Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » ВСЕ ПРО АРМИЮ. СЛИВАЕМ СЮДА.


ВСЕ ПРО АРМИЮ. СЛИВАЕМ СЮДА.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

" Возможно, после такого примера служба в армии в РФ действительно станет модным и престижным делом."
Пока служившие не получат правового преимущества по сравнению с неслужившими - хоть что делай.Только дела не будет.

62

oleg2222 написал(а):

Пока служившие не получат правового преимущества по сравнению с неслужившими - хоть что делай.

Преимущества не будет, могут только отнять у всех и давать только служившим, а так как отнимать по сути уже и нечего, то преимущества не будет.

63

oleg2222 написал(а):

" Возможно, после такого примера служба в армии в РФ действительно станет модным и престижным делом."
Пока служившие не получат правового преимущества по сравнению с неслужившими - хоть что делай.Только дела не будет.

Будет дискриминация тех неслуживших, кто не служил по объективным причинам

64

Пока служившие не получат правового преимущества по сравнению с неслужившими - хоть что делай.

Это с какого же перепугу мужчины, не служившие в армии, должны быть дискриминированы? Что за идиотизм?

65

А идиотизм в том, что "продукт казармы", воспитанный табуретом по башке, будет руководить культурными образованными людьми.

66

Я выпал в осадок!!  :angry:

Солдат-срочник перенес инсульт в результате побоев

Название: insult.jpg Просмотров: 1163 Размер: 19.8 КбИван Вечканов, солдат-срочник войсковой части 65349 Самары получил инсульт и паралич из-за побоев, нанесенных старшим лейтенантом Соловьевым.

"Мы провели проверку, травму рядовому Вечканову причинил его командир, старший лейтенант Соловьев. ЧП командование части скрыло. В военно-следственный отдел направлено постановление об уголовном преследовании Соловьева", - заявил Владимир Зернин, заместитель военного прокурора Самарского гарнизона.

Напоминаем, в результате побоев молодого человека Самарской воинской части № 65349 Ивана Вечканова госпитализировали 16 августа. Медики поставили неутешительный диагноз – обширный инсульт головного мозга, паралич части тела и полная потеря речи.

14го сентября, Военной прокуратурой были обнародованы результаты расследования. В ходе проверки было установлено, что солдат получил травму в результате сильных побоев со стороны старшего лейтенанта Соловьева.

Сослуживцы пострадавшего рассказывают, что лейтенант Соловьев часто избивал солдат, просто это не предавалось огласке. Теперь нерадивому командиру грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Ссылка: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=103814

Что за бардак в армии творится, что "офицеры" такое творят?

67

Дискредитация украинской армии: Солдаты-проститутки за $60 выполняют любые прихоти клиента.
На одном из центральных украинских телеканалов - "1+1" - был показан сюжет о проституции в украинской армии, спровоцировавший громкий скандал. Как отмечалось в сюжете, за 500 гривен (примерно $60) по приказу командира солдаты выполняют любые прихоти клиента, соглашаясь на это из-за нищеты и издевательств. С официальным заявлением была вынуждена выступить пресс-служба министерства обороны, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 сентября.
                     http://www.regnum.ru/news/polit/1450654.html

68

http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=73449

Наши современные женщины-законодатели (а также, надо сказать и все мужчины), разумеется против срочной службы женщин в армии, но за "добровольный выбор женщины служить" -

"За принятие в армию женщин на добровольной основе, но категорически против их обязательного призыва выступает член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Калужской области Валерий Сударенков. "  (!) ;

"Это возможно лишь при возникновении ситуации внешней угрозы для страны и начале военных действий", - заявила депутат [Драпенко], добавив, что сегодня российские женщины должны решать не военные, а демографические проблемы.

Драпеко отметила, что в настоящее время много женщин на добровольной основе служит в высокотехнологичных войсках, в частности, в системе ПВО. "-

т.е. таким образом, как понимает дапутат Драпенко, женщины решают демографические проблемы :)

"Вице-спикер Госдумы Светлана Журова считает данную инициативу нецелесообразной: "Я бы не стала вводить для девушек обязательный призыв на срочную службу, как в Израиле. Насильно загонять всех в армию нельзя. Но если женщина сама хочет служить, то, наверное, можно и предоставить ей такую возможностью. Главное - это решение должно быть добровольным. " -

Судя по всему, наша власть, в том числе, законодательная, в основном заполнена кадровым составом  лиц, выросших в 60-е годы, с беспросветно промытыми матриархальным мышлением мозгами. Этим и объясняется, что сейчас, при подавляющем количестве мужчин в высших эшелонах всласти, НИЧЕГО не делается для защиты мужских прав. Депутатов - мужчин не коробит отсутствие выбора у мужчин и предоставление выбора женщинам. Для них в порядке вещей принуждать мужчину , но абсолютно недопустимо делать это с женщиной. Для нее надо "создавать условия", чтобы она "сама захотела". Это, кстати, и объясняет и нынешнюю политику властей в области улучшения демографии - все, что они пытаются делать - бессознательно восстановить СОВЕТСТКУЮ систему семьи и детовоспроизводства (поскольку, в силу своей невежественности, никакой другой системы они не знают и придумать не в состоянии). То есть  нещадно эксплуатировать мужчин, выкачивая ресурсы для создания "условий" женщинам в виде пособий, льгот, детстких садов, медобслуживания, и.т.д. И эта система, разумеется не работает, поскольку для нее нужно советсткое же социальное пространство и еще не до конца разложившаяся популяция, воспитанная в патриархальных традициях.

69

Freddy написал(а):

"Вице-спикер Госдумы Светлана Журова считает данную инициативу нецелесообразной: "Я бы не стала вводить для девушек обязательный призыв на срочную службу, как в Израиле. Насильно загонять всех в армию нельзя. Но если женщина сама хочет служить, то, наверное, можно и предоставить ей такую возможностью. Главное - это решение должно быть добровольным. " -

У них там атрофия мозга что ли?

Насильно загонять всех в армию нельзя.  Ну кроме всех мужчин разумеется.

70

Мертвые души Российской армии
Генштаб скрывает стотысячный недокомплект личного состава в воинских частях
2012-01-18 / Виктор Литовкин
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-01-18/1_armia.html
Новый комитет по обороне Государственной Думы озаботился призывными ресурсами страны. Там подсчитали реальный состав Вооруженных сил России и пришли к выводу, что до миллиона военнослужащих, определенных директивными документами для Российской армии и ее Военно-морского флота, не хватает как минимум почти двухсот тысяч человек. Практически пятой части личного состава. О каких частях постоянной боевой готовности в таком случае можно говорить, недоумевают эксперты.

Действительно, если сложить озвученные высшим военным руководством цифровые сведения о количестве военнослужащих, стоящих в боевом строю, то миллион никак не получается. Судите сами. По официальным данным, в армии и на флоте на сегодняшний день 220 тыс. офицеров, около 200 тыс. контрактников, весной прошлого года призвали 218,7 тыс. человек, осенью – 135,8 тыс. Не будем вспоминать об уволенных в запас перед Новым годом, их по идее должно было быть 240 с небольшим тысяч, они в данном случае уже не играют роли. Но если сложить ранее приведенные данные, то получается, что в строю меньше 800 тыс. человек, точнее 774,5 тыс. Спрашивается, где остальные 225 тыс.?

