Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » О дискриминации мужского пола в РФ (личные размышления).


О дискриминации мужского пола в РФ (личные размышления).

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот нашёл в Интернете отличную статью по теме дискриминации мужчин в РФ:

На создание столь длинного трактата меня подвигло необычайно чернущее настроение, безделье на работе, а также избыток мозгового вещества, буквально выливающегося из черепной коробки. Если кто-то решит потратить своё свободное время и возьмётся читать всё это, то прошу строго не судить меня. Это мои первые самостоятельные литературно-юридические изыскания, густо замешанные на моих весьма субъективных рассуждениях, которые, в свою очередь, подкрепляются некоторым личным опытом. Так получилось, что тема дискриминации мужского населения никогда официально не поднималась. Как справедливо заметил мой товарищ, адвокат по профессии, в российской действительности видимый патриархальный уклад, который на самом деле является верхушкой айсберга. Вся подводная часть айсберга – это сплошной матриархат, т.е. практически все сферы жизни нашего общества. Получилось это следующим образом. Россия испокон веков была действительно сугубо патриархальным государством, но в последние десятилетия женщины получили вполне естественные, абсолютно законные равные с мужчинами права,  практически во всех сферах деятельности. При этом, естественные ограничения, накладываемые на «сильный пол» в патриархальных государствах, сохранились. И получилась вполне идиотизменная ситуация, наслоившаяся на типично российский менталитет. Собственно, об этих самых «естественных» ограничениях прав мужского населения в России и пойдёт речь далее. И начну я, наверное, с самой животрепещущей темы, которая будоражит умы миллионов граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Как видно, рассуждения пойдут на тему призыва граждан на военную службу, о самом смысле призыва, о правовой основе призыва, о законности этой самой правовой основы (с точки зрения общепризнанных прав человека и гражданина в цивилизованном гражданском обществе, которое живёт в демократическом правовом государстве, коим себя и провозглашает Российская Федерация, согласно нашей Конституции). Хочу разъяснить лицам, не знакомым с юриспруденцией, а также лицам, доучившимся до 5 курса юридического факультета, но не знающим этого – Конституция есть основной закон государства. Никакой иной законодательный акт не может противоречить Конституции, будь то Федеральный закон, Указ Президента, Постановление Правительства, нормативно-правовые акты законодательных органов субъектов РФ и проч. Запомним это.
1. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации (ст. 19).
2. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22).
3. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ст. 27).
4. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Принудительный труд запрещен (ст. 37, ч.1 и 2).
5.  В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (ст. 57).
Согласно разъяснениям Пленума ВС РФ ограничения прав и свобод человека и гражданина должны быть адекватными, не носить чрезмерного и дискриминационного характера.
Читая Конституцию, приходишь к выводу, что Россия – демократическое правовое государство, в котором неукоснительно следуют букве закона. Давайте теперь откроем Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», который регулирует призыв граждан на военную службу. И пройдёмся прямо по приведённым мною пунктам, прописанным в Основном законе государства, т.е. в Конституции.
Правовое обоснование существования Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» якобы закреплено в Конституции РФ. Давайте, прежде чем открыть ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», возвратимся на волшебное мгновение к Конституции и посмотрим на это самое «правовое обоснование»: Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Этот пункт статьи 59 Конституции единственный, который что-либо вразумительное говорит о военной службе и воинской обязанности. Я бы хотел обратить внимание на следующие моменты.
Во-первых, если вы не заметили, ничего не написано про то, что нести бремя военной службы обязаны только мужчины. Ведь гражданами у нас являются и женщины.
Во-вторых, «защита Отечества» никак не конкретизируется в Конституции. Более того, просматривая самые различные комментарии, я обнаружил такое понимание защиты Отечества – «защита государства от внешнего иноземного захватчика и его союзников». Т.е. защита Отечества не подразумевает под собой согласно Конституции принудительное этапирование человека в казарму, за тысячу км от дома, снятие его с учёта по месту жительства, в мирное время, и только потому, что он родился мальчиком, а не девочкой. В-третьих, как мы уже говорили, никакие законодательные акты не могут противоречить Конституции. И, поскольку, Конституция подразумевает порядок несения военной службы, согласно Федеральному закону, то имеется в виду, что этот Федеральный закон должен соответствовать Конституции хотя бы по духу, по принципу гуманизма. Федеральный закон не может попирать права и свободы человека и гражданина в мирное время , закреплённые в Конституции, если этот человек и гражданин законопослушный .
Открываем ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Из сего «высшего» перла мудрой законотворческой деятельности мы узнаём, что, оказывается, служить у нас обязаны мужчины, а женщины почему-то не обязаны. При этом, если женщина желает поступить на военную службу офицером, то она это может делать без всяких препятствий. А как же конституционный принцип равных прав мужчин и женщин и возможностей для их реализации? Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин мужского пола, подлежащий призыву на военную службу, обязан отчитываться в местный военкомат о каждом своём шаге в жизни.
Если гражданин уезжает на другое место жительство более чем на 15 суток, то он должен уведомить местный военкомат. Подразумевается, что такому гражданину могут и отказать в выезде. А как же конституционное право любого гражданина на свободное перемещение по территории РФ независимо от пола, расы? При призыве принудительном на военную службу в принудительном порядке гражданин снимается с регистрационного учёта.
Очевидно, что и право на свободный труд не может быть реализовано в полной мере гражданами мужского пола в таких условиях. Нередко работодатели неправомерно требуют наличие именно военного билета в качестве документа воинского учёта при заключении трудового договора, хотя лично я с этим не сталкивался.
У меня есть основания полагать, что такие случаи процветают в отдалённых городах.
