Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » ФЕМИНАЦИЗМ в Европе: гендерные квоты в руководстве компаний


ФЕМИНАЦИЗМ в Европе: гендерные квоты в руководстве компаний

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В Европе бум: на посты топ-менеджеров срочно ищут женщин. Так велит закон
Французские компании срочно ищут женщин. Карьерная перспектива — место в совете директоров. В ближайшие годы компаниям придется нанять около 1350 женщин на руководящие посты. Именно столько потребуется, по оценкам хедхантеров, чтобы выполнить закон, принятый парламентом Франции 13 января. Согласно ему, к 2017 году 40% мест в советах директоров публичных компаний, а также компаний с оборотом более €50 млн в год должны занимать женщины. За невыполнение этой квоты грозят серьезные санкции: назначение директоров-мужчин в таком случае будет считаться нелигитимным, более того, без необходимых 40% женщин компаниям будет запрещено оплачивать работу всего совета.

Франция — не первая европейская страна, которая так радикально вмешивается в подбор руководителей частным бизнесом. В 2007 году похожий закон был принят в Испании, там 40%-ная квота намечена на 2015 год. Испанский закон носит более мягкий и рекомендательный характер, никаких санкций против компаний пока не запланировано. Первой страной в мире квоты для женщин в бизнесе ввела Норвегия восемь лет назад. Инвесторов и крупный бизнес это решение повергло в ужас. В 2003 году лишь 7% мест в советах директоров публичных компаний занимали женщины. Компаниям было предложено повысить их число почти в шесть раз — до 40% к 2008 году. Сегодня Норвегия — рекорсдмен по доле женщин в бизнес-элите. Подводя итоги реформы, норвежский министр по делам детей, равноправия и интеграции Эудун Люсбаккен не скрывает гордости: «Последние данные показывают, что увеличилось количество женщин в топ-менеджменте компаний, не затронутых законом о квотах. Женщины в советах директоров находятся на виду, обрастают контактами и в результате этого получают новые предложения о работе».

Оправданно ли такое вмешательство государства экономически? Результаты норвежского опыта показывают: в первые годы компании проигрывают от введения квот. Согласно исследованию Мичиганского университета (результаты были опубликованы в 2009 и 2010 годах), реформа негативно сказалась на финансовых показателях норвежских компаний. Правда, причину этого ученые видят совсем не в том, что женщины хуже руководят бизнесом, чем мужчины. Чтобы избежать санкций, норвежским компаниям пришлось срочно набирать в советы директоров молодых и неопытных новичков. Норвежская нефтяная компания DNO International, например, в 2007 году назначила двух женщин в совет директоров. Ни одна из них до этого не работала в нефтяной отрасли: Марит Инстанес занималась персоналом, Элин Карфьел — бухгалтерией. Зачастую «золотые юбки» — так в Норвегии стали называть влиятельных женщин в бизнесе — занимают посты одновременно в нескольких компаниях: от трех до двенадцати, что тоже негативно сказывается на качестве работы.

Юлия Смирнова
Источник и полная статья: http://www.forbes.ru/karera/menedzhment … otye-yubki

Комментарий редакции mentales.ru:

Феминистская идея гендерных квот подрывает основополагающие принципы общественного устройства, резко снижает конкурентоспособность экономики, демотивирует трудоспособных мужчин и способствует ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ дискриминации мужчин.

Взято с http://mentales.ru/?p=623

2

Где-то была здесь статистика о доле женщин в управлении в разных странах. Самый низкий показатель среди развитых стран - в Японии. Комментарии излишни, как говорится.

3

Францию накрыли пиздой. За счет чего будут компенсировать. Не за счет РФ ли в том числе? В любом случае компенсация только ненадолго затянет процесс перехода к разрухе.

4

Интересно в тех странах которые сейчас на подьём идут действуют подобные законы? Сейчас не вспомню где читал,только в Малайзии и
Индии изнасилование в браке не наказуемо.И насчёт экономического развития комментарии излишни.