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба – заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Василий Смирнов не раз отвечал на этот вопрос сотрудника «НГ», не дрогнув ни одним мускулом лица, что в строю без малого весь миллион. Да и сам начальник Генерального штаба – первый заместитель министра обороны России генерал армии Николай Макаров тоже регулярно подтверждает, что недокомплекта нет. Но как сопоставляются официальные заявления и приведенные расчеты, никто внятного ответа не дает или не хочет давать. В лучшем случае намекают, что журналисты и военные эксперты кое-каких людей не учитывают. Не будем спорить.Надо признать, что в приведенных нами подсчетах ничего не говорится о курсантах и слушателях высших военных учебных заведений. Нет там реального числа и так называемых распоряженцев, то есть офицеров, представленных к увольнению в запас по выслуге лет, по болезни или по организационно-штатным мероприятиям, проходящим в армии и на флоте в связи с реформой и до сих пор остающихся на балансе военного ведомства из-за того, что их не могут уволить, не предоставив положенного по закону жилья. Курсантов и слушателей можно подсчитать исходя из цифры ежегодного выпуска. Она колеблется от 7–8 тыс. до 10–12. Возьмем наибольшую, помножим ее на пять лет обучения (некоторые вузы учат четыре года, а Военно-медицинская академия даже шесть), получим еще 60 тыс.

С «распоряженцами» сложнее. Их число – вообще военная тайна. Не по причине ее разглашения как факта подрыва боевой готовности, а из-за того, что многолетний «балласт» из достаточно молодых (от 40 до 50 лет), образованных (некоторые имеют по два высших образования и ученые степени), трудоспособных, дисциплинированных и ответственных людей, которым ни родная армия, ни государство месяцами и годами не могут найти применения, безусловно, не красит ни руководство армии, ни властные структуры страны. И потому реальные эти данные, увы, никто не называет.

Тем не менее и их можно вычислить. Если вспомнить, что не обеспечены постоянным жильем еще около 70 тыс. увольняемых в запас и отставку. Конечно, тут возможны статистические погрешности. Кто-то уже получил квартиру, но не уволен. Кто-то уволен, но не вселился в предложенное ему жилье. Есть и другие житейские ситуации. Но для наших подсчетов и 70 тыс. годится.

Итак, курсанты, слушатели и «распоряженцы» еще 130 тыс. Складываем и имеем 900 тыс. служивых. И опять – нехватка еще 100 тыс.

Поэтому можно согласиться с неназванным источником Интерфакса в комитете по обороне Государственной Думы, на которого ссылается информационное агентство, что «в армии пустуют около трети должностей рядового состава». Хотя вывод, который он предлагает из своего умозаключения, не кажется нам очевидным. А предлагает этот господин ни много ни мало увеличить весенний призыв 2012 года до 300 тыс. человек. Так как в некоторых частях Сухопутных войск, береговых войск ВМФ, войсках радиационной, химической и биологической защиты, по его мнению, недокомплект личного составляет до 35%.

Многие эксперты, в том числе координатор общественной организации «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, а также глава Союза комитетов солдатских матерей и член Общественного совета при Министерстве обороны Валентина Мельникова сомневаются, что все это возможно. И из-за демографических проблем, и из-за того, что без нарушения прав человека и отечественного законодательства это сделать сегодня невозможно. Валентина Мельникова в разговоре с «НГ» заявила, что инициатива Комитета по обороне об увеличении числа призывников весной представляется ей несвоевременной и по большому счету некомпетентной. «Пусть лучше этот комитет занимается тем, чем он должен заниматься – законодательным обеспечением военной реформы, – сказала она, – и не лезет туда, чего не знает».

А вопрос заключается в том, что никто точно не может сказать, насколько увеличено сегодня число контрактников по сравнению с тем, что называлось ранее. А от числа контрактников тоже зависит число призывников. Чем их больше, тем меньше нужно ставить в строй воинов срочной службы. Известно, что теперь вербовкой контрактников должно заниматься не Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба, а специальное подразделение Главного управления кадров, его вербовочные пункты в субъектах Федерации. Но вряд ли они уже приступили к работе. Хотя в конце прошлого года все контрактники прошли через переаттестацию, а те, кто ее не прошел, подлежали увольнению, и набрать в этом году должны не больше 50 тыс. новых, и все они получат соответствующую подготовку в военных училищах.
Но и эта информация не снимает озабоченности реальным положением дел с укомплектованием воинских частей и их боевой готовности. Есть и еще одна проблема с численностью личного состава в армии и на флоте. Ведь бюджет отпускает финансовые средства на миллион человек, на такое же количество людей закупается продовольствие, вещевое и прочее имущество. Но если служивых на сто или двести тысяч меньше, возникает естественный вопрос, куда и кому идут эти средства? Ответа нет.
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-01-18/1_armia.html

71

Солдатское рабство ушло в тень

24 февраля, 06:39 | Аделаида СИГИДА
На днях представители российских правозащитных организаций провели пресс-конференцию, на которой был презентован доклад "Лишний солдат: принудительный труд в российской армии". Первый подобного рода документ появился еще в 2006 году. С тех пор утекло много воды – был ликвидирован стройбат, приказом министра обороны было запрещено привлекать солдат к какому-либо труду, кроме ратного. Все хозяйственные, строительные и прочие работы должны выполнять гражданские структуры.

Однако в докладе указан целый ряд фактов использования принудительного солдатского труда в "Спецстрое", железнодорожных войсках, на объектах инфраструктуры для соцкультбыта, в том числе принадлежащих Министерству обороны. "Такой труд не соответствует данному в статье 59 Конституции РФ определению долга гражданина РФ "защита Отечества", – заявила один из авторов доклада Людмила Вахнина.

То, что есть части, где солдаты вместо службы строят и пилят, "развращает и подает пример другим", считает Вахнина. Вдобавок ко всему, по словам участников пресс-конференции, именно в спецстроевских частях фиксируется наибольшее количество случаев насилия в отношении военнослужащих. Немногим лучше положение в бывших железнодорожных войсках – "сейчас их уже влили в Минобороны, но многое осталось по-старому", говорит Вахнина.

С самой передачей хозяйственных и строительных работ гражданским в армии также творятся вещи довольно странные. Редактор доклада, директор программ Центра развития демократии и прав человека Андрей Калих привел такой пример: в Хабаровском крае правозащитники объездили немало войсковых частей, везде солдаты как драили сортиры, так и драят, а деньги за их труд получает некое ЗАО, которое взяло все это дело "на аутсорсинг". "Нередко видим солдатиков, которые работают кочегарами, а потом выясняется, что кочегарами там числятся "мертвые души", три – четыре человека", – рассказала Людмила Вахнина. С другой стороны, проверяющие нередко удивляются вовсе не этому, а тому, что сортиры плохо помыты, за что после отъезда проверяющих наказывают, опять же, солдат.

Правозащитники отметили, что прежнее повальное рабство, когда существовали армейские "биржи труда", куда мог подъехать любой желающий и взять солдат на стройку или сельхозработы, ушло в прошлое. А кое-где – в тень: правозащитники зафиксировали случаи, когда солдат заставляли работать на лесопилках, а также, например, на автомойках, расположенных на территории воинских частей, но обслуживающих гражданских.

Самыми неблагополучным регионом по масштабам применения солдатского труда по-прежнему считается Кавказ, особенно Северная Осетия и Дагестан. В числе благополучных – Калининградская и Волгоградская области, а также Санкт-Петербург с Ленинградской областью и Москва с Подмосковьем.

"Конечно, пошли улучшения, но в последнее время рабовладельцы снова начали наглеть", – говорит Вахнина. Почему? Возможно, из-за того, что в ближайшее время в руководстве армии ожидаются перестановки.

Военный эксперт Александр Гольц считает, что уменьшение применения принудительного труда во многом заслуга нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова, человека гражданского. Что же касается военных, которые, как известно, Сердюкова не очень любят, то "среди них здоровых сил в нашем понимании нет".

