Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » О бедном мужчине замолвите слово


О бедном мужчине замолвите слово

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В минувшую среду на переговорах с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России появится закон, гарантирующий равные права и возможности мужчин и женщин. Однако это в будущем. Пока же наступающий День защитника Отечества 23 февраля – это напоминание мужской части населения страны о принудительном призыве в армию, который отменен во многих странах мира, но сохраняется в России.

И призыв – не единственный вид дискриминации наших мужчин. Их права ущемляют и в суде, приговаривая к большим, чем женщин, срокам заключения с худшими условиями содержания. Мужчин дискриминируют при разводе, оставляя детей с матерью и обязывая отца выплачивать алименты, но не заставляя при этом мать отчитываться, что деньги ушли именно на детей. Представителей сильного пола «обижают» при назначении пенсий, заставляя работать на пять лет дольше, хотя в среднем они живут на 12 лет меньше женщин.

Статья 19 российской Конституции гласит, что «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». В действительности же мужчины лишены множества прав, которые у женщин есть. Одно из таких прав – по достижении 18 лет продолжать жить обычной жизнью и не быть обязанным идти на службу в армию либо искать основания, чтобы туда не пойти. «Военная обязанность, налагаемая только на мужчин, противоречит Конституции», – говорит «НИ» директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко. По его словам, в Основном законе сказано, что граждане должны защищать Отечество, но нет ни слова ни о призыве на военную службу, ни о том, что призыву подлежат только мужчины. Попав в армию, призывник автоматически лишается множества других гарантированных Конституцией прав. Примечательно, например, что Устав запрещает применять оружие в отношении женщин, только если они сами не нападают с оружием. В случае с безоружными мужчинами подобного запрета нет, так что против них применять оружие, значит, можно.

Солдат лишен права на свободу передвижения и выбора места жительства (статья 27), потому что покидать территорию воинской части без специального разрешения солдату запрещено даже в свободное от исполнения служебных обязанностей время. На призывников не распространяется запрет на принудительный труд (статья 37). У них отобрано право на образование (статья 43), причем солдату-контрактнику разрешено параллельно со службой обучаться на заочном отделении университета, а солдату-срочнику – нет. «В Конституции есть ссылка, что права могут быть ограничены в связи с необходимостью обороны и защиты отечества, но в России это происходит с избытком», – считает г-н Кривенко.

За себя и за ту даму

По сравнению с женщинами у мужчин гораздо меньше прав и в случае конфликта с законом. Например, к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, нельзя применить административный арест. Если же у мужчины есть ребенок моложе 14 лет, сажать под арест такого отца все равно можно. По Уголовному кодексу, если женщина имеет ребенка до 14 лет, ей могут отсрочить отправку в тюрьму до достижения ребенком этих 14 лет, а затем и вовсе освободить от наказания, если она больше никаких преступлений не совершила. Мужчина же получит право на подобную льготу, только если он – отец-одиночка.

В конце минувшего года в Красноярске была осуждена банда из шести мужчин и женщины, ограбившая 11 магазинов. Мужчины получили реальные сроки от двух до 4,5 года, женщина – условный. За аналогичные преступления небольшой и средней тяжести судьи часто сажают мужчин и оставляют на свободе женщин, рассказывает «НИ» федеральный судья в отставке Сергей Пашин. Статистика Федеральной службы исполнения наказаний подтверждает: по состоянию на январь 2011 года среди 819,2 тыс. обитателей российских тюрем и колоний доля мужчин составляла 91,9%. При этом более половины осужденных женщин (50,4%) сидели за убийство или за торговлю наркотиками, тогда как среди мужчин доля осужденных по этим статьям – менее трети (32,3%).

Дискриминируют мужчин и при отбытии наказания. Например, только мужчин можно приговорить к пожизненному заключению и только для мужчин существуют колонии строгого и особого режима, тогда как все женщины сидят на зонах общего режима. Различаются режимы возможностью иметь больше свиданий с родными и на большую сумму отовариваться в тюремном ларьке. Кроме того, осужденные женщины могут без ограничений получать посылки и бандероли, а мужчины – не более одной в месяц. «Посылки получают далеко не все», – возражает «НИ» замдиректора Центра содействия реформе уголовного правосудия Людмила Альперн: за время отсидки мужчин-заключенных жены бросают в 30% случаев, женщин-заключенных мужья – в 50%.

