Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Москвич подал жалобу в конституционный суд


Москвич подал жалобу в конституционный суд

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тема открыта по сообщению нашего коллеги (надо полагать) с ником 'за равноправие' в Гостевой Муского Альманаха:

«11.04.2007 06:15
За Равноправие 
Как найти того Анатолия Горшкова, что подал Иск в конституционный суд по поводу пенсий????

Надо ему помогать... »

2

«10 апреля 2007 г.
Равнение на дам
Мужчины начинают тяжбу за пенсионное равноправие с женщинами
АННА СЕМЕНОВА

Необычную жалобу направил на днях в Конституционный суд москвич Анатолий Горшков. Молодой человек усмотрел дискриминацию мужского населения в установленном в стране пенсионном возрасте. Анатолия Горшкова возмутил тот факт, что средняя продолжительность жизни россиянина ниже возраста выхода «на покой». Чтобы восстановить справедливость и уравнять в правах мужчин и женщин, он требует дать сильной половине страны возможность выходить на пенсию не в 60, а в 55 лет. Впрочем, эксперты убеждены: инициатива отклика ни у судей, ни у властей не найдет.

По последним данным, средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 59 лет. В то время, как на пенсию мужчины отправляются в 60 лет. Москвич Анатолий Горшков сопоставил эти данные и увидел в этом несоответствии грубое нарушение прав человека и дискриминацию по половому признаку. «По Конституции мужчины и женщины в России имеют одинаковые права. Но женщины почему-то на пенсию выходят на 5 лет раньше. Такое равнодушие властей к мужской части населения меня просто поражает, – рассказал «НИ» Анатолий Горшков. – Я намерен доказывать свою правоту до последнего. И я не одинок, меня готовы поддержать около сотни человек». Он обратился в Конституционный суд с жалобой, в которой требовал хотя бы снизить возраст выхода мужчин на пенсию до «женского» показателя в 55 лет.

Эксперты солидарны с Анатолием Горшковым в одном: пенсионный порог для мужчин и женщин нужно сделать одинаковым. Однако они считают, что установить его нужно на уровне 60 лет. «Ожидаемая средняя продолжительность жизни – величина не окончательная, – пояснил «НИ» консультант Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – Это среднее арифметическое из продолжительности жизни тех, кто умер раньше 59, и тех, кто прожил дольше этого срока. Большинство россиян умирают в возрасте 30–50 лет, в основном от злоупотребления алкоголем и неосторожного поведения, например, в результате ДТП. А оставшиеся живут так же долго, как и в Европе. Чтобы не тратить на долгожителей бюджетные средства, имеет смысл поднять пенсионную планку. А поскольку женщины живут в среднем на 13 лет дольше мужчин, то их пенсионный порог стоит уравнять с мужчинами».

Каков будет результат обращения г-на Горшкова – предугадать сложно. Конституционный суд пока вернул его жалобу с просьбой переписать, «как положено». «К нам действительно поступила жалоба от г-на Горшкова, – сообщила «НИ» начальник отдела по связям со средствами массовой информации Анна Малышева. – Однако она была неправильно оформлена. Мы отправили документ обратно с приложенным образцом заявления».

Впрочем, эксперты убеждены, что положительного решения по жалобе ждать придется долго. "Во всем мире пенсионный возраст мужчин и женщин уже уравнивают, – рассказал «НИ» адвокат Артур Пан. – Так что международный прецедент есть. Однако в России, да еще и перед выборами, положительного исхода этого дела ожидать не приходится. Женщины – самая активная часть электората, поэтому снижать возраст выхода на пенсию для мужчин перед самыми выборами – просто нелогично. Вероятнее всего, решение будет отложено до более спокойных времен".

ИЗ ЧИСТОЙ ЭКОНОМИИ

Пенсионный порог в 55 лет для женщин и в 60 – для мужчин впервые был установлен в Германии в конце XIX века Отто фон Бисмарком. Основным пунктом в его предвыборной борьбе было именно пенсионное обеспечение для всех рабочих без исключения. Заняв пост канцлера, Бисмарк сдержал свое обещание, тем более что это было несложно. Дело в том, что средняя продолжительность жизни на тот момент в Германии составляла чуть больше 30 лет. Поэтому до пенсионных 60 лет практически никто не доживал. Таким образом, государство не терпело практически никаких финансовых потерь.
Более ранний выход на пенсию женщин был установлен также исключительно по практическим соображениям. Дамы, которые не являлись полноправными участниками рынка труда, вступали в брак в более юном возрасте, чем мужчины. Поэтому государству было выгоднее, чтобы женщина лишних пять лет ухаживала за мужем, который к ее 55 годам тоже становился пенсионером.
Когда средняя продолжительность жизни повысилась, был поднят и пенсионный порог. Среднестатистическая женщина стала зарабатывать больше представителя сильной половины человечества. Поэтому лишать рынок труда таких ценных участников раньше времени стало нецелесообразным. Исходя из этих соображений во всем мире возраст выхода на пенсию собираются установить на отметке «67» как для мужчин, так и для женщин.

