Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » 282-ая статья грозит всем, кто "оскорбляет" кавказцев и азиатов в сети


282-ая статья грозит всем, кто "оскорбляет" кавказцев и азиатов в сети

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общение в сети Интернет не подразумевает под собой вседозволенности. И человек, оскорбляющий чувства других не лично, а через виртуальное пространство, вполне может быть найден правоохранительными органами и привлечен к ответственности, о чем свидетельствует недавний прецедент в Самаре.

Суд Октябрьского района областного центра приговорил 21-летнего мужчину к лишению свободы на один год условно за создание в одной из социальных сетей группы, унижающей человеческое достоинство по расовому признаку, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В ноябре прошлого года молодой человек, будучи пользователем сайта социальной сети «В контакте», в связи с личной неприязнью к выходцам из регионов Северного Кавказа и Средней Азии создал открытую для всех пользователей группу. По мнению суда, его действия подпадают под часть 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства с использованием средств массовой информации. Подсудимый свою вину признал полностью.

Источник http://www.socgaz.ru/faq/1232-oskorbil- … ealno.html

Решил на статью посмотреть.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Мне представляется, при желании большинство участников всяких форумов и блогеров можно подвести под эту статью. Есть прецедент, приравнивающий социальную сеть к средству массовой информации.

2

Естественно, всем хотят рты позатыкать. Зачем власти думающие  и волевые  мужчины? Лучше аморфная  и недумающая жижа, такой управлять легче. Женщин не садят за "разжигание чего-нибудь". Мужчин-запросто. Но будем молчать, не думать и не анализировать что и к чему, вообще в овощей превратимся: бляди (потом отъём детей и алименты) , алкоголь, деградация. :glasses:
Не так легко дела начать вести на неугодных интернетщиков.
А в целом, юристы в МД должны быть, чтобы защита была.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » 282-ая статья грозит всем, кто "оскорбляет" кавказцев и азиатов в сети