ничо не понял! это в смысле в армию будут призывать теперь только белых и др, а кавказцы отдыхают???Какой то бред совсем попер
Вы ещё чему-то удивляетесь?
Форум Мужского Движения
Форум мужского движения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » ВСЕ ПРО АРМИЮ. СЛИВАЕМ СЮДА.
ничо не понял! это в смысле в армию будут призывать теперь только белых и др, а кавказцы отдыхают???Какой то бред совсем попер
Вы ещё чему-то удивляетесь?
А почему бы северокавказским абрекам не служить в своих северокавказских частях? Чукчам в заполярных, татарам в татарских, сибирякам в сибирских... Они от такой безобязанности позанимают ещё больше мест и территорий в центральных регионах, продвигая вперёд свою жизнь, пока славяне будут терять год, обслуживая их конституционные права.
Вывод: минобороны и генштаб капитулировали перед кавказским террором в призывной армии.
Связист! Тут надо думать порохом запахло.За кого будут воевать абреки случись война уже ежу понятно.По хорошему статус БД поднять дать абрекам возможность жить с 4 жёнами (обрезав финансирование их образований до беспредела высокое),а остальным мужчинам других национальностей возможность беспрепятственно воспитывать рождённых в браке детей и всё на места встанет.Только для этого к депутатам достукиваться надо.А у нас больванки писем не готовы и со списком депутатов работать никто не хочет.
Такие действия – это попытка отменить Конституцию.
Призыв и так нарушают Конституцию - право на свободу передвижение и право на распоряжение своей жизни.
Leo
Мне осталось заниматься только демагогией. Как и вам. Можно писать что угодно, убеждать, но слова без действий в данном случае - это пустые слова. А так я не вижу выхода. С семи лет как все завертелось и никак не может остановиться. Армия - это попытка разорвать этот круг, отдышаться.
Мне осталось заниматься только демагогией. Как и вам.
Демагогия - это навешивание лапши на уши, напускание тумана и введение в заблуждение при помощи словестного поноса. А мы как раз наоборот - туман рассеиваем и срываем покровы. Насчёт действий - слово - тоже дело! Только борьба в защиту своих прав не очень пользуется популярностью у современных мужчин - все в мазохисты подались!
Leo
Нас просто мало... Почти никто не борется за свои права. Я бы тоже боролся, но я не вижу пока в этом смысле. Это не изменит статус раба, как вы любите говорить. Армия не сделает меня рабом, я и так 20 лет раб. Не чувствую себя свободным. Если не приду на призывной пункт, то стану беглым рабом, если откашу по здоровью, то все равно останусь рабом. В этом и проблема. А в жизни надо как-то устраиваться, политика, права, свобода, все хорошо конечно, но надо как-то жить, устраиваться в жизни.
О статусе раба лучше В И Ленина не написал никто.У Лео есть на нычке.
Так думает подавляющее большинство мужчин: "надо как то жить, устраиваться в жизни..."
А кто будет отстаивать свои НОРМАЛЬНЫЕ интересы?
Кто будет развенчивать преступления, которые творятся против мужчин, легко и без сопротивления САМИХ ЖЕ мужчин?
Митя Твиттер? Гарант наших прав и свобод?
Власть только тогда зачешется, когда начнётся движение снизу.
Хотя бы десять-двадцать минут в день достаточно в рунете движняк сделать. Всё лучше, чем совсем ничего не делать и ждать "у моря погоды" .
А если все думают как голову в песок спрятать... так тогда ведь жопа оголится.
Будет молчать, будет ещё хуже, трахать законодательно и издеваться над правами мужчин будут совсем "по беспределу".
Власть не дураки. Логика проста: ведь если почти всем мужчинам похрен, почему бы ещё гайки не позакручивать?
Начинать надо с себя.
Мы все как то живём. Мёртвые сообщения не пишут.
А кто будет отстаивать свои НОРМАЛЬНЫЕ интересы?
