Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам тюрьмы


Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам тюрьмы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Экс-президент Израиля Моше Кацав, признанный виновным в двух случаях изнасилования и других преступлениях сексуального характера, приговорен к 7 годам тюремного заключения, к двум годам условно, а также выплате компенсации пострадавшим в размере 125 тысяч шекелей.

Восьмой президент Израиля Моше Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года, за две недели до истечения семилетнего президентского срока. На начальном этапе расследования он согласился на сделку с прокуратурой: в обмен на признание в менее тяжких преступлениях с него должны были быть сняты обвинения в изнасиловании, что позволило бы избежать тюремного заключения. Но позднее Моше Кацав отказался от сделки, решив бороться за свое полное оправдание и "восстановление честного имени".

3,5 месяца назад окружной суд Тель-Авива признал его виновным в двух случаях изнасилования, непристойном поведении, сексуальных домогательствах и попытках помешать ходу следствия.

За несколько дней до вынесения окончательного вердикта по делу Кацава, депутат Кнессета Нисим Зеэв призвал судей не отправлять обвиняемого за решетку, приняв во внимание то, что Кацав морально сломлен, а его репутация уничтожена. Ранее за него заступались влиятельные раввины.

В ходе сегодняшнего заседания по мере того, как председатель суда Джордж Кара зачитывал приговор, становилось понятно, что урон, нанесенный Моше Кацавом институту президентства, и злоупотребления властью, по мнению судей, перевешивают любые другие аргументы защиты. Несколько раз Джордж Кара назвал действия обвиняемого, как "постыдные", он также назвал экс-президента "серийным насильником".

Израильские обозреватели уже назвали этот приговор "относительно мягким", напомнив, что максимальный срок наказания, предусмотренный законодательством за изнасилование, составляет 16 лет, при этом Моше Кацав обвиняется в двух случаях изнасилования.

Эйнат Пелег корреспондент радио "Коль Исраэль" сообщает, что, выслушав приговор, Моше Кацав заплакал.

Это интересно

Президент Израиля помиловал 71-летнюю россиянку, осужденную за вывоз внучки в Россию

Президент Израиля Шимон Перес подписал в четверг, 7 января, указ о помиловании гражданки России и Израиля 71-летней Изабеллы Бельфер, отбывающей трехлетнее тюремное заключение за соучастие в похищении внучки. Бельфер, которая провела за решеткой почти два года из трех, уже вышла на свободу и сегодня же улетает в Москву. Правда, решение о помиловании Изабеллы Бельфер может быть пересмотрено, сообщает NEWSru.Israel.

Как отмечает издание, Шимон Перес принял решение удовлетворить просьбу своего российского коллеги Дмитрия Медведева о помиловании Бельфер 31 декабря, в канун Нового года. Решение об этом было принято президентом Израиля Шимоном Пересом на основании соглашения, подписанного родителями похищенной девочки. Ранее, в 2008 году вопрос о судьбе Бельфер поднимал, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с заместителем премьер-министра, министром обороны Израиля Эхудом Бараком.

- Решение о помиловании может быть пересмотрено
- Но в МИД РФ уже заявили, что довольны решением израильской стороны
- Похищения детей (СПРАВКА)

"Я очень благодарна очень многим, прежде всего, правительству России, которое настояло на моем освобождении. Благодарна и президенту Израиля", - сказала Бельфер, выйдя из здания тюрьмы в городе Рамле.

Судя по материалам дела, после развода Ярона Ротема и Марины Бельфер (дочери Изабеллы) их общий ребенок остался на попечении матери, но суд признал право отца на регулярные свидании с дочерью. Из опасения, что Марина захочет увезти Лилах из Израиля, сделав, таким образом, общение с дочерью невозможным, Ротем через суд наложил запрет на выезд ребенка за пределы Израиля без его согласия.

В июне 2001 года Марина Бельфер обратилась в суд Рамат-Гана по семейным конфликтам с просьбой разрешить ей вместе с матерью Изабеллой и дочерью Лилах выехать в США, в гости к сестре Инне, чтобы присутствовать во время ее родов и вместе отпраздновать пополнение семьи. Судья Гершон Герман удовлетворил просьбу семьи, отменив запрет на вывоз ребенка и разрешив Марине с Лилах пребывание за пределами Израиля с 20 июля по 30 августа. Решение суда была принято в одностороннем порядке, без уведомления Ярона Ротема.

