Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Как феминизм в США калечит психику своих детей.

Как феминизм в США калечит психику своих детей.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Кризис человеческого капитала

Часть тамошней элиты явно одержима идеей собственного избранничества, равно как и ненавистью к тем, кто небогат. Сквозь статьи Вашингтонского консенсуса сквозит философия: «Не имеешь миллиона – не человек. На всех земных благ не хватит. Слабые должны уйти со сцены...» Впрочем, об этом говорили давно и многие. Но допускали одну ошибку: считали, будто будет некий «золотой миллиард» привилегированных граждан США, Еврозоны и Японии. А рядом с ними – «черная кость», граждане СНГ, Африки, Азии и т. д. Но «золотой миллиард» распадается! Оказалось, что участь париев и отверженных ждет большинство граждан стран, считавшихся в 70-е годы олицетворением сытости и обеспеченности. Хозяева Запада не собираются щадить даже своих (формально) сограждан. Они уже ставят эксперименты, делая миллионы западников подопытными кроликами.

Это видно даже в деталях. Например, в ставшей притчей истории с двумя лекарствами – риталином и прозаком. Их в США поглощают вагонами. Зачем? Прозак выписывают женщинам, страдающим депрессиями и низкой самооценкой. Повышая уровень серотонина в крови, медикамент наделяет женщин мужскими качествами: самомнением, агрессивностью, властолюбием. В то же время мальчикам-непоседам, бедовым и энергичным хлопцам (какими и должны быть мальчишки!) ставят диагноз «дефицит внимания» и «синдром гиперактивности», признают сие за инвалидность – и пичкают риталином – успокаивающим. То есть феминизируют их. А все почему? Потому что могущественная фармацевтическая корпорация «Новартис» вложила 200 миллионов долларов в создание риталина. Ну не пропадать же таким деньгам! Поэтому нужно создать рынок для нового лекарства, и лучшее средствао для этого манипулирование умами миллиардов дураков. То есть нужно придумать новую болезнь – тот самый синдром гиперактивности и дефицита внимания. Что и было сделано.

Получается, что в современных США в интересах и правящей элиты, и некоей большой корпорации создается некая бесполая (андрогинная) личность (мужеподобные бабы и феминизированные мужики). Френсис Фукяма в своем «Постчеловеческом будущем» прямо пишет: такие двуполые существа получаются довольными собой и социально приемлемыми, вызывая восторг у ревнителей политкорректности. Фукуяма пишет: все больше средних американцев норовит объяснить свое поведение медициной и снять с себя ответственность. Конечно, тут стараются пираты – фармацевтические компании, ведущие себя ничуть не лучше наркоторговцев. Они уже добавляют в свои препараты вещества, вызывающие привыкание и зависимость. Но тут есть и нечто другое: западников специально превращают в управляемое с помощью химии стадо политически корректных, податливых для внушений болванов. Кретинов, что должны ежедневно потреблять порции лекарств на радость фармацевтическим корпорациям.

Фармацевтическая промышленность (ее крупные корпорации) работают уже не ради излечения людей. Нет, их главная цель – добиться того, чтобы массы покупали лекарства каждый день, как хлеб, постоянно.

Да, читатель, наметилась устойчивая, мощная тенденция – распад западных обществ на расу умеющих думать и расу дураков. Западного обывателя успешно превращают в самодовольного биоробота с примитивным мышлением. Позднему капитализму нужен образцовый подданный – придурок, лишенный способности думать самостоятельно. Дебил с набором догматических штампов в башке, не критически верящий тому, что говорят с экранов телевизоров и со страниц газет «признанные авторитеты». Такой придурок легко поддается манипуляциям, он подвержен стадному чувству и навязываемым «модам». Из таких «полулюдей» выходят послушные, исполнительные винтики. Детали «компьютера». Из них хорошо складываются схемы больших корпораций. Винтикам думать самим не нужно: их мозги заменяются коллективным разумом корпораций. Люди-винтики хорошо знают свою узкую специализацию – и этого достаточно.

