Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Вопрос об эпизоде времен войны


Вопрос об эпизоде времен войны

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Услышал тут интересный факт времен Великой Отечественной. Один знакомый сказал, что при подходе немецких войск к Москве в московские парикмахерские выстроились километровые очереди: дамочки наводили марафет, готовились встречать немцев.

Тот знакоимый говорил, что прочитал про это в инете, но в инете  я инфы по этому поводу не нашел. Зная "самых лучших в мире женщин":), предполагаю, что так оно и было. но все же хотелось бы найти подтверждение :)

А то про всяких там зой космодемьянских пишут, да еще так как будто это они войну выиграли (очевидно, пока "никчемные мужчинки", как всегда лежали на диване и пили пиво перед телевизором). Про "немецких овчарок" же (коих было на порядок больше) как-то стыдливо умалчивают. Тем самым раздувая и без того непомерное самомнение у "лучших в мире". Неплохо было бы регулярно макать их в собственно г..., чтобы не воображали много.

2

Космодемьянская то реально героиня.Только таких Космодемьянских штук десять на миллион. И то что Родина-мать самый здоровый памятник женщине стоит меня ещё до вступления в ряды МД удивляло.Почему памятника мужчине-герою таких размеров нету?

3

Я могу дать ссылку на другой факт. В исследовании демографии сталинского периода (Е.М. Андреев, Л.Е. Дарский, Т.Л. Харькова Демографическая история России: 1927-1957 http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/an … r/adk.html ) авторы восстановили половозрастную структуру населения на начало 1946 года методом обратной передвижки возрастов от переписи 1959 года, используя статистику смертности в 1946-1958 гг. А потом сравнили полученный результат с половозрастным составом по спискам избирателей на выборах в начале 1946 года. И обнаружили любопытное расхождение в численности женщин некоторых возрастов с полученными при расчётах результатами:

Обращает на себя внимание некоторое небольшое расхождение в численности женщин в возрастах 50-69 лет: число женщин в возрасте 50-59 лет по итогам разработки списков оказалось немного меньше, а 60-69 лет - немного больше, чем по нашим расчетам. Есть основания полагать, что это результат умышленного искажения (завышения) возраста частью женщин, сделанное чтобы избежать обязательного (принудительного) участия в разного рода тяжелых физических работах в период войны и после ее окончания, что было возможно среди сельских жителей, не имевших паспортов.
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/an … glava7.pdf , страница 10. Сами диаграммы на странице 2.

4

Владислав! Я о том же самом неоднократно слышал от самых разных людей.Можно верить.

5

Нелли Шульман: «Я спала с немецкими свиньями»
Эти женщины вычеркнуты из истории — вместе со своими горестями, любовью, разлукой и желанием выжить во что бы то ни стало

+T-«Там у нас был уполномоченный с биржи, пожилой, такой смешной, он даже не немец, а с какой-то Ларингии, что ли, я с ним пошла, погуляла, потом он мне даже сам доставал спирт и сигареты...

Вырикова капризно выпятила губы.

— Очень я ими нуждаюсь!.. Я тебе так скажу — лучше иметь дело с военными: во-первых, он временно, значит, рано или поздно уйдет, ты перед ним ничем не обязана. И не такие скупые: он знает, что его могут завтра убить, и не так жалеет, чтобы ему погулять...»

Диалог предательниц Выриковой и Лядской в сакральном тексте советской литературы, «Молодой гвардии» Фадеева, призван показать всю глубину их морального падения. Леночка Позднышева, первая любовь главного героя книги, комсомольца Олега Кошевого, «принимает гостей» уже рангом повыше — не уполномоченных с биржи, а офицеров, которым она, по словам Олега, «продается за прованское масло».

Фото предоставлено автором
На фотографии последнего года войны голландские девушки, арестованные за связи с оккупантами, непринужденно курят и улыбаются. Вряд ли они догадываются о том, что совсем скоро их подвергнут публичной экзекуции — поставят на колени в навозе, обреют волосы и выкрасят головы в оранжевый цвет. Moffenmaiden— «девушки для фрицев», во Франции их называли «подстилками для бошей», на оккупированных территориях Советского Союза — «шоколадницами» и «немецкими овчарками».