Марина и ее мать Изабелла из опасения, что Ротем будет разыскивать их в судебном порядке, пробыли в США всего неделю и оттуда уехали в Россию. Правительство РФ не подписало Гаагскую конвенцию, по которой действия Марины и ее матери считаются похищением ребенка, поэтому Ротем не мог подать на них в российский суд.

Решение о помиловании может быть пересмотрено

Ярон Ротем дважды ездил в Москву, чтобы увидеться с дочерью, и оба раза его визиты оканчивались скандалом. После второй поездки российские власти запретили ему въезд в страну. 6 апреля 2006 года Изабелла Бельфер приехала в Израиль, чтобы проведать свою престарелую мать, Евгению Иосифовну. По приезде в страну Изабеллу задержали для допроса, после чего поместили под домашний арест, а затем предъявили обвинения.

В декабре 2007 года Тель-авивский окружной суд признал Изабеллу Бельфер виновной в похищении и вывозе из Израиля ее внучки Лилах. Бельфер была приговорена к шести годам лишения свободы и еще полутора годам тюрьмы условно. Истцом на этом процессе выступал бывший зять обвиняемой, Ярон Ротем.

15 сентября 2008 года Верховный суд Израиля частично удовлетворил апелляцию адвокатов Изабеллы Бельфер, сократив срок заключения до 3 лет.

После задержания Изабелла Бельфер перенесла два инсульта. В тюрьме она занималась тем, что приводила в порядок русскую библиотеку. Она регулярно звонила в больницу матери и в Москву, дочери и внучке. В больницу к матери Изабеллу из тюрьмы доставляли в наручниках и кандалах.

"Я помогала своим детям, помогала им выжить в Москве, в тяжелых условиях, – рассказывала Изабелла Бельфер в интервью RTVi. – И я считаю, что это морально". Она говорила, что делала все в интересах ребенка. При этом Изабелла упоминала случаи убийства детей, произошедшие в Израиле за последнее время. Она приводила слова своей дочери о том, что Ярон Ротем – сумасшедший, причем и отец, и дядя Ярона покончили с собой в возрасте около 50 лет.

Отец Лилах, в свою очередь, требовал от государства компенсации в размере 1 миллион шекелей и заявлял: "Лилах сейчас в заложницах в России".

Прабабушка Лилах, Евгения Иосифовна Бельфер, не была посвящена в план побега дочери и внучки. Она говорила, что не позволила бы Изабелле, Марине и Лилах бежать из Израиля. "Она забрала (дочь), пусть у больного, отца. Но он отец", – говорила Евгения. Но и свою дочь Изабеллу она считает невиновной.

На прошлой неделе Лилах Ротем впервые за последние восемь лет общалась по телефону со своим отцом Яроном. В рамках соглашения между Мариной Бельфер и Яроном Ротемом, Марина отказывается от алиментов и позволит своему бывшему мужу встречаться с дочерью. Ротем должен в ближайшее время вылететь в Москву, где проживает его дочь.

Источники в Иерусалиме подчеркивают, что если мать девочки не позволит Ярону Ротему видеться с ней, решение о помиловании Изабеллы Бельфер может быть пересмотрено.

В МИД РФ довольны решением израильской стороны

В Москве выразили удовлетворение решением израильской стороны о помиловании Изабеллы Бельфер, передает ИТАР-ИТАР-ТАСС со ссылкой на распространенный в пятницу комментарий МИДа.

Как подчеркнуто в документе, "данное дело приобрело широкий общественный резонанс как в России, так и в Израиле". В нем отмечено, что "вопрос о судьбе Изабеллы Бельфер неоднократно поднимался в ходе российско-израильских контактов на высоком и высшем уровнях, в том числе во время двустороннего саммита в Сочи 18 августа 2009 года".

"МИД России и посольство РФ в Тель-Авиве на постоянной основе прилагали активные усилия в интересах урегулирования этой проблемы", - напомнили в министерстве.

"В Москве выражают искреннее удовлетворение принятым израильской стороной решением", - заключили в МИД России.

Похищения детей (СПРАВКА)

История с внучкой Изабеллы Бельфер – далеко не единственный случай похищения детей родственниками, являющимися гражданами разных государств. Большой резонанс вызвал инцидент, едва не переросший в дипломатический скандал между Россией и Финляндией.

12 апреля 2009 гражданин Финляндии Пааво Салонен при содействии сотрудника финского консульства увез своего пятилетнего сына Антона Салонена из России в Финляндию без согласия матери и с нарушением правил, действующих на границе РФ и Финляндии. Ребенка в багажнике своей машины вывез консул.