Именно ради этого в последние тридцать лет была устроена деградация системы образования на Западе. Об этом хорошо написал Владимир Цаплин в статье «Интеллектуальная цивилизация» («Полдень, ХХI век», № 3 5, 2005 г.). Например, русский физик В.С. Доценко, став профессором Парижского университета Пьера и Марии Кюри, делится впечатлениями о своих студентах: они совершенно не умеют думать! Зубрить, заучивать – пожалуйста. А вот мыслить они не в состоянии. Все сводится к простым алгоритмам и тупым тестам. То же самое Максиму Калашникову рассказывал и профессор-историк Андрей Фурсов о своих впечатлениях от общения с американскими студентами.

Уничтожается главное: универсальность, фундаментальность преподаваемых знаний, цельность их системы. Взамен вводится «лоскутность», «клиповость», набор догм для зазубривания и для ответов на тестовые вопросы. И понятно, зачем. Неограниченному капитализму с монетарно-«постиндустриальным» лицом не нужны систематически, основательно образованные специалисты. Ибо они могут усомниться в правильности ультралиберализма, бросить вызов нынешним владыкам мира сего, стать революционерами.

Зачем это делается? Затем, чтобы западный обыватель до конца не понял, какую судьбу ему уготовили его же властители. Довольный кретин с улыбкой пойдет туда, куда укажут ему реклама, поп-звезды и кумиры бизнеса. Хоть в пропасть. Выпив пару таблеточек прозака. Или риталина...

Причем здесь феминизм ? Да, притом что феминистки в США активно выступают проводниками этого курса, вмешиваясь в воспитание детей и пропагандируют риталин и прозак !

Кликай

2

Автор : Максим Калашников.

3

Интересно написано. Спасибо, лаки, что нашёл статью и выложил на форуме.

4

Большинство людей в США живут как овощи в теплице, ожидая полива с пестицидами. А феминистки-это авангард овощеводства. :dontknow:

5

Мне кажется, что разговоры про овощизм американцев из серии разговоров отечественных "настоящих патриархов" про их феминизм - "патриархи" кивают на их феминизм, не замечая, что сами еще в большей жопе. А кой-кому такая жопа даже кажется патриархатом.
Может так обстоит дело и с овощизмом американцев?

6

У них системное овощеводство, в теплице.
А у нас бессистемное, на грядке.
Вот и вся разница.
А настоящие патриархи массово остались только в Афганистане. Я так думаю.

7

Когда американы были великим народом? давайте вспомним. Вся их история это пиарщина, негропинание и продажа всего и вся. Расстрел президентов, приватизация капиталла и провокации против своего "народа".
Кто убил Кенеди. БЛЯ... Загадка. Америкосы боятся признаться себе, что правительство и грохнуло, что Гаваи японцам сдали, что непобедимы чисто от того, что живут далеко от врагов. Боятся признаться, что нет такого народа как американцы, потому, что за душой этого народа ничего и они рабы мировой мафии.
У них нет национальности. Им нечего защищать как оказалось и наступление на их "свободы" - это прогулка по гайдпарку.
Всеобщий интернациональный суп в котле. Так горите там, не указывайте нам как жить. Это во первых. А во вторых - порабощённая масса.
Миф об американстве ещё предстоит прочитать заново.

8

11 написал(а):

А во вторых - порабощённая масса.

Порабощенная масса?

Ну для сравнения с нами, массой непорабощенной, видимо - у американских рабов и овощей есть право на оружие, и они вполне им пользуются.
У наших "настоящих мужиков" нет права на ношения даже ножа. Интересно, как они, настоящие мужики, планируют защитить свою Госпожу от самой обыкновенной собаки?

У американских рабов есть реальные шансы оставить детей на воспитание себе в случае развода.
В то время как отечественный настоящий мужик кормицца тока иллюзиями на этот счет.

Время жизни американских овощей во-первых, не так различается по полу, а во-вторых они дольше живут.

В армии у американских рабов есть шанс на достойное к себе обращение, а что здесь?

И много можно перечислять.
И в конце концов, это мы переводим того же Барбароссу, а не он нас, и это я слушаю плод труда порабощенной американской массы в виде мужского радио Avoiceforamen, а не американцы слушают наше радио.

Для меня лично, вопрос открыт, кто является более порабощенными, и более овощами.

9

это мы переводим того же Барбароссу, а не он нас

Да, но где результат их работы в своей стране?

В США переводили Ленина. Пресловутая политкорректность это "политическая правильность", словосочетание, которое очень часто встречалось в работах классика марксизма-ленинизма.

