Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Россиянки недовольны заработками своих мужей - еще денег, еще !


Россиянки недовольны заработками своих мужей - еще денег, еще !

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Подавляющее большинство замужних россиянок (74%) считает доходы своих мужей недостаточными для содержания семьи. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала Superjob.ru.

«Конечно, недостаточно, уровень заработной платы в сравнении с 2006 годом стал даже ниже, а цены значительно увеличились»; «Зарплаты мужа хватает только на еду для мужчины, бензин и запчасти», — отвечали недоволные женщины. Чаще других на низкие заработки второй половины сетуют россиянки 35-45 лет, а также наши соотечественницы, чей ежемесячный доход составляет 35000-45000 рублей (по 79%).

«Я зарабатываю чуть ли не в три раза больше, чем он. С его зарплатой можно положить зубы на полку», — комментируют последние.

Достаточной зарплату своего мужа считают лишь 17% российских женщин. Некоторые из них справедливо замечают, что степень удовлетворенности доходами зависит не только от их непосредственного размера, но и от величины привычных трат. Так, семьи, привыкшие жить экономно, довольствуются малым и не ропщут на низкий уровень жизни: «Потому, что мы очень скромно живем».

В способностях мужа в одиночку прокормить семью чаще других уверены молодые женщины до 24 лет (23%) и россиянки, не имеющие детей (22%): «В принципе его заработка хватит, но это пока нет детей. А вот когда у нас появятся дети, его заработка будет маловато, или нам о многом надо будет забыть...»

Мужья 4% россиянок в настоящий момент не имеют работы, поэтому об их способности обеспечивать семью говорить не приходится. В чуть более выгодном положении по сравнению с другими группами опрошенных находятся зрелые дамы, чьи супруги уже вышли на пенсию. Однако, несмотря на стабильность этого источника дохода, его вряд ли можно назвать достаточным: «На пенсию нельзя содержать себя, не только семью...»

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% женщин: «Его зарплата зависит от сезона: лето, осень – нормально, а зима и весна – почти ничего!»

Социологи не спешат сделать вывод, что россиянки в большинстве своем вынуждены работать, дабы их семья ни в чем не нуждалась. Ведь даже среди женщин, чьи мужья зарабатывают достаточно, звучат следующие комментарии: «Не хочется, чтобы весь груз обеспечения семьи лежал на нем одном»; «У супругов должны быть равные возможности умеренно трудиться и достаточно отдыхать»; «Я хочу работать для того, чтобы развиваться».

Эту позицию поддерживают и те женщины, чьи мужья не в состоянии в одиночку обеспечивать семью. Так, 60% из них не готовы оставить работу даже в том случае, если доходы их супругов возрастут.

«Сидеть дома очень тяжело морально. Затягивает быт», — комментируют они. Чаще других от роли домохозяйки открещиваются женщины с доходом от 35000 до 45000 рублей в месяц (65%): «Я хочу работать и зарабатывать».

При этом россиянки, имеющие детей, относятся к идее посвятить себя дому с меньшим энтузиазмом, чем бездетные (61% против 57%). По их словам, даже если бы у мужей были высокие доходы, это не отбило бы у них тягу к финансовой независимости и профессиональной самореализации: «Не просто работать, чтобы платить за коммунальные услуги и прочее, а чтобы хватало на все семейные потребности и оставалось для себя лично: на книги, журналы, салоны красоты». Не последнюю роль играет и любовь к работе: «Я очень люблю свою работу и не представляю свою жизнь без любимой аптеки».

Покинули бы работу в случае, если бы их мужья стали зарабатывать достойно, 29% замужних женщин: «Я люблю готовить мужу обед и ужин, у домохозяйки времени на это больше». Особенно привлекательной перспектива полностью посвятить себя семье кажется женщинам с зарплатой от 25000 до 35000 рублей в месяц (33%): «Как оказалось, мне очень нравится, когда есть время и на дом, и на ребенка с мужем, и на домашних животных, и, главное, на себя!»

О роли домохозяйки чаще мечтают женщины, пока не имеющие детей (32%). «У меня была бы возможность родить ребенка и на какое-то время стать домохозяйкой, спокойно воспитывать детей», — делятся они.