Громкий скандал разгорелся также в марте прошлого года, когда гражданка России Ирина Беленькая похитила у своего мужа-француза 3-летнюю дочь Элизу, ранее также вывезенную им из России без разрешения матери. В апреле Беленькую и ее дочь задержали в Венгрии. Девочка была передана отцу, а в отношении ее матери венгерский суд принял решение об экстрадиции во Францию.

В то же время другая россиянка Наталья Зарубина сумела через суд вернуть свою 6-летнюю дочь, которую пытались оставить в Португалии.

Это интересно

2

Есть ли более точная информация по вменяемым Кацаве преступлениям? Остается сомнение в виновности, так как Кацава даже во вред себе не признал их.

3

"Первый случай произошел в канцелярии Кацава в Тель-Авиве, второй – два месяца спустя, в иерусалимском отеле. Оба раза женщина безуспешно сопротивлялась. Помимо этого, он часто обнимал ее и прижимал к себе, несмотря на протесты. "

Странное описание. Получается можно изнасиловать, не обнимая и не прижимая к себе? А он помимо насилования (в чем же оно заключалось) еще и обнимал.  Объятия это что - извращенная форма?

Вторая и третья женщины также жаловались на чрезмерные объятия Кацава, в том числе, во время его дня рождения в 2005 году. "

Чрезмерные объятия во время дня рождения запрещены? Что значит чрезмерные? Все это возможно и непристойность, но разве изнасилование? Тогда нам всем грозит по 10 лет расстрела.

4

А если женщина сама обняла тебя? )) Ндам. Причем судя по всему все обвинения основываются только на словах потерпевших, никаких иных доказательств за давностью происшедшего и быть не может. Тоесть его слово против ее слова получается ее сильнее, этак любого можно обвинить в изнасиловании, достаточно факта оставания с женщиной наедине.

5

Ю.Б. написал(а):

Есть ли более точная информация по вменяемым Кацаве преступлениям? Остается сомнение в виновности, так как Кацава даже во вред себе не признал их.

Да инфы полно.  "преступление" Кацава одно и самое страшное - ОН ОТКАЗАЛСЯ ПЛАТИТЬ ШАНТАЖИСТКЕ.   
  А шантаж со стороны женщин в израиле возведен в ранг ЗАКОНА.

           
       Записи разговоров между бывшим президентом Израиля Моше Кацавом и "Алеф", которые не были включены в его обвинительное заключение, преданы гласности, сообщает Второй канал.

Напомним, что истица "Алеф" начала с шантажа, требуя от Кацава 200 тысяч долларов в обмен на компрометирующие документы. Кацав записал разговор с "Алеф" и обратился в полицию, будучи уверен, что правда на его стороне. Но события начали развиваться по неожиданному сценарию. Прокуратура заинтересовалась не вымогательством, а сутью обвинений в адрес президента. Об этом почти прямо заявил юридический советник правительства Менахем Мазуз. Информация о конфиденциальной встрече между ним и Кацавом сразу попала к журналистам. Попутно выяснилось, что президент нарушил закон, записав телефонный разговор с "Алеф". Так дело о защите чести и достоинства главы государства превратилось в самый громкий сексуальный скандал за всю историю Израиля.

http://www.mignews.com/news/disasters/w … 79564.html

    Вот так.  Еще и нарушил закон ЗАПИСАВ РАЗГОВОР С ШАНТАЖИСТКОЙ.   Сюрреализм вах.

6

КАЦАВ ЭТО 100% УЗНИК СОВЕСТИ.  СОВЕРШЕННО ПОЛИТИЗИРОВАННОЕ, ПРОЛОББИРОВАНОЕ ОБВИНЕНИЕ В РУСЛЕ ДИСКРИМИНАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ МУЖЧИН.   

Адвокат Йорам Шефтель

               У НЕГО НЕ БЫЛО НИКАКИХ ШАНСОВ.

