Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Феминистская революция в Австрии.


Феминистская революция в Австрии.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

10.12.2011
Борьба женщин за свои права вступила в новую фазу. Парламент Австрии изменил текст государственного гимна таким образом, чтобы в нем упоминались люди обоих полов, а не только герои-мужчины.

7 декабря депутаты Национального совета (нижней палаты парламента Австрии) занимались очень увлекательным делом. Они решали вопрос об изменении текста гимна страны, который, дескать, нарушает принцип равноправия полов и не уважает женщин. Инициатором поправок стала бывший министр здравоохранения и защиты прав женщин, депутат от входящей в правящую коалицию консервативной Народной партии Мария Раух-Каллат.

Чем же ей так не угодил гимн? Музыка была написана великим Вольфгангом Амадеем Моцартом еще в 1791 году. Кстати говоря, это было последнее из известных музыковедам произведений гения. Текст гимна создала в 1946 году (между прочим) женщина — Паула фон Прерадович. Это был гимн новой, демократической Австрии, только что освободившейся от нацизма. И вряд ли его автор думала о том, как бы унизить представительниц своего собственного пола.

Но радикальным феминисткам сразу не понравились, например, такие строки: "Heimat bist du großer Sоеhne" ("Ты — Отечество великих сыновей") и "Einig laß in Bruderchören" ("Позволь слиться в едином хоре братьев"). Особо продвинутые представительницы социал-демократов, либералов и "зеленых" несколько десятилетий подряд настаивали, что такие слова ущемляют их женское достоинство. Но представители консервативной Народной партии и ультраправой Партии свободы и слышать ничего не хотели.Однако теперь на дворе иные времена — консерваторы тоже превратились в модернизаторов. И вот депутат от Народной партии выступает с идеей заменить "режущие слух" строку о сыновьях на "Heimat grosser Toechter und Soehne" ("Родину великих дочерей и сыновей"). Кстати говоря, уже не "сыновей и дочерей", а именно в "дочерей и сыновей". Хотя даже в алфавитном порядке следовало бы писать наоборот. Но если женщина хочет…

Кроме того, "хор братьев" превратился в "хор ликующих ("Jubelchoeren"). "Язык — очень важный момент в вопросах равноправия", — бросилась на помощь коллеге-феминистке из конкурирующей партии социал-демократка Гизела Вурм. А пресс-секретарь Партии "зеленых" Юдит Швендтнер высказала уверенность, что "меньшее количество тестостерона приведёт к более конструктивному диалогу". Оказывается, в гимне тоже бывают мужские гормоны.

Против изменений выступили представители двух ультраправых партий. Так, депутат от "Союза за будущее Австрии" Штефан Петцнер пообещал, что всегда будет петь старый вариант: "Мы поем то, что хотим". А лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе обвинил коллег в том что им нечем заняться. "Люди ждут от парламента решения конкретных проблем, а не обезображивания культуры и идеологических дебатов", — сказал он.Однако крайне правые располагают в парламенте только 30 процентами голосов, чего явно недостаточно для того, чтобы блокировать внесение изменений в конституционный закон. Голосами социал-демократов, "зеленых" и консерваторов феминистские поправки были приняты. И с 1 января 2012 года у Австрии появится новый гимн, в котором будет "учтен вклад женщин". Тем самым Альпийская республика стала первым государством в мире, которое в своих уступках феминисткам зашло так далеко.

Трудно не согласиться с лидером ультраправых Штрахе. Больше нечего обсудить, кроме как поправки в гимн. Как будто Австрия не входит в еврозону, судьба которой будеть решать на саммите ЕС 8-9 декабря. И вместо того, чтобы потратить время на последние наставления канцлеру Вернеру Файманну, обсудить возможность или невозможность возвращения в той или иной форме к австрийскому шиллингу, депутаты озаботились текстом гимна.

Конечно, в отличие от Греции, Италии, Испании или Словении, Австрии не грозит никакой дефолт. Ее экономика переживает кризис относительно неплохо. Безработица в стране составляет 4,1 процента — самый низкий показатель в Европе. Однако это на австрийских налогоплательщиков тяжким бременем ложится спасение греков, португальцев и ирландцев. Ведущие рейтинговые агентства из-за проблем в менее благополучных странах угрожают снизить кредитный рейтинг Альпийской республики. А тут вдруг борьба за равноправие.