"Вся военная русская культура строилась на безответственном насильственном использовании людей в Вооруженных силах. Бабы еще нарожают – это же не коммунисты придумали, а еще великий князь Николай Александрович. Здоровым силам в армии не откуда взяться, это не в российской военной традиции", – считает эксперт.
                       http://www.utro.ru/articles/2012/02/24/1030607.shtml

72

http://www.rg.ru/2012/03/26/povestka-site.html

"Новобранцев могут обязать являться в военкомат за повесткой."

Ну вот оно и пришло. Просто так бегать от армии уже не получится - если мясо само не пришло с вопросом "я вам не нужно ?" - оно автоматически становится преступником. Гайки закручивают - то есть обяжут скорее всего. Это подарок от Вовы всем патриотам мужского пола в благодарность за поддержку на выборах. А я-то все-таки немного надеялся что Вован v2.0 кое-что понял в окружающем его мире и немного обновился. Но теперь понятно, что если он и обновился, то только в том плане, что окончательно прогнулся под глобализаторов - недаром к нему Киссинжер презжал 20 января, а потом пел ему хвалебные дифирамбы.

73

Между казармой и нарами

29 марта, 04:10 | Игорь ИГРИЦКИЙ
"Откосить" от армии – задача не самая простая, но вполне выполнимая. Обеспеченные горожане платят в районе $3 – 5 тыс. и спокойно живут пару – тройку лет, пока проблема не рассосется тем или иным образом. Нет – еще накопят деньжат, и по новой.

В провинции сложнее, конечно, с заработком, но там и недобор в разы меньше, все еще работает миф о том, что армия делает из человека мужчину.

Неимущим отказникам до сих пор приходилось бегать от военкомовских повесток, ведь по закону, чтобы подпасть под статью 382 УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы", человек обязан лично расписаться за врученную повестку. Нет автографа, взяли, предположим, тебя на улице менты, отвели в военкомат и максимум что: без всяких судов тупо забрили. А не поймали до 27 лет – живи, управы никакой нет.

Поэтому военные из года в год трубят о чудовищном недоборе. Несмотря на то что служат сегодня всего год, более 230 тысяч человек от службы уклоняются, а за два минувших года число беглецов от присяги выросло аж на 17%!

На эту беду Совет Федерации придумал закон, призванный в корне изменить процедуру призыва на срочную службу. Вместо того чтобы разносить повестки по домам и вручать их новобранцам под роспись, комиссариат сам ждет их в гости. В течение двух недель после совершеннолетия каждого потенциального бойца примут в военкомате и выдадут повестку на призывную комиссию. А не успеет пацан, где бы он ни был в эти две злосчастные недели своей жизни, хоть в реанимации, хоть в кругосветном плавании или на Эвересте, лично познакомиться с военкомом по месту прописки – суд и небо в клеточку.

Как полагают военные, тюрьма на два года в любом случае хуже армии на год. Ребята, мол, не дураки, выберут из двух зол меньшее.

Так ли это? Мне кажется, законодатели сильно обольщаются.

Во-первых, если сейчас военные бегают за своим потенциальным контингентом, то представить, что значит для полиции получить два раза в год сотни тысяч объявленных в федеральный розыск уклонистов, можно только в дурном сне.

Хочу посмотреть, как менты, бросив все дела, начнут рыскать за каждым пацаном от 18 до 27 лет на улице, опознавать его по приметам, требовать предъявления повестки, сверяться с несуществующей базой и т.п. Потом сажать эти толпы в обезьянники, везти оттуда в перегруженные суды и так далее – о подобном торжестве правосудия могут мечтать лишь пузатые тыловые крысы да заседатели верхней палаты парламента, сроду "на земле" не работавшие.

Во-вторых, кто сказал, что армия лучше тюрьмы? В чем-то она гораздо хуже, по крайней мере, намного опаснее.

Простой солдат куда бесправнее любого зэка. Срочник – раб военной системы, в любой момент призванный умереть по чьему-то приказу. А осужденный преступник хотя точно так же ограничен в свободе, но воевать не пойдет. Да и ГУЛАГа больше нет. Уголовник всего лишь вынужден где-то вяло трудиться, и вовсе не на сталинской каторге.

Сравните статистику смертей и увечий в армии и в нашей пенитенциарной системе – получите цифры в пользу последней. В тюрьмах, если это не "малолетка", практически нет дедовщины, а 90% сидящих на "общем режиме" – обычные хулиганы, те же самые бойцы, только в робах, а не в гимнастерках.

С нравственной точки зрения в российской армии, за исключением некоторых элитных частей, царят гораздо более циничные и унизительные для человеческого достоинства порядки, чем в исправительных колониях. В армии несчастный случай или смерть солдат является статистической величиной убыли личного состава (далеко не нулевой), тогда как в лагерях любая насильственная смерть или увечье – такое же ЧП, как на воле.

В общем, кроме чисто моральной стороны дела (суд – колония вместо присяга – казарма), мало что может мотивировать "идейного" уклониста добровольно сдаться "сапогам"-командирам.

Военные, а вместе с ними и законотворцы, так и не поняли простую вещь: России нужна современная контрактная система службы взамен всеобщей, рабской, доставшейся по наследству от СССР и больной всеми худшими недугами воинской повинности.

Вместо того чтобы обязывать молодежь судиться с Министерством обороны, принимая очередные невыполнимые законы, государство должно сделать службу привлекательной, почетной, выгодной, наконец. А у нас все тоталитарная идеологема в ходу: каждый сознательный гражданин обязан отдать вскормившей его Родине воинский долг.

Да отдали б с удовольствием, но не на строительстве генеральских дач и не на прокладке траншей "от забора до обеда". Так что, дорогие народные избранники, не пугайте вы пацанов уголовкой, лучше оглянитесь на опыт любых соседей западнее Буга и Вислы и начните, наконец, создавать условия для нормальной службы, а не мечтать о казни уклонистов.
                      http://www.utro.ru/articles/2012/03/29/1037239.shtml

74

Freddy написал(а):

"Новобранцев могут обязать являться в военкомат за повесткой."

Минюст отмазал призывников от депутатов: повестки, как и прежде, будут сами искать их.

"Тем не менее, Клинцевич, похоже, не собирается отказываться от другой своей не менее одиозной идеи - обложить дополнительным 13-процентным налогом российских МУЖЧИН, не желающих отдавать долг родине. Такой налог "уклонистам" придется платить до выхода на пенсию. По оценкам депутата, его документ может поступить в нижнюю палату до конца июня. "

Обложить женщин, не отдающих родине вообще ничего, ему, разумеется, в голову не приходило :)

Клинцевич Франк Адамович - заместитель председателя комитета ГД по обороне РОССИИ :) Как вам имячко ? :)

75

И вот я вернулся из армии. Ударный год был. Я повзрослел. Но я не хочу ничего писать об армии. Трудно было.

76

Вливайся к нам обратно, если тебя не перековали. А то наблюдаю частенько вечных дембелей на гражданке, по другому жить не умеют и думают, что игра в армии нравится здесь всем.
В армии есть часть мужской работы, но она оставляет двойственноые воспоминания.

77

Армия - армия. Мне еще повезло служить в нормальном подразделение, с настоящим командиром, и это было немного похоже на ту армию. А так, там санаторий и детский сад.
Уходил в армию, думал, что проблема во мне. После демобилизации было какое-то окрыление, обещали многое, а так ничего не получается. Что я успел за два месяца: Начать встречаться и расстаться с девушкой(месяц продолжалось сие непотребство). Попытаться перевестись в другое учебное заведение(не получилось). Сейчас ищу работу.
Я понял одно - я больше всего боюсь пустоты. Но пустота окружает меня. Я живу в пустом мире.