     Мягко говоря, меня ничуть не убедил обвинительный приговор, вынесенный вчера тремя судьями Кацава и драматически гласящий, что «бывший президент сексуальный преступник».
Суд над Кацавом  был предрешён заранее. Этот «процесс» продолжался свыше трёх лет и по сути происходил на городской площади – оркестрованный дирижёрами феминистского лобби и под противный визг целого оркестра государственных СМИ. Этому явлению самое чёткое определение дал Мишаэль Хешин, отставной вице-президент Верховного Суда, заявив: «Вмешательство СМИ однозначно наносит удар по судебному процессу. Если бы меня спросили, то – сегодня президент уже осуждён, поэтому завтра его адвокаты могут подняться и попросить стереть все обвинения, поскольку он уже осуждён». И ещё: «Проблема в том, что суды находятся под мощным давлением всевозможных публикаций в прессе. Судья должен быть сверхчеловеком, чтобы отключиться от всего, что слышат его уши и видят его глаза, и вести дело как полагается. Ведь судьи подсознательно поддаются влиянию, а, в конечном итоге, и мы все оказываемся в этой специфической атмосфере… Судье надо быть железным, чтобы игнорировать всё, что происходит вокруг него». В ответ на вопрос, действительно ли имеющие место утечки причинили зло Кацаву, судья Хешин ответил: «Да, однозначно. У меня в этом нет ни малейшего сомнения!»

Разве недостаточно того, что суд над Кацавом ведётся под покровом мрака, то есть за закрытыми дверьми? Общепринятый в наших краях повод для ведения процесса за закрытыми дверьми – защита личностей жалобщиц. Но самое интересное, что суды по сексуальным преступлениям, главным образом – по изнасилованиям, в большинстве стран Запада происходят при открытых дверях. Нам всем памятен суд над Майклом Джексоном, обвиняемым в целой серии предосудительных деяний по отношению к мальчику 12 лет. Этот мальчик, будучи несовершеннолетним 15-летним подростком, на суде над Джексоном давал свои показания не только при открытых дверях, но и под софитами телекамер в зале суда, и его свидетельства транслировались в прямом эфире на весь мир.

В суде, проходящем под  покровом мрака, его справедливость не только не очевидна, она там попросту отсутствует. В полном противоречии с основным правилом, согласно которому защите обвиняемого всегда предоставляли право на последнее слово, в суде над Кацавом истица получила право не только на первое, но и на последнее слово, несмотря на возражения адвокатов. Из-за ведения дела за закрытыми дверьми, никто не знает об этом неподобающем решении суда – о решении, которое одно только может выбить почву из-под защиты на судебном процессе.

Вот что явилось  главной причиной того, что, по просьбе прокуратуры, БАГАЦ в ходе обсуждения опубликованных утверждений, наложил строгий и полный запрет на опубликование аргументов защиты касательно некоторой проблематичности версии жалобщицы «А. из министерства туризма». Эта версия была воспринята мировым судом без ограничения и явилась основой для обвинения Кацава в двух актах изнасилования. Таким образом, никто никогда не узнает о сомнительном характере показаний этой дамы - даже с точки зрения искового заявления. А ведь мы ещё не сказали ни слова о том, что израильская судебная система, сама себя называющая – устами своих верных репортёров! - «великолепной», выдаёт такой процент обвинительных приговоров, коего нет ни в одной демократической стране – 99.9%!  o.O

Эта запись не является выжимкой из аргументов, приведённых в кассации Моше Кацава, поданной в Верховный Суд. А стало быть, тут не место для подробной аргументации неверных действий мирового суда в вынесении приговора. Мы просто напомним об одном постановлении суда: поскольку Кацав, его приближённые и адвокаты пытались защищаться с помощью СМИ от бурной кампании организованной против него травли, следует создать равновесие между двумя сторонами, то есть обвиняемый уже не может жаловаться на то, что его судят прилюдно. Достаточно этих слов, чтобы понять – у Кацава не было даже несчастных 0.1% шанса на то, что ему будет вынесен оправдательный приговор, и даже 0.01% тоже не было.

Были ещё «мелочи», вроде того факта, что изнасилованная после изнасилования приложила немалые усилия, чтобы снова получить работу в канцелярии Кацава (согласно постановлению суда). А вот ещё незначительный фактик: в течение 9 лет бедная изнасилованная никому не рассказывала об этом; и всё-таки спустя несколько месяцев после полученной травмы (по её словам), написала Кацаву письмо о своей симпатии и любви. Поначалу она утверждала, что никакого письма не писала, потом утверждала, что писала это письмо своему отцу. Под конец она «вспомнила», что Кацав заставил её написать это под его диктовку. Все это, вместе взятое, показывает: не было никакого реального шанса, что в этом суде есть хоть кто-то, кто готов придать этому значение – что и выяснилось из вынесенного приговора.