В Норвегии, где нацистские оккупационные власти приветствовали связи солдат с местными девушками, во время войны и сразу же после ее окончания от подобных связей родилось 10-12 тысяч детей. Примерно две трети из них были зарегистрированы в документах организации Lebensborn («Источник жизни»), созданной в 1935 году по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Эта организация занималась, в частности, распределением в приюты детей, родившихся на оккупированных территориях от сожительства «расово полноценных» одиноких матерей с немецкими солдатами или офицерами. Помимо Германии, Lebensborn управляла родильными приютами в Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии и Франции.

Во Франции, по разным подсчетам, родилось до 200 тысяч «детей оккупации». С 2009 года в Германии действует закон, по которому дети немецких солдат и офицеров, рожденные от французских матерей, имеют право на немецкое гражданство. Французско-немецкая ассоциация Cœurs sans Frontières («Сердца без границ») объединяет подобных детей с их ровесниками, рожденными от французских солдат матерями-немками; ассоциация помогает в поисках родственников и устраивает ежегодные встречи.

Разумеется, во время освобождения Европы отношение к подобным детям было совсем иным. Героиня рассказа Сомерсета Моэма «Непокоренная», француженка, убивает своего ребенка, рожденного от немецкого солдата. «Непокоренная» была написана Моэмом в 1944 году, в разгаре проводившейся во Франции кампании, позднее получившей название épuration sauvage («незаконная зачистка»).

В ходе этой кампании, призванной выявлять и казнить коллаборационистов, около 26 тысяч девушек, родивших детей от немцев или просто подозревавшихся в связях с оккупантами, были подвергнуты публичным унижениям, включавшим бритье головы. Личный секретарь Уинстона Черчилля писал: «Мимо нас, под аккомпанемент ругани и угроз, медленно ехал открытый грузовик. В кузове было около дюжины женщин, все — с обритыми наголо головами, низко опущенными от стыда».

Надо заметить, что в самой Германии в это время находилось более пяти миллионов иностранных рабочих, угнанных с оккупированных территорий. Случалось, что немецкие женщины и девушки вели себя с ними, скажем так, не совсем в соответствии с декларируемыми моральными принципами нацистского государства; об этом, в частности, упоминается в отчете чиновника Департамента расовой политики: «Многие немецкие женщины не стыдятся заводить дружбу и даже вступать в интимные отношения с этими мужчинами чуждых нам народов. Они (женщины) позволяют себе открыто выпивать с мужчинами, которые даже не говорят по-немецки, в публичных местах, а потом исчезают с ними в парках или полях».

Эти женщины рисковали своей свободой: по законам Третьего рейха сексуальные отношения с людьми неарийского происхождения наказывались тюрьмой. Однако эти законы практически никогда не применялись в отношении солдат и офицеров вермахта — ни на Западном, ни на Восточном фронте.

Славяне, с точки зрения нацисткой расовой теории, считались «неполноценными», однако, несмотря на это, армия смотрела сквозь пальцы на связи между немецкими военными и женщинами с оккупированных территорий. Когда же это стало превращаться в проблему (ведь зачастую подобные отношения оказывались не только длительными, но и приводили к рождению детей), армейское руководство решило положить этому конец, и в 1942 году был выпущен циркуляр, в котором среди прочего говорилось, что «русские женщины недостойны внимания немецкого солдата».

В послевоенном Советском Союзе этот аспект войны был табуирован. Интересно, что, несмотря на отдельные случаи уголовного преследования, в Советском Союзе женщины, уличенные в сексуальных связях с нацистами, не подвергались социальному остракизму. Кто-то мог уехать в другой город из-за угрозы ареста, кто-то подделывал в документах дату рождения ребенка, однако ни о каком бритье головы или стоянии на площади с табличкой «Я спала с немецкими свиньями» (как это делалось во Франции или Голландии) речи не шло.

Интересно, что в той же Норвегии участь подобных женщин была более печальной: после освобождения этой страны пять тысяч женщин, родивших детей от немцев, были осуждены на полтора года принудительного труда, а их детей распределили по сиротским приютам.

