Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Голикова с коммисаршей из ООН уравняет М и Ж Роисии. НАЧАЛОСЬ.


Голикова с коммисаршей из ООН уравняет М и Ж Роисии. НАЧАЛОСЬ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Равенство мужчин и женщин в России закрепят новым законом
16 февраля 2011, 14:42

   В российской законодательной базе появится отдельный законодательный акт, гарантирующий равные права и возможности мужчин и женщин, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова в ходе переговоров с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй

Мы сейчас проводим ревизию законодательства, чтобы принять единый правовой акт, который бы защищал права женщин», - отметила министр. По ее словам, закон будет называться «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». Это будет действующий законодательный акт, пояснила Голикова. До сих пор в России такого документа не было, передает ИТАР-ТАСС.
«У нас нет пока единого механизма устранения дискриминации полов, но наше законодательство содержит те или иные положения, препятствующие дискриминации женщин», - подчеркнула министр. Отвечая на вопрос журналистов, она признала, что пока не может назвать конкретных сроков подготовки такого документа. «Это очень нелегкая работа», - отметила Татьяна Голикова.

Глава Минздравсоцразвития проинформировала, что к маю 2011 года министерством будет подготовлен доклад от России для ООН. «Сейчас мы находимся в активной фазе подготовки этого доклада по социально-экономической ситуации для населения», - отметила она.

http://www.vz.ru/news/2011/2/16/469227.html

2

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова пообещала, что в недалеком будущем появится закон "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации". При этом она отметила, что этот правовой акт будет направлен в защиту женщин.

Такое заявление госпожа Голикова сделала в ходе беседы с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Целесообразность данного закона вызывает серьезные сомнения, если учесть, что Конституция РФ уже гарантирует гражданам России одинаковые условия бытия. Обозреватель РИА Новости Сергей Варшавчик затруднился ответить на вопрос, в каких сферах общественной жизни России нет представительниц слабого пола.

Если речь идет не о равноправии полов, а о защите интересов женщин, не надо прятаться за красивыми фразами, считает Сергей Варшавчик. А просто честно назвать законопроект, например – "О правах женщин от мужчин", - предлагает он.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

ВИДЕО
http://www.rian.ru/videocolumns/20110217/335212716.html

3

было уже...

4

http://www.3channel.ru/pravo_golosa

Сегодня в программе "Право голоса" по третьему каналу было обсуждение проекта сего декрета... Может, кто смотрел, у кого какие впечатления ? Кстати, там на сайте, кажется, выложена эта передача (или будет выложена).

5

Снова получили задание на этот закон.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Голикова с коммисаршей из ООН уравняет М и Ж Роисии. НАЧАЛОСЬ.