Следовательно, процесс, в результате которого было постановлено, что «Кацав – серийный сексуальный  преступник», это не суд, а судебная ошибка.

http://maof.rjews.net/israel/136-politi … 1-17-48-26

7

Страх и трепет судебной системы. Комментарий юриста о приговоре Кацаву

 
22 марта суд вынес приговор по делу экс-президента Израиля Моше Кацава. Бывший глава государства, признанный виновным в двух случаях изнасилования и других преступлениях сексуального характера, приговорен к 7 годам тюремного заключения и двум годам условно, а также выплате компенсации пострадавшим в размере 125 тысяч шекелей.

Адвокат Александр Гамбарян (адвокатский офис "Александр Гамбарян и партнеры"), в прошлом сравнивавший дела Кацава и Бар-Лева, прокомментировал приговор суда по просьбе редакции NEWSru.co.il.

По словам Александра Гамбаряна, перед вынесением решения о виновности экс-президента ведущие израильские юристы анализировали доказательства, представленные обвинением в суд. Ни один из ведущих уголовных юристов Израиля не верил в то, что суд вынесет обвинительное решение. "Доказательная база, представленная обвинением, на наш взгляд не достаточна для того, чтобы определить вину подсудимого и исключить сомнения в его виновности. По закону, человека нельзя признать виновным в случае, если его вина не доказана "превыше всякого сомнения". В данном случае сомнение лежит на поверхности и бросается в глаза любому квалифицированному юристу, давшему себе труд ознакомиться с материалами дела" - , отметил он.

Адвокат Гамбарян полагает, что суд пошел на поводу у общественного мнения: "В последние годы в Израиле значительно усилились позиции феминистских организаций. Фактически, приговор был вынесен той толпой, которая скандировала: "Насильник, насильник, в тюрьму, в тюрьму". "

К сожалению, закрепившийся в последнее время страх перед феминистским движением, который можно наблюдать не только в судебной, но и в политической, силовой и информационной системах, не позволяет судьям ставить под сомнение слова женщин-потерпевших. Судья, не поверивший женщине, ставит под удар свою карьеру и репутацию, так как такое решение неизбежно приведет к крестовому походу феминистских организаций в СМИ. Так как израильское общество, как и любое демократическое общество, имеет четыре ветви власти, одна из которых – СМИ, то карьера судьи зависит от благорасположения этой – четвертой - власти. А феминистки умеют проводить массированные кампании в СМИ, которые могут поставить под удар карьеру такого судьи", – подчеркнул он.

Прогнозируя дальнейшее развитие процесса Кацава, адвокат отметил, что дело будет обжаловано в Верховном суде. "Как юрист, представляющий интересы обвиняемых в суде, я надеюсь, что решение о виновности экс-президента Кацава будет пересмотрено этой инстанцией и не станет очередным "гвоздем в гробу презумпции невиновности". Следует отметить, что всего лишь год назад прокуратура сообщала Верховному суду об отсутствии достаточных доказательств для признания Кацава виновным в изнасиловании", - сказал он.

Относительно влияния процесса Кацава на будущие судебные дела адвокат Гамбарян сказал, что, по его мнению, теперь прокуратура с меньшей готовностью пойдет на сделки, считая, что для вынесения вердикта о виновности подсудимого в изнасиловании им практически не нужны доказательства. Напомним, что Кацав мог избежать тюрьмы, подписав предложенную сделку с обвинением в 2008 году.

http://www.newsru.co.il/israel/22mar201 … n8009.html

8

может кто-нибудь спросить на израильских форумах или как-то еще, что там в Израиле происходит вокруг якобы изнасилований женщин? как мужчина защищен от заведомо ложных доносов об изнасиловании?

9

я пробил как смог, нет обсуждения проблематики лжи женщин Израиля об изнасилованиях. только стон и вой фашисток-феминисток на тему защиты якобы "жертв изнасилований". дело давно поставлено на коммерческий поток.

10

Странно, по той же торе жена должна слушатся мужа, за это правда муж должен содержать жену.

11

Все таки я думаю, что феминизм, это оружие в умелых руках, которое точечно применяют против влиятельных мужчин.

12

Мишель написал(а):

карьера судьи зависит от благорасположения этой – четвертой - власти. А феминистки умеют проводить массированные кампании в СМИ, которые могут поставить под удар карьеру такого судьи", – подчеркнул он.

т.е., в Израиле нет элементарной защиты судейской системы от давления извне! а мужчины, как обычно, до сих пор настолько сильны, что опять не хотят воевать с бабами за равенство полов. выходит, бить бабу - плохо, а терпеть ее побои - хорошо. первое - "слабак", второе - "мужик". просто какой-то детский по уровню наглости и беспринципности шантаж, битый небитого везет.

