Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Критика этологической теории Протопопова

Критика этологической теории Протопопова

Сообщений 181 страница 210 из 369

181

Стась написал(а):

Во всех патриархальных обществах секс был вполне доступен. Что тут безнравственного?

Нравственность в первую очередь - это ограничения (достаточно строгие). Там, где всё позволено всем - нравственности нет.
Вряд ли общество, где можно безответственно трахать чужих жён и дочерей, является нравственным и может считаться патриархальным.

Стась написал(а):

Вот не надо. США стремятся

Мы о США говорили? Вы сказали "мы не можем осуждать поведение дикарей", а я ответил, что так говорить то же самое, что "мы не можем осуждать поведение пидорасов". В этих суждениях нет разницы. При чём тут США?

Стась написал(а):

А где я отрицаю?

Они счастливы, а мы, с нашим культурным и материальным багажом, как правило, нет.

"С нашим культурным багажом мы несчастливы" - это следует из ваших слов.

Стась написал(а):

И завидовать безнравственным, но свободным и счастливым дикараям:)

Это вы завидуете, я - нет. Найдите единомышленниц и езжайте в Центральную Африку трахаться и есть фрукты вместе с бонобо.

182

В промискуитете есть огромный недостаток - при нем мужчина не может иметь гарантий продолжения рода, не может знать, есть ли у него дети или нет, не может воспитывать сыновей, потому что не знает, кто они и есть ли они у него вообще. Поэтому мужчины обычно были против промискуитета.

183

Лайт как-то сказал, что если и встречались в природе беззаботные (подобно обезъянкам бонобо) человеческие стада с матриархальным уклоном (и признаками промискуитета), то они сметались патриархальными племенами, как будто бы их и не было. Счастье вида "жрать/спать/трахаться" недолговечно потому, что его обладатели конкурентно нежизнеспособны. А способность в конкуреции вытекает, как ни странно, из-за внутриплеменных ОГРАНИЧЕНИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, в просторечии называемых моралью.

184

CoMEN написал(а):

Даже в священном документе - Библии есть места, где указывается, как отцы "брали в жёны" своих дочерей, а мы говорим о племенах гораздо более ранних и менее цивилизованных... Вы уверены, что сможете доказать отсутствие потрахивания "у всех без исключения народов"?

У нецивилизованных народов отношение к инцесту было чрезвычайно суровым. Читаем у Ю.И.Семенова - автора капитального труда "Происхождение брака и семьи", который утверждает, что агамный запрет  «... был единственной нормой поведения в родовом обществе, нарушение которой в родовом обществе каралось смертью. Убийство сородича чаще всего прощалось коллективом, нарушение агамного запрета — никогда». Агамный (правильнее - акойтный) запрет - это запрет половых связей внутри рода.

Для обеспечения акойтии существовала сложная система избеганий: например, зять не должен был разговаривать с тещей и даже встречаться с ней - если он сталкивался с ней на тропинке, он обязан был обойти ее подальше; если разговора было никак не избежать, он обязан был во время разговора обращаться к какому-нибудь постороннему лицу и ни в коем случае - прямо к ней.

На Тробрианских островах обычаи всячески отделяли брата от сестры, ни в коем случае не допуская дружеского общения между ними. В частности, брату категорически запрещалось знать хоть что-то о сексуальной стороне жизни своей сестры. Если бы он встретил ее в лесу, совокупляющейся с парнем, все трое обязаны были бы совершить самоубийство, бросившись с пальмы. И такое случалось...
А говорите о "потрахивании своих дочек"...

185

CoMEN написал(а):

Нравственность в первую очередь - это ограничения (достаточно строгие). Там, где всё позволено всем - нравственности нет.

1. Почему нравственные ограничения должны непременно препятствовать доступности секса? Патриархальные общества живут как раз по принципу "плодитесь и размножайтесь", сексуальные отношения, ведущие к деторождению, поощряются.
2. Где в статье Шипова сказано, что у тех дикарей нет ограничений? Как раз наоборот, в первобытных обществах серьезно относятся к табу.

CoMEN написал(а):

Вряд ли общество, где можно безответственно трахать чужих жён и дочерей, является нравственным и может считаться патриархальным.

Просьба не приписывать мне бред. Где я пишу, что дикари с Тробрианских островов - патриархальны?

CoMEN написал(а):

Мы о США говорили? Вы сказали "мы не можем осуждать поведение дикарей", а я ответил, что так говорить то же самое, что "мы не можем осуждать поведение пидорасов". В этих суждениях нет разницы. При чём тут США?