5

Владислав написал(а):

Где-то была здесь статистика о доле женщин в управлении в разных странах. Самый низкий показатель среди развитых стран - в Японии. Комментарии излишни, как говорится.

удивительно но гендерасты ставят впример Францию по рождаемости - 1,9 такой вот социальный подход, но вот незадача пока вот феминизм 2 не преодолеть ! И вся политкиеа демографии сроиться по пдд страивание женских незаыисимостей, а не понимают почему не получиться !

6

Leo написал(а):

В Европе бум: на посты топ-менеджеров срочно ищут женщин. Так велит закон
Французские компании срочно ищут женщин. Карьерная перспектива — место в совете директоров. В ближайшие годы компаниям придется нанять около 1350 женщин на руководящие посты. Именно столько потребуется, по оценкам хедхантеров, чтобы выполнить закон, принятый парламентом Франции 13 января. Согласно ему, к 2017 году 40% мест в советах директоров публичных компаний, а также компаний с оборотом более €50 млн в год должны занимать женщины. За невыполнение этой квоты грозят серьезные санкции: назначение директоров-мужчин в таком случае будет считаться нелигитимным, более того, без необходимых 40% женщин компаниям будет запрещено оплачивать работу всего совета.
Франция — не первая европейская страна, которая так радикально вмешивается в подбор руководителей частным бизнесом. В 2007 году похожий закон был принят в Испании, там 40%-ная квота намечена на 2015 год. Испанский закон носит более мягкий и рекомендательный характер, никаких санкций против компаний пока не запланировано. Первой страной в мире квоты для женщин в бизнесе ввела Норвегия восемь лет назад. Инвесторов и крупный бизнес это решение повергло в ужас.

А мне уже пофиг на этих Европейских баборабов. Хотят рухнуть в пропасть пусть падают. Феминистская Исландия уже банкрот. На очереди феминистско-социалистская Испания. Пусть СДОХНУТ вместе с феминизмом. А когда полный крындец наступит этих золотых юбок первых начнут вешать. Марию Антуанетту забыли.

7

Ну если бы в РФ проводилась бы противоположная по смыслу политика, тогда да... А так в РФ всё то же самое. Различия есть, но направление подобное европейскому. :writing:

8

Мишель написал(а):

А мне уже пофиг на этих Европейских баборабов. Хотят рухнуть в пропасть пусть падают.

Мне впринципе тоже пофиг, но и не пофиг в тоже время...  как-то так, просто смотришь на все и апатия наступает, они все так радостно роют себе могилу что остается только изумленно поаплодировать и идти хвататься за тесаки бороться с феминизмом непосредственно физическим контактом :(

9

alexkrydlov написал(а):

как-то так, просто смотришь на все и апатия наступает, они все так радостно роют себе могилу что остается только изумленно поаплодировать

Картинка в деме для Европы не очень, но надпись верная.

10

alexkrydlov написал(а):

Мне впринципе тоже пофиг, но и не пофиг в тоже время...

мне тоже не пофиг. так как все, что происходит с правами мужчин в США, все то перебрасывается в Европу, а что в Европе, то перебрасывают в РФ. так что, что плохо у них, то плохо будет и у нас. та же педоистерия, домашнее насилие, прочее.

11

ВОТ И В РОССИИ СНОВА ПРОДАВЛИВАЮТ КВОТЫ.

Новый проект закона о равных правах мужчин и женщин может быть внесен в Госдуму в ближайшее время. Этот документ должен появиться, поскольку наша страна взяла на себя такое обязательство, подписав Конвенцию ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин».
Когда министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова встречалась с Верховным комиссаром ООН по правам человека, речь на переговорах шла в том числе и о дискриминации по половой принадлежности. «Мы сейчас проводим ревизию законодательства, чтобы принять единый правовой акт, который бы защищал права женщин», — отметила министр. Новый закон будет называться «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». Правда, сроков подготовки документа Татьяна Голикова назвать не смогла.