у американских рабов и овощей есть право на оружие, и они вполне им пользуются.

Уже давно не везде. В Нью-Йорке, например, такого права нет.

Для меня лично, вопрос открыт, кто является более порабощенными, и более овощами.

В нашей стране феминизм старше, зато у них активнее. В прочем, в последние несколько лет в РФ феминизм сильно активизируется и конца этому не видно.

В нашей стране большее число поколений выросло в матриархальных семьях, но и опыт эпического кидания государством советские женщины получили в отличие от американских - то есть возможно не так велика вера в обещания от государства. Более испорченные, но уже на чем то обжегшиеся.

У англосаксов свои национальные особенности - повернутось на педофилии и кровосмешении, чего у русских никогда не было. В США во время колонизации дефицит женщин сыграл свою роль на традициях в 19 веке, которые уже тогда были не совсем нормальны. С другой стороны в США немецкое влияние - было очень много эмигрантов из Германии.

Ньюансов много, но в целом они мелкие, а суть весьма схожа.

10

Конечно, надо брать у них все хорошее, учиться и заимствовать. Но в то же время и смотреть - что они делают неправильно.

11

В какой то мере мы опытнее их. Потому что у нас феминизм старше гораздо. То, что им впаривают, мы на своей шкуре испытали. На нас это повлияло и в хорошем и в плохом смысле.

12

Superbizon81 написал(а):

Superbizon81

Поддерживаю вышенаписанное и ни с чем не спорю.
Это именно то, что я собственно и сказал.
То есть, когда кто-то говорит, что американцы порабощенная масса, то следует понимать, что есть все основания тоже сказать и про нас. Мы не лучше. Отличаемся только в деталях.

Superbizon81 написал(а):

Конечно, надо брать у них все хорошее, учиться и заимствовать.

Мне нравится их отношение к оружию (к сожалению, там, насколько я понимаю, стали сильно закручивать гайки).
Мне нравится их радио МД его я тоже хочу заимствовать.
Мне нравится их отношение к деньгам, в частности система членских взносов -  то есть, они не сидят и ждут, пока придет богатенький папик и порешает мужские проблемы, а сбрасываются понемногу, что позволяет им вести хоть маленькую, но деятельность.
Ну и некоторое другое.

13

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

и это я слушаю плод труда порабощенной американской массы в виде мужского радио Avoiceforamen

:flag: Людям интереснее поподробнее насчет мужского радио (в смысле радио МД в США  :dontknow::idea:

14

lucky7 написал(а):

Людям интереснее поподробнее насчет мужского радио (в смысле радио МД в США

http://www.avoiceformen.com/avfm-radio/
http://www.blogtalkradio.com/avoiceformen

Отлично сделано. Я когда заходил в первый раз туда совсем недавно - может быть,осень, все было попроще, сейчас видно развитие.
Далее, я слушал самые первые их выпуски - интересный формат: ведущий не просто что-то в одиночку говорил, он связывался с различными городами Америки, то есть возникало впечатление массовости, обширности охвата публики.
Так как оно, насколько я понимаю, осуществлено в одиночку, одним активистом, Полом Эламом, то считаю, он проделал отличную работу.

15

Среди американцев полно умных, решительных и талантливых мужчин. Прямое подтверждение тому- это, например, огромное количество качественной музыки и кинофильмов. Но и дерьма хватает.
И феминизм у них имеет немного другой оттенок. И быть педерастом или лесби-это почти почётно.  :dontknow: У нас хоть  шутки ещё разрешаются критически по этому поводу. В США публично сказанная против гомо-ориентации  фраза сразу же в суде рассматривается.
Так же как и порабощение мужчин, оно тоже немного иное.
Если думать ассоциациями, то для меня:
США-это уже практически колония со строгим режимом.
А РФ- это колония с общим режимом. :D
Деловая хватка у американцев-это их неоспоримый "конёк".
Поэтому и к МД они подходят системно.
Аудиопроповеди Барба (иначе это не могу  назвать), членские взносы, радио. публичные лекции Уоренна Фарелла- это, по сути, протестантские техники. То есть системно-просветительские, миссонерские как бы.
А у нас, на мой взгляд, всегда была в моде психология долготерпения, а потом сразу "резкого рывка".
Я думаю, что налаживать отношения с американским МД-это первостепенная задача в развитии МД в СНГ, Только соединив усилия, можно сэкономив массу времени   и не изобретать колесо, которое уже едет. В Швейцарии уже партия МД создана, а  в США-радио транслируется.
Что будет с МД в РФ и потом в СНГ ? Поживём, увидим. Я думаю, что будет всё О.К с развитием МД. Но не сразу .

