Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » А вот равноправие по китайски, как оно не похоже на наше, впечатляет


А вот равноправие по китайски, как оно не похоже на наше, впечатляет

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Китай: всемирная фабрика

В 2010 году Китай обошел Японию, став государством, занявшим второе место в мире по ВВП. Впереди — только США, но достижение высшего уровня — всего лишь вопрос времени (10-15 лет). Сочетание дешевого труда и дерзаний превратило Китай из страны по преимуществу аграрной во всемирную фабрику. В Китае делается все — от машин до игрушек и высокоточной электроники, например, iPhone или планшетника Motorola Xoom.

Выпуская свою относительно дешевую продукцию, Китай смог помочь многим людям во всем мире улучшить жизненный уровень. И в Бразилии, и в Африке, и в Европе, и в Америке все извлекают пользу от дешевых китайских товаров. Однако это имеет и оборотную сторону: когда покупатели голосуют своим кошельком и часто приобретают дешевую продукцию Made In China, местным производителям становится труднее конкурировать. Конечный итог — местное производство уменьшается, а это означает — меньше работы, больше безработицы, следовательно, дешевых китайских товаров будет приобретаться все больше и больше. Будучи потребителями, мы рады, что все эти предметы роскоши стали доступными для нас, но как рабочим нам следует обеспокоиться. Успех Китая может означать, что экономика стран Африки и Южной Америки должна будет искать новые пути, чтобы остаться конкурентноспособной. Да и Европа с США не могут чувствовать себя в безопасности. Один доминирующий игрок никогда не будет всех устраивать.

Особенно фото по ссылке, теперь понятно откуда впечатляющие результаты в экономике, а еще феминистка одна российская говорила, что успехи в экономике и прогрессе, зависят от прав и благополучия женщин, как же - смотрите фото и вот Китай и опровергает глупые тезисы феминистки.

Смотреть ФОТО и ЧИТТАТЬ здесь

2

Блин, по ходу Китай и впрямь (ну может еще пару государств Ю-В Азии) реализовало на практике почти равенство полов в труде, по крайней мере эти и впрямь может и смогут и в избу войти и порядок навести в ней  и за конями хотя бы ухаживать на конюшне  :D Наших загони на такие фабрики, да с таким трудоднем и зарплатой, да без льгот и выходных, обратно домой через наделю будут проситься, "шпалы таскать, да вагоны разгружать"  :no:

3

Вот фото

увеличить

4

По ссылке еще есть фото.

5

3 марта Ассоциация любовниц Китая проведет первый фестиваль
GZT.RU, 21 февраля 2011, 13:40, 21 фев 2011, 13:40

Скандальная Ассоциация любовниц Китая открыла официальный веб-сайт, с помощью которого они хотят защищать свои права и организовать ежегодный фестиваль.

О существовании этого сайта сообщило издание (external-link) Shanghai Daily:http://www.china.org.cn/china/2011–02/21/content_21964178.htm. К настоящему моменту его постоянными посетителями являются 700 женщин.
В Ассоциацию любовниц входят китаянки, которые живут на содержании у женатых мужчин и даже обмениваются своими любовниками.

На данном сайте любовницы публикуют свои фото, ссылки на личные сайты и делятся впечатлениями от связи с женатыми мужчинами. Они гордятся тем, что им не приходится работать, так как их состоятельные любовники платят им такие деньги, которые им никогда в жизни не получить на рабочем месте.

Также любовницы имеют возможность объединяться, чтобы отомстить за одну из своих покинутых «сестер». В этом случае они угрожают мужчине выложить компрометирующую информацию на сайте.
3 марта члены Ассоциации любовниц планируют проведение первого ежегодного фестиваля. Число «3» выбрано неслучайно, так как подчеркивает их положение «третьего» в отношениях семейной пары.

http://news.rambler.ru/9085783/

6

В Китае их всего 700?

7

В КНР решили укрепить ячейку китайского общества - семью

Захар РАДОВ — 06.01.2011

Растущее благосостояние жителей Поднебесной создало или, вернее, возродило институт тайных любовниц и вторых жен. Однако китайские власти, которые, словно Геркулес, готовы взяться за любое дело, намерены объявить этому «капиталистическому» явлению бой.

Китайские СМИ сообщили, что в Пекине и Шанхае уже в этом году против изменников и изменниц применят новое оружие. В 2011 году в этих городах, а к 2015 году и в масштабах всей страны информацию о семейном положении всех китайцев можно будет найти в Интернете.

Еще несколько лет назад представители министерства гражданских дел КНР обещали, что проект будет запущен в 2010 году, однако не во всех районах успели составить базы данных о семейном положении всех своих жителей.

Многоженство в Китае запрещено законом. КПК борется с этим явлением, но особыми успехами похвастать не может. Комитеты партийного контроля выявили немало партийных функционеров, нарушающих этот закон. Среди уличенных в двоеженстве есть и высокопоставленные чиновники. К примеру, глава Управления статистики КНР Цю Сяохуа за аморалку в 2007 году поплатился своим высоким постом.