Законопроект о гендерном равенстве оказался документом трудной судьбы. Наша страна подписала соответствующую конвенцию ООН еще во времена СССР. Следующим шагом должно было стать принятие закона. Его проект появился в 1999 году. Спустя еще четыре года состоялось первое чтение в Госдуме. Уже тогда стало ясно, что документ вряд ли доживет до второго чтения.

— Депутаты от разных фракций нам честно говорили — вас «зарубят», — признается Татьяна Мельникова, занимающаяся продвижением закона со стороны Министерства здравоохранения и соцразвития.

Депутатская неприязнь объяснялась просто: особенное раздражение вызвала статья о квотах в парламенте — не больше 70% и не меньше 30% лиц одного пола. Больше к этому вопросу Дума не возвращалась.

Между тем цифра 30% возникла вовсе не с потолка, а в результате исследований ООН, посвященных вовлечению женщин в политику.

— Их эксперты пришли к заключению, что как только число женщин в законодательных органах власти приближается к одной трети, государство становится более социально ориентированным. Это значит, что приоритет отдается законам, направленным на поддержку и защиту наиболее слабых граждан — детей, пожилых людей, — объясняет Татьяна Мельникова.

Ну а там, где количество женщин-депутатов приближается к 50%, они начинают вытеснять своих коллег-мужчин. Так что, например, в Швеции закон о гендерном равенстве уже защищает лиц мужского пола. Но России до таких проблем пока очень далеко. До сих пор каждое назначение женщины на высокую руководящую должность — своего рода сенсация, потому что выходит за рамки общепринятого. Зато на низших и средних должностях — там, где меньше денег и больше рутинной, черновой работы, — трудятся в основном женщины.

— В последние десять лет мы отмечаем явную тенденцию вытеснения женщин из сферы реальной экономики в сферу торговли и обслуживания, — считает Галина Силласте, профессор Финансовой академии при президенте РФ, президент международной ассоциации «Женщины и развитие».

По ее мнению, сегодня в России самый высокий уровень дискриминации женщин на рынке труда за последние 50 лет. Зарплата специалистов-женщин в среднем составляет 64% от зарплаты мужчин, занимающих аналогичную должность. А самое распространенное нарушение прав — при приеме на работу (когда мужчинам оказывается предпочтение) и при увольнении (в первую очередь, как правило, увольняют женщин).

На дискриминацию россиянок в профессиональной сфере обратили внимание и в ООН, где минувшим летом Россия отчитывалась об успехах в борьбе за женское равноправие. В заключении экспертов ООН подчеркивается, что «в настоящее время число женщин в федеральных органах законодательной власти незначительно и они составляют лишь небольшую долю специалистов, включенных в общероссийский резерв эффективных управленческих кадров».

Критики законопроекта о гендерном равенстве, как правило, ссылаются на Трудовой кодекс, где запрещается дискриминация по половой принадлежности. Но, видимо, этого недостаточно. «Мы говорили с представителями судейского корпуса, и, по их мнению, с появлением такого закона будет гораздо легче доказывать факты дискриминации в суде», — уверена Татьяна Мельникова. К тому же документ предполагает возложить бремя доказательства своей невиновности на того, кто дискриминирует, а не на «жертву». Понятно, что в этом случае работодателю будет сложнее объяснить, почему он предпочел работника именно мужского пола при прочих равных условиях.

«Нам не нужны суперженщины — кто в состоянии посвящать работе столько же времени, сколько и мужчины, и в то же время заботиться о детях и доме. Нужна культура равного распределения семейных обязанностей между мужчинами и женщинами», — объясняет идею гендерного равенства Мод де Бор-Букиккио, заместитель генерального секретаря Совета Европы.

У России остается три года — до следующего отчета в ООН о мерах по борьбе с дискриминацией женщин. Если, конечно, будет о чем отчитываться.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5476170/

12

Так что, например, в Швеции закон о гендерном равенстве уже защищает лиц мужского пола.