16

Далее, я слушал самые первые их выпуски - интересный формат: ведущий не просто что-то в одиночку говорил, он связывался с различными городами Америки, то есть возникало впечатление массовости, обширности охвата публики.

Спасибо ! Очень подняло настроение, что хоть и в США, но у МД есть уже радио, а не только сайты.   :cool:
Но, увы понизило настроение, плохое знание английского, особенного разговорного.  :'(
Что ж, как там говорили раньше : - я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал - Ленин !  :flag:
А участникам МД нужно учить английский, что бы наконец то выйти на международный уровень !  :idea:

17

Прекращайте спор о том, в какой стране баборабство зашло дальше. И в России (бля могу я сказать в Беларуси тоже?) и в США хватает достойных и умных мужчин, и я не имею ввиду тех "настоящих мужчин", являющихся баборабами. Здесь я целиком согласен с moon42.
По поводу переводов Барбароссы. У русскоговорящего МД также хватает здравых и  интересных идей и людей. Я сегодня еще до появления этой дискуссии задумался о том, что надо начать освещать позиции русского МД на английском языке. И переводить у нас есть кого. Вопрос времени. 
Надо налаживать связи, обмениваться опытом и прекращать меряться письками.
Если говорить о стадии развития МД в США, то целесообразно вспомнить изречение Ганди, который говорил примерно следующее:,,Сначала они тебя не замечают, потом начинают беспокоиться, потом начинают воевать с тобой, и после ты побеждаешь". Западное МД примерно на второй-третьей стадии. В англоязычном интернете даже специально созданы баборабские сайты и блоги, цель которых подорвать авторитет МД. Главный создатель одного из таких сайтов шарит по форумам MGTOW, сайтам МД и выискивает какую-нибудь информацию, которую можно потом приподнести на суд публики как грязь со стороны МД.
Да, не все приходит сразу. Мысли о том, что МД на западе ничего не добилось в плане законадательства, не надо воспринимать как камень в их огород. Они сделали неплохие успехи в популяризации своих идей и неплохо продолжают бороться за массы вопреки всему. Первостепенную задачу русскоязычного МД я вижу такой же - борьба за массы, продвижение идей. Я не верю в то, что в течение моей жизни все кординально изменится в области прав мужчин. То, что я могу сделать в данный момент и на данном этапе развития МД, это донесение идей людям и своим друзьям. И мне не хотелось бы, чтобы через лет 20 какой-нибудь американский участник МД высказал мнение, что российское МД ничего конкретного не добилось, игнорируя тот факт, что привлечение масс в движение уже и есть успех, без которого нельзя двигаться дальше.

А участникам МД нужно учить английский, что бы наконец то выйти на международный уровень !

Хорошая мысль. И задача вполне выполнимая. Не думаю, что из меня хороший репетитор, но дать совет и помочь практиковать язык я смог бы.

18

maltliquor написал(а):

Мысли о том, что МД на западе ничего не добилось в плане законадательства, не надо воспринимать как камень в их огород.

С чего вы взяли что не добились ? - Читайте внимательнее новости со всего мира. Тут и в Израиле подвижки, и в Европе и на Американском континенте - совместная опека, большее количество  детей после развода с отцами остается чем в РФ. Да просто иски в Европейский суд по правам человека, оправдания мужчин обвиненных в насилии, иски против женщин аналогичные, да если бы не Западные МД там вообще феминистический беспредел был бы полный !

maltliquor написал(а):

Я не верю в то, что в течение моей жизни все кординально изменится в области прав мужчин.

А зря ! Кроме феминизма, в мире есть много причин приближающих глобальный смутокризис, который сметет и демократию и феминизм, то есть западное общество нынешнего типа, правда это дорого обойдется всему человечеству, - излечение Запада будет очень болезненным, ну а восстанавливать порушенное либерфашизмом, феминизмом, придется как всегда конечно же - мужчинам ! Ну а если Запад не исцелится, то победит Восток, который и покончит со стареющим и деградирующим феминизмом, но это тоже вариант не идеальный для жителей Запада.

