Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



касательно слова "мужик"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

мне кажется, слово "мужик" для мужчины - то же самое, что слово "ниггер" для черного. т.е. грубое оскорбление (соответственно, расовое - гендерное). однако, самих себя они ниггерами таки называют. то есть, прямо выделяют себя в особую группу, привилегированную группу. однако, белым это слово использовать, ясное дело, запрещено. в определенном смысле, слово "ниггер" стало словом "крутым", обозначающим принадлежность к "крутым", что очевидно положительно.

так можно ли мужчинам использовать слово "мужик" в отношении друг друга? а женщинам?

мне кажется, слово "мужик" таки можно использовать, но:

1) только мужчинам, женщинам - никогда, за это в идеале сразу в суд и стричь $$ за оскорбление
2) только таким мужчинам, которые уважают идеи прав мужчин и все, с ними связанное
3) только в качестве жаргонного обозначения себя как привилегированной, особой группы, вне поля оскорблений, ругани

кто как считает?

2

то есть, "мужик" не значит "сдохни за интересы других, как подобает "настоящему мужику"", но "мужик" как "мы отдельно от вот тех свиней, которые мужененавистницы и которые фашисты-женозащитники".

3

"Мужик" - это синоним слова "раб"!  Крепостной, обязаннный впахивать на своих хозяев ничего не получая взамен.  Отсюда надо и отталкиваться!

"Когда взглянул он потом на эти листики, на мужиков, которые, точно, были когда- то мужиками, ..... как же вы покупаете крестьян без земли? разве на вывод? ..."

Гоголь "Мёртвые души" Глава 7. :writing:

4

С "мужиком" также, как и с ниггерами не получится. Ведь черного от белого мы легко можим отличить, но как отличить феминоида от мужчины? А ведь они сейчас активно это слово используют. Поэтому и те и другие будут использовать слово "мужик", так и останемся мужиками как встарь. Не годится!
Да и зачем на этом слове зацикливаться? Мне гораздо милее слово "брат". Вот я например только за, если мы в МД будем так себя называть.

5

Leo написал(а):

"Мужик" - это синоним слова "раб"!  Крепостной, обязаннный впахивать на своих хозяев ничего не получая взамен.  Отсюда надо и отталкиваться!

тоже верно. но, рано или поздно, подобного рода термин-обозначение появится, хотя бы и само собой.

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

но как отличить феминоида от мужчины?

по поведению же. главное, чтобы "мы" отличали "своих" от "них". а на "них" "нам" плевать, на отношение "их" к "нам".

6

я, например, не особо реагирую на слово "мужик" и производные от него, если оно употребляется адекватным, нормальным мужчиной. например, отцом-одиночкой. но если такое слово было употреблено женщиной или фашистом-женозащитником, дело совсем другое.

7

Но они же нас тоже будут называть мужиками, как они сейчас и делают. Получается, две противоположности "мы" и "они" называют "нас" одним и тем же словом! Это совсем не как с ниггерами, где как ты сам написал, белым запрещено так говорить. Чем слово "брат" не нравится? Или можно какое другое. Вообще, действительно вопрос интересный, идентификация нужна, чтобы свой своего узнавал. Например, сверхпопулярный сейчас ньюэйдж, читал, они друг друга легко узнают, и понимают - перед ними свой.

8

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Это совсем не как с ниггерами, где как ты сам написал, белым запрещено так говорить.

так и белым тоже далеко не сразу было запрещено так говорить. разница только в том, что белый-черный отличается сравнительно легко, в то время как в нашем случае, это идеологический момент, гораздо более тонкий. а так да, вопрос неоднозначный. но свою реакцию на слово "мужик" я уже описал.

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Чем слово "брат" не нравится?

не всякий будет готов таким словом пользоваться.

9

Я скажу за себя, я определенно не готов пользоваться словом "мужик". Какую реакцию оно вызывает у меня? Примерно такую же как у тебя. Но я не хочу им пользоваться именно из-за того, что его активно эксплуатируют "настоящие мужЫки".
Слово "брат"? Ну "сестры" же есть))). А "брат" имеет древние корни - это прежде всего монашеские ордена, можно сказать элита Европы того времени, в отличии от "мужика". И поэтому также "мужик" проигрывает "брату".