В современной России история этих женщин и их детей до сих пор остается неисследованной. Но все же в последние годы были удачные попытки донести до широкой аудитории эту проблему: фильмы «Франц + Полина» Михаила Сегала, снятый в 2006 году и получивший несколько европейских и российских кинопремий, и «Одна война» Веры Глаголевой, вышедший в прошлом году, хотя бы отчасти восполняют этот пробел.

http://www.snob.ru/selected/entry/18034

Заметьте, что солдат и офицеров, оказавшихся в плену, даже в раненном и безсознательном состоянии потом ждали лагеря, как предателей, а тут бабы спят с оккупантами и что? А ничего!

6

Французы к вопросу наказания своих блядей ХОРОШО подошли, правильно.

Численность женщин в армии во время войны по самым оптимистичным советским оценкам не превышала 2 процентов.

Космодемьянская то реально героиня.

Героизм заключался в поджигании домов в русских деревнях. Ей удалось поджечь аж целых три дома, выставит на мороз их жителей. После чего была замечена хозяином сарая, который хотела поджечь и попала к немцам.

7

Норвежцы тоже, только наши как всегда пощадили слабую, несчастну женщину.

8

А вот с другой стороны.

ПапоКарло написал(а):

Надо заметить, что в самой Германии в это время находилось более пяти миллионов иностранных рабочих, угнанных с оккупированных территорий. Случалось, что немецкие женщины и девушки вели себя с ними, скажем так, не совсем в соответствии с декларируемыми моральными принципами нацистского государства; об этом, в частности, упоминается в отчете чиновника Департамента расовой политики: «Многие немецкие женщины не стыдятся заводить дружбу и даже вступать в интимные отношения с этими мужчинами чуждых нам народов. Они (женщины) позволяют себе открыто выпивать с мужчинами, которые даже не говорят по-немецки, в публичных местах, а потом исчезают с ними в парках или полях».

Бабье есть бабье.. Пока их мужчины на Восточном фронте или в Африке завоевывали для немок жизненное пространство, бабье развлекаеться с пленными врагами Рейха.   :D

9

Когда я в молодости посетил восточную Украину, то интересовался у пожилой женщины как тут они жили под немцами. Она спосокойно рассказывала, что самое страшное когда проходит фронт, а так обычная жизнь, регулярно немцами устраивались танцы, девчонки бегали на них как и до войны. Немцы были добрые, дарили подарки из Германии. Конечно речь шла о регулярных войсках, войска СС там не были.

А в общем нужно понимать, что патриотизм женщины и мужчин исторически, мягко говоря, совершенно различен. Мужчина доказывал его или ему его доказывали его всегда ценой жизни, и потому он у нас в печенках. Женщин просто брали в наложницы или работницы, то есть для них это просто смена хозяина, когда на худшего, а то и на лучшего. В современных условиях глобализма женщина оказалась более приспособленой лично для себя. Ей легче выйти замуж за иностранца, чем мужчине женится. Она может рожать или не рожать и судьба своего народа ее волнует меньше, чем это волнует мужчин. Примечательно, что когда нашей соотечествннице  указали, что Британия также идет к вымиранию, она стала возражать, приводя примеры насколько там хорошо созданы условия для молодых матерей, не вспоминая, а есть ли отдача от тех мамаш в виде интенсивного детопроизводства. А когда женщину-специалиста спрашивают о вариантах решения демографического дефицита, она сразу вспоминает об иностранной иммиграции.

Нужно уяснить - статистическая женщина рожает не для народа-отечества-человечества. Она может родить для себя, но максимум одного ребенка. Женщина всегда рожает для мужчины, мужа. Только если общество таким образом социально устроено, что мужчине в нем нужны дети, а женщине нужен мужчина, только тогда общество будет демографически состоятельно.

10

Ю.Б. написал(а):

Только если общество таким образом социально устроено, что мужчине в нем нужны дети, а женщине нужен мужчина, только тогда общество будет демографически состоятельно.

Верно. Сейчас наоборот. Видимо так и задуманно. Для сокращения населения.

11

Золотой миллиард сам себя пожирает.