78

atomgrib написал(а):

И вот я вернулся из армии. Ударный год был. Я повзрослел. Но я не хочу ничего писать об армии. Трудно было.

Ерунда собачья. Поверь человеку 2 года отслужившему. Когда бабы кидают намного хуже. Помни атомгриб что секс прежде всего должен быть защищённым, и что расписываться ещё хуже чем в армии. Всё нормализуеться. То что с тобой происходит это своего рода релакс после армии. Это у всех бывает. В это время можно натворить глупостей если начать бухать,колоться или поверить бабе.

79

Рабовладельческая армия глазами очевидца:
http://nikitaphoto.livejournal.com/12257.html

Парень пошел в ВДВ: за 4 месяца ни разу не стреляли, зарплата 500 рублей в МЕСЯЦ (да и ту отобрал старшина вместо с картами на которую она начислялась, для сравнения: бедные, угнетенные "секс-рабыни" получают от 1500 в ЧАС); пока парень гнил заживо в рабоармии, его девушка и мама отдыхали на море и т. д. - читайте и смотрите по ссылке.

В общем, школа мужества в патриархальной России.

80

В Госдуме подготовят законопроект о призыве женщин на военную службу сроком в один год.

В качестве примера законодатели рассматривают армию Израиля, депутаты считают, что эта инициатива поможет решить проблему нехватки солдат в российской армии, сообщают «Известия».

В соответствии с законопроектом, по достижении 18 лет девушки будут получать приглашения в военкомат, так же как и парни-срочники. Однако они смогут сами решать, идти им в армию или нет.

Ссылка

Вот оно "равноправие"- пушечное мясо из мужчин против накрашенных ноготков в штабе.

81

Александр К. написал(а):

для сравнения: бедные, угнетенные "секс-рабыни" получают от 1500 в ЧАС)

Вы отстали от жизни, за такие деньги разве что самые дешевые опустившиеся работают. Те что "по вызову" берут минимум 3000-5000 руб. в час, притом за час не работают, минимум надо брать два часа, а ночь стоит от 15000 до 35000 руб.  o.O  Информация найдена на сайтах "знакомств".  :D

82

Natalja написал(а):

Вот оно "равноправие"- пушечное мясо из мужчин против накрашенных ноготков в штабе.

Таки да! По повестке - хочешь приходи, хочешь нет! Шоб я так жил!

http://s2.uploads.ru/t/uML5j.jpg

Но самое смешное, что очень многие рабы-мужики сами горой за такую систему!

lucky7 написал(а):

а ночь стоит от 15000 до 35000 руб

Ночь у "секс-рабынь" стоит столько сколько год ишачни бабогосударственного зомби в "армии". Зато потом можно гордлиться - стал "настоящим"!

http://s2.uploads.ru/t/KSpx2.jpg

83

http://fom.ru/uploads/files/army.pdf

Результаты опроса ФОМ об отношении к призыву в армию и т.п.

Довольно интресный материал.

84

Политруки проинспектируют ягодицы солдат .
25/01/2013

Политрукам, то есть «помощникам командиров воинских частей по воспитательной работе» придется заняться выяснением сексуальной ориентации каждого новобранца. Внимательно присмотревшись к интимным частям тела подопечных, они будут выявлять «извращенцев», которые могут спровоцировать моральное разложение в казармах.

По сообщению газеты «Известия», Главное управление по работе с личным составом российского Министерства обороны разработало подробную инструкцию для офицеров с рекомендациями, как завоевать доверие молодых солдат и склонить их к разговору на личные темы.

Из дружеской беседы умный командир должен понять, насколько велика «склонность к извращениям» доверенного ему человеческого материала. Новобранца следует склонить к откровениям на тему моральной атмосферы в его семье, успехов в учебе, пристрастия к алкоголю и, конечно, сексуальных предпочтений. Далее должен следовать коварный вопрос, есть ли у новобранца девушка, и важно ли ему, чтобы она хранила ему верность. Если тот скажет, что ему на это наплевать, в голове политрука должна загореться тревожная лампочка.
адача это будет непростая. Мужские разговоры в армии, конечно, всегда ведутся, но тест на нетрадиционные сексуальные предпочтения не ограничивается вербальной фазой. Для выявления «склонности к извращениям» политруку придется применить и органолептические методы. Войдя в доверие к новобранцу, он обязан изучить, как это пелось в одной песенке, «поэму его тела»: проверить, нет ли в интимных уголках физической оболочки защитника отечества, на его половых органах и ягодицах, татуировок, которые указывают на неугодную государству сексуальную ориентацию.

Тут политрук вступает на опасное минное поле. Как он сможет склонить юных солдат вести с ним интимные беседы, а потом еще и обнажаться, не рискуя самому быть обвиненным в том, с чем приказало бороться министерство? А что будет с теми, кого выявят?

Варианты могут быть разные. Уже бывали случаи, когда офицеры отправляли молодых солдат на панель, забирая у них заработанные деньги. А сейчас, после выявления «склонных», набирать рекрутов в доходные бригады мужских проституток им станет еще проще. Но этого, пожалуй, удастся избежать. Сегодняшняя российская армия уже не так бедна, как десять лет назад. Солдаты получают довольно приличное питание и обмундирование, а их командиры - более чем солидное жалование, чтобы не искать сторонних доходов.
Цель новой директивы офицеры понимают однозначно: «извращенцев», которых обнаружат политруки, будут выгонять из армии. Однако это может оказаться очередной бомбой, заложенной под фундамент обороноспособности Российской Федерации. Каждый, кому не хочется служить, может вытатуировать на интересующей политруков части тела, например, имя «Саша», а потом рассказывать, что речь шла вовсе не о женщине с именем Александра, а о мужчине Александре.

В бой с «нетрадиционными» лицами пошла не только армия. Сегодня Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Парламент идет здесь дорожкой, проторенной региональными законодательными собраниями. Подобная пропаганда уже запрещена в Архангельской, Костромской, Рязанской, Новосибирской, Магаданской, Самарской и Краснодарской областях, на Чукотке, в Башкирии и в Санкт-Петербурге.
В этом на собственном опыте смогла убедиться звезда эстрады Мадонна. Выступая летом в городе на Неве, она прервала вокально-хореографическое шоу речью в защиту прав российских геев и лесбиянок. Группа разгневанных горожан, ссылаясь на местный запрет пропаганды подобных вещей, подала на распутницу в суд и потребовала наложить на нее серьезный штраф.
Защитники традиционных ценностей потерпели поражение, потому что местный запрет оказался слишком слабым, но новый думский закон будет Мадонне или еще какой-нибудь Леди Гаге уже не по зубам.

А может быть парламент, который штампует запреты со скоростью, как стали говорить в Москве, «бешеного принтера» вернет работавший в СССР закон, по которому гомосексуалистов сажали в тюрьму?

Оригинал публикации: Politruk zlustruje pupę rosyjskiego rekruta

Опубликовано: 25/01/2013 14:30

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130125/205059 … z2J4Fsu8gc
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

85

Прогрессируем и прогрессируем...

Полковник понуждал срочника к действиям сексуального характера
18.02.2013 | Источник: Правда.Ру
Полковник войсковой части в Иркутской области подозревается в понуждении солдата-срочника к действиям сексуального характера. Об этом в понедельник сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

По данным следствия, в ноябре 2012 года полковник Саликеев неоднократно привозил к себе в квартиру призывника, где принуждал его к совершению действий сексуального характера, после чего отдавал устный приказ о наведении порядка в квартире.

