Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Сомнительные и профеминисткие материалы » Йорг Ланц-Либенфельз - первый защитник прав мужчин?


Йорг Ланц-Либенфельз - первый защитник прав мужчин?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привожу отрывок из миниатюры В. Акунова о Ланце фон Либенфельзе Кликай

Начиная с 1906 г. Ланц-Либенфельз регулярно издавал уже упоминавшийся выше журнал «Остара» - «первый и единственный журнал, посвященный изучению и развитию героического расизма и прав мужчин», содержащий подробные и обстоятельные материалы на тему «расового хозяйства». Он обращался к своим читателям в чрезвычайно новаторской для того времени, непривычно непосредственной и «личной» манере:

«Вы блондин? Вы мужчина? Значит, Вам угрожает опасность...»

«Вы блондин? Значит, Вы – творец и хранитель культуры.
Читайте «Остару» - журнал блондинов и борцов за права мужчин»!

«Остара» - первый и единственный журнал по изучению
и поддержанию героического расизма и прав мужчин,
стремящийся на деле претворить в жизнь результаты расологии, дабы путем планомерной селекционной чистоты
и права Господ предохранить героическую благородную расу       
от уничтожения социалистическими и семитскими
подрывными силами».

На обложке одного из номеров «Остары» был изображен спящий, сидя на склоне горы, сняв шлем и отложив в сторону щит, арийский рыцарь, над которым занес огромный камень подкравшийся незаметно сзади обезьяночеловек. Рисунок был снабжен следующей многозначительной надписью:

«Вы светловолосы и светлоглазы? Значит, Вам, как и этому спящему рыцарю, угрожает опасность со стороны людей первобытной расы! Поэтому читайте «Остару» - первый и единственный журнал блондинов!»
     
Серия журналов «Остара» была изначально задумана исключительно в качестве форума для австрийских «пангерманских» авторов и публицистов. Так, первые два номера «Остары» были направлены против всеобщего избирательного права в монархии Габсбургов и против венгров. В журнале Йорга Ланца-Либенфельза публиковались не только австрийские «пангерманцы», но и их единомышленники из Германской империи - например, Адольф Гарпф, опубликовавший в «Остаре» главный труд своей жизни «Народная мысль и аристократический принцип».

В венских «народнических» и ариософских кругах оживленно обсуждались опубликованные на страницах «Остары» и рекомендованные Ланцем-Либенфельзом всем «национально мыслящим» австрийским немцам сочинения «имперско-немецких» пангерманцев о «современном расовом хозяйстве» - например, труд Эрнста Гассе «Немецкая политика» (изданная, после публикации частями на страницах «Остары» в 1907 г. отдельным изданием, в трех томах). Согласно посвященной труду Гассе статье Ланца в венской «Остаре», Гассе требовал в своем сочинении тщательной «селекции как можно большего числа чистых арийцев» для обеспечения «победоносной силы в глобальной борьбе народов за власть над земным шаром». «Только перенаселение, всеобщая нужда и голод, царившие в лишенной всего необходимого Германии», по мнению Ланца, побуждала «дружины германской молодежи» («юнгманншафты», Jungmannschaften) отделяться от своих сородичей и уходить на покорение новых земель. «Такая же нужда, правда, сопровождаемая возможностью осуществления селекции чистой человеческой породы, должна воцариться и в нашем народе, предшествуя его воцарению над миром». При этом для немцев, по убеждению Ланца, имело значение не стремление к «индивидуальному счастью», а лишь «народная этика», «целью которой является главная задача культуры – селекция сверхнарода (нем.: юберфольк, Uebervolk), в отличие от сверхчеловека (нем.: юберменш, Uebermensch) Ницше, оторванного от народа.

