Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Дележ имущества при разводе. Ипотека.

Дележ имущества при разводе. Ипотека.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте. Я собираюсь разводиться с женой, есть ребенок 2 года. В браке прожили 10 лет. На ее сестру оформлена ипотека на квартиру жены, которую мы выплачиваем. Квартира оформлена на сестру так как мне на тот момент не давали кредит. Будучи в браке я продал жилье своего покойного деда и купил долю в двушке (в другой квартире). Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру. В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество. Это единственное мое жилье. У нее есть квартира доставшаяся ей от родителей и оформленная на нее до брака. Может ли она действительно отсудить мою комнату?

2

пипец... залет по полной программе. ну не заслуживают рашкинские бабы такого к себе доверия и уважения!

совет стандартный - к юристам, очень желательно мужского пола.

ИЛЬЯ написал(а):

Будучи в браке я продал жилье своего покойного деда и купил долю в двушке

фатальная ошибка. _никогда_ нельзя продавать единственное жилье. вообще, в принципе. а вы еще предварительно и в брак вляпались...

сейчас собирайте _все_ чеки, доказывающие какие-либо выплаты, собирайте _все_ документы, какие сможете достать. пусть она останется без документов, чем без них останетесь вы.

3

ИЛЬЯ написал(а):

Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру. В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество.

Не вздумай соглашаться. Переоформишь на себя, а птом она все равно подаст на раздел имущества. Останешься без комнаты и с ипотекой на шее.

Зайди сюда, http://www.zonazakona.ru/   тебе бесплатно ответят спецы. может на форумах их, что похожее найдешь.

4

ИЛЬЯ написал(а):

У нее есть квартира доставшаяся ей от родителей и оформленная на нее до брака

ИЛЬЯ написал(а):

Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру

ИЛЬЯ написал(а):

В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество

ИЛЬЯ написал(а):

Это единственное мое жилье

"самые прекрасные женщины в мире", хуле. "европейцы мечтают о таких женщинах!", ага. "русская жена - мечта любого западного мужчины!", да-да.

5

ничего не переоформлять. никаких бумаг не подписывать. на провокации не поддаваться. ипотеку на себя не вешать. везде в инстанциях говорить о защите прав и интересов ребенка (т.е. не "я требую!", а "в интересах ребенка требуется ...!").

а почему в браке 10 лет, а ребенку всего 2 года? почему раньше ребенок не родился?

6

Ребенка не заводили долго потому, что не готовы были потянуть материально. В конце концов я сломался и согласился... Это мой косяк. Что касаемо ипотеки, то если я возьму кредит на себя, то и долю в ее квартире оформят на меня... Банк иначе не даст кредит... Меня интересует каковы ее шансы отсудить у меня моё жильё. Я не претендую на ее квартиру, но хочу остаться при своих и чтоб мне перестали трахать мозг... К юристу однозначно пойду... Спасибо.

7

ну и скажу банальную для опытных участников МД, но наверняка новую для вас вещь:

1. вы ни в чем не виноваты ни перед ребенком, ни перед его матерью - ни в чем и ни перед кем;
2. вы имеете равные с матерью права на ребенка, как по законам совести, так и по формальным бумажкам-законам РФ;
3. фашистка (жена), так себя ведущая по отношению к отцу своего ребенка и к самому ребенку, заслуживает как минимум плевка в лицо, но никак не защиты, уважения, уступок или, уж тем более, прощения;
4. любые добровольные соглашения (не законные решения суда) могут быть разорваны ею в одностороннем порядке без последствий для себя (ибо "мама и ребенок").
5. готовьтесь к шантажу ребенком.

8

ИЛЬЯ написал(а):

В конце концов я сломался и согласился... Это мой косяк.

уже грубейшая ошибка в рассуждениях! запомните: никаких "я сам виноват" в вашем лексиконе быть не должно в принципе! ребенок родился - великолепно. это ваше право и ваша радость, а не ваш косяк.

9

Группа "отцы России" ВКонтакте:

h**p://vkontakte.ru/club4398433

, вступай.

10

ИЛЬЯ написал(а):

Сейчас моя жена требует, чтобы я переоформил ипотеку на себя и после развода выплачивал ее квартиру. В противном случае грозит подать на раздел имущества и тогда мою долю в двушке попытается поделить, как совместно нажитое имущество.

