Здравствуйте. Я собираюсь разводиться с женой, есть ребенок 2 года. В браке прожили 10 лет. На ее сестру оформлена ипотека на квартиру жены, которую мы выплачиваем. Квартира оформлена на сестру так как мне на тот момент не давали кредит. Будучи в браке я продал жилье своего покойного деда и купил долю в двушке (в другой квартире). Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру. В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество. Это единственное мое жилье. У нее есть квартира доставшаяся ей от родителей и оформленная на нее до брака. Может ли она действительно отсудить мою комнату?
Дележ имущества при разводе. Ипотека.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться223-03-2011 17:57:54
пипец... залет по полной программе. ну не заслуживают рашкинские бабы такого к себе доверия и уважения!
совет стандартный - к юристам, очень желательно мужского пола.
Будучи в браке я продал жилье своего покойного деда и купил долю в двушке
фатальная ошибка. _никогда_ нельзя продавать единственное жилье. вообще, в принципе. а вы еще предварительно и в брак вляпались...
сейчас собирайте _все_ чеки, доказывающие какие-либо выплаты, собирайте _все_ документы, какие сможете достать. пусть она останется без документов, чем без них останетесь вы.
Поделиться323-03-2011 18:01:05
Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру. В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество.
Не вздумай соглашаться. Переоформишь на себя, а птом она все равно подаст на раздел имущества. Останешься без комнаты и с ипотекой на шее.
Зайди сюда, http://www.zonazakona.ru/ тебе бесплатно ответят спецы. может на форумах их, что похожее найдешь.
Поделиться423-03-2011 18:01:53
У нее есть квартира доставшаяся ей от родителей и оформленная на нее до брака
Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру
В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество
Это единственное мое жилье
"самые прекрасные женщины в мире", хуле. "европейцы мечтают о таких женщинах!", ага. "русская жена - мечта любого западного мужчины!", да-да.
Поделиться523-03-2011 18:08:03
ничего не переоформлять. никаких бумаг не подписывать. на провокации не поддаваться. ипотеку на себя не вешать. везде в инстанциях говорить о защите прав и интересов ребенка (т.е. не "я требую!", а "в интересах ребенка требуется ...!").
а почему в браке 10 лет, а ребенку всего 2 года? почему раньше ребенок не родился?
Поделиться623-03-2011 18:18:49
Ребенка не заводили долго потому, что не готовы были потянуть материально. В конце концов я сломался и согласился... Это мой косяк. Что касаемо ипотеки, то если я возьму кредит на себя, то и долю в ее квартире оформят на меня... Банк иначе не даст кредит... Меня интересует каковы ее шансы отсудить у меня моё жильё. Я не претендую на ее квартиру, но хочу остаться при своих и чтоб мне перестали трахать мозг... К юристу однозначно пойду... Спасибо.
Поделиться723-03-2011 18:19:26
ну и скажу банальную для опытных участников МД, но наверняка новую для вас вещь:
1. вы ни в чем не виноваты ни перед ребенком, ни перед его матерью - ни в чем и ни перед кем;
2. вы имеете равные с матерью права на ребенка, как по законам совести, так и по формальным бумажкам-законам РФ;
3. фашистка (жена), так себя ведущая по отношению к отцу своего ребенка и к самому ребенку, заслуживает как минимум плевка в лицо, но никак не защиты, уважения, уступок или, уж тем более, прощения;
4. любые добровольные соглашения (не законные решения суда) могут быть разорваны ею в одностороннем порядке без последствий для себя (ибо "мама и ребенок").
5. готовьтесь к шантажу ребенком.
Поделиться823-03-2011 18:23:42
В конце концов я сломался и согласился... Это мой косяк.
уже грубейшая ошибка в рассуждениях! запомните: никаких "я сам виноват" в вашем лексиконе быть не должно в принципе! ребенок родился - великолепно. это ваше право и ваша радость, а не ваш косяк.
Поделиться923-03-2011 18:28:21
Группа "отцы России" ВКонтакте:
h**p://vkontakte.ru/club4398433
, вступай.
Поделиться1023-03-2011 18:40:16
Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру. В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество.
Ипотеку брать на себя не надо: это ничего не даст, кроме пожизненного практически хомута.