(Заметим в скобках, что изобретателем понятия «сверхчеловек» был, вопреки широко распространенным, но от того не менее ложным, представлениям, отнюдь не философ Фридрих Ницше, а великий гуманист и классик немецкой литературы  Иоганн Вольфганг фон Гёте, называвший в период работы  в 1773-1775 гг. над ранней редакцией своей трагедии «Фауст» - так называемым «Прафаустом» (нем.: «Урфауст», Urfaust) – ее главного героя – доктора Фауста именно «сверхчеловеком» («юберменш», Uebermensch). Впрочем, это так, к слову...)

Далее в «Остаре» была приведена цитата из речи Эрнста Гассе, произнесенной им на празднике австронемецких «народников» в Немецкой Богемии (Чехии): «Очищенной от всех космополитических шлаков немецкой народности, обладающей достаточной массой, чистой расой, силой и здоровьем, высоким жизненным уровнем, свободным самоуправлением, боевой подготовкой, хорошей структурой и тесной сплоченностью, принадлежит будущее».

В 1908 г. в очередном номере «Остары» был опубликован труд немецкого «народника» голландского происхождения Гаральда Арьюны (Арджуны) Грэвелла ван Йостенооде  «Германский закон Двенадцати таблиц. Народные директивы для нашего будущего» (нем.: Das germanische Zwoelftafel-Gesetz. Voelkische Richtlinien fuer unsere Zukunft), содержавший практические предложения, направленные на достижение великой цели «мирового господства германской сущности». В нем Йостенооде, в частности, предлагал провести реформу образования: «Вместо гимназий, этих римских духовных узилищ, нам необходимы германские учебные замки. Несколько крупных образцовых училищ, расположенных в живописной местности, должны быть безвозмездно предоставлены в распоряжение сынам чистой расы. Им надлежит стать рассадниками нового духа».

Вероятно, не без влияния этих идей Йостенооде об «учебно-селекционных замках» Ланц превратил в нечто подобное купленный им для «Ордена Нового Храма» полуразрушенный замок Верфенштайн, а впоследствии, в период Третьего райха, обучение и воспитание молодой смены партийных кадров гитлеровской НСДАП проводилось в так называемых «орденских замках» («орденсбургах», Ordensburgen); да и «юнкерские училища» для подготовки офицерских кадров СС («СС-Юнкершулен», SS-Junkerschulen) также размещались не где-нибудь, а именно в замках.

Кроме того, Гаральд Арьюна Грэвелл ван  Йостенооде требовал на страницах ланцевской «Остары» введения строжайшей кастовой системы, «как у индийских ариев», с целью «противодействия демократическому сознанию. Необходимо точное ранжирование народа в зависимости от происхождения, дабы была точно известна расовая принадлежность каждого и доля людей чистой крови в рамках расы».
   
Начиная с 1908 г., Ланц-Либенфельз стал фактически единственным автором почти всех номеров «Остары», опубликовав на ее страницах свои труды «Раса и женщина, отдающая предпочтение мужчине низшей расы» (1908), «Введение в расологию (биохимическое, физиологически-электрическое, морфологическое и антропометрическое различение расовых признаков)»; «Опасность прав женщин и необходимость морали господ, стоящей на защите прав мужчин» (1909); «Оценка характера по форме черепа» (1910); «Половая жизнь и любовь светлых и темных» (в двух номерах, 1910); «Введение в сексуальную физику» (1911); «Моисей как дарвинист (введение в антропологическую религию)»(1911); «Каллипедия, или искусство сознательного производства детей (расово-гигиенический справочник для отцов и матерей» (1911); «Блондин как творец языков» и т.д. Со временем барон  Ланц фон Либенфельз даже открыл в немецком городе Магдебурге свое собственное издательство «Остара» («Остара-Ферлаг»). 