Среди замужних россиянок, оказавшихся в положении единственного кормильца семьи, находиться на иждивении мужа, если бы у него появилась работа с высоким заработком, готовы 35%: «С превеликим удовольствием!» В свою очередь 59% женщин, чьи мужья не работают и не приносят в дом дохода, отказались бы от роли домохозяйки. «Я боюсь этого – не верю я в своего мужа уже давно. А быть зависимой от него – это хуже всего. Каждая женщина должна быть финансово независимым человеком»; «Я не любитель сидеть дома», – комментируют они.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 11% россиянок, чьи мужья пока не имеют возможности обеспечивать семью в достаточной мере, и 6% наших соотечественниц, чьи супруги на данный момент являются безработными. Размышляя о гипотетической возможности оставить работу, они изъявили желание уменьшить свою нагрузку, но при этом полностью отказаться от занятости не готовы: «Нашла бы работу на неполный рабочий день, для удовольствия. Сидеть дома скучно!»

Найдено здесь

2

lucky7 написал(а):

Подавляющее большинство замужних россиянок (74%) считает доходы своих мужей недостаточными для содержания семьи.

И правильно считают.  Мужчинам недоплачивают много. Но в этом не мужчины виноваты, а воровская политика олигархоплутов.

3

lucky7 написал(а):

Подавляющее большинство замужних россиянок (74%) считает доходы своих мужей недостаточными для содержания семьи.

Если тех же "россиянок" спросить, считают ли они, что все мужчины должны в среднем иметь возможность зарабатывать раза в 3 больше, чем занятые женщины, они станут требовать "равенства" в зарплате. Такое типичное раздвоение сознания. Типа хочу чтобы мой муж зарабатывал кучу денег, в несколько раз больше меня, а в среднем мужчины и женщины должны получать одинаковые зарплаты.

4

написал(а):

Каждая женщина должна быть финансово независимым человеком

каждый мужчина тоже должен быть финансово независимым человеком, в т.ч. и от бывшей жены, будь у него от нее хоть 10 детей.

5

«Как оказалось, мне очень нравится, когда есть время и на дом, и на ребенка с мужем, и на домашних животных, и, главное, на себя!»

женщина - идеальный эгоист, фигли.

6

В продолжение темы лаки-7  опрос ВЦИОМ. Любопытно однако.
                   http://news.rambler.ru/8614799/?utm_sou … gn=obmenka

ВЦИОМ: российские мужчины похожи на Остапа Бендера, а женщины — на Катю из «Москва слезам не верит»
Газета.Ru, 29 декабря 2010, 12:46

Согласно опросу ВЦИОМ, по мнению россиян, современные мужчины чаще всего похожи на Остапа Бендера, а женщины — на Катю Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит». Опрошенным россиянам предлагалось назвать киногероя, на которого, по их мнению, похожи современные мужчины и женщины. Среди мужских типажей лидером стал Остап Бендер (24%), также часто россияне сталкиваются с Сашей Белым из фильма «Бригада» (18%), Афоней из фильма «Афоня» (16%), генералом Иволгиными из фильма «Особенности национальной охоты» и Женей Лукашиным из «Иронии судьбы» (по 15%). Также многие мужчины, по мнению респондентов, похожи на героя Юрия Самохвалова из «Служебного романа», Ипполита из «Иронии судьбы», Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя» и Данилу Багрова из «Брат-2».

Среди женских кинотипажей лидером опроса стала Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит» (19%). Также опрошенные считают, что россиянки похожи на Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа» (14%), Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев», Люду из «Москва слезам не верит» (по 13%), Надежду Кузякину из «Любовь и голуби» (12%), Таню Зайцеву из «Интердевочки», Веру Нефедову, официантку из «Вокзал для двоих» (по 11%) и на Надю Шевелеву из «Иронии судьбы» (10%).

Опрос проводился 6–7 февраля 2010 года в 138 населенных пунктах в 46 областях России. Полностью результаты опросы доступны на сайте ВЦИОМ.

7

Штоб не плодить темы сюда. Забавная информация.

«Золотые половины»: 10 самых богатых жен чиновников — 2012

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/809 … nikov-2012

8

Я думаю, в семье вообще не важно кто сколько зарабатывает, кто сидит дома, кто работает, главное чтобы хватало.

Владислав написал(а):

Если тех же "россиянок" спросить, считают ли они, что все мужчины должны в среднем иметь возможность зарабатывать раза в 3 больше, чем занятые женщины, они станут требовать "равенства" в зарплате.

Для себя из статьи вынес печальную картину, средняя семья нормально существуют пока работают оба супруга, стоит одному перестать (увольнения, декрет), финансовое положение очень рушится. С другой стороны, еще ни разу не видел, чтобы умный трудолюбивый человек не смог заработать столько, сколько ему надо.