Я что-то не вижу никаких результатов вашей работы. Ничего. Набрел на вас случайно. Против системы бороться в одиночку самоубийство.Скажите, что мне делать? Судиться с военкоматом? Им насрать, это для них не первый суд и не последний. Косить? 200 000 тысяч косит, безрезультатно. И что такого плохого в желание устроиться в жизни? Лучше в 20 лет бороться за свои права, сидя на шее родителей, без работы, без жилья? Давайте бороться, давайте.
Но на самом деле я просто устал. Хожу во тьму, нет ни будущего, не мог заглядывать так далеко, а в прошлом, то Ад, то Рай, но больше всего Ад. Про настоящее, можно сказать, что я неудачник. Живу одним днем. И армия, пришла ко мне как избавитель. Я тешу себя надеждой, вот-вот, еще какой-то годик в армии, жалкий годик, и все будет зашибись. Все отлично. Дембельнусь, найду работу, жилье, даже девушку может быть. Что-то во мне говорит, что это наивные надежды, сперва переживи армию. Страшно, волнительно, но нет сил бороться. Только шутить и смеяться. Если не чувство юмора и пофигизм, то давно сошел с ума, либо покончил с собой. Знаете, я разочаровался в людях, совершенно, я циник и мизантроп. Я отлично понимаю Ярослава Гашека, хотя не прошел через войну и плен. Но в книгах написано, что 20-летние юноши другие. Они наивные, они хотят изменить мир, верят людям, в любовь, они не подонки и мрази. Что со мной не так? Почему я не верю ничего и никому? Почему для меня нет авторитетов, героев и кумиров? Почему для меня добро и зло - абстрактные понятие, меняющиеся от общества к обществу? Почему для меня убийство - это нормально? Что-то в глубине меня не так. Я деффективен, но всем наплевать на меня, никто не подаст руки помощи. Просто кусок мяса, будущий корм для червей...
atomgrib! Такое как у Вас бывает в молодости.Не исключено что женщины постарались.Тем не менее надеяться на лучшее надо.Может чел сказавший нижеприведённые слова и не был идеалом ,но в Вашем случае это стоит знать.
«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам». (В. И. Ленин. ПСС, т. 16, с. 40.)
atomgrib, в 20 лет я тоже был чем то похож на вас. Это нормально, заниматься самокритикой. Гораздо хуже ходить в розовых очках и думать, что за тебя кто-то что-то решит.
Никому никто не нужен. Это закон бытия. Мы все одиночки в экзистенциальном плане. Каждый из нас приходит в жизнь один и уходит один из жизни.
Но мы все живём в социуме. И этот социум влияет на нас, а мы -на него.
Я советую вам, если чувствуете внутреннюю опустошённость (судя по вашему тексту, она у вас есть) тогда найти цель (или цели) в жизни и постепенно добиваться их.
Маленькие победы над собой формируют характер мужчины, а маленькие поражения нас постепенно убивают.
Против системы бороться в одиночку- самоубийство? Это не так. Борьба может быть легитимной, что мы и делаем. Это называется инициатива снизу.
Мы же не бомбы призываем кидать в метро.
moon42oleg2222
Спасибо за добрые слова и поддержку. То, чего я хотел, я достиг, но надо двигаться дальше. Хочется снять собственное любительское кино по собственному сценарию. После армии постараюсь осуществить. Армию - это для меня последнее испытание, самое сложное, системой. Если я не сломаюсь там, то я обрету свободу в своей душе.
Я тешу себя надеждой, вот-вот, еще какой-то годик в армии, жалкий годик, и все будет зашибись. Все отлично. Дембельнусь, найду работу, жилье, даже девушку может быть.
Хм, а чем армия то в этом поможет? Что сейчас мешает, а после нее мешать не будет?
atomgrib весьма похож на поллитрука-провокатора, зазывающего лохов.
Ради этой цели, солдат надо не только обучать, но и воспитывать, прививать дисциплину. Но с 50-х годов этим никто не занимается. Просто. Поэтому и появилась дедовщина - для воспитание молодого пополнения. Она и раньше возникала для этих целей. Так что не путайте понятия - когда ты вытягиваешь ногу, стоя в ряду, и дед идет, проверять, как ты начистил сапоги. Если ты плохо почистил, то тебе "пробивают пенальти" - бьют с размаху по ноге
Это есть воспитание покорности и рабского сознания. Чтобы терпели издевательства, не требовали денег за работу, не думали о своих правах. Ломка людей с юности. Для защиты страны все это совершенно не нужно. Чтобы солдат хорошо воевал, его нужно учить владеть оружием и тактикой боя.