13

ПапоКарло написал(а):

Все таки я думаю, что феминизм, это оружие в умелых руках, которое точечно применяют против влиятельных мужчин.

в принципе, так и есть. женщины-феминистки, это свора бешеных собак, которую мужчины-олигархи от денег и/или власти (хотя одно от другого неотделимо) спускают друг на друга по мере возможности и необходимости. но и сама эта свора не забывает себе кусок урвать, при случае.

14

Я тут разговаривал с одной бабой, она тоже феминистка, да еще член регионального ЕДРА. Так вот, она сама в эту чушь не верит, но для нее это хороший тренд поднятся до власти. Если надо будет, она половину мужчин на костер отправит, но не из-за каких то феминистических идей, а потому что это щас модно, гнобить мужчин.

15

nobad написал(а):

что там в Израиле происходит вокруг якобы изнасилований женщин?

Вот ответ Израильского адвоката.

nobad написал(а):

как мужчина защищен от заведомо ложных доносов об изнасиловании?

Никак не защищен. Вообще никак. ВСЕГДА ВИНОВАТ. Без вариантов. Я вообще офигел. Штаты по сравнению с землей обетованной, просто бразец патриархального правосудия.   :tired:

                  Сексуальные домогательства и причуды судебной системы в Израиле. Советы адвоката

Тема сексуальных домогательств в последнее время стала одной из самых обсуждаемых в израильской прессе. Сильные мира сего неоднократно попадали под пристальное внимание вездесущих папарацци. Достаточно вспомнить "дело Кацава" или "дело Бар-Лева". Случаи сексуального домогательства весьма распространены, и зачастую такие преступления остаются безнаказанными. По мнению юристов, случается это, в основном, потому, что женщины стесняются говорить о происходящем, не считают такое отношение к себе преступным, а иногда просто не знают, как поступить в данной ситуации и кому конкретно пожаловаться.

"Правильнее в такой ситуации обратиться сразу к адвокату, – уверен израильский адвокат Александр Гамбарян, адвокатский офис "Александр Гамбарян и партнеры". – Не зря ведь доктор Орли Инесс, обвинившая Бар-Лева, наняла ведущую израильскую контору по уголовным делам – адвокатов Рахель Торен и Аарона Шляйна. Но начнем с главного. Существует закон 1998 года о предотвращении сексуального домогательства. Этот закон и определяет сексуальное домогательство, наказание и механизм, при помощи которого можно пресечь эти преступления на рабочем месте, где, кстати, должен быть ответственный за это человек. Каждый работодатель обязан принимать меры для того, чтобы предотвратить сексуальные домогательства и создать удобные условия для заявления об уже совершенном преступлении: сделать так, чтобы пострадавшая могла пожаловаться конкретному человеку. Но в случае, если сам работодатель и является обвиняемым, надо сразу идти к адвокату. Если речь идет о начальнике, и вы хотите предпринять действия, несущие серьезные последствия, очень важно, чтобы любая ваша жалоба была четко и подробно изложена. Когда обвиняемый будет оправдываться перед судом, он и его адвокаты будут пользоваться вашими ошибками. Сама женщина может опустить очень важные детали, без помощи адвоката она может запутаться. Именно поэтому важно, чтобы человек, который почувствовал, что его домогаются, получил сопровождение специалиста. Это скажется и на сумме компенсации, которую жертва может потребовать. И я бы посоветовал обратиться к юристу, специализирующемуся на преступлениях сексуального характера".

Как пресечь сексуальное домогательство? А лучше – как изначально избежать его? Возможно ли это?

Иранские законодатели позаботились об абсолютной защите женщины от сексуальных домогательств, запретив ей находиться на публике без мужа и заставив носить паранджу. Только так можно гарантировать то, что женщине не будут оказывать знаки внимания. Мы живем в современном мире, где женщины не носят паранджу, красиво одеваются, делают прически и привлекают к себе внимание. Но уже став жертвой, женщина может пресечь дальнейшие домогательства. Поэтому наказание за домогательство сурово.

Как женщине понять, что ее домогаются? Что в суде, действительно, признают преступлением?

Давайте разберемся, что же такое "атрада минит" – сексуальное домогательство. Закон конкретно определяет случаи, которые являются сексуальными домогательствами – это все преступления сексуального порядка. Во-первых, шантаж, окончательная цель которого – отношения сексуального характера. Во-вторых, неприличные действия сексуального характера (хватание, обнажение, любое физическое действие сексуального характера, которое навязано жертве, и не спровоцировано ею). Вышеупомянутые активные действия описаны уголовным законодательством.