Новые Известия
»

3

Ну что, Горшков - молодец! Мало-помалу идеи Мужского Движения проникают в массы.  Поражает глумливая, злобная, истеричная  реакция СМИ. "Необычную жалобу направил на днях в Конституционный суд москвич Анатолий Горшков. Молодой человек усмотрел дискриминацию мужского населения в установленном в стране пенсионном возрасте. " Надо же, один раб феминофашизма очнулся от летаргического сна и - "усмотрел дискриминацию" в том, что в России нагло, цинично и на высшем государственном уровне попирают базовое положение Конституции о равенстве прав и обязанностей, изложенное, в частности, в 19 статье.

Сравните реакцию Конституционного суда на законные и правомерные действия Анатолия Горшкова и его реакцию на жалобу одной фемины потребовавшей отменить потолок пособия по уходу за ребёнком. Конституционный суд МГНОВЕННО удовлетворил её претензии. Теперь женщины могут получать в качестве пособия и 100 и 200 и 500 тысяч рублей. Хоть миллион. Ну есть и поболее зарплаты имеют. На это деньги нашлись! Можно подумать, что женщина получающая такую зарплату  вообще в чем то нуждается! А ведь пособие по своему замыслу предназначенно именно для тех, которые нуждаются в помощи.

Отредактировано Leo (11-04-2007 11:38:43)

4

" Среднестатистическая женщина стала зарабатывать больше представителя сильной половины человечества. " Ето гдеть такое-то ???!!! В Германии, что-ли ??? А как же непрекращающиеся вопли феминисток про 70 центов на 1 доллар ?...

5

Santa Butthead написал(а):

А поскольку женщины живут в среднем на 13 лет дольше мужчин, то их пенсионный порог стоит уравнять с мужчинами

О бля, дискриминация баб, они же стремились за равенство, а тут их порог пенсионного возраста ниже.
И раз Конституционные решения по бабью принимаются мгновенно положительно, стоит нанять какую ни будь фемину подать по факту их дискриминации в пенсионных возрастах с мужчинами.

6

Freddy написал(а):

" Среднестатистическая женщина стала зарабатывать больше представителя сильной половины человечества. " Ето гдеть такое-то ???!!! В Германии, что-ли ??? А как же непрекращающиеся вопли феминисток про 70 центов на 1 доллар ?...

Была бы статистика по зарплате, не то еще остались курицы думающие иначе.

7

"За равноправие" это я. Так что спасибо за открытие темы.

Лично вот уже несколько лет думаю о необходимости подать в Конституционный суд по этому вопросу.

За одно загляните в аналогичную тему в одном из крупных компьютерных форумов:
Аналогичная тема

Очень желательно там оставить сообщения.

Отредактировано rolandov (12-04-2007 06:45:27)

8

rolandov написал(а):

За одно загляните в аналогичную тему в одном из крупных компьютерных форумов:

Куда?

9

Вот и я не пойму, почему вместо ссылки прочерк (хотя в режиме редактированиия ссылка есть и сохранилась).

надеюсь так будет видно:

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53191

10

Да, действительно, ссылка там есть.
Пробовал добавлять ссылки в разных темах и у разных пользователей - всё равно только прочерк отображается.
Так что похоже это временный глюк форума в целом.

Update:
Мда... Уже и новые сообщения писали после этого и темы новые - там ссылки работают. А в этой теме упорно не желают отображаться.

Отредактировано Santa Butthead (14-04-2007 04:54:14)

11

rolandov написал(а):

Вот и я не пойму, почему вместо ссылки прочерк (хотя в режиме редактированиия ссылка есть и сохранилась).

надеюсь так будет видно:

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53191

Дурацкий форум, что бы ответить надо ждать 7 дней, ппц.

12

Ну, да. Политика там нетематический раздел, поэтому вот такое правило (я уж и забыл об этом).

13

Женщины – самая активная часть электората, поэтому снижать возраст выхода на пенсию для мужчин перед самыми выборами – просто нелогично.

Кстати, сам я активно голосую (я гражданин Беларуси) и заметил странность - основной массой голосующих за "стабильность" являются пенсионерки (пенсионеры к этому времени вымирают) и толстые тётки из всяких там отделов с претензией на интелектуальность. Думаю, в большой России всё так же, народ один, менталитет тоже. Так что ребята, вы теперь знаете, кого благодарить и за "второе пришествие" ЕБНа и прочую гнусь. Нет, бы, бля, не ходить, минимальный порого явки на выборы отменили только сейчас. Так ходят, как зомби. Главный принцип - раздери меня как жабу - лишь бы не было войны.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Москвич подал жалобу в конституционный суд