Superbizon81 ! atomgrib реально молодой. Слыхал звон. В том о чём он пишет много молодых уверены. А себя вспомнить в 17-18 лет?
Это стереотипное мышление-"армия учит мужественности". Армия в рашке , призывная и рабовладельческая по сути просто мучит мужественность.
Армия учит не думать своей головой. А бездумно выполнять приказы и быть терпилой в надежде, что если ты сейчас потерпишь, то в дальнейшем армия даст тебе право издеватся над другими.
Не иди в армию, не иди в армию. Вам легко говорить, очень, а что мне делать? Косить, отпиливать руку? Достали. Уже и поллитруком обозвали... Спасибо большое за понимание.
atomgrib! Тут форум всё-таки мужской и потому юмор специфический. Не бери в голову. Что делать:
1 Попытаться правдами-неправдами поступить в ВУЗ с кафедрой.На специальность куда никто не идёт. Там и учиться на практике будет проще.
2 Посоветоваться с предками
3 Если армия неизбежна постарайтесь попасть служить ближе к дому за деньги.
4 Если 3 не получилось ,то учите армейские знаки различия по родам войск.Постарайтесь на сборном пункте попасть на глаза к "покупателям" из авиации.В ВВС служить легче всего.
5 Запаситесь справкой что Вы-алкоголик или нарком.Таких не берут в ВВ. Хуже условий службы чем в ВВ нет нигде.Имейте в виду.Беспредел такой что словами не опишешь. И не вздумай верить покупателям.
По степени тяжести условий службы по нарастающей.
1 Легче всего в авиа.
2 РВСН
3 другие войска примерно одинаково.
4 стройбат.
5 само хуёво-ВВ.
oleg2222
Спасибо за советы. Предки рады, что я ухожу в армию, так что пойду учиться знаки различия.
atomgrib! А Вы один ребёнок в семье или старший?
oleg2222
старший. с сестрой разница 13 лет
Армию - это для меня последнее испытание, самое сложное, системой. Если я не сломаюсь там, то я обрету свободу в своей душе.
Не факт, есть еще женщины, семья, дети - и во всех этих сферах система настроена против мужчин ! Так что будьте готовы к матриархальному кривосудию
Кавказцы в армии: больше трех — уже ЧП?
http://www.pravda.ru/society/how/17-05- … 3-armia-0/
17.05.2011 Не так давно некоторые СМИ со ссылкой на неназванные военные источники сообщили, что из призывников с Северного Кавказа будут формировать отдельные "национальные" части. И связано это якобы с превращением этнической дедовщины в хорошо организованные преступные землячества. Минобороны срочно такие сообщения опровергло. Однако информация, поступающая из военных кругов, вызывает еще больше вопросов. Одни военные говорят, что призыв с Кавказа будет сокращен, другие - что увеличен, причем в 15 раз.
Чтобы развеять слухи, понадобилась "тяжелая артиллерия" Генштаба. Кавказцев будут призывать в армию и на флот по-прежнему, однако моноэтнических формирований создаваться не будет, заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, как и прежде, кавказцы направляются в разные воинские части и во все регионы страны, чтобы реализовывать свои "конституционные права и обязанности".
Как отметил Василий Смирнов, поближе к дому военкоматы стараются отправлять служить только женатых молодых людей, а также имеющих на попечении детей и пожилых родителей.
Здесь стоит напомнить, что, несмотря на серьезный недобор новобранцев, призыв выходцев из северокавказских республик в этом году резко сократился. Тут же в ряде средств массовой информации данный нюанс связали с участившимися случаями проявления неуставных взаимоотношений и преступлений на национальной почве, инициаторами которых зачастую выступали военнослужащие-кавказцы.
Для такого вывода были вполне весомые причины. О том, что ситуация с призывниками-кавказцами близка к критической, начиная с этой зимы сигнализировала не только пресса, но и представители самого военного ведомства и другие силовики.
