Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Советы от мусульман : как правильно бить жену.

Советы от мусульман : как правильно бить жену.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

makrus написал(а):

Есть очень хорошая (в данном случае) поговорка "Закон - что дышло, куда вошло, там и вышло".

Будете рассказывать, что имущество можно записывать на родственников, а для минимизации алиментов устроиться на работу с серой зарплатой, лишая себя перспективы получать в старости нормальную пенсию?

Полно здесь было таких самоуверенных и крутых, которым пофигу законы.

32

makrus написал(а):

Правильно, вот поэтому деньги никому и не показывай.

Правильно - бороться за права, а не тешить себя иллюзиями, что существующие законы якобы легко можно обойти.

33

makrus написал(а):

Права можно себе сделать через брачный контракт.

Женщина в браке ищет для себя прежде всего вы-го-ду!  А тут ей какой то брачный контракт предлагают! Нет выгоды - какой тогда для неё смысл в браке? У неё может просто родимчик случиться от бешенства! :no:

makrus написал(а):

Есть очень хорошая (в данном случае) поговорка "Закон - что дышло, куда вошло, там и вышло"

Ну это когда нужно что то людям дать. А вот когда с людей нужно что то взять. тогда закон становится строг и неумолим! Да что говорить, у нас под реализацию законов всю Сибирь трупами крестьян унавозили. И имущество отобрали и самих переместили в лесотундру.  Вот и всё дышло! У нас скоро кредиты на оплату комунальных платежей брать начнут! Ну вот и скажите требующим оплаты: "А пошли вы! У меня денег нет! У нас закон что дышло!" Крутимся конечно, но если против тебя закон, то потери могут быть значительны!

34

makrus написал(а):

Правильно, вот поэтому деньги никому и не показывай.

Очень уместный совет для как бы "хозяина" и "главы семьи"  :yep:

35

Leo написал(а):

Очень уместный совет для как бы "хозяина" и "главы семьи"

Не надо передергивать. Речь идет о юридических правах.

36

Leo написал(а):

Женщина в браке ищет для себя прежде всего вы-го-ду!  А тут ей какой то брачный контракт предлагают! Нет выгоды - какой тогда для неё смысл в браке? У неё может просто родимчик случиться от бешенства!

Рано или поздно такая стерва жизнь испортит окончательно.
А зачем тогда жениться на такой? Ведь вопрос стоит о том, что надо сделать, прежде чем жениться.

37

Leo написал(а):

Очень уместный совет для как бы "хозяина" и "главы семьи"

Давайте реально смотреть на жизнь.
И где вы видели хозяина и главу семьи при таких законах? Вы же сами об этом и говорите. Реально в россионской семье нет прав ни хозяина и ни главы семьи, значит и нет их как таковых по определению.

38

А зачем тогда жениться на такой?

Женятся на "хороших", которые потом превращаются в стерв. Ты же тоже, наверное, женился на хорошей.

Тогда на хрена тебе такая женщина, разведись, уйди от нее.

В случае измены жить вместе с ней, действительно, нет смысла, это так..

39

отдал детям - они у меня уже взрослые

Если не взрослые, тогда труба.

уменя официально ничего нет.

А жить где?

40

Тогда на хрена тебе такая женщина, разведись, уйди от нее.

За измену женщин должны наказывать, как за мошенничество. Это как минимум. Сейчас же блядям ничего не грозит, и остаются они с присвоенным имуществом мужа, с гордым видом и без наказания. Ни по морде ей никто не имеет права дать, ни по закону ничем не отвечает.

41

Superbizon81 написал(а):

А жить где?

заработал и купил.

42

makrus написал(а):

заработал и купил.

А если не заработал?

Я вот не понимаю, Вы что пытаетесь доказать?

43

makrus написал(а):

заработал и купил.

А сколько процентов от числа работающих в РФ в состоянии купить себе недвижимость?

44

makrus ! Ваша идея найти "хорошую женщину"? Найти в стае волчиц на текущий момент сытую?

45

oleg2222 написал(а):

Вообще-то любой писаный Закон, загоняет насилие в "рамки". А вот что до "Домостроя" творилось?

Олег, просто так законы в те времена не писали. Если уж в Домострое упомянуто про тоЮ что не надо бить по лицу, колоть посохом и давать пинки, можешь не сомневаться, что такое рукоприкладство применялось очень широко.

46

такое рукоприкладство применялось очень широко

Не обязательно. Скорее уже были обычаи не калечить слуг при написании, который автор Домостроя излагает. Христианство то на Русь пришло за 500 лет до написания Домостроя.

47

Superbizon81, все правовые акты носили казуальный характер, если каких-то составов преступления не наблюдалось в реальности, то в уголовных уложениях и не было предусмотрено наказаний. Я когда читал Соборное Уложение 1649 года, удивился, что нет статьи за убийство младенца матерью вообще, но есть статья за убийство незаконнорожденного младенца с суровым наказанием - смертной казнью матери и всех соучастников.