Ну и, естественно, что сам факт принудительного призыва свидетельствует, по сути дела, о существовании в России рабского труда. Человека заставляют год выполнять трудовые хозяйственные функции по обустройству территории воинских частей, наведению там должной чистоты и ремонта. Сама служба мало похожа на военную науку. Это по своему характеру скорее хозяйственные работы с бесплатной рабочей силой. Нередки случаи, когда “солдаты” даже не видели автомат за целый год “службы”.
И отказываться от такой «халявы» конечно накладно для государства.
Кстати говоря, в трудовом законодательстве закреплена норма, согласно которой лица, впервые окончившие государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, при заключении трудового договора работают без испытательного срока. Работодатель в теч. года не имеет права установить им испытательный срок с момента окончания учебного заведения. Ну, так получается, что эта норма гарантирует реализацию такого права только лишь лицам женского пола. Ибо все молодые люди с точки зрения государства военнообязанные как раз на год после окончания ВУЗа. Я искал хотя бы в комментариях к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» или комментариях к трудовому кодексу какие-либо сведения или же намёки на них, гарантирующие лицам мужского пола реализацию такого права. И ничего не нашёл. Никаких льгот служившим в армии. Если конечно эти рабские хоз. работы можно так назвать.
Давайте попробуем посчитать, сколько будет стоить переход российской армии на контрактную основу. Я не сильный математик, но даже мне понятно, что причина такого упорного нежелания – вовсе не в отсутствии средств к обеспечению контрактной армии. Допустим, солдату надо платить 500 долларов в месяц, получается на 500 с лишним тысяч (это примерное кол-во призванных за год) понадобится 300 млн долларов. Если рассматривать ещё и офицеров, то получается около 480 миллионов долларов. Посчитаем же, господа, военный бюджет, который составляет 3,5-4% от ВВП. Данные о ВВП РФ можно найти в интернете. В год Минобороны получает 30 миллиардов долларов (а то и более).
Получается меньше одной четвертой от месячного бюджета на содержание контрактной армии.
Таким образом, мы видим, как государство жалеет денег на нормальную армию. Зато не жалеет сил и средств на огромные миллиардные кредиты Украине или насквозь прогнившему и никому не нужному АВТОВАЗу. Деньги эти в итоге всё равно отправляются на зарплаты топ-менеджерам и разворовываются. Такова уж российская традиция.
Самое примечательное, что я отправлял этот вопрос господину министру обороны через электронную почту (через сайт Минобороны). Тогда планировалась «горячая линия» с министром обороны, блиц-опрос. Так вот мой вопрос не пропустили, а ответили мне в личную почту. Не знаю уж, кто там мне ответил, но ответ поступил на почту следующего содержания: «Здравствуйте Владимир! Не стоит применять такую простую арифметику при подходе к государственной экономике. Не стоит рассчитывать все бюджетные средства на одну лишь зарплату ». Во так! Не знаю уж, кто отвечал, но у этого человека проблемы с арифметикой.
Однако, мы отвлеклись. Вернёмся к доблестной «защите отечества». Указанные мной примеры свидетельствуют о том, что провозглашённые в Конституции права и свободы человека и гражданина являются чисто декларативными нормами. На деле их не существует. Парадокс состоит в том, что, согласно Приказу Минобороны, солдат, проходящих срочную службу, не имеют права посылать в места боевых действий, в горячие точки. Это произошло после печального опыта войны в Чечне. Спрашивается, какого чёрта тогда ломать людям жизнь и призывать их на целый год непонятно куда, если вы их всё равно не учите воевать.
Если бы Гоголь был жив, он бы от души оттянулся на таком дебилизме.
Ну и к чему же привело вот это существование призыва, эта дискриминация по половому признаку. Я скажу к чему. К тому, что в России женщин руководителей в офисах стало больше, чем мужчин. Ни в одной стране мира такого больше нет. Объясняю, как это работает. Берём живые примеры из жизни.
Девушка. Поступает в институт после школы. Армия ей не грозит. Поэтому девушка учится на вечернем или заочном. Параллельно работает по специальности. Лет эдак с 18. К моменту окончания ВУЗа она становится хорошим специалистом в своём деле. И к 25 годам – готовый руководитель отдела на предприятии.
Юноша. Учится на дневном. Опыта работы у него нету никакого. До самого конца (мы не берём отдельные случаи, бывает, что студенты дневники работают по специальности). Потом юноша заканчивает институт, идёт служить на год в армию (а раньше вообще на 2 года), потом ещё около года нужно на восстановление психологического равновесия после службы. И только потом он ищет работу по специальности, и начинает как мальчик на побегушках. Поэтому довольно распространена картина в наши дни, когда в организации сидит девочка начальница 19 лет, а  у неё в отделе работает дядя 26 лет курьером-юристом (как гордо иногда именуют своих курьеров работодатели). Ни в одной стране мира такого нет. В США, где, якобы, феминизм, процент дам-начальниц составляет всего 21%. Потому что мужчины и женщины там поставлены в равные условия.
Итак, товарищи, наше государство не нуждается в нормальной армии. Оно нуждается в халявной рабочей силе. Да ещё и отобранной по половому признаку. Давайте подумаем. Уже в наши дни женщины давно дали понять, что вовсе не являются слабым полом. В Европе и США уже давно в борцовских школах проводятся смешанные поединки, в которых «слабый пол» часто побеждает парней своей весовой категории. Вспомним Олимпиады. Вспомним результаты женщин в тяжёлой атлетике. Они не намного меньше, чем мужские. Да и просто, если на улицу выглянуть. Попадаются такие, извиняюсь, дамы, при виде которых дух захватывает, что они не военнообязанные. А парень, похожий на трость, должен тратить время своей жизни. Идиотизменность и устарелость такого подхода очевидна. Недаром он сохранился только в России и ей подобных странах (армии практически всех государств мира в последнее десятилетие перешли на контрактную армию, призыв сохранился в России, Германии, Швейцарии и Израиле. В Израиле воинскую обязанность несут и женщины, в Германии призыв собираются со следующего года отменять; в Швейцарии призывная система – это скорее лёгкая двухнедельная прогулка раз в год на военные сборы). При рассмотрении данного вопроса я специально обошёл стороной проблему «дедовщины» в российской армии. Сделано это для того, чтобы не жевать сопли на избитые темы. Уже все всё прекрасно знают. Достаточно ознакомиться с процентом самоубийств там за самые разные периоды времени.
Я же рассмотрел вопрос лишь с позиции правовой обоснованности, а не человеколюбия. Хочу также напомнить тем, кто не в курсе. Ни Президент Дмитрий Медведев, ни бывший министр обороны Сергей Иванов, ни ныне действующий министр обороны Анатолий Сердюков никогда не служили в армии по призыву.

