«Нужно помнить и знать, особенно молодым парням, что у них, у мужчин, путь в жизни и самоопределение в жизни направленно на профессиональную ориентацию; на зарабатывание, добывание матсредств; у женщин же, наоборот, на собирание персивоковых плодов, если они есть, вашего мужского созидания, труда, независимо от рода вашей трудовой деятельности. Вы всегда для неё пчелы, а она трутень..." "Женщина почти всегда выходит замуж по расчету, редко по любви…
Для женщины добро есть только то, что соответствует добренькому женскому эгоизму, утилитаризму
Подлинный мир между полами требует устранения источника войны – женского прагма-эгоизма
Если 30-летняя женщина, которая еще не была замужем, говорит, что просто еще не нашла достойного кандидата, то это означает лишь:
а) - не было кандидатов с необходимым ей количеством "капусты" на ее пути;
б) - не нашлось нужной "капусты" у тех, кто был на ее пути, в ее пути;
в) - не смогла она пристроиться поближе к "капусте", что была у тех, кто был на ее пути.
Мужчине всегда надо прислушиваться к тому, что говорит женщина; какова у неё жизнь, таков и смысл её слов, максим – изречений
Ты спрашиваешь, что нравится женщинам? А вот что: им доставляет удовольствие, когда их внимательно слушают; они мило улыбаются, когда им дают деньги или дарят подарки; они благосклонно воспринимают знаки внимания и хвалебные дифирамбы и, наконец, им нрпвится обладать властию над мужчинами, самим же мужчинам во вред; а то и во вред им самим, женщинам." - абсолютно верно.
Отказ бедному мужчине в браке в вежливой форме - признак женского заученного лицемерия, а в нагло-грубой форме - женской подлости.
Обычно, когда женщина не понимает мужчину, она то его и любит; когда же хорошо понимает, её любовные чувства постепенно идут на убыль.
Чаще всего женщина, в отличие от мужчины, мало радуется тому, что есть; она больше скорбит о том, чего у неё нет.
Женщина живёт только для себя по справедливости, потому-то действия и поступки мужчины она редко воспринимает всерьёз.
Начав войну против мужчины, мужа, женщина не торжествует долго; очевидно Рок не дремлет.
В глазах женщины любой мужчина простак.
В принципе «женские жалобы на судьбу» можно свести к 3 пунктам:
1) «плохой мужчина», т.е. не удалось его использовать в силу того, что не располагает необходимыми ресурсами, или не дает себя использовать, а наоборот склонен использовать для своих целей женщину,
2) «плохая женщина», которая увела «хорошего мужчину»,
3) ну и, нет рядом «хорошего мужчины», которого можно было бы использовать…
Мужчине важно знать, помнить, утвердительно самопонимать, что если до брака брачница-невеста могла вводить его в заблуждение фразами-заверениями: -"Ты знаешь, деньги не главное, дорогой"; то теперь, когда настала пора брачной онтологии вдвоём, а то и втроём – с ребенком, мужчина-муж видит, ощущает на своей психике, на своём интро и экстеро-Я, на уровне анализаторных систем (перцепция, восприимчивость ЦНС к неприятным для гомеостаза мужчины внешним и внутренним сигналом), -активизирующим эмоции, чувства повышенной раздражительностью; ту инвективную неприязнь, резкое недоброжелательство, которое уже в браке ретранслирует со сменой одних актов обостренной нерасположенности – другими; та, которая в досупружеской жизни трубадурила-вещала, что дескать, деньги не субстантивное, не главное; сейчас же, в браке, как раз таки - и в этом муж быстро убедится - деньги и только деньги ("капуста"!), много денег становятся неотъемлемым атрибутом рациоментальности жены в проекциях её мышления, направленных к Я - мужчины - супруга. Ну а что же она, жена, такая всечудесная, достоочаровательная особа? А она ничего; ты же мужчина - постоянно твердит, подобно попугаю, попугаеизирует она повторы, фразы: "Ты же мужчина, ты обязан!". - такая умная, деловая, респрекрасная специалист по всем делам, у которой всегда чужих денег - денег мужа - полные карманы, но не своих - наставляет, поучает вас мужчина, - такой расчудесный, добрый, милый, непогрешимый за ваши деньги полуиждивенец-содержанка, ваша супруга, эгоист. За ваши деньги, за ваши матценности она - такая умная, хорошая, только распрекрасная всюду и во всем девочка. А вы? Так и вы для неё хороший, милый, щедрый мужчина (щедрый баран, которого она не прочь разорить), когда у вас хорошо, прекрасно "по капусте", то есть прочное финансовое положение. А если у вас стало плохо с деньгами? Тогда вы плохой мен, ничтожество, пора вас посылать подальше или самой "делать ноги" или, как сейчас говорят, динамо! Так, а разве работать, трудиться хорошей, чудесной девочке не нужно и зарабатывать, как и вы, мужчина, себе на жизнь; на наряды, золото, коттеджи, дорогие машины? Конечно же нет! Как это трудиться, работать, - размышляет, да ещё с внутренним негодованием-недовольством всезамечательная особа-паразит женского пола, -работать, напрягать мозги - так это не для меня; пусть вкалывают, работают простаки-мужчины; ведь я же такая гиперочаровательная девочка, хорошая, добрая, умная, а никак не иначе, - и на меня должны работать эти глупые существа, именуемые мужчинами. Они же и созданы, - продалжает интериоризировать имманентно ложный, субьективный иждивенческий взгляд на жизнь женщина, - для того, чтобы мне такой нежной, ласковой, расчудесной девочке покупать, и вообще всё делать для такой удевительно уникальной, красивой девочки, как я. А иначе и быть не может, иначе что же это за муж, за мужчина? Таков приблизительно поток рассуждизмов-мыслей вашей ненаглядной, расчудесной девочки-жены»