Конечно, семьи на стороне заводят не только большие «шишки». Согласно исследованиям, результаты которого были опубликованы в США в 2005 году, 20% из 1240 женатых респондентов, живущих в сельской местности КНР, и 3,9% из 1275 замужних китаянок, участвовавших в опросе, признались, что как минимум раз за последние 12 месяцев совершили супружескую измену.

Это интересно

В Китае вносят изменения в законы о браке

В спорах между любовницами и обманутыми женами Верховный суд КНР стал на сторону вторых

Захар РАДОВ — 20.02.2011

Совсем скоро знаменитым китайским любовницам или, как их часто называют, «маленьким третьим» перестанут завидовать. В ближайшие недели в Пекине должна быть принята новая редакция закона о браке. По отредактированному закону любовницы больше не смогут, как раньше, судиться со своими женатыми любовниками, обманувшими их и не давшими им денег, подарков и т.д. Правда, и мужьям-изменникам не разрешат требовать через суд возврата денег или подарков у брошенных любовниц.

Выигрывают от нового закона обманутые жены, которые получат узаконенное право требовать возврата денег или собственности, переданных неверными мужьями любовницам.

Верховный суд КНР решил внести ясность в закон о браке после того, как любовницы, мужья и жены завалили суды исками. Чаще всего истицами являются жены, требующие забрать у любовниц квартиры, машины или деньги. Причем, число таких исков растет примерно с такой же скоростью, с какой повышается благосостояние китайцев и они становятся юридически все более подкованными.

Обычно судьи становятся на сторону жен. К примеру, в громком деле в 2009 году суд в провинции Хэнань обязал любовницу вернуть 330 тыс. юаней (св. 50 тыс. долларов), которые та получила за время трехлетнего романа. Супруга узнала об этих выплатах после примирения с мужем и обратилась в суд. Суд удовлетворил ее иск, признав выплаты незаконными, потому что по китайским законам о браке семейные пары должны вместе решать, как распоряжаться совместной собственностью. Однако некоторые суды делят спорное имущество между любовницей и женой, особенно в тех случаях, когда муж говорит любовнице, что он холст.

Между прочим, в ноябре китайским СМИ пришлось опровергать слухи о том, что в новом законе будет разрешено преследовать любовниц в… уголовном порядке и заставлять их платить компенсацию женам любовников.

Институт любовниц в Китае по-прежнему очень распространен и считается едва ли не обязательным придатком любой свадьбы. Каждый пятый брак в Поднебесной заканчивается разводом. При этом число разводов растет. Особенно активно китайцы начали разводиться после 2003 года, когда было отменено требование принести в суд вместе с заявлением о разводе разрешение на него, взятое на работе или в домовом комитете.

Это интересно

8

lucky7
это же феминизм. Преследуют "изменников", а не изменниц. Бабы делят между собой мужское имущество, а мужчина как будто вообще не при чем.

9

Superbizon81 написал(а):

lucky7
это же феминизм. Преследуют "изменников", а не изменниц. Бабы делят между собой мужское имущество, а мужчина как будто вообще не при чем.

20% из 1240 женатых респондентов, живущих в сельской местности КНР, и 3,9% из 1275 замужних китаянок, участвовавших в опросе, признались, что как минимум раз за последние 12 месяцев совершили супружескую измену.

Отсюда и подход, мужчины там и впрямь чаще ходят налево, чем женщины, феминизм у них недавно, еще не привыкли, довлеет традиционный подход, но думаю уравновесят законы рано или поздно, крепость семьи, по крайней мере так говорит партия является приоритетом.

И еще гуляющих жен там тоже по головке не гладят, мужчина все же может отсудить ребенка, а в одной провинции, не только мужа, но и жену могут привлечь к уголовной ответственности за измену, увы в Китае нет наверное МД, и вопросы равноправия полов остаются на милость партии и руководства, хотя некоторые проблемы мужчин поднимались публично, но Китай традиционно был патриархальной страной и поэтому привык рассматривать в качестве жертвы только женщину, только сейчас столкнулся с прелестями "освобождения" женщин и их нравственным падением. Ему еще только предстоит решать эти проблемы связанные с феминизмом, но надежда есть, принимать жесткие законы и претворять их в жизнь они умеют, главное что бы сами китайские мужчины правильно и вовремя напоминали о себе, для этого надо лишь грамотно использовать официальную идеологию, крепость и нравственность семьи, и тогда можно и против сексуальных свобод женщин протолкнуть законы и против феминизма тоже. Просто китайское общество в вопросах связанных со злом феминизма малограмотно, в отличие от России и Запада, где интернет и горизонтальные связи лучше развиты.

10

не только мужа, но и жену могут привлечь к уголовной ответственности за измену

Там значит в остальных провинциях привлекают только мужа? Пропустил это. Вот феминизм, так феминизм!

11

Superbizon81 написал(а):

Там значит в остальных провинциях привлекают только мужа? Пропустил это. Вот феминизм, так феминизм!

В остальных провинциях никого не привлекают за это вообще, да и речь не о привлечении, а справедливом разводе, там хотя бы за слишком аморальное поведение суд не займет сторону женщины, у нас увы суду по фиг что б...ь...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » А вот равноправие по китайски, как оно не похоже на наше, впечатляет