Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Алиментщики-неплательщики не смогут выехать из России


Алиментщики-неплательщики не смогут выехать из России

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Для тех, кто бегает от алиментов, наступят черные дни: злостным “уклонистам” могут запретить выезд за границу России. Госдума принимает новый Закон об исполнительном производстве, который дает судебному приставу право сделать вас невыездным. О том, кому не стоит паковать чемоданы и почему, мы узнали у председателя думского Комитета по конституционному законодательству Владимира ПЛИГИНА.

— К тем, кто не платит штрафы за превышение скорости, тоже может быть применена столь жесткая мера?

— Речь идет о тех, кто злостно не выполняет требования исполнительного листа на основании судебного решения или судебного приказа. Тех, кто не хочет платить алименты, возвращать долги или нарушил условия нотариально заверенной сделки. Неуплаченные штрафы за нарушение Правил дорожного движения основанием для такой жесткой меры все-таки не являются.

Справка “МК”: В законе значится, что решение о “запрете на выезд” может принять либо суд, но не автоматически, а по просьбе “пострадавшего”, либо судебный пристав, если посчитает неплательщика злостным — с разрешения старшего судебного пристава.

— В законе написано, что запрет на выезд за пределы РФ не должен стать для должника неприятным сюрпризом — его обязаны уведомить об этом одновременно с уведомлением пограничников и миграционной службы. А если гражданин скрывается?

— Да, уведомление обязательно. Обычно оно направляется по месту регистрации, но вполне может быть направлено и по месту работы. Если у вас сменилось место жительства и вы сообщите об этом приставу сами, зная о своих обязательствах, он будет просто счастлив. Если не сообщите — он обязан вас найти, при помощи МВД в том числе. Конечно, есть такие граждане, которые намеренно скрываются от судебных приставов, что особенно часто наблюдается при отказе платить алименты. Если для них запрет на выезд станет на границе неприятным сюрпризом — ничего страшного...

— В течение какого срока после решения суда может быть применена такая мера?

— В законе установлено, что по решению суда деньги взыскиваются в течение трех лет, а если речь идет о периодических платежах, к которым относятся алименты или платежи в возмещение ущерба здоровью, то в течение всего срока их уплаты плюс три года после его окончания. Но если речь идет об уклонении от уплаты без уважительных причин, суд может продлить срок взыскания по своему усмотрению.

— Госмашина неповоротлива, человек, может, все уже оплатил, а на границе будет по-прежнему в черном списке...

— Если оплатил, то сразу надо идти с квитанцией об уплате к судебному приставу, который всегда доступен. И тот сразу обязан сообщить по инстанциям о том, что проблема урегулирована. Но, конечно, делать это надо не накануне отъезда...

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/02/society/298060/

2

Буквально в мае желели Израильтян. http://menalmanah.narod.ru/rnet/israil.html И вот оно унас, прошу любить и жаловать.

3

Это нарушение КРФ однозначно.

4

В законе о судебных приставах это было,сам смотрел.
Неисполнение решения суда - запрет пересечения границы,отбирают паспорт и по месту ж.

5

Новый накат на отцов

По решению Совета Государственной Думы от 03.07.2007 г. (протокол № 255) Комитет по делам женщин, семьи и детей проводит "круглый стол" на тему "Совершенствование законодательства, регулирующего алиментные отношения родителей и детей".
Основная цель - обсуждение вопросов совершенствования механизма уплаты и взыскания алиментов на детей.
Участникам "круглого стола" будет предложена для обсуждения разработанная рабочей группой Комитета концепция совершенствования законодательства, регулирующего алиментные обязательства.
"Круглый стол" состоится 13 сентября 2007 года (четверг) в зале № 830 (новое здание Государственной Думы). Начало - в 14.00, регистрация - с 13.15.
К участию в "круглом столе" приглашены представители судебных и правоохранительных органов, федеральных органов исполнительной власти, нотариата, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, общественных организаций, ученых, специализирующихся в области семейного права.

6

Представителей мужского движения не позвали?