"(Полковник) понуждал военнослужащего к совершению действий сексуального характера в своем служебном кабинете. Кроме того, в настоящее время в военном следственном отделе в отношении Саликеева проводится доследственная проверка по сообщению о его попытке вступить в половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями", а также "понуждение к действиям сексуального характера". Офицеру грозит до семи лет лишения свободы.
                 http://www.pravda.ru/news/accidents/18- … sexarmy-0/

86

Видать здорово геи Шойгу достали. Не грех и в гайд-парке выложить.

К лицу ли армии "голубые" мундиры
21.02.2013
В российских СМИ продолжает разгораться скандал вокруг полковника Валерия Саликеева, против которого возбуждено уголовное дело. Офицер подозревается в изнасиловании солдата срочной службы, а также в педофилии. Но если отвлечься от конкретики — а есть ли у российского общества хоть какая-то законодательная защита против подобных ЧП в армии?

Подробности данной истории без труда можно найти в интернете. И видеоролик общественной организации, на котором запечатлена история "трогательного романтического знакомства" командира полка внутренних войск и 14-летнего подростка, с предоставлением весьма скабрезной интернет-переписки и прочих скандальных подробностей. Кстати, понимая всю важность работы антипедофильского сообщества "Оккупай педофиляй", и исключительное благородство его намерений, нельзя не заметить, что раскопанные ими подробности могут быть "раскручены" далеко не в самую важную сторону. Дескать, служил в Иркутском гарнизоне маньяк-педофил в погонах с большими звездами — надо вырвать это зло с корнем!Причем, ключевым будет считать именно "сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-ти лет". Без разницы, с кем там бравый полковник сексуально контактировал — девушкой или парнем. Ведь не пол важен при таком подходе, а именно возраст. Как в главном "законодателе голубой моды" США — где "педофилами" считаются и те, кто растлевал мальчиков, и те, кого угораздило полюбить юных девушек. Пусть даже последним столько лет — что их ровесницы в России, где брак во многих областях разрешен с 16 лет, давно успели выйти замуж и родить детей. Но в Америке "детьми" считаются до 21 года — значит, любовь с девушками, не достигшими этого возраста, будь им хоть 12, хоть 20 лет — все равно "педофилия".

А официальные обвинения против Валерия Саликеева за его деяния в отношении своих подчиненных звучат так обтекаемо, что просто умиляешься. "Злоупотребление служебным положением" и "принуждение к сексуальной связи". Как будто с поличным накрыли какого-нибудь начальника, требовавшего любви от своей секретарши. Будь то чиновничек средней руки, шеф собственной фирмы — или даже президент США (Билл Клинтон) и Израиля (Моше Кацав). Ну, а что "объектом сексуальных домогательств" являлись солдаты-срочники — так это же "мелочь", правда?На самом деле, последнее обстоятельство как раз и является ключевым моментом. Увы, наличная культура вовсе не так однозначно осуждает любой гомосексуализм, как та же религия. В той же криминальной среде, от которой явно и набрался "голубых" привычек г-н Саликеев, на "зонах" быть "активными" педерастами не зазорно даже преступным "авторитетам". Вот только их пассивные "любовники" автоматически становятся "отверженными". Даже не просто "шестерками" — а "петухами". Так что для юношей в армии, имеющих нормальную гетеросексуальную ориентацию, роль "пассивного любовника" хоть агрессивного "деда", хоть "голубого командира" образца полковника Саликеева — это даже не моральная травма, а настоящая катастрофа. Сравнимая разве что с ощущением изнасилованной девушки. Да и то, последней принято сочувствовать, да и насилие такое совершается хотя бы "естественным" способом. В отличии от способов мужеложеских, после которых на несчастном парне может оказаться несмываемое клеймо на всю жизнь.И после осознания всего этого возможны самые непредсказуемые действия жертвы. Не только самоубийства — но и месть обидчикам с оружием в руках, как это случилось, например, под самый закат Союза с "молодым" солдатом, изнасилованным "дедами", кстати, тоже из внутренних войск. Тогда юноша просто расстрелял из автомата весь караул "тюремного" спецвагона и ударился в бега. Впрочем, благодаря поднявшемуся в СМИ резонансу, жертву освободили от уголовной ответственности по психиатрической статье — и списали из армии, ставшей для нее настоящей "зоной".

Данная ситуация усугубляется еще и тем, что в отличии от смазливых секретарш, солдатики не могут написать "заявление об уходе" от назойливого шефа — "почетный воинский долг", однако. Зато у "голубых командиров" — огромные возможности добиться своего. Девушку на работе можно изводить разве что мелкими придирками — да угрозой увольнения или лишения премии. А солдата-срочника, "отказавшего в ласке", можно под самыми благовидными поводами "сгноить" в нарядах по кухне, частых караулах — да, наконец, в самой настоящей тюрьме, армейской гауптвахте, дисциплинарным порядкам в которой позавидует любая "зона".

Просто удивительно, как, вообще, правоохранители смогли получить показания на Саликеева от его подчиненных. А без таких показаний содомский разврат в армии и прекратить-то нельзя! Официальным путем, конечно. Если "интимная связь" между мужчинами в форме была якобы добровольной — то даже смехотворных обвинений в "злоупотреблении служебным положением" и "принуждении к сексуальным отношениям" предъявлять некому и не за что. Потому что с 1993 года статьи за "мужеложество" в УК РФ уже нет — а гомосексуализм официально не считается причиной, запрещающей служить в российской армии. Поневоле вспоминаются слова карманника Кирпича из бессмертного сериала "Место встречи изменить нельзя": "Нет у Вас методов против Кости Сапрыкина!"

На самом деле, конечно, борьба с гомосексуализмом в ВС Российской Федерации, все же, ведется. Просто идет она "со связанными руками" — а потому ее методы нередко и напоминают незаметное подкладывание украденного кошелька в карман задержанного воришки капитаном Жегловым. Например, в 2003 году ситуация с регламентацией этой скандальной сферы несколько напоминала театр абсурда. Так, той зимой было опубликовано Постановление правительства, внедряющее новое Положение о медицинском освидетельствовании военнослужащих, которое, вроде бы, включало "красный свет" призывникам-гомосексуалистам. Но уже спустя несколько месяцев высокопоставленные военные медики заявили, что "гомосексуализм по мировым стандартам психическим заболеванием не считается" — а, стало быть, его сторонникам защищать Родину очень даже можно.

Правда, в реальности, "голубых" призывников обычно все же не допускали к оружию — выставляя им другие диагнозы, типа "расстройства половой самоидентификации", при которой якобы не патологическая гомосексуальность объявлялась "симптомом" в рамках основного заболевания. А в конце 2012 года, например, Минобороны даже выпустило методические рекомендации для офицеров по воспитательной работе — содержащие, в числе прочего, советы по выявлению в армейской среде "секс-нетрадиционщиков". Типа — внимательное изучения татуировок на спинах юношей. Правда, от таких "методик" откровенно ржало само же гей-сообщество на своих интернет-форумах, с юмором спрашивая друг у друга — какие-таки специфические "гей-татуировки", о которых неизвестно самим геям, можно будет теперь использовать в символических целях внутри соответствующих тусовок?

