Отец Брейвика отрекся от своего сына: «Лучше бы он покончил с собой»
Отец Андерса Брейвика, убийцы 76 человек в Норвегии, сказал журналистам The New York Times о своем сыне: «Мне стыдно за него, лучше бы он покончил с собой».
Йенс Брейвик выразил свои соболезнования семьям погибших. О случившемся он узнал из интернет-газеты, находясь в это время во Франции: «Читал интернет-газету и вдруг увидел его имя и фото. Все это стало для меня просто шоком — до сих пор в себя прийти не могу». Об этом сообщают «Вести».
«Я не мог поверить своим глазам. Я был просто шокирован и не мог понять, как такое могло произойти. Я больше не считаю себя его отцом. Как он мог убить столько невинных людей? — цитирует слова Брейвика-старшего РБК. — Я всю оставшуюся жизнь буду жить с этим позором. Люди всегда будут ассоциировать меня с ним».
Йенс Брейвик, бывший дипломат, живущий сейчас в уединении на юге Франции, рассказал также, что он не общался с сыном с 1995г. за исключением одного холодного телефонного разговора в 2001 году.
Родители А.Брейвика развелись в 1980г. Отец после этого жил в Лондоне, а мать с сыном в Осло. Сейчас дом Йенса Брейвика французские полицейские взяли под охрану, считая, что после трагедии в Норвегии отцу убийцы могут угрожать расправой родственники жертв.
и опять, в жизненной истории убийцы, попахивает классическим насилием женщины-матери и женщины-жены против сына и отца соответственно! вполне возможно, что процесс отлучения женой сына от отца начался еще задолго до развода. ну а сам развод окончился, как водится, кражей ребенка у мужчины. Брейвиком, в результате развода, в любом случае были получены психологические травмы, несовместимые с нормальным социальным функционированием.
но, само собой, никто не будет задаваться вопросом: "а как протекал развод? а было ли насилие жены над мужем и матери над сыном?"...