Но России до таких проблем пока очень далеко.

13

Назарбаев пытается выступать в роли главного феминиста и альфа-самца Казахстана:

http://www.facebook.com/notes/Республика/Назарбаеву-мало-женщин-во-власти/205664182778977
http://respublika-kaz.livejournal.com/1075413.html

Президент Казахстана на первом съезде женщин республики потребовал увеличить количество женщин «на уровне принятия решений». Иными словами, правительству, администрации президента и партии «Нур Отан» дано поручение задействовать административный ресурс и костьми лечь, но пустить в ряды политиков и руководителей как можно больше дам.

Автор: Серик БАЙДАУЛЕТОВ

Женщин не пускают во власть потому, что мужчины не хотят давать конкуренткам дорогу. Таков был лейтмотив выступления главы государства на первом съезде женщин, когда речь зашла о женщинах в государственных структурах.

- Очень слабо выдвигаются женщины на руководящие должности в центральные органы на местах. Мужчины не пускают, потому что, как женщина оказывается в этой должности, сразу становится ясно, что она работает лучше, чем мужчина. К сожалению, нет сегодня ни одной женщины — акима области, города, — посетовал Нурсултан Абишевич на съезде.

Заметив, что в Казахстане сейчас всего три акима района и только пять заместителей акимов областей женского пола, он поручил правительству совместно с Администрацией президента, Национальной комиссией по делам семьи и женщин и руководством партии «Нур Отан» разработать «конкретный план действий до 2016 года по продвижению женщин на уровень принятия решений». Потому что «недаром говорят: женская интуиция иногда ценнее всяких логических доводов».

- В стратегии гендерного равенства на 2006—2016 годы была поставлена задача добиться 30-процентного представительства женщин среди руководителей государственных органов, в 2010 году этот показатель составил только 10 процентов, — президент сурово посмотрел в первые ряды зала, где сидели члены кабмина — почти сплошь мужчины во главе с премьером. — Один из исследователей современного менеджмента Том Питерс считает незначительную долю женщин в топ-менеджменте «расточительством и ошибкой стратегического характера». У нас, похоже, в правительстве думают по-другому.

Еще один суровый взгляд в ту же часть зала не оставил сомнений в том, кого Нурсултан Абишевич считает главным женоненавистником страны.

Однако административного ресурса президенту показалось маловато, и он предложил провести опрос для выявления барышень, способных занять посты от акимов до министров.

- Надо бы провести такой опрос среди женщин, кто считает себя способным выйти на такую работу, и выбрать женщин, и они покажут мужчинам, как нужно работать, — под аплодисменты лучшей половины зала и человечества заявил Назарбаев.

Худшей половине оставалось опустить головы — хотя, как выяснилось чуть позже, не все так плохо в нашей гендерной политике.

Дальше по ссылке ещё смешнее.

14

Владислав написал(а):

Назарбаев пытается выступать в роли главного феминиста и альфа-самца Казахстана:

Это нечто. Просто ода самоуничижения и мазохизма. Больной человек, больные люди. Если так дело пойдет скоро казахи под напевы великого кормчего начнут от нефритовых молотов избавляться.  :tired:

http://respublika-kaz.livejournal.com/1075413.html

15

Владислав написал(а):

Назарбаев пытается выступать в роли главного феминиста и альфа-самца Казахстана:

И не предполагал, что он, оказывается такой активный подпиндосник. Странно, если бы этого не было - западные ТНК там чувствуют себя, как дома. Впрочем, большая или меньшая степень подпиндосности присутствует у всех бывших республик СНГ (иначе зачем пиндосы перестройку оплачивали ?:). Исключение, возможножно, только Беларусь, но феминизма там тоже хватает - правда у батьки он другой (левой, коммунистической) направленности. А, впрочем, чего я тут разоряюсь ? Всех их ждет ислам.

16

Феминизация - средство консервации стагнирующей власти.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » ФЕМИНАЦИЗМ в Европе: гендерные квоты в руководстве компаний