48

Мужья над женами стоят,
(Блюдя очаг их и сохранность),
За то, что Бог одним из них
Дал преимущество перед другими,
И также потому,
Что весь расход на содержание семьи
Из их имущества исходит.
(????)
А потому добропорядочные жены
Послушно преданы мужьям
И в их отсутствие хранят,
Что повелел им Бог хранить.
А что касается тех женщин,
Непослушания которых вы боитесь,
(Сначала) увещайте их,
(И если это не поможет),
Вы отлучайте их от ложа,
(А коль и это не поможет),

Вы можете (слегка) ударить их.
И если станут вам послушны,

То не ищите ссоры с ними.
Поистине, Господь возвышен и велик!

Коран сура 4, 34 аят

49

may написал(а):

Вы можете (слегка) ударить их.И если станут вам послушны,

А если все равно не будут послушны?)))
Три варианта было - увещевание, отлучение, ударение (слегка). В таком случае возможно в этом аяте не хватает четвертого? Без слова "(слегка)"? А вообще красиво написано.

50

Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью. Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их.

В другом переводе.

51

Superbizon81 написал(а):

За измену женщин должны наказывать, как за мошенничество.

А мужчин?

52

may
А мужчин не наказывать, потому что последствия поступков разные.
Главное мошенничество заключается в присваивании денег - рождении ребенка не от мужа, выдача его за родного мужу, так что тот даже и знать не будет, что тот не родной и будет растить его как родного. Когда мужчина спит не с женой, ей такое не грозит.

53

Вы отлучайте их от ложа,

И кого этим больше накажет?

54

Superbizon81 написал(а):

последствия поступков разные

Не могу с вами согласиться. С точки зрения мужчины да,но если смотреть относительно семьи,прлучается равноценно.

55

Efa написал(а):

А можно вопрос? (только не бейте)А просто любить не пробовали?Ну, перед тем, как применять правильные способы "воспитания".Или тут априори не рассматриваются подобные предположения?

А можно вы себя не будете считать самой умной?
Если вы считаете, что вы сказали что-то чрезвычайно из ряда вон разумное, светлое, доброе, кому доселе и в голову не приходило, то вы, смею заверить, ошибаетесь. Потому что, большинство из нас форумчан активно обсуждает подобные вопросы и сотни раз совет "просто любить" уже слышало. И сотни раз приходилось на него отвечать. И этот совет здесь априари не рассматривается, потому что этот совет и без ваших указаний и так априори понятен любому нормальному человеку. И все хотят чтоб просто так и было "просто любить". И ни у кого желания затевать подобные дисскусии на эту тему нет. Здесь рассматриваются априори те случаи, когда априори "а просто любить" не катят. Если бы вы имели чуть больше такта, и понимания, и уважения к участникам форума на котором вы новичок, вы бы подобных вопросов не задавали. Поэтому перейду ко второму сообщению

56

Efa написал(а):

Это ничего, что я такая зеленая?Или надо более "спокойней" аватар?

Зная строгий характер нашего админа, то какой у вас зеленый аватар не будет не иметь никакого значения, если вы будете и дальше считать, что ваши прописные истины "а просто любить" были до вашего появления здесь никому невдомек. Поэтому ваши сообщения в таком случае просто потрут, а вас забанят. Просто потому, что никому, как я уже сказал, неохота в 101ый раз слушать ваше высоконравстенное морализаторство на тему  итак всем понятного "а просто любить".

57

may написал(а):

если смотреть относительно семьи,прлучается равноценно

Угу, с точки зрения "семьи" пофигу, чьи дети получатся в "семье".

Слово "семьи" замените на слово "блядей", пожалуйста.

58

Если смотреть относительно семьи,прлучается равноценно.

Когда мне было 3 года моя мать заболела раком(у меня младший брат тогда был 1,5 лет) . В это же время отец мой ушёл к другой женщине. Мама умерла через пол-года,"папа" отправил меня и братика жить к дедушке,сам спустя полгода женился на другой (не на той,к которой ушел).
  Спустя много лет,когда я уехала в другой город, вышла замуж ,забрала к себе младшего брата(дедушка умер и он жил один),к нам наведался мой "отец",который просил прощения =).

Я поговорила с ним,брат же вовсе отказался видется. Но простить его я не смогу.
  А все началось с измены отца.

59

Не каждый мужчина может самостоятельно воспитывать детей.  Он отправил вас жить к дедушке ( и к бабушке? ) а не в детдом, будьте благодарны ему уже  только за это.
А больным раком вообще лучше находитьсч в больнице.
Общение с онкобольными очень сильно цепляет за психику близких  родственников.
Простить  и забыть-это разные чувства. Чтобы простить, надо понять. Ладно, что-то меня  уже в психотерапию занесло. :glasses:
Удачи.

60

moon42 написал(а):

Он отправил вас жить к дедушке ( и к бабушке? ) а не в детдом, будьте благодарны ему уже  только за это.

К дедушке. Он был действительно великим человеком,когда вспоминаю о нем, часто не могу сдержать слёз (нам было очень хорошо жить втроём и отец к нам приходил в гости). Не могу простить отца за то,что после смерти дедушки он оставил младшего брата одного,хотя тот просил взять его в свой дом,я в то время не имела возможности позаботиться о нем сама.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Советы от мусульман : как правильно бить жену.