Ипотеку брать на себя не надо: это ничего не даст, кроме пожизненного практически хомута.

По закону доля в двушке - это ваша добрачная собственность  и разделу она не подлежит так, как

Будучи в браке я продал жилье своего покойного деда и купил долю в двушке (в другой квартире).

т.е. купили долю на средства от продажи добрачного имущества. Но всё равно надо держать ухи востро! :writing:

Нужно предъявить документы от продажи жилья покойного деда.

11

Leo написал(а):

По закону доля в двушке - это ваша добрачная собственность  и разделу она не подлежит

Здесь могут потребовать доказательсва того, что куплена она именно на те самые деньги, которые выручены за продажу. По крайней мере, я где-то читал, что чуть ли не списки номеров банкнот могут потребовать предоставить. Хотя, возможно, это преувеличение.

12

Номера банкнот нигде по закону не отражаются. Нужно предоставить документ купли продажи на жильё покойного деда.

13

ИЛЬЯ написал(а):

Что касаемо ипотеки, то если я возьму кредит на себя, то и долю в ее квартире оформят на меня...

Дружище. Пусть ФОРМАЛЬНО какбэ будеш иметь эту долю. Толку то. Придеться платить и платить за ВСЮ квартиру. + алименты. Кушать , что собираешся?  :tired:  Жить в хате не будеш.  Продать и получить свою долю от хаты не выйдет. Опека не даст. Типа дитю ухудшение условий бла-бла-бла.  Да и зачем ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ, что бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ, потом возможно иметь часть.  :crazyfun:

14

Финиш! Началась усиленная психологическая атака... :D Ежевечерние телефонные звонки с жалобами на жизнь, типа: как ей плохо... Хорошо она не знает где я снял хату... (свою комнату сдаю). Задолбала конкретно и телефон не выключить... Завтра иду к адвокату... Думаю дешевле заплатить спецу, чем терпеть этот гимор... 2 недели живу отдельно :КАКОЙ ЭТО КАЙФ БРАТЦЫ !!! :cool:

15

ИЛЬЯ написал(а):

2 недели живу отдельно :КАКОЙ ЭТО КАЙФ БРАТЦЫ !!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ.

16

Йессс !!! Прикол!
Мне периодически ближе к концу рабочего дня звонит хозяйка квартиры, у которой я живу ... ну и спрашивает типа"Что на ужин? Что нужно постирать? Убрать ли комнату?... "и т.п. Так получилось, что хозяйка пожилая женщина, скучно ей и за небольшую денежку она согласилась стать моей миссис Хадсон. Сегодня звонит, я отвечаю на вопросы, высказываю пожелания... объяснил на какой полке у меня лежат для стирки вещи ... ну и что приготовить... Параллельно делаю работу на компе... Замечаю подозрительную ТИШИНУ ! Отрываю взгляд от монитора - Андрюха (коллега) и шеф смотрят на меня огромными глазами и ... я читаю в них зависть. Шеф: "Ну пи..ец ! Теперь он точно никогда не женится ! Не слабо устроился блин... "
А жизнь то налаживается :-)

17

ИЛЬЯ написал(а):

Йессс !!! Прикол!
Мне периодически ближе к концу рабочего дня звонит хозяйка квартиры, у которой я живу ... ну и спрашивает типа"Что на ужин? Что нужно постирать? Убрать ли комнату?... "и т.п. Так получилось, что хозяйка пожилая женщина, скучно ей и за небольшую денежку она согласилась стать моей миссис Хадсон. Сегодня звонит, я отвечаю на вопросы, высказываю пожелания... объяснил на какой полке у меня лежат для стирки вещи ... ну и что приготовить... Параллельно делаю работу на компе... Замечаю подозрительную ТИШИНУ ! Отрываю взгляд от монитора - Андрюха (коллега) и шеф смотрят на меня огромными глазами и ... я читаю в них зависть. Шеф: "Ну пи..ец ! Теперь он точно никогда не женится ! Не слабо устроился блин... "
А жизнь то налаживается

Так держать. Молодчик.  :rofl:

18

Нажитое имущество непосильным - законным путем во время супружеской жизни принадлежит обоим супругам, в равных пропорциях, а вот что касается кому больше, кому меньше это уже дела судебные. юристы нагатинского суда

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Дележ имущества при разводе. Ипотека.