Ребята, внесу и я свои "пять копеек" в этот на мой взгляд, достаточно важный спор между Leo и CoMen. Хотя мне больше по душе слово дискуссия (хотя и с "огоньком"
)
Мужчины пойдут за активистами МД. Или будут ещё больше унижены государством и женщинами. Это моё мнение, другого выхода нет.
Разделение на идейных мазохистов и тех, кто такими быть не хочет уже есть. Дальше будет только больше.
Для лучшего понимания проблемы, "почему мужчины не шевелятся и довольны тем, что их фактически ебут и в хвост и в гриву" приведу простую аналогию с медициной. Мне так понятнее, да и вам, надеюсь, тоже.
Курить, пить, употреблять наркотики, переедать или жрать всякое гавно - это полезно или вредно? Многие ответят, вредно, но тем не менее, почти все хоть раз но курили (или курят и до сих пор), иногда пьют (или часто) и едят что попало. Почему?
У всех разные причины, но закономерно одно-все понимают, что это плохо, плохие привычки и зависимости разные, но тем не менее, людей так и тянет словно магнитом окунуться в "эйфорию кайфа". И только методическое долбление врачами, народными целителями, масс-медиа, личный пример всяких сторонников здорового образа жизни ИНОГДА (!!!это важно понять, что не автоматически, а именно ИНОГДА) даст стимул человеку пересмотреть свои привычки и начать какие-то изменения в своей жизни.
По моему мнению, нечто подобное происходит и с идеями МД. Только законченные олигофрены и клинические идиоты не понимают, когда им это говорится неоднократно ( я имею в ввиду войнушки в интернете), что мужчины подвергаются дискриминации в обществе и что это ненормально, неправильно и что-то необходимы изменения.
Но тем не менее, движняка со стороны многих мужчин- практически ноль целых ноль и десятых процента.
Почему? Это психологические проблемы личности. И так легко их не перебороть. Только методическое долбление принесёт результат, а не спорадические выпады как рапирой в интернете.
Нужно создавать новые ресурсы, активироваться в реале, писать и издавать книги, видеотренинги, консолидироваться с зарубежными коллегами.
И ещё немного психологии.
Проводились исследования влияния привычки на формирование навыков человека. Если 21 раз повторить с человеком одно и то же, человек как бы автоматически начнёт это делать сам.
Если кругом безотцовщина, культ "настоящего мужыка", пропаганда мировоззрения терпил и толерастов, и это вдалбливается с детства, то по мановению волшебной палочки, щелчок в мозгу и многих мужчин не произойдёт.
Тумблер переключателя сильно заржавел.
Надо это понимать и тем не менее не сдаваться, вода камень точит.
Надо набирать весовую категорию, чтобы нас заметили и обратили внимание "охуенно" занятые своими делами мужчины.