Впрочем, дело даже не в этом. Скрытых "гомиков" выявить в казарме способен любой командир на своем месте. Пусть он и не обладает талантами любого "оперативника" из милиции или спецслужб — но "информаторы" из солдатской среды у него все равно есть. А "голубое шило в мешке" утаить очень трудно. Но что потом делать с выявленными гомосексуалистами? Под суд отдавать их не за что — статьи никакой нет. Лечить тоже — гомосексуализм ведь якобы не болезнь, а титанические усилия армейских медиков по "натягиванию за уши" на него других диагнозов не означают возможности начала настоящей профильной терапии. Так что, даже выяви российский "замполит" представителя "нетрадиционной ориентации", если последний сам не захочет комиссоваться из армии по "психстатье" — офицеру останется разве что провести с ним задушевный разговор, обменявшись мнениями относительно сексуальных предпочтений. Но все это касается в первую очередь, рядовых.
А в отношении гей-офицеров вообще не очень понятно, что делать. Это при Петре I "Артикул краткий" 1706 года повелевал в качестве меры наказания для гомосексуалистов сожжение на костре, с 1716 года замененный на телесные наказания. Но, если при "голубой любви" применялось насилие, как в случае с полковником Саликеевым, виновнику грозила смерть или вечная ссылка на галеры. Последняя, впрочем, мало отличалась от смерти — просто она наступала, как следствие тяжелого труда, спустя, максимум, несколько лет. В принятом при Николае I "Уложении о наказаниях" 1832 года существовал параграф 995, согласно которому "изобличенный в противоестественном пороке мужеложества" лишался всех прав состояния и приговаривался к 4-5-летней ссылке. Ну, а всем известная статья 121 советского Уголовного кодекса предусматривала лишение свободы до 5-8 лет.

Да даже в Турции, входящей в НАТО, гомосексуалистов хоть и не судят, но на пушечный выстрел не подпускают к армии, выдавая им "розовый билет". Да даже в армии американской до 2010 года гея хоть и не спрашивали о его предпочтениях — но в случае их огласки им сами, из рядов ВС безжалостно увольняли. Даже если он вел себя тихо-мирно, не проявляя агрессивных ухаживаний к гетеросексуальным сослуживцам. Теперь же, судя по крайне сдержанным статьям обвинения, предъявленному Саликееву, его адвокатам надо будет всего лишь доказать, что солдаты шли к нему для "интимной близости" абсолютно добровольно. Правда, все равно останется еще и педофилия, от которой просто так не отвертишься.

Но это в данном конкретном случае. А если вдруг в армии вырисуются другие "голубые офицеры", которые будут свято чтить Уголовный кодекс в плане недопущения педофильских контактов? Получается, они, пусть чисто теоретически, но формально не нарушая букву закона, смогут превращать подчиненные им части в личные "гаремы"? Хотелось бы, чтобы "иркутский скандал" заставил задуматься все российское общество — как жить дальше? Ведь совершенно ясно, что попытка "и невинность соблюсти, и капитал приобрести" перед лицом "мирового сообщества", озабоченного внедрением в жизнь ЛГБТ-ценностей, абсолютно бесперспективна.

              http://www.pravda.ru/society/how/21-02- … -mundir-0/

Юрий Носовский

87

Да чего уж там - совсем не так вышло.

В половине пятого вечера мы были у ворот в\ч. Через дежурного по КПП вызвали старшину роты связи. Тот подошел уверенно улыбаясь, поздоровался и предложил пройти для разговора на территорию. Нас, не оформляя, пропустили под его распоряжение и мы прошли метров 50 до скамеек в небольшом тенистом скверике.

-Я так понимаю, вы по поводу вещей приехали,- безошибочно определив человека, принимающего решения, прапорщик заговорил с братом.

-Но и не только: хотелось бы отблагодарить товарища  за доставленное удовольствие.

-Ну, Вам-то как-то, наверное, не с руки будет?- все так же улыбаясь, спросил прапор у брата.

- А зачем я - есть потерпевший: пусть они сами и побеседуют.

-Хорошо, не вопрос. Двадцать минут хватит?- спросил он у меня.

- Как пойдет,- огрызнулся я: больно мне не нравился этот прапор. И эта его беззаботная улыбка. И сам весь лощенный, нафуфыренный, с дорогим французским одеколоном. И манера, сука, точно вычислять ранжир собеседника.

  Прапор сходил на КПП и, вернувшись, сказал мне, как пройти к котельной, где меня будет ждать  солдатик. Рядовой. Остальные сержанты – кочегар и командир отделения - выйдут, оставив нас наедине.

   Они с братом ушли в чипок или кафе - не помню. Помню, что довольные друг другом, они даже не  оглянулись в мою сторону, как будто все уже было завершено.

   А ничего завершено не было.

Потому, что когда я зашел в кочегарку, один их двух выходивших сержантов напомнил, что у меня 20 минут. Я, молча, кивнул.

   Передо мной стоял…

Да нет, какой там стоял: еле держалось на полусогнутых ногах с прижатыми к груди кулачками, и к этой же чахлой груди прижимая подбородок низко опущенной головы, существо, от которого, перекрывая запахи котельной, шло невероятное амбре. Форменная одежда была не то, что бы не стиранная - она была неотстируемо грязная: жиры и зола, казалось, впитались в ткани намертво, сделав из обычного х\б что-то похожее на кирасу. Мало того, что одежда была не по размеру, так она еще и стояла на нем колом. Его била мелкая дрожь, а руки противно подрагивали под подбородком.

   Я подумал, что избить его будет слишком простое наказание и решил сначала  поиздеваться. Пройдя мимо него, будто не замечая, я уселся на кровать с глубоко вдавленной панцирной сеткой.

- Встань сюда, - я, не глядя на солдата, указал место напротив себя.

-На колени, сучонок, - прошипел я, когда он выполнил приказ. Его он тоже выполнил незамедлительно. И оказался ниже меня, сидящего.

- Ну, как греча, нормально покатила?

Молчание.

-Ты плохо слышишь? Вот когда я служил, одному, такому же ЧаМе, как ты, табуреткой ушную перепонку пробили. Он потом всем фокусы показывал - через ухо дым сигаретный пускал. Но вторым зато стал слышать так, что и не говорили - слышал. Может и тебе уши прочистить надо, а?

Затряс головою и, кажется, сказал что-то вроде «Не, не надо».

-Повторить вопрос?

-Не

-Что «не»?

-Не «покатила».

-Почему ж это? Вон как ты ее, даже сухую, наворачивал…

-Я ее не ел.

-Чо ты гонишь, фраерок?! Или тебе не ясно объяснили - с кем ты разговариваешь? Может тебе надо «ускорение» придать для настроения? Так это будет - всему свой черед: я щас гляну, чо ты за фрукт такой и потом опущу тебя, согласно ранжира. Ты же салабон? Когда призвался?

-Месяц назад.

-Что ж ты за месяц так скурвился? У тебя ж еще мамкины пирожки не выкакались, а ты уже кусочничаешь. Чо ж дальше будет, а?

-Я, правда, не ел ее. Только попробовал, но потом…

-Нашел повкуснее еду,- закончил я вместо него.

Он кивнул, по-прежнему, не поднимая на меня глаз.

-Хм.. Ну, а потом – не голубям же ее скормил?

-Мы ж не едим, что достанем.

-Не едите? Кто это мы?

Но он молчал. Сучонок. Я носком туфли поднял его подбородок:

-Кто, я спросил, «мы»?

От ведь гад - опустил глаза. Не, я бить сейчас не стану - он к этому готов и просто ничего не почувствует. Надо его расслабить, подарить надежду, а вот затем уже…

-Ты ел когда-нибудь туфли?- спросил я

-Нет,- он открыл глаза и посмотрел на мою ногу.

-Лучше и не пробуй. Но если не завяжешь с «молчанками», то обещаю - попробуешь. Будешь жевать, пока не проглотишь. Так кто – «мы»?

-Мне запретили говорить про это.

-Слушай сюда, чертило, я понимаю, что тебе МОГУТ запретить. Но ты должен понять, что я здесь сижу потому, что я могу запретить многое для твоих запрещальщиков. И, если я сейчас буду в гневе, а ты меня злишь не по-детски, то неприятности будут не только у тебя, но и у всей этой вашей гадюжной конторы. А что потом будет с тобой - ты сам прикинь: скажут тебе спасибо   те, кто что-то запрещает, или трахнут по самые не балуйся?

