http://www.rupor.info/full.php?aid=74130
Депутаты Украинской Рады отклонили закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин в избирательном процессе». Всего 9 голосов "за" из 237.
> В случае принятия закона в украинском парламенте с 2011 года, т.е. со времени избрания Верховной Рады
> нового созыва, потенциально смогут работать не менее 20% женщин. И это в идеале, потому что собственно
> расположение кандидатов в списке отдавалось на откуп партиям. И можно не сомневаться, что «наиболее
> патриархальные» из них минимизировали бы первенство женщин в списке. Как видим, закон «не страшный».
К слову - именно такими словами меня увещевал член партии "Яблоко" Безбородов, когда я собачися с ним на сайте "Женсовет" ( http://zhensovet.yabloko.ru ) по поводу гендерных квот и практически припер к стенке его тем, что гендерные квоты противоречат приципам демократии и равенства (все феминисты мыслят одинаково:):
"Квота в 10 % реально отражает их [женщин] притязания на власть... так давайте же будем джентельменами и дадим им это возможность".
> Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин от 1979 года, которая определяет
> ответственность государств-членов ООН за паритетное представительство женщин и мужчин в органах власти
> на основе ПОЗИТИЫХ действий — специальных временных, в первую очередь, зак онодательных мер.
Во-ка ! Позитивная дискриминация, оказывается узаконена уже на уровне ООН.... Демократия, мля ! И эти люди запрещают нам ковырят в носу ?!
> Станет ли непринятие закона «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин в
> избирательном процессе» непреодолимым препятствием на пути прихода женщин в политику? Я уверена, что > нет. Умные, энергичные, образованные, смышленые женщины обязательно будут принимать решения на
> уровне государства.
Давно бы так ! А то все - дискриминация, дискриминация ))
Кстати, что там у нас с Лаховским законом ? Я посмотрел на думском сайте, он как был принятый в первом чтении, так и остался. Впечатление такое, что его вообще сняли с рассмотрения. У кого какая есть инфа ?