Рассмотрим другой пример дискриминации мужского пола в РФ. Это конечно идиотизм не меньший, если не больший. Альтернативная гражданская служба. Почему я упомянул про едва ли не больший идиотизм, чем призыв. А всё просто. Если в призыве, если опустить всю его тупость и идиотию и проч., в нём есть какая-то маленькая логика. Теоретическая. А вот АГС уже чистейшая форма дискриминации. Т.е. в мирное время человек, если он родился мальчиком, а не девочкой, должен «за так» «пахать» в «психушках», в больницах, водолазом, на почте и проч. злачных местах. Т.е. здесь логика законодателя совершенно непонятна. Если там хоть какое-то обоснование, какая-то мораль, то тут явный бред. Создаётся впечатление, что у российского государства хроническое стремление к халяве, к стремлению запрячь, так или иначе, людей в кабалу. Давайте рассмотрим пример из жизни.
Предоставим слово газете «Новые известия».
Сергей Анисимов, Нижний Новгород, «Новые Известия»
“Вчера Московский районный суд Нижнего Новгорода признал призывника Максима Завражнова виновным в уклонении от альтернативной гражданской службы.
Призывник посчитал предложенную ему зарплату в 750 рублей в месяц слишком низкой (тем более дом престарелых на довольствие его не ставил) и потребовал предоставить более высокооплачиваемое место службы. В ответ прокуратура Московского района возбудила против Максима уголовное дело за уклонение от воинской обязанности. Однако, в отличие от солдата срочной службы, альтернативщика кормить «за счет заведения» не собираются, а всякие «подработки» согласно закону «Об альтернативной службе» запрещены. Выход один – поступить на содержание родителей. Однако мать подсудимого сообщила в суде, что ни она, ни отец не в состоянии обеспечить сына.
Работник военкомата сказал, что альтернативщика предупреждали о размере зарплаты. «После посещения интерната он спросил у меня: «По-вашему, я должен сдохнуть за эти 750 рублей?» Я ответил, что в случае отказа его будут судить. Тогда он сказал: «Лучше суд, чем такая служба». На что я заметил: раз тебе «повезло» жить в этом государстве, будь добр соблюдать его законы».
Максим Завражнов пообещал обжаловать приговор районного суда во всех вышестоящих инстанциях вплоть до суда по правам человека в Страсбурге”.
© «ЗАО «Газета Новые Известия»