По закону доля в двушке - это ваша добрачная собственность и разделу она не подлежит так, как
Будучи в браке я продал жилье своего покойного деда и купил долю в двушке (в другой квартире).
т.е. купили долю на средства от продажи добрачного имущества. Но всё равно надо держать ухи востро!
Нужно предъявить документы от продажи жилья покойного деда.
Поделиться1123-03-2011 18:48:11
По закону доля в двушке - это ваша добрачная собственность и разделу она не подлежит
Здесь могут потребовать доказательсва того, что куплена она именно на те самые деньги, которые выручены за продажу. По крайней мере, я где-то читал, что чуть ли не списки номеров банкнот могут потребовать предоставить. Хотя, возможно, это преувеличение.
Поделиться1223-03-2011 19:09:09
Номера банкнот нигде по закону не отражаются. Нужно предоставить документ купли продажи на жильё покойного деда.
Поделиться1324-03-2011 10:02:02
Что касаемо ипотеки, то если я возьму кредит на себя, то и долю в ее квартире оформят на меня...
Дружище. Пусть ФОРМАЛЬНО какбэ будеш иметь эту долю. Толку то. Придеться платить и платить за ВСЮ квартиру. + алименты. Кушать , что собираешся? Жить в хате не будеш. Продать и получить свою долю от хаты не выйдет. Опека не даст. Типа дитю ухудшение условий бла-бла-бла. Да и зачем ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ, что бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ, потом возможно иметь часть.
Поделиться1425-03-2011 10:48:15
Финиш! Началась усиленная психологическая атака... Ежевечерние телефонные звонки с жалобами на жизнь, типа: как ей плохо... Хорошо она не знает где я снял хату... (свою комнату сдаю). Задолбала конкретно и телефон не выключить... Завтра иду к адвокату... Думаю дешевле заплатить спецу, чем терпеть этот гимор... 2 недели живу отдельно :КАКОЙ ЭТО КАЙФ БРАТЦЫ !!!
Поделиться1525-03-2011 16:46:28
2 недели живу отдельно :КАКОЙ ЭТО КАЙФ БРАТЦЫ !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Поделиться1624-05-2011 16:42:11
Йессс !!! Прикол!
Мне периодически ближе к концу рабочего дня звонит хозяйка квартиры, у которой я живу ... ну и спрашивает типа"Что на ужин? Что нужно постирать? Убрать ли комнату?... "и т.п. Так получилось, что хозяйка пожилая женщина, скучно ей и за небольшую денежку она согласилась стать моей миссис Хадсон. Сегодня звонит, я отвечаю на вопросы, высказываю пожелания... объяснил на какой полке у меня лежат для стирки вещи ... ну и что приготовить... Параллельно делаю работу на компе... Замечаю подозрительную ТИШИНУ ! Отрываю взгляд от монитора - Андрюха (коллега) и шеф смотрят на меня огромными глазами и ... я читаю в них зависть. Шеф: "Ну пи..ец ! Теперь он точно никогда не женится ! Не слабо устроился блин... "
А жизнь то налаживается
Поделиться1725-05-2011 09:21:31
Йессс !!! Прикол!
Мне периодически ближе к концу рабочего дня звонит хозяйка квартиры, у которой я живу ... ну и спрашивает типа"Что на ужин? Что нужно постирать? Убрать ли комнату?... "и т.п. Так получилось, что хозяйка пожилая женщина, скучно ей и за небольшую денежку она согласилась стать моей миссис Хадсон. Сегодня звонит, я отвечаю на вопросы, высказываю пожелания... объяснил на какой полке у меня лежат для стирки вещи ... ну и что приготовить... Параллельно делаю работу на компе... Замечаю подозрительную ТИШИНУ ! Отрываю взгляд от монитора - Андрюха (коллега) и шеф смотрят на меня огромными глазами и ... я читаю в них зависть. Шеф: "Ну пи..ец ! Теперь он точно никогда не женится ! Не слабо устроился блин... "
А жизнь то налаживается
Так держать. Молодчик.
Поделиться1812-05-2014 12:10:34
Нажитое имущество непосильным - законным путем во время супружеской жизни принадлежит обоим супругам, в равных пропорциях, а вот что касается кому больше, кому меньше это уже дела судебные. юристы нагатинского суда