7

Superbizon81 написал(а):

Да ты что.

У них есть какие то новые инициативы по удушению отцов.Будут их объявлять и пресовать силовиков.

8

LIGHT написал(а):

пресовать силовиков

Я может не врубаюсь, каких-таких "силовиков"? Вы там что уже разборки стенка-на-стенку устраиваете? А меня не позвали? Эх, вы...

9

С..ки обнаглели, сопративления то нет

Комитет по делам женщин, семьи и детей провел "круглый стол" на тему: "Совершенствование законодательства, регулирующего алиментные отношения родителей и детей".
В дискуссии приняли участие депутаты, представители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, нотариата, общественных организаций, специалисты в области семейного права.
Председатель Комитета Екатерина Лахова, открывая "круглый стол", напомнила, что Президент объявил 2008 год годом семьи.
Одним из важных и болезненных вопросов семьи являются алиментные отношения. По словам Е.Лаховой, количество разводов в России не уменьшается - в 2006 году их зарегистрировано более 640 тысяч. Десять миллионов российских детей живут в неполных семьях. "Их нормальное существование во многом зависит от того, насколько добросовестно родители выполняют свои конституционные обязательства, - сказала Е.Лахова. - Проблем здесь много. Одни лежат в несовершенстве правоприменительной практики судов и службы судебных приставов, другие требуют изменения действующего законодательства: Семейного, Гражданско-процессуального и Уголовного кодексов, закона о мировых судьях".
Комитет по делам женщин, семьи и детей подготовил концепцию совершенствования законодательства об алиментах. "После ее обсуждения и согласования позиций мы перейдем к подготовке законопроектов, которые, возможно, будут внесены в Госдуму в период осенней сессии текущего года, с тем чтобы следующая Государственная Дума могла их рассматривать", - сообщила Е.Лахова.
По оценке Комитета, Семейный кодекс достаточно гибко регулирует вопросы уплаты и взыскания алиментов. Однако десятилетняя практика применения кодекса показывает, что суды не в полной мере используют все законные возможности. По данным судебного департамента при Верховном Суде, в 2006 году было зарегистрировано около 280 тысяч дел об алиментах, а в первом полугодии 2007 года - 140 тысяч таких дел.
"Большое количество исков не оправдывает формальный подход к их рассмотрению, - отметила Е.Лахова. - Суды в первую очередь должны защищать интересы ребенка и не допускать того, чтобы он оставался без средств к существованию. Однако на практике интересы ребенка зачастую не учитываются".
Так, по ее словам, при взыскании алиментов в долях к заработку суды не учитывают материальное положение отца и матери и практически не используют предусмотренную законом возможность увеличить или уменьшить размер предусмотренной законом доли.
"Практически не работает" статья 83 Семейного кодекса о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. "Суды, - пояснила Е.Лахова, - исходят из минимального размера оплаты труда - 2300 рублей, а судебные приставы исчисляют платежи по алиментам, исходя из базового МРОТ - 100 рублей. В результате, когда суды взыскивают алименты в размере 2-3 МРОТ, полагая, что сумма будет составлять 4-5 тысяч рублей, реально ребенок получает только 200-300 рублей в месяц".
Еще одна проблема, по словам Е.Лаховой, заключается в том, что дела о взыскании алиментов рассматриваются, как правило, мировыми судьями, которые анализом ситуации в семье заниматься не могут, поскольку рассматривают простые, бесспорные дела. "Практика показывает, что дела об алиментах - вопрос не простой и рассматривать его надо ориентируясь на конкретную ситуацию, конкретного ребенка", - сказала председатель Комитета.
Серьезные испытания ждут мать, когда алименты взысканы и выписан исполнительный лист. По информации Е.Лаховой, 30 процентов обращений в Комитет связаны с исполнением решений судов о взыскании алиментов. "Это жалобы на формальное отношение судебных приставов, - сказала она. - На наши обращения в Федеральную службу судебных приставов, как правило, приходят ответы, что факты подтвердились и на пристава наложено взыскание. Многие судебные приставы просто не выполняют своих обязанностей, не применяют все меры воздействия к должникам, не разыскивают их имущество. Но как только приставы активизируют работу, сразу появляются положительные результаты. Например, когда приставы стали обращаться в Федеральную пограничную службу, об ограничении права выезда должников за пределы России, многие из них срочно погасили задолженность по алиментам. Подобные меры надо активнее применять на местах, тем более, что у Федеральной службы есть много положительных наработок в этой сфере".
В подготовленной Комитетом концепции совершенствования законодательства об алиментах предложено установить минимальный размер алиментов на детей как при взыскании алиментов в долях к заработку, так и в твердой денежной сумме. Размер алиментов, по мнению Комитета, не должен быть ниже установленного законом прожиточного минимума ребенка.
Предлагается также продлить выплату алиментов после достижения ребенком 18 лет, если он учится по очной форме и не имеет самостоятельного заработка и пересмотреть перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам о взыскании алиментов.
Кроме того, по мнению авторов концепции, целесообразно передать рассмотрение дел об алиментах от мировых судей районным судам и внести изменения в статью 157 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. "Действующая статья не содержит определения "злостного уклонения", предусматривает низкие меры ответственности, а уплата даже незначительной части долга освобождает злостного неплательщика алиментов от уголовной ответственности", - сказала Е.Лахова.