Ланц-Либенфельз использовал в своих трудах идеи Г(в)идо фон Листа, Отто Вайнингера (автора нашумевшей антифеминистской книги «Пол и характер», покончившего с собой, «будучи не в силах вынести бремени своего еврейского происхождения»), упоминавшегося выше барона Карла-Людвига фон Райхенбаха (автора теории «ода»), Чарльза Дарвина (автора эволюционной теории), ариософа Хьюстона-Стюарта Чемберлена, графа Артюра де Гобино  и других, перемешивал их идеи с примерами, взятыми из области современноых ему исследований в области электричества, религиозной мистики и толкований Библии, к которым добавлял свои собственные мысли, свидетельствовавшие об его крайнем женоненавистничестве и постоянной готовности бороться за права мужчин (именуемой в наше время «мачизмом» или – пуще того! - «мужским шовинизмом»).

У Отто Вайнингера он позаимствовал мысль о родстве современных ему евреев с монголами (монголоидами) и неграми (негроидами):

«В антропологическом отношении, иудейство, кажется, состоит в определенном родстве с обеими упомянутыми расами, с неграми и монголами. На родство с неграми указывают столь часто встречающиеся у них (евреев – В.А.) курчавые волосы, на примесь монгольской крови – лица и черепа евреев, нередко имеющие совершенно китайскую или малайскую форму, и, соответственно, столь же часто встречающийся у них желтоватый цвет кожи».

Любопытно, что подобные идеи не были чужды даже «отцу научного коммунизма» Карлу Марксу, честившему (правда, за глаза!) своего главного идеологического оппонента и соперника в борьбе за умы и души немецкого пролетариата - курчавого и смуглокожего жгучего брюнета Фердинанда Лассаля (такого же еврея-выкреста, как сам Карл Маркс)- «еврейским негром» (что, видимо, было большим недостатком в глазах основоположника марксизма). Но это так, к слову...

Студентов Ланц предостерегал: «Немало отличных парней попало в беду и не смогло выполнить своего жизненного предназначения из-за баб. Честно говоря, в наше время молодым людям ни от кого не грозит столько опасностей, сколько от невоспитанных или неправильно воспитанных, одержимых необузданной похотью тупых немецких баб».

По его мнению, «немецкая баба» («дойчес вайб», deutsches Weib) в качестве сексуального партнера предпочитает представителей низших рас или «полуобезьян» из-за присущей последним большей «мужской силы». Ланц любил иллюстрировать свои тезисы рассказами о суках, предпочитающих, чтобы их покрывали не породистые кобели, а дворовые псы (метисы, то есть, бастарды, или ублюдки). Поскольку первый любовник женщины «пропитывает» («импрегнирует») ее своим семенем и тем самым превращает ее в свою собственность, дети этой женщины ото всех последующих партнеров наследуют исключительно признаки этого первого мужчины, что (в случае его принадлежности к «полуобезьянам») приводит к неисправимой порче расы. Поэтому сохранение арийской девушкой невинности до брака имеет, по Ланцу,  не только чисто сексуальную, но и чрезвычайно важную расово-научную ценность.

Жених обязан непременно проверять свою невесту у врача на предмет ее девственности и строго охранять свою жену после заключения брака. Ибо: «Трагизм эротики героического мужчины заключается в том, что он представляется как женщине его собственной расы, так и в еще большей степени - женщинам чуждой расы, гораздо менее сексуально привлекательным, в силу своей более тонкой конституции... Живущие среди нас темные мужчины низших рас, в силу своего более грубого сложения, являются более сексуально привлекательными для наших женщин, ибо окончательно извратили и испортили их эротический вкус - как в психическом, так и в чисто физическом плане...»