Читайте также: "Какая реформа? На стремянках экономят!.."
Так, еще 25 марта состоялось расширенное заседание коллегии Главной военной прокуратуры Российской Федерации, в ходе которого главный военный прокурор Сергей Фридинский открытым текстом заявил, что в вооруженных силах подняли голову "национальные банды". При этом он обратил внимание присутствовавших на то, что особенное беспокойство вызывают призывники с Кавказа, которые выстраивают своего рода кланы и бригады еще на этапе отправки в части.
Чуть позже, в апреле, масла в огонь подлил руководитель Военного комиссариата Челябинской области Николай Захаров. Выступая на специально созванной пресс-конференции, челябинский облвоенком заявил, что жителей северокавказских республик, а равно с ними и выходцев с Кавказа, проживающих в других регионах России, более не будут призывать в армию. При этом г-н Захаров сослался на соответствующий приказ из Генерального штаба МО РФ. По его словам, такое распоряжение — это попытка снять возросшую национальную напряженность в рядах вооруженных сил и хотя бы немного решить проблему дедовщины и землячеств.
Вслед за откровениями челябинского военкома, естественно, последовало и опровержение его слов из Минобороны. В оборонном ведомстве страны подчеркнули, что Николаем Захаровым "установки из Москвы были неверно истолкованы".
Однако опровержение не помогло. В прессе на тот момент получила широкое распространение официальная информация военного комиссариата Республики Дагестан о сокращении планов весеннего призыва из данного российского региона с двух-четырех тысяч человек до 400…
Соответственно, когда со ссылкой на Минобороны появилась информация о том, что вместо сокращения призыва с Кавказа он, наоборот, будет в связи с недобором увеличен в 15 раз, прессу уже ничто не могло удержать. Массмедиа, опять же со ссылкой на анонимные армейские источники, заговорили уже о тайных планах Министерства обороны сформировать под командованием офицеров-кавказцев чуть ли не целые "кавказские дивизии".
Национальные части существовали как в Российской императорской армии, так и в белой армии и в РККА. Но, как показывает исторический опыт, это всегда была палка о двух концах. С одной стороны, бойцы "туземных", или, как их еще называли, "диких" дивизий Императорской армии в определенных условиях показывали неплохой уровень боеспособности. С другой стороны, они, мягко говоря, пренебрегали обычаями и законами войны. Не говоря уже о том, что после февраля 1917 года именно "туземные" части стали основой создававшихся на просторах бывшей Российской империи многочисленных лимитрофных армий, которые в ходе Гражданской войны вели бои как с белыми, так и с красными.
Примеры массового перехода на сторону противника в первые дни Великой Отечественной войны и факты массового дезертирства из стрелковых корпусов РККА, комплектовавшихся из военнослужащих бывших национальных армий Литвы, Латвии и Эстонии, многому научили советских командиров. Сталинская депортация некоторых народностей, по официальной версии тех времен, также имела под собой вполне определенные, так сказать, "воинские" основания.
Поэтому вряд ли данный опыт, в том числе и применимо к выходцам из Северного Кавказа, необходимо внедрять в нынешней Российской армии. Тем более, если какая-то "умная" голова в Москве вдруг решит оставить эти части (будь они все же созданы) на Кавказе. Учитывая сложную обстановку все в тех же Дагестане, Кабардино-Балкарии и других республиках Кавказа, где, по сути, годы тлеет гражданская война, никто не может быть застрахован от мятежей в национальных частях, даже если они будут дислоцированы в других регионах. Между тем подобные факты уже имели место.
Осенью прошлого года 120 военнослужащих кавказцев оказали неповиновение командованию войсковой части на авиабазе, расположенной близ аэропорта "Большое Савино" (Пермский край). Тогда командир части полковник Дмитрий Кузнецов даже был вынужден обратиться за помощью в наведении порядка в Духовное управление мусульман Прикамья. Случай вопиющий, но характерный и говорящий о многом.
Говоря о выявленных фактах землячества и дедовщины в Российских вооруженных силах, стоит отметить, что наиболее громкие случаи, произошедшие на Балтийском флоте в августе 2009 года и в Центральном военном округе в июле 2010-го, стали следствием абсолютного отсутствия контроля над ситуацией со стороны командования частей.