Не знаю, товарищи, как вы, а у меня даже и добавить ничего нет желания. Одни мурашки по коже. И это в Москве!!!!! Ну что же, я надеюсь, что Максим успешно обжаловал в Страсбурге это человеконенавистническое и дискриминационное решение российского суда (кстати, за один только год Страсбург оспорил 14 решений российских судов, признав их решения грубейшим попиранием прав человека и гражданина).

Ну и замыкает шествие моих изысканий российское, дискриминационное (как гордо заявила мне преподаватель предмета «Уголовно-исполнительное право», когда я к ней подошёл с этим вопросом в апреле 2009 г.) уголовно-исполнительное законодательство. УИП (уголовно-исполнительное право) РФ сообщает нам о том, что смертная казнь не может применяться к женщинам. Не применяется к женщинам и пожизненное лишение свободы. Женщинам всегда назначается облегчённый режим отбывания наказания в соответствии с УИК РФ. Вдумайтесь. Давайте не будем про Конституцию и проч. Я уже устал. Просто пофантазируем. Допустим, живёт женщина-маньячка. Бесплодная (хоть убейте, но я не нашёл конкретизации ни в каких постановлениях пленумов или комментариях хотя бы к судебной практике о том, что только здоровые рожающие женщины имеют такие льготы). Она замочила 75 человек. Детей. Это могли быть и ваши, извиняюсь. И суд не может ей назначить даже наказание в виде строгого режима. И это гуманизм? Т.е. жизнь любой женщины, даже маньячки бесплодной, ценится государством выше, чем, например, жизнь крупного политика или бизнесмена мужчины. Его могут расстрелять, если что. Ни в одной стране мира я больше такого уголовно-исполнительного закона не нашёл. В подавляющем большинстве стран мира смертная казнь не применяется к беременным женщинам (НО применяется пожизненное лишение свободы). И то, просто дают отсрочку для родов. Российские законники с лёгкой подачи неадекватного И.И. Карпеца , сочли себя выше богов и запретили применять смертную казнь вообще к любой женщине. Что мы имеем. Задумывалось это как старт для полной отмены смертной казни, но теперь, когда ныне ВС РФ подал ходатайство в Конституционный суд о возобновлении применения смертной казни в РФ в связи с введением института суда присяжных по всей территории РФ, мы сталкиваемся с чудовищной дискриминацией по половому признаку. Едва ли это оправдано в современных условиях, когда масса женщин-террористок убивает заложников, в т.ч. детей. Когда всё больше растёт женская преступность.

Благодарю своего товарища адвоката при написании этого шедевра, который подкинул мне идею и парочку уголовных законов некоторых государств, которые я не включил в сей труд (в конце-концов, я чуть с ума не сошёл при написании даже этого объёма информации), а также любого, кто прочитает всё это и попытается осмыслить.

http://parabol.ru/?p=1411

2

Leo написал(а):

Давайте попробуем посчитать, сколько будет стоить переход российской армии на контрактную основу.