Ланц неустанно боролся с феминистками и феминистами (в описываемое время протагонистами прав женщин выступали и мужчины - в Австрии таковым являлся, в частности, видный социал-демократический деятель Виктор Адлер). Верфенштайнский приор утверждал, что феминистки («суфражистки») «ненавидят детей и стремятся взвалить бремя воспитания детей на мужчин. Только представьте себе эту гротескную картину!» По его убеждению, «безумное увлечение чрезмерным школьным обучением», доходящее до глупости, не только вызывают у женщин нервные заболевания, но и приводит к утрате ими способности рожать детей и выкармливать их грудью». Он призывал «немецкого юношу» избегать следующих типов женщин: «баб с университетским образованием; девушек, состоящих на государственной службе; девушек, охотно вращаюшихся в свете и проводящих много время на улице; девушек, не разбирающихся в домашнем хозяйстве и в приготовлении пищи; заядлых театралок; дам, увлекающихся спортом; девушек из населенных пунктов, в которых стоят военные гарнизоны». В то же время Ланц советовал отдавать предпочтение домовитым, предельно чистоплотным, скромным, лишенным амбиций, покорных мужчинам и верным девушкам, уже по одной внешности которых можно без труда распознать их принадлежность к типу «селекционных матерей» героической женской расы».

Ланц предостерегал молодых арийских мужчин от губительных добрачных и внебрачных связей с женщинами. и в первую очередь - с проститутками, однако не столько по моральным, сколько по по «расовым» соображениям. Он призывал молодых мужчин к исполнению своего долга, заключавшегося в сохранении германской расы в чистоте и силе. Ради этой высшей цели они были, по его твердому убеждению, обязаны избегать даже малейшей опасности заражения венерическими болезнями. Ланц считал большинство проституток «бабами, принадлежащим к неполноценным расам» и полагал, что «германский муж» должен предоставлять сомнительное удовольствие сношений с этими «вырожденками» столь же «расово неполноценным» клиентам – «к возможно скорейшей погибели и тех, и других»:

«Высшая раса не имела бы никаких шансов избавиться от миллиардов неполноценных, безнадежно дегенерировавших метисов, если бы проституция и сифилис не стерли их когда-нибудь с лица земли! Это и есть адский огонь, в котором будет плач и скрежет зубов, и в который должен быть брошен всякий, кто не облачен в брачную одежду высшей расы!». Сифилис, по его убеждению, и есть упоминаемый в евангелиях «червь неусыпающий, который вгрызается в мозг и кости вплоть до третьего и четвертого колена, и грызет до тех пор, пока сухие ветви не отпадут от древа рода человеческого... это медный грифель, вычеркивающий недостойные и нечистые роды и народы из Книги Жизни...»

Венерические болезни, подобные сифилису, гонорее и т.д., считались Ланцем и другими венскими пангерманцами столь опасными еще и потому, что они наносили вред здоровью «немецкого народа» на  несколько поколений вперед.

Согласно специфическим воззрениям именно австрийских пангерманцев (отражавшим страх австрийских немцев, оказавшихся, после исключения империи Габсбургов из Германского Союза в 1866 г., в меньшинстве перед лицом других народов Двуединой монархии, плодившихся быстрее, чем немцы), «германский муж» был обязан обеспечить господство немцев над другими народами (прежде всего - над «чужеродными», «расово чуждыми» евреями) также на несколько поколений вперед (с одной стороны, путем сохранения «чистоты крови и расы» - избегая половых контактов с еврейками или «метисками», а с другой стороны - путем неустанного укрепления физической силы, отменного здоровья и мощной потенции - ключу к воспроизведению здорового потомства; Ланц обозначал все это словосочетанием «раса и масса»). В свете данной теории проституция, связанная с повышенным риском заражения венерическими болезнями, угрожала не только «арийскому мужу» как индивидууму, но и всей «расе» и всему «народу», являясь, таким образом, тягчайшим грехом перед пропагандировавшегося Ланцем в качестве высшей ценности «блага немецкого народа».

С учетом вышесказанного, нельзя не обратить внимания на сходство данных максим Ланца-Либенфельза со следующим высказыванием Адольфа Гитлера (сделанным много позднее): «Если и существует Божественная заповедь, в которую мне хотелось бы верить, то она должна заключаться только в следующем: сохранение вида (то есть расы – В.А.)!»