Да и выявление данных фактов носило, с одной стороны, исключительно случайный характер, а с другой - свидетельствовало о том, что проблема в армии зашла настолько далеко, что преступники в военной форме уже ничего не стесняются и никого не боятся. Могли ли не знать офицеры и командиры частей о том, что, к примеру, дагестанцы одной из береговых частей Балтфлота из тел 15 избитых перед этим сослуживцев сложили слово KAVKAZ или же о массовой потасовке на плацу 4-й танковой бригады ЦВО между дагестанцами и призывниками из других регионов России? Столь масштабные "мероприятия досуга" военнослужащих не могли пройти никем не замеченными. Тем не менее в первом случае основанием к возбуждению уголовного дела стала фотография, а во втором — видеоролик, выложенный кем-то из участников драки в интернете…
Случаи в Пермском крае, на Балтфлоте и в ЦВО говорят о том, что армейское командование, по сути дела, не способно контролировать ситуацию в своих частях. Ведь землячества сформировались не за один день и не спонтанно, а местные кавказские диаспоры не упускают случая взять под плотный "дружественный" контроль руководство тех военных частей, где много новобранцев из Северокавказского региона.
В случае с кавказскими землячествами теоретически эффективным мог бы оказаться принцип "больше трех не собираться". Вопрос в том, возможно ли технически распылять призывников из всех регионов России по разным частям и подразделениям так, чтобы в них не было даже намека на доминирование хоть какой-то национальной или же местечковой группировки? По крайней мере, до тех пор, пока "царем" в казармах не станет профессиональный сержантский корпус, о необходимости создания которого так много говорилось совсем недавно высшим руководством страны. И уж самый неконструктивный вариант, в том числе для обороноспособности страны, — "слив" наиболее опасного кавказского контингента с "глаз долой" в какие-нибудь отдаленные гарнизоны, где кланово организованные срочники не так будут бросаться в глаза и где без должного контроля руководства воинские части легко могут превратиться в моноэтнические бандитские формирования. Сергей Николаев
http://www.volgograd.ru/theme/info/other/78606.pub
Хоть статейка и старая, но показательная.
Эдакая разудалая бабенка рассказывает, как ей хорошо [командовать] в армии, и какие она трудности испытывала, пока не стала командиром. Но больше всего показательна фраза:
"В моём взводе немногим более десяти человек, две трети из которых контрактники. Все мужчины. "
А одна треть - значит - бесправные баборабы, у которых нет выбора, и командует ими баба, у которой выбор есть.
Т.е. командовать в армии наши женщины годные, а вот срочку служить - это не для них.
А одна треть - значит - бесправные баборабы, у которых нет выбора, и командует ими баба, у которой выбор есть.
Т.е. командовать в армии наши женщины годные, а вот срочку служить - это не для них.
Они в отличии от граждан второго сорта ПРАВА имеют.
Пострадавший от дедовщины солдат отсудил у Минобороны миллион рублей
Зеленогорский суд Санкт-Петербурга обязал Минобороны выплатить один миллион рублей компенсации морального вреда Антону Кореневу, который стал инвалидом во время прохождения срочной службы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга".
Компенсацию должно выплатить Управление финансового обеспечения министерства обороны РФ по Псковской и Новгородской областям.
Коренев также получит 52,4 тысячи рублей за лечение в больнице и проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, каждый месяц ему будут перечислять 6,3 тысячи рублей в качестве прожиточного минимума и по 27,5 тысячи рублей на лечение в течение года.
Коренев требовал в качестве компенсации морального вреда 30 миллионов рублей. Он собирается оспаривать решение суда, поскольку считает сумму компенсаций недостаточной. Коренев также будет добиваться оформления бессрочной инвалидности для получения пожизненной компенсации на лечение.
В ноябре 2009 года, когда Коренев служил в 76-й дивизии ВДВ, трое военнослужащих избили его и выбросили из окна. Он получил тяжелые травмы, в том числе разрыв спинного мозга и перелом тазовых костей. С тех пор Коренев прикован к инвалидному креслу.
