и молчаливой работы). это, пожалуй, наиболее яркий пример женского сексизма из всех его возможных проявлений.

Действительно, весьма типичная тактика. Хорошо составленный аргумент  :writing:

5

И все-таки как же я их ненавижу, они ИДИОТКИ и толпа мычащих мудаков вокруг.
Да и ЛОР этот превратился черт знает во что, сначала отака троллей, теперь я посмотрел там тоже бабы все окучивают.