К сексуальным домогательствам относятся также неоднократные предложения сексуального характера, обращенные к человеку, который показал, что он не заинтересован в них. Сюда же относятся неоднократные реплики относительно сексуальности человека, комплименты, относящиеся к сексу. Например, "какие красивые у тебя ноги", "как эта блузка красиво облегает твою грудь" и т.д. Еще один вид сексуальных домогательств – это унизительное, обижающее отношение к человеку из-за его пола, сексуальности, включая его сексуальные предпочтения. Например, если я говорю лесбиянке, что мне противно то, что она предпочитает женщин, это уже сексуальное домогательство. Если я на работе демонстративно показываю, что мне неприятен работающий со мной гомосексуалист, это – преступление.

Существует ли разница в признании факта преступления, если оно совершено на работе или в каких-либо бытовых условиях?

Как я уже сказал, очень важным аспектом в определении факта сексуального домогательства является то, что человек показывает, что он не заинтересован в сексуальных отношениях. Что же происходит на работе? Тут закон еще суровее. На работе, в армии, в школе, в институте, либо в тех случаях, когда один человек зависит от другого, женщина даже не обязана показывать, что ей неприятно "внимание". Например, у адвоката есть стажерка, ее взяли на хорошую зарплату, если она продолжит свою стажировку в этой конторе, перед ней откроются новые возможности. И вот адвокату эта стажерка понравилась, он высказывает ей какие-то предложения сексуального характера. Она боится сказать об этом даже самому адвокату, чтобы не потерять работу, будет молча терпеть и страдать. А в это время ее босс будет совершать нехорошие действия.

Поэтому в закон вписаны следующие категории людей, относительно которых действует определенная защита: несовершеннолетние, пациент врача, учащиеся школ, институтов и курсов, человек, который получает советы или наставления от любого священнослужителя или человека, утверждающего, будто он владеет неким особым мистическим даром. В 2010 году было принято это дополнение к закону, касающееся религиозного момента. Это очень важно. Были случаи, когда люди, представляясь кудесниками, использовали это для того, чтобы добиться женщины. Бывало, что простодушные женщины обращались к раввинам, которые пользовались их наивностью.

Каково наказание за сексуальные домогательства?

Это уголовные преступления. Поэтому сексуальные домогательства, о которых мы говорили, караются тюремным заключением сроком до 2 лет. Более того, если после факта домогательства следует месть за то, что человек не откликнулся на предложение или пожаловался кому-то, наказание увеличивается до 4 лет. Вот пример: врач в больнице делает комплимент медсестре относительно того, как хорошо ее форма подчеркивает особенности ее фигуры. Медсестра жалуется ответственной за предотвращение сексуальных домогательств. Врача вызывают на беседу, где он говорит, что ничего не было: он, мол, только сказал, что медсестра сексуально выглядит в форме. Выйдя после беседы, врач просит не ставить вышеупомянутую женщину в одну смену с ним и советует другим врачам не работать с ней, так как эта медсестра неадекватна и опасна. Это, во-первых, сексуальное домогательство, а во-вторых, месть. Такой врач подпадает под статью, которая карается наказанием до 4 лет.

А материальная компенсация?

Кроме уголовной, есть и гражданская ответственность, в соответствии с которой суд может присудить штраф в размере до 50 000 шекелей без того, чтобы женщина была вынуждена доказывать факт домогательства. А если она докажет, что понесла конкретный моральный и материальный ущерб, то получит еще большую компенсацию. Вот пример из моей практики: женщина работала в доме престарелых в провинции. Хозяин, коренной израильтянин, специально набирал на работу 50-летних русских медсестер, не подтвердивших свои дипломы. Он приходил на работу, напивался и выбирал медсестру, с которой ему хотелось уединиться. В данном случае речь идет о той категории женщин, которые вообще не могут найти себе работу по специальности. И вот ко мне пришли две заплаканные женщины и рассказали обо всем. Одна из работниц не выдержала, уволилась и подала жалобу на хозяина, он распустил про нее слухи, повлекшие плачевные последствия – ее не брали на работу, отовсюду гнали, денег не было. Это тот случай, когда женщина имеет возможность доказать причиненный ей ущерб. Как же определить ущерб? Как материализовать его? Суд смотрит на меру страдания потерпевшей и решает, какая компенсация ей положена, по своему опыту.