За избиение Коренева и еще одного военнослужащего к срокам от четырех до семи лет лишения свободы были приговорены сержанты Данила Пантелеев и Анатолий Панченко, а также рядовой Александр Хакканин.
Пострадавший от дедовщины солдат отсудил у Минобороны миллион рублей
Это хорошо, что отсудил, вот только какой ценой...
Дети российских чиновников не идут в армию
30.04.2011
Олигарх Михаил Прохоров в своем блоге призвал сделать службу в российской армии доступной для детей нашей «элиты». Сейчас дети российских чиновников, которые любят рассуждать о патриотизме, почему-то всеми силами избегают казармы. Более того, от «долга Родине» частенько уклонялись и их отцы.
Блог Толкователя собрал на основе открытых источников общую информацию о том, где и как служили или не служили в российской/советской армии представители отечественной «элиты».
Внук первого президента России Бориса Ельцына – Борис Леонидович Ельцын в армии не служил, более того, по сведениям некоторых СМИ, даже числился несколько лет в военкомате как «уклонист». Вместо казармы внук первого президента предпочел учебу сначала в зарубежных университетах, а затем в МГИМО.
Его дед, Борис Николаевич Ельцын, в армии не служил по причине отсутствия двух пальцев, которые ему оторвало при взрыве найденной им гранаты.
Последний президент СССР Михаил Горбачев – в армии не служил.
Второй президент России Владимир Путин – в армии не служил.
Третий президент России Дмитрий Медведев – в армии не служил.
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов – служил в армии в 1976-1978 годах. Кстати, Касьянов был сторонником сокращения службы в армии и проведения в стране армейской реформы.
Бывший премьер-министр России Михаил Фрадков – в армии не служил. Не служил в армии и его сын, Петр Фрадков.
Бывший премьер-министр России Сергей Кириенко – в 1985-1986 годах проходил службу в армии. Его сын, Владимир Кириенко, в армии не служил.
Экс-глава правительства России Виктор Зубков – служил в армии в 1965-1967 годах.
Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко – в армии не служил.
Оба сына бывшего президента Татарстана Минтимира Шаймиева – Айрат и Радик, в армии не служили. Не служил в армии и их отец.
Урал Рахимов, сын экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова, в армии не служил. Не побывал в казарме и его отец.
Помимо них в армии также не служили Антон Бурбулис (сын Геннадия Бурбулиса), Олег Греф (сын Германа Грефа, который все же служил в 1982-1984 годах), Борис Грызлов и его сын, Дмитрий Грызлов, Олег, Владислав и Максим Драгановы, сыновья депутата ГосДумы Валерия Драганова, Петр Жуков (сын Александра Жукова, который также не служил в армии), экс-глава Минобороны Сергей Иванов и его сыновья Александр и Сергей, сын главы Калмыкии Давид Илюмжинов, Константин Клебанов (его отец, Илья Клебанов, также не служил в армии), Александр Козак (сын Дмитрия Козака), Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского), Ярослав Миронов (сын Бориса Миронова), Рашид Нургалиев (сын главы МВД), Андрей Патрушев (сын Сергея Патрушева), Кирилл Селезнев (сын Геннадия Селезнева), нынешний мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Степашин (сын Сергея Степашина), Дмитрий Устинов (сын Владимира Устинова), Владимир и Станислав Ястржембские (сыновья Сергея Ястржембского, который также не побывал в казарме положенное время).
Список можно продолжать, но и приведенных данных вполне достаточно. Как показывает выборка, в среде высшего чиновничества России людей, отслуживших в армии, относительно немного, а среди второго-третьего поколения отечественных элитариев таковых нет вовсе. Дети и внуки российской номенклатуры предпочитают не проходить «школы мужества» в рядах российской армии.
Поэтому блог Толкователя согласен с господином Прохоровым и считает, что детишек российских чиновников давно пора вернуть в казармы. Возможно, после такого примера служба в армии в РФ действительно станет модным и престижным делом.
___________________________
Что-то шишкари и их детки не рвутся в рабовладельческую армию, не хотят становиться "настоящими мужуками"
Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » ВСЕ ПРО АРМИЮ. СЛИВАЕМ СЮДА.