Высший суд Стокгольма сегодня приговорил бывшего шефа полиции Уппсалы и ректора Полицейской академии Швеции Горана Линдберга за серию изнасилований к 6 годам тюрьмы. Линдберг прославился ранее на всю страну как борец за права женщин.
Линдберг являлся до недавнего времени одним из самых известных высокопоставленных чиновников полиции в стране. Славу ему принесла его борьба за права женщин, с докладами о которой он даже выступал в ООН. За это коллеги прозвали его "капитан в юбке". Он возвглавлял полицейское управление Уппсалы, а также являлся ректором Полицейской академии. Однако в январе он был задержан рядом с домом 14-летней девочки, к которой он шел, по его словам, "в гости". Выяснилось, что борец за права женщин жил двойной жизнью.
Следователи установили, что Линдберг виновен в нескольких изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних девушек. Сегодня Высший суд Стокгольма приговорил известного чиновника к 6 годам тюрьмы.
Немецкая феминистка требует отменить женский праздник
Видная представительница движения за права женщин в Германии Алиса Шварцер призвала отменить Международный женский день 8 марта. Она назвала этот праздник "выдумкой социалистов".
Известная немецкая феминистка, борец за права женщин, издатель журнала Emma Алиса Шварцер (Alice Schwarzer) призвала отменить Международный женский день 8 марта. Как заявила Шварцер в интервью газете Frankfurter Rundschau, опубликованном в понедельник, 8 марта, Шварцер заявила, что этот праздник никак не способствует преодолению трудностей, с которыми сталкиваются современные женщины в борьбе за свои права. "Давайте сделаем из одного женского дня 365 дней в году для всех людей вне зависимости от их пола", - приводит словам Шварцер агентство AFP.
Женский день - 8 марта, мужские - все остальные
По словам известной феминистки, появление этого праздника не связано с движением за права женщин. Шварцер называет праздник "выдумкой социалистов", зародившейся на акциях протеста женщин-работниц в начале XX века.
Современное движение за права женщин, указывает Шварцер, берет свое начало из протестов на Западе в семидесятых годах прошлого века. Не в последнюю очередь это движение было направлено против левых как на Западе, так и в странах социалистического лагеря. Феминистки обвиняли левых в том, что они борятся за счастье всего человечества, не уделяя должное внимание правам женщин
"В большинстве социалистических стран руководящие товарищи в этот день развлекались тем, что опрыскивали трижды уставших женщин - измученных заботами о детях, работой и стоянием в очередях - дешевыми духами", - отмечает Шварцер. Она также указала, что при этом ни в одной стране соцлагеря женщины не были представлены в высших эшелонах власти.
Отметим, что 8 марта официально признано ООН Международным женским днем. Основательницей и идейной вдохновительницей праздника считается Клара Цеткин (Clara Zetkin). Именно по ее инициативе в марте 1911 года прошли массовые демонстрации в Германии, Австрии, Дании, Швеции и Швейцарии. Их участницы требовали права на принятие политических решений, равную зарплату с их коллегами-мужчинами и больше социальных гарантий.
Все меньше немецких женщин работают полный рабочий день
В Германии за последние 10 лет существенно сократилось количество женщин, имеющих полную занятность. Эксперты говорят о дискриминации по половому признаку при приеме на работу.
Количество немецких женщин, работающих полный рабочий день, за последние десять лет сократилось на 640 тысяч. Об этом сообщает газета Frankfurter Rundschau в понедельник, 8 марта. В то же время число женщин, работающих по сокращенному графику или неполный рабочий день, увеличилось на 1,13 миллиона человек. Газета ссылается на данные федерального правительства, предоставленные по запросу Левой фракции в бундестаге. В то же время почти на 50 процентов увеличилось и количество тех женщин, которые, не смотря на свою частичную занятость, нуждаются в пособии от государства, пишет dpa.
Представительница Левой партии Cабине Циммерман (Sabine Zimmermann) раскритиковала гендерное неравенство в Германии при приеме на работу. По ее словам, которые приводит агентство DAPD, женщин в ФРГ работодатели все еще считают людьми "второго сорта".
Это были новости из феминистического дурдома, а теперь прогноз погоды и курсы валют