Но ведь есть случаи, когда женщина сама заигрывает со своим начальником, разве он и тогда виноват?

Да, стоит рассказать о причудах израильской судебной системы. Есть такое понятие, как запретная связь на работе – это связь, в которой инициатива в сексуальных отношениях исходит от женщины, являющейся подчиненной, при этом, начальник знает, что ей нравится не он, а его положение. И если начальник соглашается на секс и принимает заигрывания, он виноват. Суд мотивирует это тем, что даже если инициатива исходила от женщины, подсудимый знал, чего она добивается. Соответственно, вступив с ней в связь, он использовал служебное положение. Неважно, что женщина не пострадала, суд защищает не только интересы потерпевшей, но и устанавливает стандарт поведения начальника относительно его подчиненных.

А вот еще один шокирующий случай: женщина подала в суд на своего бывшего любовника, коллегу по работе. Он стоял выше ее в служебной иерархии, но она не была ему подчинена. Он был женат, у них была непродолжительная связь. Они уединялись в одном из кабинетов офиса и предавались страсти. После того, как мужчина с этой женщиной расстался, она подала на него в суд за сексуальные домогательства. Гражданские иски рассматриваются судом по трудовым спорам. И вот что сказали в суде: "Нет необходимости доказывать нам, мог ли он повлиять на ее карьеру, неважно и то, что это было по обоюдному согласию. Важно, что это происходило только на работе, и в отношениях не было любви. Мы предполагаем, что это было сексуальное домогательство на рабочем месте с использованием своего положения". Таким образом, женщина, которая добровольно пошла на сексуальную связь, получила за это компенсацию. Я бы назвал это проституцией задним числом.

Иногда женщины заявляют о сексуальном домогательстве тогда, когда это вообще не имело места: из мести или чтобы шантажировать так называемого "насильника". Как же защититься от подобной несправедливости?

Защититься от этого очень тяжело. Израильский суд традиционно защищает женщину. Начнем с того, что сама подача жалобы о сексуально непорядочном поведении наносит человеку грандиозный ущерб. Его карьера может рухнуть. Ужасный пример – Бар-Лев. Он потерял все только из-за того, что, будучи пьяным, заигрывал с выпившей женщиной и звонил ей в номер. Что же он должен был делать после того, как было выдвинуто обвинение? Если человек упал и поранил ногу, его отправляют к врачу. В этом случае врач – адвокат, и я рекомендую сразу же бежать к адвокату, иначе никак не защититься. Намного легче контролировать процесс с самого начала. Одно неверное слово, которое человек произносит, не задумавшись, одна шутка могут решить судьбу. Зачастую люди получали уголовную судимость только потому, что их не подготовили к первому допросу. Иногда, несмотря на кажущуюся нелепость обвинений, последствия могут быть тяжелейшими. В израильской системе правосудия мужчины принадлежат к группе риска.

Но ведь бывают и такие ситуации, когда женщина понравилась мужчине, он свободен, хочет завести с ней серьезные отношения, предлагает встречаться, а потом вдруг эта женщина заявляет, что ее домогались. Значит ли это, что на работе вообще нельзя заводить никаких романов?

На работе любое неоднократное предложение – преступление.

И так было всегда?

Развитие права похоже на движение маятника. Раньше понятия сексуального домогательства вообще не существовало. Моше Даян над местом, где сидела его секретарша, повесил портрет голубя. Когда его спросили, что обозначает этот голубь, он ответил: "Или она ложится со мной в постель, или улетает, как голубка". И вопросов не было. Многие ученые женились на своих ассистентках, врачи на лаборантках, адвокаты на секретаршах и так далее. Сейчас маятник качнулся в другую сторону. В настоящее время закон гарантирует, что этого не произойдет. Но я думаю, что в некий момент маятник снова качнется, и мы придем к точке равновесия.

http://www.newsru.co.il/israel/11jan201 … w_105.html

16

nobad написал(а):

женщины-феминистки, это свора бешеных собак

Бешенных собак во все времена уничтожали. А сейчас гуманизм развели.

17

Мишель написал(а):

Кроме уголовной, есть и гражданская ответственность, в соответствии с которой суд может присудить штраф в размере до 50 000 шекелей без того, чтобы женщина была вынуждена доказывать факт домогательства. А если она докажет, что понесла конкретный моральный и материальный ущерб, то получит еще большую компенсацию.

Выходит, что израильтян тоже сделали  дойными коровами?  :|  Да...еврей нынче не тот!  :tired:


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам тюрьмы