Да это ежу понятно, что не в деньгах дело. Наше государство с легкостью мотает деньги на самые разнообразные, во многом не жизнено необходимые цели - от помощи пострадавшей от землетрясения Гаити до олимпиады и покупки долговых облигаций США. Призывная армия - это отличная узда для молодых, еще свободных от семьи и, соответственно, наиболее социально активных мужчин с целью держать их подальше от политики. Тут несколько вариантов:

1. Молодой человек еще не служил, но собирается;
2. Молодой человек отслужил;
3. Молодой человек полностью откосил законными методами (допустим, он действительно болен);
4. Молодой человек еще косит законными методами;
5. Молодой человек откосил или косит незаконными методами.

Соответственно, его отношение к контактам (и конфликтам) с государством и, соответственно, к политической активности:

1. Ему еще нет 18, от еще на содержании родителей - много ли возможностей интересоваться политикой ? И мозги еще не созрели, и политические взгляды не сформировались, и гормон играет, в голове все больше прекрасный пол. Да и в армию скоро пора - не закатали бы в Забайкальский ВО ! Не стоит конфликтовать с государством, если вскоре ты собираешься вверить этому государству свое бренное тело вместе с душой.
2. Отслужил - значит, он прежде всего принес присягу, а значит может быть выдернут за ушки куда угодно - а хотя бы на сборы. Соответственно, у государства на него управа имеется посильнее, чем на неслужившего. Кроме этого, он уже на своей шкуре почувствовал, каким жестоким может быть государство, даже если с ним не конфликтовать. Да и отдохнуть хочется от рабского состояния, и сверстников нагонять в карьере-учебе, и с личной жизнью устраиваться - до политики ли ?
3. Ну, кого попало от армии просто так законно не освобождают - тут что-то действительно фатальное - или руки-ноги нет, или ВИЧ, или с головой нелады, или еще что-нибудь серьезное. Нужно думать, как бы не помереть или как в жизни таким вот обустроится - тоже не до политики. Конечно, человеку с серьезным заболеванием, не связанным с инвалидностью, (например, язва) можно проявлять политическую активность, но процент этот от общего числа молодых людей призывного возраста - ой как невелик.
4. Обычно это обучение в ВУЗе - но если он еще не - стоит ли конфликтовать с государством? Кроме этого, обучающиеся в ВУЗе на дневном (только эта форма обучения дает право на отсрочку) обычно лишены возможности полноценно подрабатывать - значит, больше забот о том, на какие шиши жить, а не о политике.
5. Тут все ясно - до 27 лет с государством эта категория старается вообще лишний раз не контактировать и на себя внимание не обращать.

А что после 27 ? А тут уже и семья, и, возможно, дети, и карьера начала налаживаться, да и силы не те... появляются материальные запросы (не у всех, конечно), это уже не тот молодой бунтарь - бессеребренник, готовый за идею "и в огонь, и в воду"....

Так что, ИМХО, призывная армия в нашем государстве, имеет глубокий политический смысл. В нашей стране, где у власти отнюдь не национально-ориентированная элита (а, значит, и абсолютно непопулярная у широких масс населения - во время начала бомбежек Ливии молодые люди - сторонники М.Каддафи - кричали, что они готовы "закрыть его своими телами" от бомб... вы можете представить, чтобы Российские молодые люди кричали такое же по поводу нашего президента, пусть даже "на камеру" ?), а совсем наоборот, для власти очень важно ограждать себя от населения, в том числе и такими нетрадиционными методами, как призывная армия.

3

Freddy, хорошо расписано! Более коротко "Армия РФ - это школа рабства"

4

Что далеко ходить, я читал не единичные случаи, когда жена бизнесмена заказывала мужа, мужа убивали, но ментам удалось раскрыть это преступление, так как оно было задуманно и исполненно на редкость коряво. Жену арестовывают и... дают условный срок, потому что у нее 2 детей от этого мужа. Занавес. Она будет воспитывать детей, отца которых сама заказала и его убили. Сюрреализм? НЕТ, рашканская действительность.