10

LIGHT написал(а):

Серьезные испытания ждут мать, когда алименты взысканы и выписан исполнительный лист.

Уже официально ребенка отдают только матри?

11

А мне вот это понравилось.

Предлагается также продлить выплату алиментов после достижения ребенком 18 лет, если он учится по очной форме и не имеет самостоятельного заработка

  Предлагают и вечных студентов пожизни снабжать. Блин я и в СССР умудрялся с 16 зарабатывать разгрукой фур и учится и ничего.

12

алименты после 18 это вообще пипец.

13

"Россия закрыла границу для подлых мужиков"

Как вам название статьи?   Весь фемнабор.   Тут и название мужчин -мужиками (читай холопами ) И всех скопом подлыми. Женщин неплательщиц , подлыми бабами почему то не назвали. и вообще никто не удосужился выяснить, почему у нас столько алиментщиков-мужчин. И почему они не хотят платить алименты. Может дело в НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, этих алиментов.И вообще в системе почти автоматической передаче детей матерям.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={6 … 1B4FE6952}

14

Нарыл в Интернете относительно законодательного террора против отцов:

http://www.aif.ru/money/article_prmid_dta138276.html

http://www.uabanker.net/daily/2007/01/011607_1010.shtml

http://www.tyumen.tv/2007/11/22/mvd_i_s … entov.html

http://vladnews.ru/2118/Hronika/Pristav … entshhikov

http://top.rbc.ru/society/14/12/2007/129853.shtml

Со стороны мужчин в ответ - Молчание Ягнят. Я представляю какой вопль вселенский поднялся бы в Интернете и вообще везде, где только можно, если бы хоть что то отдалённо похожее было реализовано в отношении женщин!

15

Борьба с системой и просто жизнь в антимужском государстве сама по себе отнимает столько сил, что у мужчин их на возмущение уже мало остается, тем более что они видят, что от этого возмущения толку мало. Выборы - формальность, нарисуют то, что захотят. Митинги и демострации запрещены, за них сажают. Как мужчинам остается возмущатся?

На закон о , кстати, я видел в инете много возмущения по поводу проекта другого закона об исключительном праве матери.

16

Superbizon81 написал(а):

Борьба с системой и просто жизнь в антимужском государстве сама по себе отнимает столько сил, что у мужчин их на возмущение уже мало остается, тем более что они видят, что от этого возмущения толку мало. Выборы - формальность, нарисуют то, что захотят. Митинги и демострации запрещены, за них сажают. Как мужчинам остается возмущатся?

На закон о , кстати, я видел в инете много возмущения по поводу проекта другого закона об исключительном праве матери.