9

oleg2222 написал(а):

Согласно опросу ВЦИОМ, по мнению россиян, современные мужчины чаще всего похожи на Остапа Бендера,

Это говорит о том, что сегодня для мужчин в России жить честно и быть настоящим мужчиной - задача невыполнимая :)

oleg2222 написал(а):

а женщины — на Катю Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит».

А это говорит о том, что с тех времен женщины несколько не поумнели и все так же верят в вымышленный, ирреальный образ "настоящего" по советским меркам мужчины. Который, будучи настоящим мужчиной, придя с мужской работы вымотанный и усталый, просто обязан нацепить на себя фартук, чтобы обслужить и приготовить еду для усталой, пришедшей с женской работы жены. (Баталов в фартуке смотриться особенно комично). То есть, будучи "настоящим" мужчиной, должен свом плечом еще и подпирать матриархальную систему, при которой женщине
позволено работать в собственное удовольствие, а вот сил выполнять свои женские осбязанности в семье уже не остается :)

10

Alex Red написал(а):

еще ни разу не видел, чтобы умный трудолюбивый человек не смог заработать столько, сколько ему надо

Москвич?

11

Нет, но в Москве тоже одно время жил.

12

чтобы умный трудолюбивый человек не смог заработать столько, сколько ему надо.

А вот сколько надо паразитам, сидящим на шее, уже не получается..

13

Я вообще считаю - нечего слишком много работать. Нам нужен этот надрыв, куда уходит все, что мы создаем? Пропадает впустую из-за идиотизма верхушки? Уходит на восстановление Чечни? Утекает в европейские и американские банки? Попадает к шлюхам, чтобы те могли шиковать? Поддерживает систему феминизма по всей Европе и в США? Нам то нахер это надо?

Может показаться странным, но самыми богатыми оказались страны, в которых из работы НЕ ДЕЛАЛИ КУЛЬТА. С христианской культурой. В христианстве нет культа работы. В христианстве каждый первый день недели (воскресение) работать запрещено. Плюс двенадцать великих праздников, плюс 2 праздника, к ним приравненных. Плюс пасхальная неделя и еще кое-что. Средних праздников не сосчитать. Не больно то сядешь на шею - извините, мол, ребята, у нас сегодня праздник, работать нельзя!

С другой стороны самый раздолбайский житель северной страны на порядки более обязателен и работоспособен, чем негр. Потому что если дрова не нарубишь, дом не построишь, урожай летом не соберешь - зиму не переживешь. Эта беспечность во многом бравада. "Работа не волк - в лес не убежит" - это отнюдь не бездельника поговорка.

Чем сложнее трудовой процесс, тем больше решает правильная организация труда. Идиоты начальники - стахановский надрыв не поможет. Цех сделает три нормы - а куда их девать? Другому то цеху они не нужны, ему нужна одна норма. Значит будут лишнее место на складе занимать. Лишнее сырье израсходовано. Одни убытки от стахановства этого! Люди надорвались - в результате убыток. Почему? Потому что начальники тупые цыгане! Своровать могут, наркопритон организуют, убийство заказное сделают, а вот производство - не получается и все! Недаром, как говорят, перед и во время войны стали массово двигать в начальники русских.

14

Естественно, нафиг вкалывать как проклятый, так и всю жизнь пропустить можно. А зачем? Накупить побольше барахла? Да и от этого ударного труда одна побочка, халтуры много, т.к. идет погоня за количеством, плюс работоспособность снижается. И вообще, лучшая работа, та которая в удовольствие.

15

Я вообще выдвинул лозунг: не работать на матриархат. Бесполезно. Работать на себя.
Пересмотр распределения ресурсов.

16

11 написал(а):

Работать на себя.

И как это осуществить, позвольте полюбопытствовать?  :hobo:

17

Фриланс?

18

Это просто, контролировать свои доходы. Всё заработанное и полученное - твоё. Далее только по соблоговолению мужчины. Пошли нахер, получать довольство за принадлежность к полу. Так было всегда, мужчина контролирует кошелёк и сексуальность своей жены.
Про кошелёк понятно (в современности, половина услий феминизма направлена на расконтроль доходов мужчины), контролируя доходы и имущество, вы не даёте выхода женщины из семьи. Хотя это не всё, что её может удержать. Ещё есть дети.

Не задавайте вопроса как. Это ежу понятно. Пока деньги при Вас, Вы мужчина. Деньги и имущество у неё, Вы кусок матриархата. Это закон.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Россиянки недовольны заработками своих мужей - еще денег, еще !