У французских детективов была поговорка «Ищите женщину», так как даже совершенные мужчинами преступления обычно связаны с представительницами прекрасного пола. По словам Людмилы Альперн, российские судьи, напротив, женщин «жалеют» и воспринимают как «втянутых в преступную деятельность любимыми мужчинами». Кроме того, женщины считаются «не столь опасными», а если судят мать-одиночку, условный срок более чем вероятен: «Судья может представить, что ребенок останется без матери, попадет в детдом и вырастет таким же преступником».

Расплата за удовольствие

Если женщин освобождают от наказания за настоящие преступления, то мужчин, случается, сажают за преступления, придуманные женщинами. Имеется в виду статья 131 УК РФ «Изнасилование». Психотерапевт и академик РАЕН Михаил Литвак в беседе с «НИ» утверждает, что большинство изнасилований – это в действительности так называемая игра «Динамо», когда женщина хочет секса с данным мужчиной, но моральные установки ей это запрещают. Установки могут быть различными, например, нельзя до свадьбы, нельзя без любви, нельзя без длительных отношений.

По словам Михаила Литвака, игра «Динамо» происходит в трех вариантах. Первый – все ограничивается встречами и танцами, но более близкого общения женщина избегает. Психотерапевт называет это «секс в широком смысле слова», когда мужчина ведет себя с женщиной иначе, чем вел бы себя с мужчиной. Второй вариант игры – походы друг к другу в гости, объятия и поцелуи. Но попытки мужчины перевести отношения в другую плоскость наталкиваются на негодование: «Как он мог подумать? Я не такая!»

В третьем варианте доходит до секса, однако затем женщина объявляет себя изнасилованной. Психотерапевт Литвак говорит, что женщина может заявлять это искренне и настаивать, что сама не знает, почему не смогла кричать и сопротивляться. В действительности же это попытка получить удовольствие от секса и остаться чистой перед моральными догмами. Сергей Пашин подтверждает: большинство изнасилований совершают знакомые женщин, и в юриспруденции даже есть термин «изнасилование на свидании». По оценке г-на Пашина, невиновны как минимум 10% осужденных за изнасилование и еще 10% осуждены «со слабыми доказательствами», когда «характерных повреждений» нет, но судья счел, что правду говорит женщина, а не мужчина. По данным ФСИН, за изнасилование сидят 26,3 тыс. мужчин. Значит, не менее пяти тыс. мужчин сидят за преступление, которое не совершали.

По российским законам у женщины есть право отказаться от секса до введения члена во влагалище, говорит экс-судья Пашин. Даже если до этого все было по обоюдному согласию, случившееся будет считаться изнасилованием. В США у женщин прав еще больше – они могут объявить себя изнасилованными в ходе полового акта, если им что-то не понравилось, а мужчина сразу не прекратил действия. Психотерапевт Литвак считает, что перекладывать всю ответственность на мужчин неправильно и советует женщинам: «Если мужчина приглашает вас на чашечку кофе, подумайте, готовы ли вы с ним переспать. Если нет, то не идите или платите за себя сами».

Некоторые женщины используют антимужское законодательство как источник заработка. Герой телешоу «Дом-2» Андрей Кадетов в декабре прошлого года познакомился на автобусной остановке с 19-летней девушкой, переспал с ней, а три дня спустя узнал, что девушка подала в милицию заявление об изнасиловании. Вскоре стали понятны истинные цели «жертвы» – она сообщила, что готова забрать заявление в обмен на 150 тыс. рублей. Кадетов отдал эту сумму, но тут с него стали вымогать деньги уже милиционеры. Он обратился в Управление собственной безопасности МВД, и встречу с вымогателями назначили на 25 декабря. Но накануне Кадетова убили.