19

lucky7 написал(а):

А зря !

Хм.... я лично также участвую в МД без каких-то расчетов, что при мне что-то поменяется в лучшую сторону, так оно легче живется.
Хотя действительно, феминизм - саморазрушающаяся система, и делать-то ничего не надо, она себя же и пожирает.

20

Хотя действительно, феминизм - саморазрушающаяся система, и делать-то ничего не надо, она себя же и пожирает.

Иной раз у меня даже появляется грешная мысль:
а не тормозим ли мы его разрушение - поскольку сил поломать его у нас нет, то может просто мы задерживаем падение феминизма?
Или все же ускоряем?

21

Моя совесть чиста: что мог - сделал! А исходя из своих возможностей частного лица, сделал больше, чем мог!  :writing:

Немного мудрых историй:

Чжуан-цзы, одетый в залатанный полотняный халат, обутый в
сандалии, подвязанные верёвками, проходил мимо правителя царства Вэй.
— Как плохо вам
живётся, уважаемый! — воскликнул царь.
— Я живу бедно, но не
плохо, — ответил Чжуан-цзы. — Иметь Путь и его силу и не претворять их в жизнь
— вот что значит жить плохо. Одеваться в залатанный халат и носить дырявые
сандалии — это значит жить бедно, но не плохо. Это называется «родиться в
недобрый час». Не приходилось ли вам видеть, ваше величество, как лазает по
деревьям большая обезьяна? Она без труда влезает на кедр или камфарное дерево,
проворно прыгает с ветки на ветку так, что лучник не успевает и прицелиться в
неё. Попав же в заросли мелкого и колючего кустарника, она ступает боком,
неуклюже и озирается по сторонам, то и дело оступаясь и теряя равновесие. И не
в том дело, что ей приходится прилагать больше усилий или мускулы её ослабели.
Просто она попала в неподходящую для неё обстановку и не имеет возможности
показать, на что она способна. Так и человек: стоит ему оказаться в обществе
дурного государя и чиновников-плутов, то даже если он хочет жить по-доброму,
сможет ли он добиться желаемого? (с)

22

lucky7 написал(а):

maltliquor написал(а):

Мысли о том, что МД на западе ничего не добилось в плане законадательства, не надо воспринимать как камень в их огород.

С чего вы взяли что не добились ? - Читайте внимательнее новости со всего мира.

Если я озвучиваю какую-то мысль, то это еще не говорит о том, что я с ней согласен. Я ее привел в качестве образца того, что можно услышать от некоторых людей.

23

Чжуан-цзы- это отличное произведение. Одно из моих любимых.  :glasses:

maltliquor а чем спор о баборабстве "больше-меньше"  плох? Это, на мой взгляд,  не меряние письками, а попытка вникнуть и понять Эту и Ту сторону МД, сравнить Их
и Нас.
Хаять огульно Запад я лично уже давно перестал, пустая это затея. Ненужная и неконструктивная по сути. Многому Нам можно поучиться у Них.
А Им у Нас. Не противопоставление, а взаимопроникновение На с в Них и наоборот. И поэтому, если у вас есть возможность ознакомить западных мужчин с тем интересным в МД, что есть на русском языке,  я думаю, это  будет для вас (и для нас  :glasses: )  очень важный   вклад  в развитие МД в мире.
Один в поле не воин. Или плохой воин.

24

moon42 написал(а):

maltliquor а чем спор о баборабстве "больше-меньше"  плох?

Я просто абсолютно не вижу никакой конструктивной пользы для МД в спорах о том, кто больший овощь, американец или русский. Человек, впервые зашедший на сайт и увидивший это, не поймет, о ком идет речь ( о идейном баборабе или о нации в целом). Американцы назвали бы это human-bashing. Если кто-то видет в таких спорах конструктивную пользу для МД или  полезную информацию, то ничего против не имею.

