Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Американские феминистки против арабских мачо


Американские феминистки против арабских мачо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.pravda.ru/world/restofworld/ … safemen-0/
Американские феминистки намерены помочь в раскрепощении "угнетенных женщин Востока". К их странным акциям на Западе привыкли давно. То они требуют для себя закона, позволяющего ходить топлесс по улицам городов, то воюют с писсуарами в мужских туалетах, которые каким-то образом ущемляют их права.

Но на этот раз все гораздо серьезнее. 30 марта некоторые американские каналы распространили информацию о том, что феминистки перенесут свою деятельность в страны, где якобы женщины подвергаются постоянным унижениям со стороны сильной половины человечества. Цель — помочь им раскрепоститься. Самые отважные из борцов за женские права отправятся в эти самые страны. Примечательно, что делать они это будут, согласно информации американских источников, при прямой поддержке Госдепа.

Несмотря на то что текст этот опубликован практически 1 апреля, изложенная выше информация не является продуктом розыгрыша. Показательно, что к "защите женщин" подключились и правозащитники. Например, Приянка Мотапарти из Human Rights Watch не устает заявлять о том, что "без раскрепощения женщин невозможно движение к настоящей демократии".

К процессу подключились и западные СМИ. Так, французская Le Mond заявляет: "Женщины нуждаются в поддержке демократов по всему миру, и в особенности в информационной поддержке, потому что они не только борются с авторитарным политическим режимом, но и бросают вызов мужскому, доминирующему, основанному на неравенстве порядку, устойчивость которого до последнего времени была узаконена традициями и религией".Что же заставило западных феминисток устремить свои взоры на Восток? Одна из причин — заметное участие слабой половины человечества в арабских революциях.

Правда, возникает вопрос: насколько оправданы и результативны подобные попытки? Как известно, процесс раскрепощения женщин Востока в среднеазиатских республиках в советское время затянулся на долгие годы. Приезжие коммунисты устраивали там массовые сожжения паранджи. Но как только они уезжали, все возвращалось на круги своя. И не надо думать, что это было делом рук басмачей. Зачастую женщины сами одевали паранджу, не дожидаясь приказов своих отцов, братьев и мужей, многие из которых занимали важные посты в коммунистическом руководстве.

И даже спустя много лет слабую половину человечества в Средней Азии нельзя было считать равноправной по отношению к мужчине с точки зрения западных ценностей. Впрочем, стоило ли лезть со своим уставом в чужой монастырь? И так ли все в действительности плохо в мусульманских семьях?Так, например, западные и израильские СМИ распространили информацию о том, что первая группа египетских феминисток попыталась 8 марта провести мини-демонстрацию на легендарной площади эль-Тахрир в Каире, требуя улучшения своего положения и равноправия с сильной половиной человечества.

Впрочем, кончилось все это очень печально — "массовой дракой с представителями мачо-исламистов". Причем "18 наиболее активных египтянок были задержаны представителями египетских вооруженных сил, разнимавших драку".Впрочем, судя по информации правозащитной организации Amnesty International, военные сделали это для того, чтобы лично разобраться с феминистками. По ее данным, "солдаты издевались над задержанными женщинами на протяжении целого дня 9 марта. Их избили, раздели догола и пытали электрошоком. Женщин заставили пройти унизительную "проверку на девственность", угрожая в случае подтверждения того, что они вступали в половой контакт с мужчинами, выдвинуть против них обвинения в проституции".

Далее события приняли и вовсе дурной оборот: судя по информации правозащитников, часть задержанных оказалась недевственницами, их подвергли дополнительным пыткам. Как известно, после свержения Мубарака власть в Египте находится в руках военных. И сколько бы ни пыталась Amnesty International "отдать под суд лиц, виновных в негуманном и варварском обращении с женщинами", воз и ныне там.

При этом вспоминаются и другие ограниченные попытки раскрепощения "женщины Востока". Однако в том же Афганистане они кончались для местных женщин очень печально.

Нет никакой гарантии того, что в результате "защита" прав женщин не будет доведена до абсурда и не приведет к ущемлению прав мужчин. И что там не примут законы вроде тех, что имеются в тех же Штатах, когда из-за одного взгляда на женщину ты можешь оказаться за решеткой.

Как бы там ни было, но эмансипация женщин в мусульманских странах в том виде, в котором ее видят в Госдепе, невозможна. На Западе она произошла потому, что этого хотели сами мужчины. Вот только захотят ли этого мужчины в восточных обществах? Французское издание Le Mond в связи с этим возмущается тем, что "как только диктатуры рухнули и они стали требовать демократию и в отношении них самих, мачизм быстро прибрал все права себе". По словам французских журналисток, "в Тунисе вышедшие на митинги женщины часто нарывались на группы мужчин, которые им кричали: "Место женщины — дома! Место женщины — на кухне!"

Читайте также: Утопии Запада взорвут арабский мир и Африку

Поэтому стратегия западных вдохновителей арабского феминизма теперь такова: если их бьют на улице, "никто не может заставить их замолчать в киберпространстве. Там мы находим впечатляющую международную сеть сайтов, блогов и страниц в социальных сетях, которые наглядно демонстрируют эту жажду свободы, требование равенства и страх того, что все останется, как и раньше. Видеоролик, на котором юные бахрейнцы, как девочки, так и мальчики, требуют "равных прав", прогремел на всю сеть, как и аккаунт SaoudiWomenRevolution в Twitter, где появился пост с критикой "махрана", мужской опеки над женщинами в Саудовской Аравии. Это не говоря о множестве страниц в Facebook женщин из Египта, Туниса и Йемена, блогов и обсуждения женщинами-юристами резолюции 1326 Совета безопасности ООН, которая обязывает государства поддерживать все инициативы в пользу равенства".