-Я ж…

-Ты меня слушай сейчас и не перебивай, я сейчас решаю: кто из вас тут виноват и как кого накажу. Нет у вас тут чела, который бы смог свою задницу от моего болта уберечь. Так что, если ты будешь дурку валять, то твоя задница будет первой на разрыв, а затем,- я кивнул в сторону далекой двери котельной,- пойдет твой замкомвзвода и до самого верху, пока не найдется человек с мозгами, чтоб прикинуть расклады. И мне уже сказанного тобой хватит - спрошу про каких это «мы» говорит этот чмырь, и все - все поколятся. Они ж не знают, о чем мы тут с тобой терли.

-А Вы им, правда, не скажете?

-Нет, конечно, кто они мне такие, чтоб я с ними что-то оговаривал?- сказал я, мало понимая, о ком вообще шла речь.

-Ну, мы - это, короче, кого отправляют на «охоту»- так у нас называют добывание денег.

-Каких денег? Ты ж у меня денег не брал.

-Ну, не только денег – всего: что найдем, мы должны приносить каптеру, заместителю старшины.

-Так ты что - крупы им таскал?

-Все. Мы ему все приносим, а он оценивает - в какую сумму что стоит. И нам списывают долг.

-Какой долг?

Он опять замолчал.

-Ладно, посиди пока здесь - пойду с твоим ротным потолкую.

-Не надо, вы же обещали

-Я обещал, что не буду говорить, если ты будешь это делать без тормозов. А ты чо тут включил опять?

-Просто, это уже не только меня касается.

-Да чхать мне, чо кого касается - мне должен быть даден ответ. Его нет. Значит, я его получу в другом месте. Я ж предупреждал тебя?

-Да. Я… Ну… нас с первого дня предупредили, что каждый дембель должен сдать комроты  десять тысяч.

-Серьезно? Полторы штуки бакинских?

-Ежемесячно…

Что?- у меня глаза на лоб полезли: я со своей конторы ВЫЖИМАЛ четыре косых. А тут эти «рабы»… Какие баксы? Я наверно ослышался?

Да нет, не ослышался: их с первого дня сажали на этот счетчик. Хочешь жить - выполняй «план». Цену ворованному скажет каптер. Недоимки - запишут на следующий месяц. А, если вообще порожняк выйдет, то опустят, как на зоне. Родители высылают денег, но какие у них у самих гроши, чтоб перекрыть детские долги? Так и служат защитнички: днем строевая-боевая, ночью - «охота».  Бывало, конечно, и в мое время, что молодых посылали со склада или с кухни тырить картошку или масло - короче, пожрать. Так же перед дембелем «обменивали» свои  стоптанные башмаки на новенькие салажат.  Бензин бывало, сливали. Потом с гражданскими обменивались. Там уж - как сговоришься. По количеству рыбаков в химзащите в округе, можно было судить о сговорчивости сторон. У каждого свой бизнес был: прапор волок по своему уровню, полкан - по своему. Ну, не сам…Тот же прапор и волок. Но с солдатиком и на персональном авто командира. За это закрывались глаза на маленькие шалости прапоров. Если только они оставались маленькими. А если нет - то «пусть меня постигнет карающая рука моих товарищей». Но, то было время всеобщего «ничьего»- все вокруг народное, все вокруг мое!
                           http://maxpark.com/community/Best_of_th … nt/1857282

88

В четверг СМИ взволнованно написали, что депутаты Госдумы хотят рассмотреть вопрос об увеличении срока службы по призыву до полутора лет. Однако в Минобороны отрицают, что готовятся к такому нововведению. Напомним, переход с двухлетнего срока службы начался в 2006 году. С осени 2007 года в армии служили 18 месяцев, а с 1 января 2008-го — всего год.

О планах некоторых депутатов Госдумы увеличить срок службы военнослужащих по призыву, то есть срочников, с года до полутора лет, стало известно в четверг. Ранее Минобороны не встречало подобных инициатив, туда не поступали никакие документы, связанные с возможным увеличением срока службы.

Оказалось, единоличным "инициатором" этого процесса оказался председатель думского Комитета по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Читайте также: Какой будет новейшая БМП

СМИ тут же выдали слова адмирала за официальное мнение Госдумы. Однако адмирал вовремя спохватился и объяснил, что необходимость увеличения срока военной службы по призыву до полутора лет — это его собственная, личная позиция, а не официальная думская. Между тем, выступления Комоедова уже успели раззадорить генеральскую и офицерскую среду.

Версия для печати
   Шрифт
Послать другу
Как, впрочем, успели "возбудиться" и комитеты солдатских матерей, и правозащитники, и просто призывная молодежь. Никто, оказывается, не горит желанием отдавать Отечеству полтора года жизни. Мол, год — это еще куда ни шло, но полтора…

СМИ цитируют слова Комоедова: "Это моя личная позиция: срок службы солдат и матросов нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года в свое время было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к очередной демографической яме, служить будет вообще некому!".

По его мнению, профессиональная, то есть контрактная армия — это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", так как резерва нет. В мирное время этот резерв дает только подготовка в рамках призывной службы, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу.

А тем временем начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Смирнов спешно "оправдался" перед СМИ через РИА Новости: "Министерство обороны России не работало над изменением сроков военной службы по призыву, этот вопрос не прорабатывался и в настоящее время вообще не рассматривается".

Военные эксперты считают, что одной из причин поспешного и пугающего значительную часть российского населения заявления Комоедова могли стать кадровые перестановки в армии, а именно назначение министром обороны уважаемого "четырехзвездного" генерала МЧС Сергея Шойгу, сменившего на этом посту непопулярного Анатолия Сердюкова. В Минобороны собираются и погоны на плечи вернуть, и мундиры "от Юдашкина" перешить, и еще много чего сделать в плане "отката назад".

Мария Арбатова: нужна ли нам армия?   http://www.youtube.com/watch?v=c2o5ri0e … r_embedded

По мнению капитана I ранга в отставке, кандидата военных наук Виктора Семеновича Чурсанова, которым он поделился с "Правдой.Ру", один год в армии для любого солдата — это ничтожно мало:

— За год военнослужащий, будь он семи пядей во лбу, не сможет толком освоить ни одну военную специальность. Например, на флоте еще в советские времена специалистом считался лишь матрос третьего года службы — два года он осваивал корабельную технику и лишь третий год служил. То же самое в других "наукоемких" видах и родах Вооруженных сил. Тем более, что с тех пор военная техника стала гораздо сложнее: изучать ее теперь тоже сложнее.

Все военные специалисты со мной согласятся, что одного года для становления военного специалиста недостаточно. Если вычеркнуть период нахождения в учебном подразделении, время приобретения какого-то боевого опыта, то реально служит солдат или матрос всего ничего. Разве что плац метлой "обрабатывать" за это время можно научиться. В результате дополнительная нагрузка ложится на плечи офицеров или контрактников. О какой боеспособной армии можно говорить в такой ситуации?

Существует опыт западных призывных армий, например, немецкого бундесвера, где срок обязательной военной службы вообще шесть месяцев. Но там есть профессиональный костяк. У нас же в результате постоянных реформаций и модернизаций такой костяк еще слаб. Немцы налаживали свою "систему" десятилетиями, мы же еще в начале пути… Кроме того, сравните территорию Германии и России. Мы больше их в разы! И людей с оружием нам требуется гораздо больше.