25

Просто любую тему на этом форуме лично я (у других, конечно, свои взгляды) расцениваю либо как
1)полезную информацию,
2)поддержка друг друга,
2)либо как дебаты, концовкой которых является положительный выхлоп для МД.
Ни один из этих результатов в ходе спора я не просматривал. Конечно, в обычной беседе без какой-либо конкретной цели, я абсолютно  ничего плохого не вижу. Однако в даном случае если бы ее увидели члены западного МД, то захотели бы они сотрудничать было бы большим вопросом.
Мое мнение...

26

moon42 написал(а):

Один в поле не воин. Или плохой воин.

Согласен. Поэтому любая конструктивная инициатива должна быть встречена предложениями о помощи, если это возможно.

27

maltliquor , вы правы.
Но надо заметить, что  поливание Запада "критикой ради критики" -"это наше всё". Куда же без этого?  :D
Например, Задорнов уже 20 лет полные залы собирает,  рассказывая байки о "тупых америкосах". И многие верят, что именно так всё и есть.
Но всё таки критика пользу приносит, даже если она и гипертрофирована.
Это как у художников: иногда сгущение красок усиливает фон на картине.

28

У американских рабов есть реальные шансы оставить детей на воспитание себе в случае развода.
В то время как отечественный настоящий мужик кормицца тока иллюзиями на этот счет.

Время жизни американских овощей во-первых, не так различается по полу, а во-вторых они дольше живут.

В армии у американских рабов есть шанс на достойное к себе обращение, а что здесь?

И много можно перечислять.

Мифы, голивуд.

Мне нравится их отношение к оружию (к сожалению, там, насколько я понимаю, стали сильно закручивать гайки).
Мне нравится их радио МД его я тоже хочу заимствовать.
Мне нравится их отношение к деньгам, в частности система членских взносов -  то есть, они не сидят и ждут, пока придет богатенький папик и порешает мужские проблемы, а сбрасываются понемногу, что позволяет им вести хоть маленькую, но деятельность.

Оружия полно, но на бабу взглянуть даже нельзя.
Всё СМИ, шоу и поп-рок служат концепциям грамсианцев (критика и разложение)
К деньгам они вообще не относятся, это деньги их имеют.

moon42 написал(а):

Я думаю, что налаживать отношения с американским МД-это первостепенная задача в развитии МД в СНГ

Ради Бога, но не молитесь на запад, они смешные, отсталые. Удивляю, но раскройте глаза. Япония тоже была крутая, пока реакторы не взорвались как силосные башни в Пупырловке. Оказалось, они тупые... Построить системы на уровне моря и делать правильное японское лицо.

maltliquor написал(а):

и прекращать меряться письками.

А кто меряется, речь идёт о пресмыкательстве перед западом, которое уже надоело.

lucky7 написал(а):

Ну а если Запад не исцелится, то победит Восток, который и покончит со стареющим и деградирующим феминизмом, но это тоже вариант не идеальный для жителей Запада.

Справедливо

Иной раз у меня даже появляется грешная мысль:
а не тормозим ли мы его разрушение - поскольку сил поломать его у нас нет, то может просто мы задерживаем падение феминизма?
Или все же ускоряем?

Ускорять или тормозить это технология прошлого века и технология Грамси. Речь думаю нужно вести об управлении процессом. Инструменты и материал валяются повсюду, их могут подобрать все кому не лень.

moon42 написал(а):

Хаять огульно Запад я лично уже давно перестал, пустая это затея. Ненужная и неконструктивная по сути. Многому Нам можно поучиться у Них.

Ну чему учиться у людей принявших такие законы и подчиняющихся им? Мужчина там ниже кошки, его жизнь это страх. И они торчат от этого, воспевая бля... либеральные походы в суды.

moon42 написал(а):

Но надо заметить, что  поливание Запада "критикой ради критики" -"это наше всё".

Все СМИ поют, что запад это наше всё, я же не присоединяю МД к этой традиции. Любые дебаты по новым законам имеют ссылку на сраный запад, в котором разноцветие уродства и дауна.

29

Львёнок-Тигрёнок жжет, но с другой стороны сейчас на американских мужчин и прессинг больше, поэтому они и сопротивляются больше, и детей они могут воспитывать...

Ибо они могут усомниться в правильности ультралиберализма

а в сша никакого либерализма сейчас нет, тем более ультра..

30

детей они могут воспитывать...

Это вы слишком оптимистично восприняли рассказы о положении дел в США.

Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Как феминизм в США калечит психику своих детей.