10

Ведь черного от белого мы легко можим отличить, но как отличить феминоида от мужчины?

Ну и что??

я не хочу им пользоваться именно из-за того, что его активно эксплуатируют "настоящие мужЫки".

А не из-за его значения?

Чем слово мужчина не устраивает?

11

так можно ли мужчинам использовать слово "баба","телка" в разговорах женщин? а мужчинам?
мне кажется, эти слова таки можно использовать, но:
1) только женщинам, мужчинам - никогда, за это в идеале сразу в суд и стричь $$ за оскорбление
2) только таким женщинам, которые уважают идеи права женщин и все, с ними связанное
3) только в качестве жаргонного обозначения себя как привилегированной, особой группы, вне поля оскорблений, ругани
кто как считает?

Бред,не правда ли? Как и сама тема.

12

То же самое,если наша "доблестная" милиция будет подавать в суд на всех,кто употребид слово "менты"

13

Superbizon81 написал(а):

Чем слово мужчина не устраивает?

До этой секунды всем устраивал. И посмле этой секунды также будет устраиввать.

14

Бред,не правда ли? Как и сама тема.

Чего сказать то хотел(а)?

15

nobad написал(а):

однако, самих себя они ниггерами таки называют. то есть, прямо выделяют себя в особую группу, привилегированную группу. однако, белым это слово использовать, ясное дело, запрещено.

Нигер - это оскорбительное наименование негра. Зачем им самим себя оскорблять? :dontknow:

увеличить

16

may написал(а):

Бред,не правда ли? Как и сама тема.

что "бред"?

may написал(а):

То же самое,если наша "доблестная" милиция будет подавать в суд на всех,кто употребид слово "менты"

собственно, и подают.

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

До этой секунды всем устраивал. И посмле этой секунды также будет устраиввать.

меня тоже устраивает.  но и слово "мужик", употребленное достойным мужчиной, особо не беспокоит.

Leo написал(а):

Нигер - это оскорбительное наименование негра. Зачем им самим себя оскорблять? :dontknow:

черный имеет право говорить "ниггер" в качестве обозначения себя и названного в отдельную, привилегированную группу. в том и отличие.

17

nobad написал(а):

черный имеет право говорить "ниггер" в качестве обозначения себя и названного в отдельную, привилегированную группу

Такие эпитеты как "русня", "чурка" и т.д. используются только с  противной стороны. Ничего привилегированного тут нет. Слово нигер часто использовалось с определением "грязный" т.е. "грязный нигер" (filthy nigger)!  :writing:

18

Leo написал(а):

Слово нигер часто использовалось с определением "грязный" т.е. "грязный нигер" (filthy nigger)!

Слово мужик часто используеться с определением "настоясчий" т.е "настоясчий мужик"   :rofl:

19

Мужик-это как слово паразит. Многие мужчины называют и себя и друг друга этим словом, не придавая ему никакого значения.
Надо просто делать вежливые замечания тем. кто "ляпает без ума". Кто себя уважает и думать умеет, тот поймёт, что это слово является оскорблением. А гопоту всякую бесполезно  учить, они без матов и оскорблений друг к другу  обращаться не могут.
Например. в кругу моих знакомых все уже знают истинное значение этого сдова и стараются его не употреблять ВООБЩЕ или только насмешливо к тем мужчинам, кто лебезит перед женщинами.
Так что если слово "мужик" это оскорбление как бы МИНИ, то "настоящий мужик"- это оскорбление уже  вдойне, как бы МАКСИ.

20

Проведу аналогию с компьютерной программой.

Мужик живёт по пунктам, как по заложенной программе, и любое отступление от них считает системным сбоем, устранить который можно вернувшись в точку перед ошибкой и продолжить действовать по указанным процедурам и функциям. Иногда мужик живёт по линейному алгоритму, иногда по замкнутому. Причём во втором случае даже сам не понимает, что ходит по кругу. Принимать самые разнообразные решения в зависимости от ситуации не получается, иначе - сбой и программа неликвидна.