5

Благодарю Бога, что я не служил,
у меня хроническая экзема, но хочу поделиться как довелось почувствовать себя крепостным крестьянином из-за полового происхождения при переезде и трудоустройстве на работу в Петербурге:

Первое - иногороднему нужна хотя бы временная регистрация для трудоустройства, существуют два вида врем. регистрации: через общежитие без печати УФМС и на квартире или в доме с печатью из УФМС.

Мне понадобилась вторая, она более дорогостоящая, но без неё не встать на военный учёт, а значит и не устроиться на работу. А вот девушкам проще - они платят 500-1000 рублей и регистрируются чуть ли не на три года в общаге без всякой волокиты и лишних трат.
Я же выложил за годовую регистрацию 6 000 и то это дёшево, потому что в пригороде.
Сейчас смотрел цены в городе на год - от 10 начинаются,
Далее, пришлось мотаться во Всеволожск, вставать на учёт, два раза (один неприемный день был), плюс, угораздило меня не сняться с учёта у себя в городе перед отъездом, хорошо тётка в военкомате хорошая попалась - не стала придераться, сделала мне печать в военнике
а так бы помотал назад в Сибирь, потом обратно.
Потом ещё ездил на Финляндский вокзал - там у железной дороги военный стол, куда нужно также после военкомата.
Годовая регистрация у меня уже истекла, сначала суетился, думад делать новую, а потом забил - не трогают меня и ладно, зачем лишние 10 тысяч тратить?

Да, ещё запомнился момент - проходил медкомиссию, захожу к дерматологу, а там у тёти на лбу зелёнкой написано: "Меня не трахают..."
Подаю ей карточку, она требует военник, посмотрела, ага - не служил! Так мне и напрямую - раз не служил, то на работу не годен. Я ей - "в Сибири мед комиссию проходил и признали годным, одна и та же организация ведь, РЖД. А ей пох, говорит, мол, может я купил военник, где доказательства, что у меня болезнь? Давай справку из диспансера где стоял на учёте. "Так я с Кемерова приехал, мне назад за справкой что ли ехать?" "Да", говорит.
Подумал я постоял, гляжу, ещё один кабинет дерматолога и там мужик тусуется какой то. А между тем по коридору опять эта ведьма шарахается. Я взял за дверь спрятался, да и ко второму врачу. Так мол и так, всё объяснил, он без разговоров печать ставит "годен" и сё. )))

Действительно унизительно проходить через все эти процедуры, чувствешь себя скотом, который сам себя учитывает по документам и отчёт хозяевам фермы отдаёт.

У друга нет военного билета, не может получить загранпаспорт, из страны не выехать
купить себе  свободу на сегодня стоит около 150, а если денег нет у ребят молодых и родителей?
и ведь понимают пацаны, что могут инвалидами вернуться и вообще в коробке приехать,

Но что поделаешь?! Ведь ты мужчина, ты должен служить, "Родина-мать зовёт!"

6

Уточните пожалста, у той дерматухи именно эти слова

"Меня не трахают..."

зелёнкой написаны или просто её дерматитный лоб в зелёнке?

7

Я думаю это образно. Встречал таких сук.

8

Одна из причин, почему я иду в армию - это военный билет. Получив его, хотя бы гражданином стану - легче на работу устраиваться, можно по ночам гулять, ментов не бояться и целая куча плюсов. Несправедливо жизнь устроена.

9

Зря Вы так думаете.Из армии чел возвращаеться дуб как дерево.Это неплохо известно работодателям.Гулять можно и не служивши,хотя смысл такого рода прогулок? Приключений на попу найти? С чего взято что отслужив ментов можно не бояться? Да они героев России калечат и убивают.Потерянное дуром время.Отслужите поймёте.

10

oleg2222
Спасибо, я уже понял, что в армии делать нечего, паркетно-пахотный полк, массовые драки и в общем нечего хорошего. Напрасно потерянное время. Я говорю на полном серьезе - напрасно потерянное время. Но я не могу придумать, как конструктивно провести этот год. Учеба, нелюбимая настолько, что это уже насилие над личностью, в следствие отвращение к любой учебе.Мысль о том, чтобы еще пойти учиться четыре года в инсте вызывает ужас и острое нежелание.   Я бы пошел на столяра 4 года назад, но высшее образование, конечно, нужно позарез моей матери. Как же без него. На работу? Месяц до армии, какая работа. И можно устроиться на работу и при этом косить от армии?
Самый кошмар, заключается в том, что свою специальность ты выбираешь в 17-18 лет, а может и в 16, когда еще ветер в голове, ты глупый, ничего не понимаешь. И если ты совершил ошибку, поступил не туда, и только понял спустя некоторое время этот факт,  то всё, тебе некуда деться. Отсрочка дается один раз. И то, до 20-18 лет. Наши законы гениальные устроены таким образом, что если ты хочешь закончить учебу, или сменить учебное заведение, то тебе придется идти в армию, или косить. Куда не кинь, всюду клин.
Я не жалуюсь, не возмущаюсь, не ерничаю, просто спрашиваю совет, мысли по этому поводу. Если я пойду косить от армии, что мне делать?Помимо того, что семь лет косить от армии?

