В Китае женщине изменять нельзя. Если муж узнал о факте измены, то он вправе сам наказать изменницу, в том числе путем рукоприкладства. А вот убивать неверную жену нельзя.
Ниже по ссылке комментарии и фото - Найдено здесь
Пишет бабораб :
zinik
Не люблю Китай.ненавижу китайские и вообще азиатские обычаи.А что с мужиком делают.если налево сходил?Спасибо!
Пишут бабы :
да, нам бы мужскую силу, и мы бы показали как "приятно" получать , ходили бы тогда как шёлковые
Изверги. Разрешили бы еще и мужчин тогда также избивать - во всем мире же равноправие. По факту выходит, что мужчина может в любое время и в любом месте избивать женщину до любой степени, лишь бы не до смерти, сказав при этом, что она изменила. Он может быть просто патологически ревнив и постоянно мучать женщину, ссылаясь при этом на несуществующие измены. И она ничего не сможет сделать. И никто не заступится. Это моральное уродство.
да, нам бы мужскую силу, и мы бы показали как "приятно" получать , ходили бы тогда как шёлковые
Пишет женщина :
Оксана_Калеканова
Ой, как жестоко! Да ладно вам! Будто только китайцы бьют лицо неверной жене! Пусть не гуляет! Скажите, а где по другому? Или вы скажете, что у нас всё не так? Или НАШ мужик всё проглотит? Сомневаюсь. Будет то же самое. Вот только последствия будут другие. Что сделает китаянка? Уверяю, она больше ни разу не посмотрит налево. А что сделает молодая русская женщина после подобной сцены? Побежит разводиться. Почему? Да потому что мы уже утратили институт семьи. Мы забыли, что семья - это самое ценное что есть у человека.
А что у китайцев? Да, у них есть чему поучиться! Китайская культура породила самую многочисленную нацию. Настолько многочисленную, что теперь приходится искусственно сдерживать процесс деторождения. В основе этой культуры — традиционная китайская семья.
Именно в Китае нашел красноречивое воплощение наш советский лозунг-постулат «Семья-ячейка общества». Это затертое утверждение, оказывается, лежит и в основе конфуцианской морали. А на конфуцианстве базируются и все ценности китайской культуры. Поэтому для них отношение к семье как к опоре всего общественного устройства заложено на генетическом уровне.
Может, и нам — русским — полезно окунуться в философию китайской семьи, чтобы лучше почувствовать вкус настоящей семейной жизни и ощутить исконные семейные ценности в их первозданном, еще не извращенном виде? И что-то понять для себя.
Конфуцианская философия подготовила отличную почву для укрепления всех семейных ценностей в обществе. Поэтому когда в 50-е годы ХХ века государство взяло на себя роль куратора семейной жизни, ему оставалось лишь просто озвучить общепринятые ценности.
Всего их пять — базовых добродетелей, вокруг которых строится гармоничная семейная жизнь, а следовательно — и благополучие общества.Первая добродетель направлена на преодоление вечного конфликта поколений. Она провозглашает уважительное отношение к старикам и любовь к молодым членам семьи. Согласитесь, часто бывает перекос в ту или иную сторону: либо деспотизм старшего поколения, либо эгоистичное доминирование младшего. Эта простая ценность призывает к гармонии, достижению разумной середины между интересами разных поколений.
Вторая добродетель призывает выстраивать гармоничные отношения между супругами.
Третья добродетель указывает на необходимость выстроить доброжелательные отношения еще и с соседями. То есть семейные добродетели расширены и выходят за пределы конкретной семьи. И соседи автоматически становятся косвенными членами семьи.
Четвертая добродетель предусматривает сохранность чисто материальных ценностей. Достигается это просто: через трудолюбие и бережливость. Эти качества во всем мире ассоциируются с типичными китайцами.
Пятая добродетель расширяет узкое семейное мировоззрение до границ всего мира: она призывает к охране окружающей среды.Проанализировав все эти ценности, русский человек найдет лишь две из них созвучными с традиционными ценностями типовой русской семьи: гармония между супругами и уважительные отношения между поколениями. Даже и эти две базовые ценности постоянно размываются, смещаются приоритеты и переставляются акценты.
В свете вышеперечисленных ценностей китайской семьи становится понятно, почему каждая благополучная семья считалась опорой процветающего общества.
Однако, сейчас государственное регулирование семейных отношений ослабло, влияние традиций также постепенно становится менее значительным. Кроме того, на уровне государственной политики активно сдерживается рождаемость.
Поэтому для молодых китайцев семейные ценности постепенно отходят на второй план. Если раньше семья была условием выживания в социуме, то сейчас успешное существование гарантируется отсутствием семейных обязательств. Особенно распространен такой радикально новый подход в крупных городах. Здесь молодые люди могут с успехом найти для себя массу способов заполнить жизнь развлечениями и делами. Поэтому семья отходит на второй план.
Словом, можно считать, что Китай на своем примере демонстрирует, как быстро можно пошатнуть устоявшиеся семейные традиции. Всего лишь за последние 50 лет были заново пересмотрены те отношения в семье, которые складывались в течение двух тысяч лет.
Однако, этот многовековой пласт традиций частично сдерживает наплыв новомодных тенденций, разрушающих традиционный институт семьи.
Такую тормозящую силу традиций можно использовать и во благо китайской семье. Важную роль в сохранении института семьи может сыграть и общее консервативное мышление, характерное для этой нации.
Наиболее наглядно это демонстрирует и общая ситуация с разводами.
Если взять всю предыдущую историю страны, то ситуацию с разводами в Китае модно считать катастрофической. Но на фоне динамики во всем остальном мире общая статистика разводов в Китае выглядит довольно скромной.
Для традиционного Китая ненормальна сама ситуация развода. Это строго порицалось и всячески сдерживалось на уровне общественного мнения, экономических факторов и государственных мер. Разведенному мужчине или женщине просто не было достойного места в традиционном китайском обществе, где было принято жить внтури рода и в родовых отношениях находить психологическую опору и экономическую защиту.
Сейчас экономические условия поменялись. Выживание индивида стало возможным и в статусе разведенного человека. Но на уровне менталитета все еще осталось довольно многих тормозящих факторов. Поэтому разводы в Китае еще не приобрели размеров стихийного бедствия. Хотя изнутри самой страны развод и может восприниматься как признак упадка семейных отношений.
Какой вывод из этой ситуации можно сделать нам, русским? Какую основу для семейных отношений искать нам? Ответ прост: в бурном мире меняющихся тенденций изредка оглядывайтесь на исконные традиции своего народа. И это поможет сохранить устойчивость и нащупать то неизменное ядро ценностей, которые и становятся лучшими советчиками в любых житейских ситуациях.