Образцовым представителем «арийской нордической расы» для Гитлера, как известно, любившего именовать себя (древним) «греком», служил эллинский муж, наиболее зримо воплощенный в знаменитом «Дорифоре» - статуе обнаженного силача-копьеносца, могучего спартанского воина, выращенного в древнем Лакедемоне в результате тщательной селекции, строжайшего искусственного отбора, на основе тысячелетнего вбора родителей, выбраковывания (убийства) хилых, слабыъх и уродливых, и труднейшего воспитания выносливости и силы.
 
К тому же молодой Гитлер, если верить воспоминаниям друга его юности Августа («Густля») Кубицека (почему-то часто именуемого в русскоязычной литературе на чешский манер «Кубичеком»), избегал случайных половых контактов, главным образом, потому, что «опасался инфекции». Вероятно, эти опасения, возникшие у Гитлера, возможно, не без влияния сочинений Ланца, сохранились у него на всю жизнь. Подтверждением сказанного может служить хотя бы длинный, занимающий в немецком издании программной книги фюрера Третьего райха «Моя борьба» 13 страинц (!) пассаж о сифилисе. Впрочем, кто его знает...

Женщина представляла для Ланца ценность лишь как «селекционная мать», и он, в почти религиозном экстазе воспевал «мать, переносящую страдания во имя расовой чистоты» в следующих выражениях:

«Селекционным матерям надлежит жить в строгой изоляции, дабы не поддаваться соблазну супружеской измены... Однако женщине предстоит вернуться назад, в прошлое, этим преисполненным страданий путем, после того, как она тысячелетиями блуждала по ложным путям вакхической похоти. Ей надлежит сотворить достойный плод покаяния за обуревающую и сжигающую ее постоянно губительную греховную страсть».

Однако за лишения белокурую арийскую «селекционную мать» ждет достойная награда: «Она удостоится любви прекраснейших, достойнейших, сильнейших молодых мужчин, с которыми произведет на свет красивейших и благороднейших детей, а грядущие поколения воздвигнут ей, новой, достойной почитания и поклонения, наиблаженнейшей Богине-Матери, храмы и памятники, воздавая ей высочайшие почести». Ланц требовал передачи женщин «во владение» мужчинам, ибо «фактически, сама Природа предназначила им быть нашими рабынями»... Они суть наша собственность, подобно тому, как плодоносящее дерево является собственностью садовода».

Магистр «германских тамплиеров» призывал белокурую арийскую женщину носить простую, не отягощяющую голову прическу с короткой челкой, наполовину прикрывающей ее высокий лоб, а волосы завязывать тугим узлом на затылке, демонстрируя, таким образом, наиболее эффектным образом «всю красоту своих длинных, пышных золотых волос, продолговатую форму своих головы и лица... Именно потому, что они (арийские женщины-блондинки - В.А.) вынуждены жить и передвигаться в темном окружении (т.е. в окружении темноволосых, темноглазых и смуглокожих особей - В.А.), им не следует стыдиться подбирать покрой и цвет своей одежды таким образом, чтобы наиболее полно подчеркивать свою рослую фигуру, свой пышный бюст, свои округлые бедра и стройные, длинные голени».

Интересно, что сказал бы Йорг Ланц-Либенфельз, будучи перенесен по волшебству в наши дни, когда блондинка больше не считается идеалом красоты белой арийской женщины, превратившись (не без активной помощи кино и, средств массовой информации) в постоянно подвергающееся всенародному осмеянию и издевательствам (причем особенно в - когда-то! - белой Европе!) олицетворение «женской тупости»? Надо думать, его негодованию не было бы границ!

2

А давайте копнём поглубже:

"Как увидали приманку искусную, гибель для смертных.

Женщин губительный род от нее на земле происходит.

Нам на великое горе, они меж мужчин обитают,

В бедности горькой нет спутницы,- спутницы только в богатстве.