Низкая безработица — это, конечно, хорошо. Но у Австрии есть и другие проблемы. Так, государственный долг составляет 74 процента ВВП, хотя, по правилам еврозоны, он не должен превышать 60 процентов. Дефицит бюджета достигает 3,9 процента ВВП, а правила еврозоны гласят, что этот показатель не должен быть выше трех процентов. Депутаты приняли новые, более приятные глазу цифры на несколько следующих лет. Однако тема, наверняка, требовала более глубокого обсуждения.Небольшой уровень безработицы тоже способен превратиться для австрийцев в головную боль. Сюда в поисках работы итак едут жители многих стран Восточной Европы, Азии и Африки. Численность иммигрантов составляет порядка 15 процентов населения восьмимиллионной республики. А тут скоро Хорватия с 18-процентной безработицей войдет в Евросоюз. Да и огромная Италия под боком. Может, надо было подумать о регулировании рынка труда?

За всеми этими проблемами наиболее пристально следит как раз ультраправая Партия свободы. И фактически только она (плюс ультраправый же "Союз за будущее Австрии") много времени посвящает вопросу об интеграции в австрийское общество 400 тысяч местных мусульман. "Многие мусульмане открыто признают, что не имеют ничего общего с нашей правовой системой и демократией и собираются жить в теократии по законам шариата. Но это абсолютно неприемлемо", — сказал по этому поводу лидер "свободных" Штрахе. Но левые и консерваторы словно воды в рот набрали.

Кстати, о женщинах. Протестуя против поправок в гимн, тот же Штрахе ратует за права мусульманской женщины. Пусть в его фразе видно некоторое передергивание палки и нежелание вникнуть в другую традицию, но речь идет не об абстрактном исламе, а об исламизации конкретной страны Австрии. "Мусульманский платок не простой предмет одежды, а политический символ исламизма, символ унизительного положения женщин", — сказал он. В отличие от других стран Европы, запрет на ношение паранджи в общественных местах австрийские власти не ввели.

В общем, в новый год Австрия вступит с новым политкорректным гимном. И в 2012 году состоятся парламентские выборы, которые вполне могут стать триумфальными… для Партии свободы. Во всяком случае, местные выборы и опросы показывают рост популярности ультраправых. И "антифеминизм" не является здесь преградой. Видимо, вопросы отношений с иммигрантами заботят рядовых австрийцев куда больше, чем "правильный" текст гимна.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Вадим Трухачев
                 http://www.pravda.ru/world/europe/europ … erreich-0/

2

oleg2222 написал(а):

депутат от входящей в правящую коалицию консервативной Народной партии

Вы поняли, они назвались консерваторами,бляди, а сами социалисты.

oleg2222 написал(а):

Против изменений выступили представители двух ультраправых партий.

А консерваторы и патриаты - теперь ультраправые.

И дождутся они настоящих ультраправых.

3

11 написал(а):

oleg2222 написал(а):
депутат от входящей в правящую коалицию консервативной Народной партииВы поняли, они назвались консерваторами,бляди, а сами социалисты.
oleg2222 написал(а):
Против изменений выступили представители двух ультраправых партий.А консерваторы и патриаты - теперь ультраправые.
И дождутся они настоящих ультраправых.

Всё верное. Традиционые "правые-консерваторы" в Европе уже почти ни чем не отличаются от фемино-социалистичеких предателей. Поэтому им больше нельзя доверять. Они себя не оправдали.

И действительно единственые кого можно назвать реальными консерваторами это тех кого именнуют ультро правыми. Социалисты их клеймят называя - "нацистами", но они ни какие не нацисты, а просто люди консервативных взглядов которые хотят положить конец беспределу которыей устроили стороники феминизма и мультикультурализма привратив их страны в хер знает что.

К примеру эти ультро правые очень сильны в Нидерландах, Дании и Франции, а в Венгирии они уиже почти два года у власти и допбились огромных успехов приняв новую Констиотицию котороя на корню рубит феминизм, космополитизм и воинствуюший атэизм. В Брюселе очень не довольны. :)

4

В Венгии это цирк: избирательный список "ультраправой" партии возглавила женщина-феминистка - Кристина Морваи http://ru.wikipedia.org/wiki/За_лучшую_Венгрию_(партия) :

"Ее резюме скорее напоминает резюме либерального левого политика. Она профессор права Будапештского университета, практикующий адвокат, специализирующийся на правах человека, автор популярной книги о домашнем насилии и обладатель премии имени Фредди Меркьюри, вручаемой Международным комитетом Красного Креста за вклад в борьбу с распространением СПИДа."