При том, что твои попытки лезть к дикарям со своими мерками, что нравственно, а что нет, я считаю такой же галимой дуростью, как попытки Запада навязать России гей-парады, а затем обвинять в безнравственности на основании того, что нам это не понравилось. И ты с идеологией "секс - это безнравственно" оказался бы среди тех дикарей изгоем похуже пидараса:)

186

CoMEN написал(а):

Нет, не следует.

CoMEN написал(а):

Это вы завидуете, я - нет. Найдите единомышленниц и езжайте в Центральную Африку трахаться и есть фрукты вместе с бонобо.

Я не собираюсь по сто раз разжевывать одно и то же для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного.

187

Superbizon81 написал(а):

В промискуитете есть огромный недостаток - при нем мужчина не может иметь гарантий продолжения рода, не может знать, есть ли у него дети или нет, не может воспитывать сыновей, потому что не знает, кто они и есть ли они у него вообще. Поэтому мужчины обычно были против промискуитета.

Многие нецивилизованные народы еще в начале ХХ-го века были глубоко уверены, что половой акт к рождению ребенка ни малейшего отношения не имеет и беременность - это от духов. Что не мешало им глубоко любить своих детей. На Тробрианских островах сказать мужчине, что он похож на своего родного брата, считалось жесточайшим, ни с чем не сравнимым оскорблением. А если сказать ему же, что его сын похож на него - папаша немедленно расплывался в счастливой улыбке. Хотя был уверен, что к зачатию он не имеет никакого отношения.

188

Сведения о нравах и обычаях первобытного общества исключительно важны для понимания половой морали. К сожалению, от них часто пытаются отмахнуться, основываясь на высокомерных соображениях: что за дело нам, цивилизованным людям, до обычаев каких-то там дикарей, полуобезьян.

Так называемый цивилизованный  человек и так называемый дикарь — просто-напросто специалисты в разных областях. В городе среди электрических приборов и автомобилей дикарь будет выглядеть смешно и жалко, но точно так же будет выглядеть цивилизованный человек в джунглях.

К.Леви-Стросс, выдающийся французский ученый-этнограф, писал: «Вождь тарунде, лет тридцати, был столь же умен, как и его коллега, но по-иному.  Вождь ваклитису  произвел на меня впечатление человека очень осмотрительного и находчивого, он постоянно обдумывал какую-нибудь выгодную комбинацию. Тарунде же нельзя было назвать человеком дела, это был скорее созерцатель, наделенный поэтическим умом и чувствительностью. Он отдавал себе отчет в упадке своего народа, и это окрашивало его речь меланхолией...
Его любопытство к нашим нравам и к тем, которые мне удалось наблюдать в других племенах, ничуть не уступает моему.  С ним этнографическая работа никогда не бывает односторонней.  Он понимает ее как обмен сведениями и с интересом воспринимает все, что я ему сообщаю. Часто он даже просит у меня — и заботливо хранит — рисунки, на которых изображены украшения из перьев, головные уборы, оружие, какие я видел у ближайших или отдаленных племен».

А ведь оба племени, о которых упоминает здесь автор, — тарунде и ваклитису — находились на одной из самых низших ступеней развития: бродячие охотники и собиратели.

189

Практика экзогамного брака появилась не сразу, а в результате отбора и закрепления традиций. При этом ни у кого нет доказательств, что эти традиции потом строго соблюдались. Или даже вот так:
http://www.semyaiproblem.ru/proiskhozhd … abu-2.html

Причем половые контакты здесь практически ничем не ограничивались, происходили даже между родителями и детьми, братьями и сестрами. Как замечал К. Маркс, «в первобытную эпоху сестра была женой, и это было нравственно» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 21. С. 42). В это время не существовало ни брака, ни семьи (отдельной от рода).

190

Маркс с Энгельсом - авторитеты? Зашибись.

191

Стась написал(а):

1. Почему нравственные ограничения должны непременно препятствовать доступности секса? Патриархальные общества живут как раз по принципу "плодитесь и размножайтесь", сексуальные отношения, ведущие к деторождению, поощряются.

Доступность секса - это когда любой желающий трахнул кого захотел "по согласию" а потом пошёл дальше. Именно такой херне и должны препятствовать нравственные ограничения, а патриархальные общества как раз так безнравственно не живут. Для "плодитесь и размножайтесь" существовали строгие правила - НИГДЕ небыл рады девицы хер знает от кого принёсшую в подоле.

192

1. Доступность и дешивизна сексуальных услуг.
2. Поощрение сексуальных отношений в браке.
3. На порядок меньшее количество всяких извращенцев и людей с проблемами, шугающихся нормальных отношений, что мы наблюдаем при матриархате с антисемейным законодательством.
Вот что мы имеем в патриархальном обществе, пример - хотя бы дореволюционная Россия.

193

Стась написал(а):

2. Где в статье Шипова сказано, что у тех дикарей нет ограничений? Как раз наоборот, в первобытных обществах серьезно относятся к табу.