Так же вот точно в покрытых ульях хлопотливые пчелы

Трутней усердно питают, хоть пользы от них и не видят;

Пчелы с утра и до ночи, покуда не скроется солнце,

Изо дня в день суетятся и белые соты выводят;

Те же все время внутри остаются под крышею улья

И пожинают чужие труды в ненасытный желудок.

Так же высокогремящим Кронидом, на горе мужчинам,

Посланы женщины в мир, причастницы дел нехороших.

Но и другую еще он беду сотворил вместо блага:

Кто-нибудь брака и женских вредительных дел избегает

И не желает жениться: приходит печальная старость -

И остается старик без ухода! А если богат он,

То получает наследство какой-нибудь родственник дальний!

Если же в браке кому и счастливый достанется жребий,

Если жена попадется ему сообразно желаньям,

Все же немедленно зло начинает с добром состязаться

Без передышки. А если жену из породы зловредной

Он от судьбы получил, то в груди его душу и сердце

Тяжкая скорбь наполняет. И нет от беды избавленья!"

"Теогония"

автор Гесиод, Древняя Греция, 8-й век до н

3

Нам надо, чтобы нас ассоциировали с немецкими нацистами? 'Русских националистов' уже поймали на эту удочку, скомпрометировали.

> Вы светловолосы и светлоглазы?

Неа. Для русских характерны темные или русые волосы. Не чисто черный цвет, но и не белый. Не припомню, чтобы я вообще видел хоть одного натурального блондина. Да и у немцев, судя по всему, темноволосых полно. И что теперь - мне не грозит феминизм, раз я не блондин?

4

> введения строжайшей кастовой системы, «как у индийских ариев»

Система страны, которую захватила и подчинила горстка европейцев, причем без особого сопротивления. Круто!

5

Творчество писателя Ланца фон Либенфельза я думаю, может быть интересно только с научно-исследовательской стороны.
А СБ81 прав, ассоциация с немецкими НС для МД не нужна. Наоборот, надо дистанцироваться от любой идеологии.
Как от комми, так и от нациков.
У нас совсем другое .
В Германии  с начала 20 века и до 1945 года большинство учёных было так или иначе связано с идеологией НС.
Некоторые потом отмывались до конца жизни.
Например, величайший в 20 веке дирижёр Герберт фон Караян или гений философии Мартин Хайдеггер.

6

Спокойствие.
Я никого ни к чему не призывал.
Просто выложил статью, которая мне была интересна.

7

Вот мнение Ф.Ницше:

"Впасть в ошибку при разрешении основной проблемы "мужчина и женщина", отрицать здесь глубочайший антагонизм, мечтать здесь о равноправии, о равенстве воспитания, равенстве притязаний и обязанностей - это типичный признак плоскоумия. Человек, обладающий умственной глубиной, должен в данном случае положится на колоссальный разум Азии, на превосходство ее инстинкта, как это некогда сделали греки, эти лучшие наследники и ученики Азии. Греки, которые от Гомера до Перикла, вместе с возрастающей культурой делались строже к женщине, короче, делались более восточными".

Еще цитата из того же автора:

"Из современного брака улетучилась всякая разумность. Она заключалась в юридической, исключительно на муже лежащей ответственности. Это давало браку устойчивость, тогда как ныне он хромает на обе ноги. Разумность брака - она заключалась в его принципиальной нерасторжимости. Это давало ему такой тон, который наперекор случайному чувству, страсти и мгновению умел сотворить себе внимание".

8

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Просто выложил статью, которая мне была интересна.

Вот тут обсуждаели мысли по этому поводу А.Розенберга Альфред Розенберг о феминизме начала ХХ века

Отредактировано Leo (08-02-2012 20:38:19)


Вы здесь » Форум мужского движения » Сомнительные и профеминисткие материалы » Йорг Ланц-Либенфельз - первый защитник прав мужчин?