Фем можно победить, если 10.000 мужчин выйдут на улицу и направятся к центру с песней: "Вместе с песней в бой пойдем, в бой пойдем..."
От такого большого количества, народа, исполнительная власть, не рискнет вмешаться.
Проблема в том, что каждый мужчина очень индивидуален - и их трудно добровольно уговорить сгрупироватся для такой масштабной операции.
Я ничего не предлагаю.
Просто меня спросили: "А что надо сделать чтобы победить фем?" Вот я и ответил.

17

Пусть каждый ведёт свою работу, и возмущение найдёт свою опору.

18

Защитники прав детей унизили плохих отцов с помощью пиццы
Дата публикации: 05.04.2007

Жаркие споры разгорелись среди жителей американского города Цинциннати после попытки активистов по защите прав детей привлечь внимание общественности к проблеме денежной поддержки разведенными родителями своих детей. В результате защита прав детей, страдающих от родителей, не платящих алименты, переросла в защиту прав обиженных отцов.

Все началось с того, что известный производитель пиццы Little Cesars и агентство по защите интересов детей в округе Батлер Child Enforcement Agency объединились и сделали довольно оригинальный ход, одновременно маркетинговый и социальный. На коробках от пиццы, которую доставляют на дом на территории всего округа, стали размещаться фотографии мужчин, которые состоят на учете в агентстве как гнусные неплательщики алиментов.

Рядом с фотографиями был написан телефон, по которому покупатель может позвонить и сообщить о местонахождении "пропащего" отца, если вдруг оно ему известно.

Идея пришла в голову генеральному директору Child Enforcement Agency Синтии Браун. "Я заказала пиццу на дом, посмотрела на коробку и подумала: многие ленятся выйти из дома и заказывают еду на дом. Так что пицца – отличное место для социальной рекламы", - рассказывает Синтия.

Однако рекламный ход многими был расценен как унижение мужчин в глазах их детей, что ущемляет юридические права отцов. Представители организации отцовства The Fatherhood Educational Institute назвали рекламу публичным унижением. "Если бы я был ребенком, мне было бы стыдно и унизительно увидеть своего отца на коробке с пиццей", - сказал президент института Джефф Левинг, добавляя, что дети не должны быть втянуты в конфликт своих родителей.

По словам Левинга, даже если ребенок не увидит фотографию на коробке своими глазами, ее увидит кто-нибудь из его одноклассников, друзей, соседей или учителей.

К слову, бурные споры и обсуждения оказались на руку производителю пиццы, для которых они стали лучшей рекламой. Общественный интерес уже принес крупную прибыль компании, а внимание прессы только увеличило популярность продукта.

ВЫВОД:  Эта мразь  Синтия Браун не только унизила отцев и детей, но и неплохо на этом наварилась.

19

Мишель написал(а):

ВЫВОД:  Эта мразь  Синтия Браун не только унизила отцев и детей, но и неплохо на этом наварилась.

Это не вывод, феминаци - уже сделали куча шагов в сторону унижения и умаления прав мужчин, а мы ещё не разу не ответили, надо что-нибудь предпринять, они конечно в "Цинцинати", но и у нас на Руси проблем хватает, у нас уже есть несколько идеологов, осталось только набрать кучку активистов, и пойти устраивать акции.

20

Медведев заручился поддержкой одиноких женщин

За две с половиной недели до президентских выборов фаворит избирательной кампании, первый вице-премьер Дмитрий Медведев сделал нестандартный ход, способный поднять его авторитет у значительной части электората, в особенности у разведенных матерей. Выступая вчера на Втором форуме матерей Сибири, он предложил усовершенствовать порядок взыскания алиментов и взимать их не только в процентах от заработка одного из родителей, но и установить минимальную сумму, ниже которой эти выплаты быть не могут. Кроме того, вероятный преемник Владимира Путина пообещал создать механизм помощи семьям в тех случаях, когда возникают проблемы со своевременностью выплат алиментов. Эксперты поддерживают эти инициативы, но сомневаются в способности государства их эффективно реализовать.

