Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В Польше создано женское теневое правительство


В Польше создано женское теневое правительство

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Польше создано женское теневое правительство

Польская неправительственная организация Женский конгресс создал при правительстве страны консультативный орган — теневое правительство. Как сообщает «Польское радио», в состав нового органа вошли только женщины.

Теневым премьер-министром стала член Европарламента от Польской партии «Гражданская платформа» Данута Хюбнер (Danuta Huebner). Также в среди членов параллельного правительства оказалась жена экс-президента страны Александра Квасьневского — Иоланта Квасьневская. Она заняла пост министра иностранных дел.

Комментируя создание теневого правительстве, Хюбнер подчеркнула, что его участники не ставят своей целью становиться в оппозицию ни к нынешним властям, ни к будущим. Напротив, заявила она, орган будет оказывать правительству помощь в решении тех или иных вопросов.

Также Хюбнер предположила, что создание теневого правительства, состоящего целиком из женщин, позволит властям взглянуть на обсуждаемые вопросы с альтернативной — женской — точки зрения. Кроме того, теневой премьер заверила, что члены альтернативного правительства ограничатся консультативной деятельностью, не претендуя на участие в политическом процессе. В частности, по ее словам, никто из теневых министров не собирается баллотироваться на парламентских выборах.

Одним из основных направлений, на котором теневое правительство намерено сконцентрироваться, станут вопросы равенства полов в Польше. Однако, как пишет The Wall Street Journal, новый орган планирует затронуть и намного более болезненные вопросы. Так, члены теневого кабинета министров потребуют либерализации законодательства в отношении абортов, к которым в католической Польше традиционно относятся крайне негативно. Также они намерены сильно ограничить влияние церкви на учебные заведения.

Женский конгресс, выступивший инициатором создания теневого правительства, был созван в 2009 году. В его состав входят около 200 известных в Польше женщин, занимающихся политикой, бизнесом и правозащитной деятельностью. Целью организации является достижение равенства между мужчинами и женщинами в различных сферах общественно-политической жизни.

С момента создания конгресс провел два заседания, третья встреча запланирована на сентябрь 2011 года.

   ВЕДЬМЫ.  ПОМНИТЬСЯ НА КАРТЕ АБОРТОВ, ЧТО Я ПОСТИЛ, ПОЛЬША НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ.

2

Самозванки. Их никто не уполномачивал из законных органов власти. С таким альтернативными правительствами принято поступать жестко, особенно при демократии.

3

Мишель написал(а):

Как сообщает «Польское радио», в состав нового органа вошли только женщины.

Ну разумеется, они же за "равноправие" !  :no:

Мишель написал(а):

Одним из основных направлений, на котором теневое правительство намерено сконцентрироваться, станут вопросы равенства полов в Польше.

В переводе - выбивать алименты, грабить мужчин при разводе, выгонять их из дому, требовать льгот, квот и денег у мужчин, отнимать детей у отцов, травить мужчин харассментами и прочие феминистические мерзости !

4

Пока читал, подумал - это частная лавочка, или партия, или секта (нужное подчеркнуть). Однако, момент для своей активизации выбрали подходящий - скоро год с момента гибели прошлой польской власти, а новая власть могла ещё не в полной мере "притереться" к стране и народу, а к некоторым из представителей верхов вполне могли подобраться и закрутить шашни вредители из-за океана. Вопрос в другом: сохранит ли свой разум польское правительство в общении с такими "консультантами по вопросам..." и устоит ли польский народ перед их действиями?

Они не собираются избираться в парламент. Правильно, достаточно иметь в парламенте своих марионеток.

В статье есть противоречия: при правительстве не может быть неправительственных организаций, тем более создавшихся самостоятельно, не спрашивая самого правительства; члены теневых организаций как правило официально неизвестны, или, если это известные люди, не афишируют своё вхождение туда.

5

Связист написал(а):

Они не собираются избираться в парламент.

Они даже могут не пиариться. Они уже проникли в правительства и проталкивают через него указы и решения. Наибольший ущерб сегодня в рашке в отношении семьи и мужчин нанесли указы и приказы по министерствам и на местах.Оттуда идут указивы и координация действий по феминизации и развалу семьи. Это новая стратегия, непубличность и силовое насаждение феминофашизма в стране. Ведь протолкнуть некоторые законы через парламент им не удалось.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В Польше создано женское теневое правительство