Ввожу новое понятие: "пунктовый мужик".  :writing:

21

Немного стёба.
Пунктовый мужик-это слишком сложно для обывательского понимания. "Настоящие мужики" по пунктам не живут, им  всё похрен, программы и пункты всякие... они ведь "настоящие мужики".
Стебаясь над НМ, как над  тупоумным идеалом некоторых мужчин, к которому  стремятся... вся жизнь ради  обожествления культа "Великой Вагины" и для неё... :D
мы тем самым заставляем включить ИХ  разум.  А пунктовый мужик...новояз в духе Велимира Хлебникова. :glasses:

22

Для меня это слово не обидное. В разных случаях приятно даже звучит. Вот например спас утопающего человека, Мужик. А сейчас  истинное значение этого слова и не знает толком никто.

23

simpsonа я заблокировал за флуд и потому, что темы поднимаемые на данном форуме ему по барабану: настоящий мужик, дома у него патриархат, ждёт не дождётся 8 марта и только одна проблема "не могу подобрать дезик под духи"!  :writing:
http://menrights.mybb.ru/search.php?sea … 1410627444
Пусть идёт на men.ru, а то там форум как то завял без подобных сообщений!

24

И правильно сделал, что отсёк флуд   и заблокировал НМ. 
Пусть подбирает дезик на других ресурсах.  :D

25

По этимологии слова МУЖИК это некий маленький (по статусу) мужчина, то есть в чем то ограниченный. Поэтому крепостные были мужиками. Поэтому современные феминизированные женщины (я всетаки не опускаюсь до их уровня и не называю бабами) тоже любят такое обозначение мужчин. Похвала "настоящий мужик" сегодня уже устаревает по смыслу, все более означая настоящего феминоида.
Баба это рабочая лошадь вроде мужика. Современным женщинам не хочется быть равными мужчинам в работе, но быть госпожами над ними, поэтому они не хотят быть бабами, но мужчин хотят видеть мужиками.
Когда при мне женщина употребляет слово мужик, я тут же невинно использую слово баба, и им приходиться это проглатывать.

26

Я тоже так делаю:  в ответ на  бабское "мужики" говорю бабы.
Понятие "настоящий мужик" устаревает по смыслу? Скорее , наоборот.
Многие  мужчины стремятся к такому статусу и сами с воодушевлением улыбаются, когда бабы их так полу-восхитительно и полу-презрительно называют.
А феминоид, я думаю   - это уже другое понятие, не тождественное НМ.

27

moon42 написал(а):

Понятие "настоящий мужик" устаревает по смыслу? Скорее , наоборот.
Многие  мужчины стремятся к такому статусу и сами с воодушевлением улыбаются, когда бабы их так полу-восхитительно и полу-презрительно называют.

Напомню, что раньше "настоящий мужик" было реальной похвалой, а сейчас о чем Вы и сами говорите.

28

раньше "настоящий мужик" было реальной похвалой

Реально в той же мере, что и "хороший слуга", "верный холоп".

"Настоящий мужик" это хорошее название для подбабника. Меняя отношение к этим словам у окружающих, мы переворачиваем кучу шаблонов, основанных на нем. Это очень правильно.

29

Ю.Б. написал(а):

Напомню, что раньше "настоящий мужик" было реальной похвалой

Алла Борисовна так высказалась по поводу Наутилус Помпилиса, еще когда был жив СССР. Кто нибудь в курсе?

30

Ну вот в догонку о "мужиках"))):
//Дочитав до пункта 3 , дольше читать не стал ! От армии отмазываются МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ !!!Порядочный , уважающий себя парень не будет прятаться от армии !!! Какой ты защитник Родины , если прячешься от армии ?
Значит и Родина , для тебя не Родина , а ты не патриот а провакатор ! А что бы бабы тобой не руководили , не понукали тобой и не помыкали тобой надо быть МУЖЧИНОЙ , МУЖИКОМ , а не пиндосом который прячется от армии !!!//
Как видите, в баборабьих мозгах полная каша и сумятица)))