«Пора подумать о том, чтобы несколько изменить механизм взыскания алиментов, – заявил Дмитрий Медведев на Форуме матерей Сибири и добавил: – Суммы алиментов должны исчисляться не только в процентах к заработку, а в твердой сумме». Иными словами, первый вице-премьер, ценность заявления которого увеличивает тот факт, что он сейчас воспринимается как наиболее вероятный следующий президент России, который в случае прихода к власти реализует предвыборные обещания, предложил установить минимальную сумму, ниже которой алименты не могут быть.

Поясняя суть инициативы, Медведев уточнил, что введение этого новшества «особенно актуально, когда заработок должника не носит постоянного характера». Кроме того, он сообщил, что необходим специальный механизм помощи семьям в тех случаях, когда отцы не платят алименты вовремя. «Быстро эту проблему невозможно решить, долг растет, семья остается без денег», – описал ситуацию первый вице-премьер. По его словам, необходимо «создать специальный инструмент» на подобный случай, и «такая работа ведется», а «в последующем долг будет отнесен на счет должника».

Помимо алиментов Дмитрий Медведев порадовал женщин другими инициативами. Он сообщил, что правительство подготовило пакет нормативно-правовых документов, которые позволят эффективнее контролировать работодателей. В частности, предусматривается неполный рабочий день для женщин, имеющих детей. По мнению Медведева, эти акты «будут побуждать работодателей относиться внимательно к потребностям женщин». Также он подтвердил, что размер материнского капитала, предоставляемого женщинам при рождении второго и последующих детей, будет увеличиваться. С 1 января 2008 года сумма увеличена с 250 тыс. до 267,5 тыс. руб., а в 2010 году она возрастет до 307 тыс. руб. Впрочем, эти инициативы в отличие от реформирования алиментов озвучивались ранее, поэтому электоральный эффект от напоминания о них будет значительно меньше.

http://fintimes.ru/17572

21

Есть такое понятие минимальная зарплата. Неужели они сделают минимальные алименты выше ее? Впрочем, с них станется. Ведь зарабатывать какую то там "поддержку избираетелей" Медведеву вообще не было нужно в нынешних условиях. Значит эти нововведения объясняются не этим.

22

Superbizon81 написал(а):

Значит эти нововведения объясняются не этим.

Они объясняются П.П. -планом Путина - то есть "политикой на вымирание".
З*ср*нц* в вертикали власти, вообще не следят за тем что творят.

23

Сегодня услышал по радио, как какой то крендель, из ГосДумы распрягался о борьбе с алиментщиками-уклонистами. Типа с сегодняшнего дняю, в Думе начинается целая компания против алиментщиков-неплательщиков. Будут приняты поправки в Антисемейный кодекс. Как он выразился алиментщиков-уклонистов поставят на счетчик(бандитское выражение  :| )  А выбивание алиментов поручат судебным приставам (узаконенным рэкетирам  :tired: ).

        Следите за развитием ситуации. Судя по всему худшие прогнозы сбываются. Россея взяла под козырек ООНовской феминацистской мафии.  Или это доморощенные инициативы?  :huh:

24

Мишель написал(а):

Защитники прав детей унизили плохих отцов с помощью пиццы

gtp15 написал(а):

феминаци - уже сделали куча шагов в сторону унижения и умаления прав мужчин, а мы ещё не разу не ответили, надо что-нибудь предпринять, они конечно в "Цинцинати", но и у нас на Руси

Вот только сегодня читал в "Бабской правде" (Комсомолке) об новых веяниях в борьбе с "алиментщиками". В нескольких городах их портреты стали транслироваться на городские экраны. Одна бабушка писала: "Мой сын был болен, не мог вовремя выплатить алименты, это унижение, то, да се". Пиздец! Я уж не знаю что нужно делать, что бы мужики проснулись наконец. Кастрировать их что ли в массовом порядке?