Разрешение на свидание... с ребенком

В январе в Москве прошел необычный митинг. Участвовали в нем сплошь мужчины, которые посылали в небо воздушные шарики с привязанными к ним посылками. На посылках были имена их детей. Это митинговали отцы, которым жены после развода не дают общаться с детьми. Поэтому они были вынуждены отправлять детям посылки таким способом. Александр Красавин отправил посылку дочке Веронике. Он рассказал «НИ», что некоторые отцы обращаются в суд, и судьи даже назначают время для общения с ребенком, но «никто не может принудить мать и судебные приставы тоже». В Федеральной службе судебных приставов заверяют, что могут. Например, житель Курска отсудил себе право с 21 февраля видеться с годовалым сыном по средам с 16 до 19 и по субботам с 15 до 18 часов. Передача ребенка отцу и общение с ним пройдут под наблюдением пристава.

И Конституция (статья 38), и Семейный кодекс (статья 61) говорят о равных правах мужчины и женщины на воспитание детей. Однако в действительности прав у отцов по сравнению с матерями гораздо меньше. Например, мужчина не может повлиять на рождение ребенка в случае незапланированной беременности. Женщина же имеет право решать, рожать ей или делать аборт. Если же ребенок рождается, мужчина все равно обязан платить алименты. Экс-депутат Алексей Митрофанов в прошлом созыве Госдумы предлагал принять закон о том, чтобы с мужчины можно было взыскивать алименты на внебрачного ребенка только в том случае, если от мужчины получена расписка, что он этого ребенка хотел. Но закон отклонили. Еще Митрофанов предлагал принять закон, обязывающий женщину отчитываться о том, что алименты потрачены действительно на ребенка. Этот закон тоже отклонили, и теперь разведенные мужчины должны отдавать бывшим женам от 25% (на одного ребенка) до 40% (на троих и более детей) своего дохода без каких-либо гарантий, что деньги пойдут на детей, а не на бывшую супругу.

Добиться же, чтобы после развода ребенка оставили с отцом, практически невозможно. По словам Сергея Пашина, в 98% случаев детей оставляют с матерями, так как «считается, что выхаживает ребенка женщина». С мужчиной ребенка оставляют в исключительных обстоятельствах, например если мать – алкоголичка, наркоманка или психически больна. Если даже детей оставят с отцом, полученный на них «материнский капитал» все равно будет у матери. По законодательству к отцу «материнский капитал» перейдет только в случае, если женщина умрет или будет лишена родительских прав.

Дискриминирует мужчин и пенсионное законодательство. Так как выходят мужчины на пенсию на пять лет позже женщин, а средняя продолжительность жизни мужчин сейчас составляет 63 года против 74,9 года у женщин, то женщин, получающих пенсию по старости, оказывается вдвое больше, чем мужчин (20,5 млн. против 9,3 млн.). «Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин было бы правильно», – говорит «НИ» старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Никита Мкртчян. – В СССР более ранний пенсионный возраст женщин был оправдан из-за тяжелого труда на производстве. Сейчас это не актуально». Если же пенсионный возраст будут поднимать синхронно, мужчины вновь пострадают: «Откладывать пенсионные накопления станет бессмысленно».

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО

Источник: http://www.newizv.ru/news/2011-02-18/141220/

2

Хорошая статья. В серьёзной газете.

Это радует.

3

Всё правильно написал и доступным языком.

4

http://www.newizv.ru/society/2011-03-01 … ilnik.html

1 Марта 2011 г.
Доказывай, что не насильник
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО
В номере от 18 февраля «НИ» опубликовали статью «О бедном мужчине замолвите слово». Спустя неделю в Интернете появилось «Открытое письмо протеста», в котором наше издание обвинили в оправдании изнасилований и в издевательствах над жертвами сексуального насилия. Так авторы письма отреагировали на фрагмент статьи, в котором со ссылкой на экспертов говорится, что большинство жертв изнасилований играли в так называемую игру «Динамо», а до 20% осужденных за это преступление в действительности невиновны.

Подтвердить или опровергнуть данную статистику невозможно, потому что ее никто не ведет. Есть лишь оценки специалистов. В нашем случае – академика РАЕН и бывшего главного психотерапевта Ростовской области Михаила Литвака и федерального судьи в отставке, заслуженного юриста РФ Сергея Пашина. Конечно, в их компетенции можно усомниться. Например, одна из подписанток назвала в «Живом журнале» Литвака маньяком. Но при внимательном прочтении статьи нельзя усомниться в другом: цель публикации – уберечь женщин от изнасилований, объяснить им, как себя вести, чтобы не стать жертвами. Удивительно, что защитники и защитницы прав изнасилованных этого не заметили.