А член Комитета солдатских матерей Северо-Запада Людмила Игоревна Шорохова, с которой побеседовал корреспондент "Правды.Ру", считает: увеличится срок службы — станет больше "уклонистов":

— Конечно, военные имеют мнение, отличное от моего — они однозначно за увеличение сроков службы, и у них есть на то причины. Но представьте себе — сейчас нам известны случаи, когда молодые ребята идут в армию на год добровольно. Их стремление понятно: им хочется научиться обращаться с оружием, получить физическую и моральную закалку и так далее.

Уверена: если срок службы сейчас будут увеличивать, добровольцев станет куда меньше! И мы получим тысячи "уклонистов", альтернативщиков, парни всеми путями будут "косить" от армии. Разве это выход? Я уверена, что общественное мнение, невзирая на все доводы военных, будет категорически против увеличения сроков службы на любые сроки.

Кстати, стоит напомнить, что увеличение срока службы — не единственное изменение, которое грозит российской армии. Так, недавно сенаторы поддержали предложение об увеличении призывного возраста до 30 лет.

http://www.pravda.ru/society/how/22-11- … y_terms-0/

89

http://www.garant.ru/news/462628/

Правительство не поддерживает повышение налогов для не служивших в армии

18 марта 2013
Правительство РФ не поддерживает повышение налогов для тех, кто не служил в армии, отмечается в заключении кабинета министров на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Законопроектом предлагается дополнить ст. 224 НК РФ пунктом 31, в соответствии с которым в отношении всех доходов физических лиц мужского пола, получаемых ими до достижения возраста 45 лет, в случае если они не прошли военную службу и не были освобождены от исполнения воинской обязанности, налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц устанавливается в размере 20%.

В настоящее время для налогообложения большинства видов доходов физических лиц установлена единая ставка в размере 13%. По мнению правительства, предлагаемое законопроектом увеличение налогов для указанной категории граждан противоречит существующим подходам к налогообложению физических лиц. В связи с этим кабинет министров не поддерживает принятие документа.

90

Любопытные новости про армию США...

Армию США захлестнула волна изнасилований
Ежегодно сексуальным домогательствам подвергаются около 20 тысяч военнослужащих

27 марта, 16:14 | Вадим ЗЛОБИН
Американские вооруженные силы захлестнула настоящая волна изнасилований. Только по официальной статистике в год заявляется о 3 тыс. случаев сексуального насилия. Статистика иных экспертов еще более ужасающая: 19 - 22 тыс. случаев. Таким образом, в профессиональной контрактной армии США ежедневно подвергаются подобным издевательствам примерно 60 человек. И это не учитывая случаев уже ставшего рядовым бытового насилия и дедовщины.

Далеко за примерами ходить не надо: в июне 2011 г. женские правозащитные организации США подняли шумиху вокруг изнасилования курсантки на базе американских ВВС "Лэкленд". Как писала The Washington Post, изначально сообщалось об одной изнасилованной курсантке, однако после начала расследования выяснилось: жертв сексуального насилия было около 50. Из 500 инструкторов, работавших на базе, как минимум 23 периодически домогались девушек. Против пяти из них к настоящему моменту уже выдвинуты обвинения, одному грозит пожизненное заключение.

Скандал на базе "Лэкленд", к слову, стал тогда самым громким с 1996 года. Тогда сразу 12 военнослужащим-мужчинам предъявили обвинения в сексуальных домогательствах. Все они служили на военной базе в штате Мэриленд.

В период между двумя вышеупомянутыми событиями ЧП случались в американской армии сплошь и рядом.

В ноябре прошлого года на американской военной базе "Форт Брэгг" начались слушания против генерала Джеффри Синклера, отслужившего в армии почти 30 лет. Ему вменяют несколько эпизодов изнасилования подчиненных. В том же месяце сержант армии США Роберт Бэйлс устроил резню в афганской деревне, убив свыше 15 человек, большинство из которых - женщины и дети. ЧП среди солдат, проходивших службу в горячих точках (Афганистан и Ирак) не редкость, и это давно ни для кого не секрет.

Эксперты практически в один голос твердят, что американская армия погрязла в скандалах, причем речь идет как о сексуальном насилии, так и о немотивированных вспышках агрессии. По слухам, и сами солдаты уже не особо верят, что ситуация изменится, если не принять кардинальных мер. В Пентагоне тщетно пытаются убедить общественность, что "ситуация под контролем", однако этому мало кто верит. Масла в огонь подлил еще и скандал с теперь уже бывшим главой ЦРУ Дэвидом Пэтреусом. Он был вынужден уйти в отставку после того, как его уличили в романе с журналисткой. Позднее из-за этого скандала лишился должности командующий силами НАТО в Афганистане, генерал Джон Аллен.

В январе этого года режиссер Кирби Дик снял документальный фильм об "эпидемии сексуального насилия в армии США", получивший название "Невидимая война". Статистика, если верить Дику, выглядит следующим образом: около 20% всех женщин-военнослужащих подвергаются сексуальному насилию (читай, каждая пятая), 80% жертв не сообщают руководству о произошедшем, 8% от общего числа дел доходит до суда, и лишь 2% приговоров по таким делам - обвинительные. При этом, как справедливо замечает блогер alexkots, в фильме еще не особо раскрыта тема мужеложства в американской армии.

Для общего понимания картины происходящего есть еще несколько ярких примеров. Не так давно бывший сержант Ребекка Хаврилла заявила, что в 2007 г. в Афганистане ее изнасиловал сослуживец (священник на базе тогда заявил, что на то была "воля божья"). На днях старшина Брайан Льюис рассказал, что в 2000 г. на службе в Гуаме его изнасиловал старший по званию. В настоящее время идет расследование дела в отношении подполковника, пилота ВВС США Джеймса Вилкерсона, которого обвиняют в сексуальном нападении на женщину.

Военный журналист, полковник запаса Виктор Баранец, комментируя ситуацию "Yтру", назвал армию США (и саму страну в целом) одной из самых распущенных в мире. "Несмотря на то что в вооруженных силах США действуют самые суровые законы, которые были призваны пресекать сексуальное насилие. Ведь в американской армии даже похотливый взгляд солдата на девушку военнослужащего или свист в ее сторону, не говоря уже о недвусмысленных намеках, зачастую приводит военнослужащего в суд. Парадокс! Ведь, тем не менее, армия США - чемпион мира по сексуальному домогательству. На мой взгляд, во многом потворствовали созданию таких условий нынешние руководители страны и армии. Совсем недавно они сняли запреты на службу и "дружбу" людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Что еще больше усугубило проблему", - пояснил он.

Баранец уверен, что российская армия в этом плане может быть примером для всех армий мира. "В списках преступлений, совершаемых в нашей армии - это дедовщина, воровство, драки, - сексуальное домогательство занимает ничтожно малый процент, и этот показатель из года в год уменьшается. Причину такой ситуации я вижу в том, что наша армия живет еще под "остатками" советской морали и нравственности, в которой воспитывалось старшее поколении офицеров, служивших еще в советской армии, да и в целом не только в армии, но и в России. Сексуальный разгул и разврат не проявил еще таких гигантских масштабов нигде, как в США", - заключил эксперт.

Тем временем в отношении руководства армии США все громче и настойчивее звучат обвинения в покрывательстве насильников. А армейское начальство сравнивают с католической церковью, которая также, по мнению многих, предпочитает "не сдавать своих". При этом скандалы, связанные со священниками-педофилами, происходят с достаточной регулярностью. Часть общественности, к примеру, уверена, что предыдущий Папа Римский оставил свой пост именно по этой причине.
               http://www.utro.ru/articles/2013/03/27/1109603.shtml


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » ВСЕ ПРО АРМИЮ. СЛИВАЕМ СЮДА.