Однако есть сомнения относительно того, насколько доступны в таких странах интернет-ресурсы и не ограничат ли к ним доступ прекрасной половине человечества. По крайней мере, трудно представить себе то, что хотя бы треть йеменских или суданских женщин даже теоретически сможет получить такой доступ. Поэтому американские феминистки намерены явиться в проблемные, с их точки зрения, страны для того, чтобы дать местным женщинам пример вдохновения для борьбы.

Впрочем, жаждут их появления далеко не все мусульманские женщины. В комментарии "Правде.Ру" алжирская гражданка Амина Шараби заявила:

"В традиционных исламских семьях женщине не нужно освобождение по-американски. Многие не видят главной опасности в предложении феминисток. Дело в том, что добытчиком является муж, а его жена находится за ним, как за каменной стеной, и может не работать. А они хотят заставить мусульманок трудиться.

Я боюсь, что истинная цель феминисток — это разложение мусульманской семьи, которое неизменно будет сопровождаться снижением рождаемости, уменьшением количества браков, падением нравственности и устоев, а также присущим западной цивилизации вседозволенности и развратом".

Таким образом, попытка Запада нанести удар по арабо-мусульманскому миру путем разрушения традиционных семей сегодня приобретает явные очертания. Весь вопрос в том, насколько она будет эффективной.

2

Статья прошлогодняя, но всегда приятно почитать как феминисткам навешали люлей :D

3

oleg2222 написал(а):

Весь вопрос в том, насколько она будет эффективной.

Да они это пытаются делать регулярно, это далеко не первая попытка.

Александр К. написал(а):

Самые отважные из борцов за женские права отправятся в эти самые страны.

Ага, после того, как большинству из них навешали люлей, часто с летальным исходом, физически перемещаться в эти страны и агитировать они весьма побаиваются :) Причем во многих случаях инициаторами были как раз женщины, которые не только "закладывали" этих агитаторов кому следует, но и нередко предпочитали расправляться сами, так сказать, для верности и ускорения процесса. Или эти агитаторши вдруг решили, что после арабской весны в Египте, Тунисе, Ливии и Йемене настал либерализм ? :) - Увы ! Как только там настало какое-то подобие демократии (=мнение большинства), оказалось, что большинство хотят видеть не светское государство, а именно религиозное. Порушенные светские недемократичные режимы как-раз то недемократично держали это большинство в узде...

oleg2222 написал(а):

"никто не может заставить их замолчать в киберпространстве.

Именно поэтому многие мусульманские страны ведут политику защиты инфопространства. Иран, например, недавно анонсировал строительство внутреннего интернета (интранет) подобно северокорейскому [ ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D1%91%D0%BD_(%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C) ], информация и вход-выход в который из внешнего будет соответственно фильтроваться.

Конечно, трудно представить сейчас, если например, такое произошло бы в России - нам, привыкшим беспрепятственно лазать по всему миру, в плане интернета вдруг бы предложили информационно замкнуться внутри страны... Но таковы реалии сегодняшнего дня - на Войне как на Войне (С). Государствам, в которые глобалисты еще не запустили свои жирные ручонки, приходится защищаться всеми методами от глобализированного, по большей части, мира.

4

Первый раз увидел, как в масс-медиа, не принадлежащим МД, озвучена связь между эмансипацией женщин и уровенем рождаемости.

Статья

- "Как Америка сводит своих детей с ума".

Перевод

В комментариях:

" ... it was you who had said just days ago on the Jamie Glazov show, "let us send the Iranian girls to hi-school and they will stop producing kids. This will ensure the destruction of Iranian population and no one will speak Persian language in a generation. [...] And you know what , this article of yours have already been sent to millions of urban Iranian girls who will be sent to hi-school. They will know now what really your superior Western education does to innocent children minds. The result will be a multiplication of Persian population." -

" ...именно вы заявили несколько дней назад на программе Джейми Глазова: "Давайте отправим иранских девушек в старшую школу, и они перестанут рожать детей. Это гарантирует разрушение иранского населения, и через поколение некому будет говорить по-персидски [...] И знаете, эта ваша статья отправлена миллионам иранских девочек, которые должны пойти в старшую школу. Они будут знать, что в действительности ваше недосягаемое западное образование делает с невинными детскими умами. Результатом будет умножение персидского населения. "

- неплохо бы найти оригинал (эту программу и/или статью). Это будет отличным материалом в плане пропаганды МД. Глобалисты сами озвучивают реальные причины своих усилий в области эмансипации Ж. Если кто найдет раньше меня - выкладывайте ссылку в эту тему.

5

Уже опубликовано здесь на форуме похожее, и на NNM.RU есть.

Как Америка сводит своих детей с ума

На NNM есть

6

lucky7 написал(а):

Уже опубликовано здесь на форуме похожее, и на NNM.RU есть.

Я имел ввиду не эту статью, а ту программу Джейми Глазова, упоминаемой в комментариях.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Американские феминистки против арабских мачо