Первая рекомендация – не играть с мужчинами в «Динамо». Эту игру описал еще полвека назад американский психолог Эрик Берн. Суть игры – женщина флиртует с мужчиной, добивается ответной реакции, а затем неожиданно для партнера отталкивает его и наслаждается замешательством. «Динамо» бывает трех степеней. На первой разрыв происходит после знаков внимания на вечеринке, на второй – при попытке лечь в постель, на третьей – в процессе секса или сразу после него. Михаил Литвак советует женщинам флиртовать только с теми мужчинами, с которыми они готовы переспать, а в перспективе – выйти замуж, если обстоятельства того потребуют. Что плохого в этом совете? Какой из Литвака маньяк? Где здесь оправдание изнасилований и призыв совершать новые?

Вторая рекомендация – жить за свой счет. В ответ на подарки дарить свои подарки, за услуги платить, сколько они стоят. Тогда у мужчины не будет повода думать, что «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». В психологии попытки женщин в обмен на секс переложить на мужчин решение своих материальных проблем называют «латентной проституцией». Некоторые мужчины в свою очередь воспринимают женщину как вещь, которую они покупают. Выход – не давать повода считать себя проституткой. Чего же здесь плохого?

Третья рекомендация – отказаться от догм морали, согласно которым секс вне брака воспринимается как нечто греховное. В результате у женщины происходит внутренний конфликт: природа толкает ее к мужчине, а установки тянут прочь. Михаил Литвак утверждает, что для секса достаточно, чтобы люди друг другу физически подходили и не было последствий в виде незапланированной беременности, болезней или скандалов. Разве это не освобождение женщины, разрешение ей искать счастье в личной жизни, а не замыкаться в одиночестве или в «принудительном браке»? Почему подписавшие письмо с осуждением публикации в «НИ» выступают против?

Статья в «НИ» действительно защищает некоторых осужденных за изнасилование. Бывший следователь Сергей Золовкин во время учебы в институте писал курсовую про изнасилования и пришел к выводу, что в среднем два случая из десяти были связаны с заманиванием мужчины в «медовую ловушку» с последующим шантажом и осуждением, если шантаж не удавался. В статье «НИ» приводится пример, когда у героя телешоу «Дом-2» Андрея Кадетова вначале вымогала деньги жертва «изнасилования», а затем – следователь, ведущий дело. Но неужели кто-то считает, что место в тюрьме таким «насильникам», а не тем, кто их туда посадил?

Что же касается настоящих насильников, то они, без сомнения, виновны. Но во многих случаях виновны и жертвы. Виновны в том, что как-то не так себя вели, и если бы вели по-другому, ничего бы с ними не случилось. «Для хлопка нужно две ладошки. Когда ко мне кто-то обращается за помощью, то я ищу ошибку в его действиях. Когда ему удается убрать «свою ладошку», жизнь его становится лучше», – так ответил Михаил Литвак подписантам письма против «НИ». Того же добивался я своей статьей: показать обе стороны проблемы и помочь женщинам выбрать правильную линию поведения, чтобы избежать изнасилований. И надеюсь, что моя статья окажется кому-нибудь полезной.

Автор – обозреватель «НИ»

5

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО
Воинственным феминисткам
26.02.2011
Вот уж воистину не знаешь, как наше слово отзовется. В номере «НИ» от 18 февраля вышла моя статья про дискриминацию представителей сильного пола «О бедном мужчине замолвите слово». А неделю спустя активистки женского движения начали в интернете собирать подписи под письмом по поводу того, что газета «Новые Известия» якобы «оправдывает изнасилования» и «фактически подстрекает мужчин к совершению тяжкого преступления против личности». От редакции требуют «принести извинения всем жертвам сексуального насилия», от автора – «сменить работу на такую, где Ваше незнание фактов будет оставаться Вашим частным делом и не будет оказывать влияние на сотни тысяч читателей».

