Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В Беларуси отмечается рост мужского бесплодия


В Беларуси отмечается рост мужского бесплодия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Беларуси отмечается рост мужского бесплодия, сообщила 15 декабря на заседании круглого стола в Минске директор Центра репродуктивной медицины гинеколог-репродуктолог Светлана Жуковская.

По ее словам, если в 1990-х годах считалось, что в 60% всех случаев бесплодия пар бесплодна женщина, в 30% - мужчина (остальные - сочетанные случаи), то сейчас, наоборот: примерно в 60% случаев проблемы с зачатием ребенка вызваны бесплодием мужчин. Появляется гораздо больше тяжелых форм мужского бесплодия. Если в 1995 году тяжелые формы мужского бесплодия среди пациентов Центра репродуктивной медицины отмечались у примерно 5% пациентов, то сегодня - у 40%.

Как считает Жуковская, тенденция к росту мужского бесплодия объясняется неблагоприятной экологией, уменьшением двигательной активности мальчиков, в том числе из-за компьютеризации. Имеет место также неправильное половое воспитание мальчиков, что приводит к ранним половым связям и раннему заражению инфекциями, передающимися половым путем, которые вызывают бесплодие. Кроме того, значимость семьи и брака сегодня в Беларуси значительно снижена, полагает специалист.

По ее мнению, в стране необходимо предпринимать меры по повышению статуса семьи и нравственных устоев общества, профилактике инфекций, передающихся половым путем, возрождению важности физической культуры.

Жуковская отметила, что сегодня в Беларуси медицинская помощь для зачатия ребенка, возможно, необходима более чем четверти семей. Согласно официальной статистике, бесплодными считаются 25% семей. Однако в этой статистике не учтены семьи, которые обращаются за помощью в коммерческие структуры.

Источник

Это при том, что Лукашенко как-то обмолвился, что хочет ввести налог на бездетность, как обычно на тот пол, который не может рожать детей.

Не сказано об истинных причинах мужского бесплодия - тотальное угнетение и дискриминация, ведущие к тяжелейшей нагрузке => слабость и увядание половой конституции.

Также, "министр репродуктивного здоровья" - баба, а бабам во власти, как известно, на проблемы не-женщин наплевать.

Также, в России 36% подростков мужского пола (школьников) имеют заболевания, ведущие к бесплодию. Это национальная катастрофа, а Голиковой (министр здравоохранения РФ) на это наплевать.

2

Все-таки, немного некорректно написал. "Министр репродуктивного здоровья" я взял в кавычки, чтобы выделить тот момент, что эксперт (директор конторы, а не гос. министр) по гинекологии выступает в качестве эксперта по мужским проблемам, что само по себе дискриминация и обман. А ее слова, за неимением конкурентных мнений, наверняка для обывателя выдаются за истину.

Еще в Украине вроде хотят ввести налог на роды для тех, кто не может рожать по природным характеристикам.

3

Т.е. налог на бездетность на не-женщин.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В Беларуси отмечается рост мужского бесплодия