Мишель написал(а):

Выступая вчера на Втором форуме матерей Сибири, он предложил усовершенствовать порядок взыскания алиментов и взимать их не только в процентах от заработка одного из родителей, но и установить минимальную сумму, ниже которой эти выплаты быть не могут.

Цель: раздавить мужчин, сокрушить семью или что там от неё осталось.

25

Leo написал(а):

Вот только сегодня читал в "Бабской правде" (Комсомолке) об новых веяниях в борьбе с "алиментщиками". В нескольких городах их портреты стали транслироваться на городские экраны. Одна бабушка писала: "Мой сын был болен, не мог вовремя выплатить алименты, это унижение, то, да се".

А. где защитнички прав человека? Разные Хельсинские группы и прочие амнистии.  :mad:

26

Мишель написал(а):

А. где защитнички прав человека? Разные Хельсинские группы и прочие амнистии.

Ну где, где! Сидят себе - двойную мораль отращивают! :blush: Эта борьба за права женщин, детей, животных, голубых, нацменьшинств просто инструмент разрушения обществ, стравливания всех против всех. Пока все в доме дерутся, выясняя отношения, люди в масках с добрыми-добрыми глазами выносят столовое серебро и брильянты  :writing:

27

Государственная Дума РФ одобрила во втором чтении законопроект, повышающий ответственность за несвоевременную уплату алиментов. Соответствующие изменения вносятся в Семейный кодекс РФ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, законопроектом предлагается увеличить размер неустойки в случае неуплаты алиментов с 0,1 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки до 0,5 процента. При этом законопроект предусматривает, что размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и семейного положения плательщика алиментов. По данным Федеральной службы судебных приставов, число дел исполнительного производства по алиментам в последние годы увеличилось. С 2003 по 2006 годы число дел выросло 600 тысяч – с 1,4 миллиона до более двух миллионов.
http://www.rambler.ru/news/russia/socia … 75552.html

28

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ с начала 2008г. ограничила выезд за границу 7 тыс. 996 гражданам, имеющим задолженность по решениям судов в общем размере 4 млрд 598 млн 223 тыс. руб. Об этом сообщил официальный представитель ФССП России Игорь Комиссаров.

По его словам, в числе граждан, которым был ограничен выезд, 2 тыс. 72 человека, которые имели задолженность по выплате алиментов в общем размере 120 млн 869 тыс. руб. Сразу после ограничения выезда задолженность в общем размере 62 млн 89 тыс. руб. погасили 478 человек, в том числе 64 гражданина, которые перечислили неуплаченные алименты в размере 2 млн 455 тыс. руб.

  НУ КАК ВАМ.   алименты в размере 2 млн 455 тыс. руб.   НА ПАМПЕРСЫ ДЕТИШКАМ НАВЕРНОЕ.
         БАБОГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЭКЕТ В ЗАКОНЕ. ИМХО.

http://top.rbc.ru/society/17/06/2008/185080.shtml

29

02.09.2008
У родственников должников будут отнимать имущество

Как заявил заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, в ближайшее время будут введены новые санкции против должников, включая наложение ареста на имущество третьих лиц. Это означает, что станет возможным арестовывать и конфисковать имущество родственников должников, включая недвижимость.

В данный момент закон признаёт возможность изъятия имущества у третьих лиц только в случае неопровержимых доказательств махинаций с целью скрыть имущество от штрафных санкций.

Однако в ближайшее время законодательная база будет расширена. Совместно с мерами, ограничивающими выезд должников за рубеж, будут также изменены условия конфискации фактического имущества, находящегося во владении близких и родственников.

источник

30

После закона, разрешающего приставам входить в жилье должника и описывать его имущество без присутствия самого должника, я уже ничему не удивлюсь.

А после поста antimagic появляются "смутные" сомнения о половой принадлежности большинства инициаторов этих санкций...

Что творится... Превращаемся в передовую либерастно-толерастную страну с драконовскими законами, направленными против ее основы - работающего человека нормальной ориентации.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Алиментщики-неплательщики не смогут выехать из России