11

И ничего, что я на форуме вываливаю свои проблемы под действием синдрома случайного попутчика?

12

Ничего страшного что молодой чел хочет посоветоваться с незнакомыми старшими людьми нет.В институт если есть возможность учиться поступай обязательно.Желательно с кафедрой.Пока молодой работать и зарабатывать конечно привлекательнее.Только работа высасывает здоровье быстрее чем хотелось бы.Уже после 30 лет начинаеться.То в левом ,то в правом боку,то суставчики на погоду.Закончив ВУЗ можно рассчитывать хоть на труд в человеческих условиях.Закосить в период недобора всегда было очень сложно.А учиться нетак и сложно.Главное чтоб в 1-й год не укосячить,дальше проще и проще.Можно в принципе платить за экзамены и зачёты и получить диплом.Выкроить время для себя в ВУЗе проще чем в армии,справку в поликлинике купил по божески и вся недолга.По своему здоровью,по уходу за родными.Так что если городской не забивай голову бредом "армейской романтики". Не исключаю что боевики-экшны местами посматриваешь,а они на подкорку действуют.

13

Одна из причин, почему я иду в армию - это военный билет. Получив его, хотя бы гражданином стану - легче на работу устраиваться

Ну это разве что охранником или ментом.

14

Freddy написал(а):

покупки долговых облигаций США

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58650/

Вот вам доказательство - Россия, оказывается входит в десятку крупнейших кредиторов США, т.е. вложила в ИХ экономику $ 106 200 000 000 !  А говорят, а на контрактную армию денег нет !

Можно даже сделать приблизительный подсчет, в течении какого времени баборабы свои трудом оплачивают поддержание американского потреблядства и феминизма.

Итак, призывников у нас ~ 200 000, среднюю зарплату контрактника возьмем с запасом (с учетом всяких надбавок, и.т.п. ) ~ 50 000 руб. (на самом деле она меньше - вот МО декларирует ~ 30 000 руб. -  http://recrut.mil.ru/career/soldiering.htm ).

Получается:

$ 106 200 000 000 * 27,88 (курс) = 2 960 856 000 000 руб.

2 960 856 000 000 руб. / 200 000 (призывников) = 14 804 280 руб. (на 1 солдата).

14 804 280 руб. / 50 000 руб. (з/пл.) = ~ 296 (месяцев службы).

296 мес. / 12 (месяцев в году) = 24,5 года службы.

Иначе говоря, урезав ТОЛЬКО расходы на кредитование американской экономики, можно отказаться от призыва почти на 25 лет !!!  А ведь это далеко не единственные, вообщем-то бесполезные расходы нашего ГосУпыря.

Есть еще озеленение газонов. Содержание детских садов. Расходы на пособия и выплаты. Саммит Азиатстко-Тихоокеанского региона. И прочая, и прочая, и прочая.

15

Браво, Фредди, содержательный расчет!

16

"К "наказанию" участников беспорядков в Москве привлекли военкомы: уже вручены 100 повесток"

Freddy написал(а):

Так что, ИМХО, призывная армия в нашем государстве, имеет глубокий политический смысл. [...] для власти очень важно ограждать себя от населения, в том числе и такими нетрадиционными методами, как призывная армия.

А вот и первое явное доказательство, зачем наше государство с упорством, достойным лучшего применения, сохраняет архаичный, неэффективный и не обусловленный экономическими факторами институт призывной армии.

Freddy написал(а):

Отслужил - значит, он прежде всего принес присягу, а значит может быть выдернут за ушки куда угодно - а хотя бы на сборы.

"...А нарушителей старше 27-ми, которые последние три года не участвовали в сборах, будут отправлять на них, причем речь идет о дальних гарнизонах [...] Продолжительность сборов - от 25 до 60 дней.... "


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » О дискриминации мужского пола в РФ (личные размышления).