12

Ю.Б. написал(а):

Нужно уяснить - статистическая женщина рожает не для народа-отечества-человечества. Она может родить для себя, но максимум одного ребенка. Женщина всегда рожает для мужчины, мужа. Только если общество таким образом социально устроено, что мужчине в нем нужны дети, а женщине нужен мужчина, только тогда общество будет демографически состоятельно.

все так и есть.

13

Ю.Б.
все хуже было. Женщины активно помогали гнать мужчин на фронт.

14

Вот даже и сейчас в разговорах про войну в Осетии или просто про армию часто бабье надрывается визгом, про то, что мужчины должны умирать.

15

Superbizon81 написал(а):

Ю.Б.
все хуже было. Женщины активно помогали гнать мужчин на фронт.

Конечно не без такого, но Отечественная была все таки народной войной, вызванной нацистской политикой Германии.
Отец очень уважительно говорил о немцах как солдатах и иронично по тому как война изображалась в кино, на ТВ в т.ч., но в то же время в его рассказах всегда чувствовалась охватившая наш народ воля и стремление к победе.
Последнее оказалось тогда выше горя и бед, вызванных как самой войной, так и уродливостью нашего строя.

16

Superbizon81 написал(а):

Вот даже и сейчас в разговорах про войну в Осетии или просто про армию часто бабье надрывается визгом, про то, что мужчины должны умирать.

Superbizon81 Так они обнаглели настолько что заявили что эту войну "бабы вынесли на своих плечах" ! А ведь мужчины их защищали, умирали за них....

17

Вот весьма еще одно весьма красноречивое свидетельство человека из города Дзержинск, который в годы войны был ребенком:
"В начале марта 1943 года снег в основном растаял, но было морозно. Недалеко от входа на городской рынок остановился поезд, и из него стали выгружать пленных немцев, которых далее сажали на грузовики и отвозили в лагерь для военнопленных, который находился в окрестностях города.

Некоторые выходящие из вагонов пленные были без сапог, в одних носках, обернутых тряпьём, раненые с повязками. У места погрузки их скопилось человек 20 женщин и подростков. При виде немцев многие женщины начали плакать. Молодой лейтенант, руководивший погрузкой на машины, закричал: «Что вы их жалеете, это они убивали ваших мужей и сыновей, для них не может быть никакой пощады».

В это время один из пленных, как сейчас отчётливо помню, молодой парень лет 18, рыжий, упал и не мог сразу подняться. Лейтенант закричал - это он дурит, давай его под баллон (я запомнил именно это слово). И тут раздался надрывной крик-плач женщин, который я не могу забыть без слёз до сих пор: «Не трогайте его!!!». Красноармейцы расступились, подбежали немцы, подняли упавшего и довели его до грузовика."

Как видим, русским бабам любой иностранец и инородец мил. любого из них им жалко. Своих же они не жалеют, готовы со  вету сжить. И успешно сживают: в России разница в продолжительрности жизни мужчин и женщин самая большая в мире - 14 лет не в пользу мужчин. Даже в странах, где феминацизм государствпенная идеология, эта разница "всего" 6-7 лет...

18

Есть про это в самом известном древнеримском предании, на котором воспитывались многие поколения людей. Когда единственный оставшийся в живых из трех братьев Горациев возвращался домой после победы в поединке с Куриациями, который решил исход битвы с врагами, его сестра заплакала над погибшим врагом.

Первым шел Гораций, неся тройной доспех, перед Капенскими воротами его встретила сестра-девица, которая была [с.33] просватана за одного из Куриациев; узнав на плечах брата женихов плащ, вытканный ею самою, она распускает волосы и, плача, окликает жениха по имени86. (3) Свирепую душу юноши возмутили сестрины вопли, омрачавшие его победу и великую радость всего народа. Выхватив меч, он заколол девушку, воскликнув при этом: (4) «Отправляйся к жениху с твоею не в пору пришедшей любовью! Ты забыла о братьях — о мертвых и о живом, — забыла об отечестве. (5) Так да погибнет всякая римлянка, что станет оплакивать неприятеля!»

Горация судили за убийство, но римский народе его оправдал.

19

Superbizon81 написал(а):

Горация судили за убийство, но римский народе его оправдал.

Да. Римское публичное право, ИМХО - образец справедливости.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Вопрос об эпизоде времен войны