А еще она заседала в комитете ООН по гендерным правам.

http://news.nswap.info/?p=19934&page=2

5

Superbizon81 написал(а):

В Венгии это цирк: избирательный список "ультраправой" партии возглавила женщина-феминистка - Кристина Морваи http://ru.wikipedia.org/wiki/За_лучшую_Венгрию_(партия) :
"Ее резюме скорее напоминает резюме либерального левого политика. Она профессор права Будапештского университета, практикующий адвокат, специализирующийся на правах человека, автор популярной книги о домашнем насилии и обладатель премии имени Фредди Меркьюри, вручаемой Международным комитетом Красного Креста за вклад в борьбу с распространением СПИДа."
А еще она заседала в комитете ООН по гендерным правам.
http://news.nswap.info/?p=19934&page=2

Мдааа, это очень обидно что феминистки лезут даже в право-националистические партии. А ведь Венгрия подовала большие надежды. Буду надеятся что это случаёне исключение и оно не сможет испахабить всю партию.

Кстати что ты можеш сказать о Мерин ле Пен? она себя называет консервативной националисткой, а вот интерестное какого её мнение о фемизнизме и о рели женщины во французком общетве???

6

Zorg
если верить тому, что
"Она тоже выступает против исламизации, но… предлагает для этой ксенофобии совсем другую подкладку. Если папаша и его команда напирали на то, что мусульмане неуместны в католической Франции, что Ислам дескать человеконенавистническая гадость, которая поощряет терроризм, то Марин Ле Пен выступает в защиту светских республиканских ценностей, прав женщин, которые попираются в исламских странах, а также прав евреев или гомосексуалистов." ( http://davidaidelman.livejournal.com/1069598.html ), то то же самое.

Видимо, французы поумнее венгров, поэтому им подсовывают не настолько явную подделку, но с той же сутью.

Кстати, в России пытаются сделать то же самое - пиарят и выдвигают "русскую националистку" Холмогорову.

Вообще, партия, у которой у власти женщина, не может быть ни ультра-правой, ни вообще правой.

7

Superbizon81 написал(а):

Zorg
если верить тому, что
"Она тоже выступает против исламизации, но… предлагает для этой ксенофобии совсем другую подкладку. Если папаша и его команда напирали на то, что мусульмане неуместны в католической Франции, что Ислам дескать человеконенавистническая гадость, которая поощряет терроризм, то Марин Ле Пен выступает в защиту светских республиканских ценностей, прав женщин, которые попираются в исламских странах, а также прав евреев или гомосексуалистов." ( http://davidaidelman.livejournal.com/1069598.html ), то то же самое.
Видимо, французы поумнее венгров, поэтому им подсовывают не настолько явную подделку, но с той же сутью.
Кстати, в России пытаются сделать то же самое - пиарят и выдвигают "русскую националистку" Холмогорову.
Вообще, партия, у которой у власти женщина, не может быть ни ультра-правой, ни вообще правой.

Совершенно согласен нащёт последней фразы. У меня тоже Ле Пен вызывала серьёзные подазрения с самго начяла.

И если её выберут то ни каких радикальных изменений она не зделает для Франции, ни в плане деисламзиации страны, ни тем более в возрате к традиционым ценностям с последующей десфиминизацией.

Там вообще выбирать собо не из кого, либо  подкоблучника Саркози который за 5 лет ни зделал толком ни чего, либо женщину Ле Пен, либо вообще космополита и феминста - социалиста Олланда.

Тоесть последний вериант это полное самоубиство(это ещё одни Запатеро), а между Саркози и Ле Пен даже не знаю кто будет меньшим злом.

8

Superbizon81 написал(а):

Вообще, партия, у которой у власти женщина, не может быть ни ультра-правой, ни вообще правой.

               Любая партия где у руля женщина, это партия-проститутка.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Феминистская революция в Австрии.