Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Природа наказала женщине подчиняться


Природа наказала женщине подчиняться

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предвижу набег сюда феминисток с обвинениями меня в шовинизме. Поэтому сразу хочу оговориться, что никаого шовинизма здесь нет. Речь пойдет о физиологии полов и психологии.

Итак. Очевидно, что жизнь человека - это постоянные конфликты, т.е. столкновения интересов. По-другому быть не может, ведь у каждого есть свои интересы, а в конфликтах вырабатываются и достигаются интересы общественные, т.е. общие. Так вот, на конфликт организм выделяет определенное количество энергии. Энергия эта расходуется на крик, битье посуды (т.е. агрессию), либо может просто быть выпущена без агрессии посредством плача. Важно еще то, что как правило в результате конфликта определяется победитель и проигравший. С победителем все ясно. У него чаще всего удовлетворение от победы, он на подъеме и может потратить свою энергию на что-то позитивное (пятилетка за три года). Гораздо хуже проигравшему. У него выхода только три: затаить лютую обиду, т.е. сдерживать свои негативные эмоции, спустить пар на ком-то другом, либо плакать. Есть еще четвертый вариант - сбросить раздражение на какие-то неодушевленные предметы (побить посуду, избить палкой дерево или камень и пр.) - но на практике он реже используется людьми и гораздо менее эффективен чем перечисленные три.
Если человек сдерживает эмоции, то он в итоге получает невроз. В последствии он может получить депрессию, мании (игроманию, алкоголизм, наркоманию, трудоголизм и пр.), либо соматические расстройства (головные боли, сердечно-сосудистые заболевания и др.). Ничего хорошего не происходит, если человек сбрасывает свое раздражение на окружающих (на близких, детях, незнакомых людях, коллегах на работе). Оно передается им и уже они должны заботиться о снятии его, т.е. фактически раздражение является заразной болезнью вроде гриппа.
Самым безопасным способом снятия конфликтного напряжения является плач. Подробно почитать о нем можно хотя бы в такой заметке. Здесь же я отмечу лишь то, что способность изливать слезы у мужчин и женщин разная. Женщины слезливее из-за содержащегося в их крови гормона пролактина, который отвечает ко всему прочему еще и за выработку молока во время кормления грудью. Мужчины менее способны на плач из-за тестостерона, который препятствует накоплению слезной жидкости. Эти различия физиологические и никуда от них не деться, ничего с этим не поделать.
Таким образом, если в конфликте оказался выигравшим мужчина, то женщина просто спускает пар плачем и семья продолжает жить дальше как ни в чем не бывало. Если же мужчина оказался проигравшим, то он становится агрессивным и либо передает эту агрессию другим (а она может вернуться обратно к женщине), либо его невротичность повышается и он "уходит" в пьянство, игры и прочие мании. Для семьи этот результат все равно отрицательный.
Если посмотреть на эту картину с точки зрения эволюции, то она очень логична. Мужчина после конфликта шел и сбрасывал свою агрессию на врага, поэтому его низкая слезливость эволюционно оправдана. Женщина всегда отвечала за домашний очаг и ее агрессия всегда была опасна для окружающих (прежде всего детей). Поэтому в традиционных семьях женщина всегда уступала мужу. Такое распределение ролей возникло в результате сотен тысяч лет эволюции, поэтому современные тенденции к феминизму никак не могут пройти для человечества незамеченными. И результаты выравнивания в правах женщины с мужчиной можно видеть хотя бы в возросшем невротическом напряжении общества, которое отражается и на пороках мужчин (то же пьянство), и на снижении рождаемости, о чем я писал в "Демография как отражение психики". И это понятно. Ведь современный среднестатистический мужчина не может сбросить свое раздражение в бою с врагом. А значит нынешняя "прогрессивная" часть человечества (Запад, включая Россию) будет и дальше деградировать и вымирать.
Вообще, невротическое напряжение очень важно в жизни общества и об этом я писал в записи "Невроз в жизни цивилизаций". При этом конфликты возникают далеко не только в семье. Особенностью традиционной семьи, однако, было то, что мужчина, получивший раздражение после нагоняя от барина, например, шел домой и спускал его на жене. Жена могла просто выплакать это раздражение. Таким образом, женщина в традиционном обществе играла очень важную демпфирующую роль, снижающую напряжение общества в целом.

http://zttt.livejournal.com/61857.html

Кто что думает по поводу написанного?

2

Лучший способ сбросить стресс это секс. А когда тебе охота и ей охота вот это охота!  Идиотские законы об ответственности за "изнасилование" в браке обрекают по сути на смерть в раннем возрасте.

3

oleg2222 написал(а):

Лучший способ сбросить стресс это секс. А когда тебе охота и ей охота вот это охота!  Идиотские законы об ответственности за "изнасилование" в браке обрекают по сути на смерть в раннем возрасте.

правильно

4

ненавижу, когда девушка плачет.

по-моему лучше прийти в какому-то компромиссу, или уступить ей нафиг.

5

Женские слезы стоят очень мало, в отличие от мужских.

6

то есть если она реветь начинает - она типа манипулирует?

кстати да, я тоже думал об этом.

7

Многие мужчины-как слепые котята. Банальных вещей не знают?
Слёзы- это самый стандартный способ манипулирования мужчиной.
Всё просто: пожалеет, простит, подчинится. Цель достигнута- бабораб принял ЕЁ позицию и сделает,  то что "госпожа " пожелает.

8

да почему сразу бабораб ?

я че сделаю, если вот мне реально стремно становится.
а если я не подойду и не начну успокаивать, то она обидится. и тогда все.

9

Отношения -вещь сложная. Как вам поступать со своей девушкой- это ваше личное дело.
Но женские слёзы -это самый простой способ управления мужчиной.
Слово бабараб подразумевает : мужчина выполняет приказы женщины без своего желания, под её нажимом (явным или неявным).
Вот и всё. Если не нравится  слово бабораб, его  можно политкорректно  :D  заменить на "ведомый и ведущий в отношениях".
Но бабараб звучит точнее. Обижаться не стоит. Не вас же конкретно назвали так...

Переход на личности  вообще вещь неприемлемая (лично для меня). Это бабы любят делать, сразу вместо конструктивного продолжения дискуссии съезжать на личности, осокрблять и навешивать ярлыки.

10

На троллинг похоже.

11

moon42 написал(а):

Но женские слёзы -это самый простой способ управления мужчиной.
Слово бабараб подразумевает : мужчина выполняет приказы женщины без своего желания, под её нажимом (явным или неявным).

так и есть.

Superbizon81 написал(а):

На троллинг похоже.

если у меня вопрос - я че сразу троль ?

12

Tigr
посмотрим.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Природа наказала женщине подчиняться