За редакцию отвечать не могу, а за себя лично отвечу, так как факты знаю и работу менять не собираюсь. Во-первых, авторы письма переврали статью, утверждая, что там сказано, что «большинство осужденных российским судом насильников осуждены по ошибке». В статье приведена оценка федерального судьи в отставке Сергея Пашина про то, что 10% осужденных за изнасилования невиновны и еще 10% осуждены «со слабыми доказательствами». В сумме получаем 20%. Других оценок про долю ошибочных судебных решений по делам об изнасилованиях в статье нет.

Во-вторых, авторы письма оспаривают рассказ психотерапевта Михаила Литвака о существовании игры «Динамо», когда женщина провоцирует мужчину на секс, а затем либо избегает секса, либо объявляет себя изнасилованной. Приведу фрагмент из книги американского психолога Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», написанной еще полвека назад:

«Игра «Динамо» или «Катись отсюда» первой степени популярна на вечеринках и состоит, в основном, из легкого флирта. Женщина демонстрирует свою доступность, затем с удовольствием принимает ухаживания мужчины. Как только он показал свое небезразличное отношение к ней, можно считать, что игра закончена. Если женщина вежлива, она, возможно, вполне искренне скажет ему: «Мне очень приятны ваши комплименты. Большое спасибо» и отправится на поиски следующей жертвы. Если она не столь благородна, то может просто бросить его и исчезнуть. Женщина, достаточно искусная в этой игре, может играть в нее на протяжении всего вечера.

В игре «Динамо» или «Благородный гнев» второй степени женщина получает удовольствие от домогательств мужчины лишь попутно. Главное ее удовольствие состоит в том, чтобы отвергнуть его (поэтому игра иногда называется «Отвяжись, нахал»). Женщина заставляет мужчину скомпрометировать себя гораздо более явно, чем при легком флирте (в игре первой степени), а затем, оттолкнув его, наслаждается его замешательством.

«Динамо» третьей степени - это жестокая игра, которая может иметь тяжелые последствия, вплоть до суда, убийства или самоубийства. Женщина склоняет мужчину к компрометирующему интимному контакту, а затем заявляет, что он изнасиловал ее или причинил ей какой-то невосполнимый ущерб. В наиболее циничном варианте женщина начинает свою атаку сразу после близости с мужчиной фальшивым воплем: «Насилуют!» Если женщина хочет выдать случившееся за изнасилование, она может найти союзников, либо за деньги, либо из числа любителей покопаться в мрачных историях (представителей прессы, полиции, адвокатов и родственников)».

В-третьих, помимо спровоцированных изнасилований в статье шла речь о подстроенных. Вот что по этому поводу пишет бывший следователь, а ныне журналист Сергей Золовкин:

«Еще 35 лет назад, в рамках курсовой, я потратил массу времени на изучение в судебных архивах уголовных дел по «лохматой» сто первой статье УК Казахской ССР, кропая реферат «Провоцирующая роль поведения потерпевшей от изнасилования». Так вот, и тогда чуть ли пара случаев из каждых десяти непременно была связана с заманиванием парня в «медовую ловушку» и навешивания на него, если шантаж не удавался, тягчайшего срока, ломавшего всю судьбу».

Сомнений в компетентности процитированных экспертов у меня нет. А, значит, описанное в статье явление объективно существует. И извиняться ни газете, ни лично мне не за что.

Насильник должен сидеть в тюрьме. Как и вор, убийца или коррупционер. Но отношения между мужчинами и женщинами очень сложны. И между полюсами, на одном из которых секс двух влюбленных, а на другом – насилующий жертву маньяк, есть множество «серых» зон, где роли партнеров не столь однозначны. Об этом и была статья. Очень жаль, что некоторые ослепленные ненавистью к мужчинам представительницы феминистского движения этого не поняли.

6

Пошла критика со стороны "по жизни униженных". От защитницы прав "несчастных геев"!!!
               http://socialistworld.ru/materialy/gend … ojna-polov

7

Там где социализм, там и бляди и пидары.
Мерзкий сат.

8

Один из деятелей выложил критику Программы КПРФ на одном из комфорумов. Сцепился с ним. Мало того что комми феминисты большинство так эти КРИ ещё хлеще. Для того что-бы бить врага нужно знать его оружие. Знать его. Вот поэтому я и выложил ссыль. ПРошу форумадмина всё-таки не убирать. Надо же быть в курсе планов противника.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » О бедном мужчине замолвите слово