Так же, как перестраиваться без сигнала - табу. Где доказательства, что его серьёзно соблюдают?

194

Стась написал(а):

Где я пишу, что дикари с Тробрианских островов - патриархальны?

Где я пишу, что мой суждения о патриархальности касаются дикарей с Тробрианских островов?

Стась написал(а):

При том, что твои попытки лезть к дикарям со своими мерками, что нравственно, а что нет, я считаю такой же галимой дуростью, как попытки Запада навязать России гей-парады, а затем обвинять в безнравственности на основании того, что нам это не понравилось. И ты с идеологией "секс - это безнравственно" оказался бы среди тех дикарей изгоем похуже пидараса:)

Я не лезу к дикарям. Я даю оцену их поведению. И если кто -нибудь будет призывать к таким же дикарским отношениям там , где я живу, я буду относится к нему согласно этой оценки, то есть точно так же, как к пидорасу. Вам понятно?
Я не говорил "секс - это безнраственно". Всем понятно, что описанная вами сексуальная раскрепощённость относится не просто к сексу, а к сексу безответственному. А вот это уже безнравственно.

195

CoMEN написал(а):

И если кто -нибудь будет призывать к таким же дикарским отношениям там , где я живу, я буду относится к нему согласно этой оценки, то есть точно так же, как к пидорасу.

Валяй, конечно. Перед тобой широкий фронт. Все практически СМИ, и многие политики, и общественные деятели. Но ты что-то вместо борьбы с этими пидарасами только на форуме скандалишь.

CoMEN написал(а):

описанная вами сексуальная раскрепощённость относится не просто к сексу, а к сексу безответственному.

1. Она МНОЙ описана?
2. А какая ответственность должна быть у этих дикарей, в тюрьму лет на 10 за каждый акт или пожизненное рабство на алименты?

196

CoMEN
Стась
Нет, не следует.

А ЧТО ЖЕ ЕЩЁ следует из ВАШЕЙ фразы?:

Они счастливы, а мы, с нашим культурным и материальным багажом, как правило, нет.

Стась написал(а):

Я не собираюсь по сто раз разжевывать одно и то же для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного.

Посмотрите-ка! Сначала они сами говорят, что "остаётся завидовать дикарям", а потом, когда ему желают исполнения его желаний, оскорбляется!
У меня пока одна проблема - что вы очень легко отказываться от того, что сами говорите. "Разжевать" такой метод спора очень сложно.

197

Стась написал(а):

Цитата Маркса стоит ПОСЛЕ фразы о половых контактах даже между родителями и детьми.
В любом случае это мнение есть и придётся доказывать, почему данного явления быть не могло.

198

CoMEN написал(а):

а потом, когда ему желают исполнения его желаний, оскорбляется

Оскорбляться? Боже упаси. На такой явный неадекват не обижаются:)

CoMEN написал(а):

У меня пока одна проблема - что вы очень легко отказываться от того, что сами говорите.

Да ни от одного своего слова я не отказываюсь. Просто ты, видимо, то ли мало читал по-русски, то ли имеешь какие-то психические проблемы, мешающие адекватно воспринимать чужую речь. Извиняюсь, конечно. Но по-другому не скажешь. Остынь, выпей что-нибудь успокоительного и перечитай все после на свежую голову:)

199

Стась написал(а):

1. Доступность и дешивизна сексуальных услуг.
2. Поощрение сексуальных отношений в браке.
3. На порядок меньшее количество всяких извращенцев и людей с проблемами, что мы наблюдаем при матриархате с антисемейным законодательством.
Вот что мы имеем в патриархальном обществе

Ну, я со всем согласен (за тем, что выкинул "шугается").
Но сейчас, при матриархате-феминизме сексуальных СВОБОД ещё больше, они просто превращаются в безнравственный беспредел.
Поэтому мне непонятны ваши тезисы о недостатке сексуальной раскрепощённости. Вы лучше толком объясните, что вас в дикарях привлекает.

200

точно так же будет выглядеть цивилизованный человек в джунглях

В джунглях цивилизованный человек построит колонию и будет жить с удобствами.

с интересом воспринимает все, что я ему сообщаю

Сидеть и слушать с "умным" видом может и собака.

На Тробрианских островах обычаи всячески отделяли брата от сестры

Значит уже не промискуитет?

201

Главный изъян рассуждений этих теоретиков происхождения семьи - с чего вообще они взяли, что отношения в прошлом у всех людей были как у этих групп, загнанных в какие-то дыры земного шара? Этак можно и бомжей изучать, потому выводы делать.

202

Стась написал(а):

А почему нет?
Энгельс по материалам книг Л.Моргана и по конспектам, оставленным Марксом, написал "Происхождение семьи, частной собственности и государства". С помощью этой книги наука вышла из тупика, в который ее завели Бахофен и Мак-Леннан со своими эндогамными и экзогамными племенами. Книгу Энгельса уважали не только в СССР. Читаем толстенный трехтомник Э.Фукса "EROTICA" - все по Энгельсу. Читаем классика психоанализа В.Райха - то же самое.

Со временем этнография накопила множество материала, и "Происхождение семьи..." Энгельса пришлось частично пересматривать. Это сделал Ю.И.Семенов.

Крах коммунистического эксперимента вовсе не меняет того факта, что К.Маркс был и остается гениальным экономистом. Вот факты:
1. Кейнс, "экономист № 1 ХХ-го века", в самом начале своей главной книги "Общая теория занятости... " пишет, что в 30-х годах авторитет Маркса в Кебмбридже и в правительственных кругах был непререкаем.
2. Леонтьев, нобелевский лауреат (США) заявляет, что чтение "Капитала" дает больше, чем изучение дюжин современных учебников по экономике.
3. Года два назад англичане в опросе признали Маркса величайшим философом в истории.
Могу еще добавить фактов. Могу дать точные ссылки тем, кто сомневается.

203

CoMEN
описанная вами сексуальная раскрепощённость относится не просто к сексу, а к сексу безответственному.
Стась
Она МНОЙ описана?

Согласен, доибались верно, описана сексуальная раскрепощённость НЕ ВАМИ, ВАМИ она отнесена к "просто сексу", вместо "секса безответственного"

Да ни от одного своего слова я не отказываюсь.

Ага, найдите отличия))):

С нашим культурным багажом мы несчастливы

Стась написал(а):

Просто ты, видимо, то ли мало читал по-русски, то ли имеешь какие-то психические проблемы, мешающие адекватно воспринимать чужую речь. Извиняюсь, конечно. Но по-другому не скажешь.

Можешь не извинятся, хамло, не требую.

204

А почему нет?

Да потому что фигню писал. Он не семью исследовал, а "новой общественный строй" придумывал. И для его обоснования выдумал из пальца свой матриархат. Точнее даже не он придумал, скорее всего, а был он агитатором-популялизатором. В этом обществе мы живем - в матриархальном тоталитарном государстве. Результат применения теорий Энгельса и Маркса на практике - вымирание народа и развал государства. Что еще нужно для доказательства бредовости этих теорий?

К.Маркс был и остается гениальным экономистом

Следование его теориям=экономический крах и геноцид. На практике. Это побольше значит, чем высказывания каких то там чуваков, какую бы им медальку не нацепили.

205

CoMEN написал(а):

Можешь не извинятся, хамло, не требую.

Знаешь, я тоже могу сделать очень далеко идущие выводы из твоих фантазий о "порке блдей кнутом", но не стану опускаться.
Неумение воспринимать контекст - симтом психического расстройства, хоть ты тресни.
Не обижайся, но ты, видимо, еще не раз такое услышишь, и в куда более жесткой форме, чем от меня.

206

Структура тоталитарного государства, конечно, вещь в своем роде замечательная - опора верхушки на женщин угнетаемого народа против его мужчин. Только вот в исторической перспективе первое такое государство оказалось нежизнеспособным - в начале (1917) огромная территория и динамически развивающийся народ, а всего через 70 лет - развал на пустом месте. То есть фактически жили по инерции, пока не внедрили госфеминизм и не проели запасы. Причем жить в таком государстве было плохо всем, а кто в нем играл роль верхушки - вообще загадка. Ну то есть непонятно, кому там хорошо то было, для кого оно?

207

CoMEN написал(а):

Вы лучше толком объясните, что вас в дикарях привлекает.

То, что они живут полнокровной жизнью. А у нас выбор между убогим одиноким существованием (если не принимаешь нынешних порядков) и блядством (при котором человек еще более одинок).

208

Стась
CoMEN
давайте без оскорблений в адрес друг друга.

Стась, телепатов здесь нет, выражайтесь яснее, пожалуйста. Мысли читать никто не обязан.

209

Дикаря как правило большую часть времени заботит, что бы ему сожрать и чтобы его самого не сожрали. Не очень то полнокровная жизнь.

Наше современное общество, кстати, построено по лекалам дикарства, даже не настоящего, а выдуманного Энгельсом. Феминизм это АНТИцивилизация.

210

Дикарь из вышеприведенной статьи имеет сколько угодно секса, семью и детей (несмотря на частичный промискуитет). Множество современных молодых людей не имеет ни семьи, ни регулярного секса, ни потомства. Мы, со всем нашим накопленным "багажом" могли бы жить в тысячу раз лучше, счастливее дикарей, а живем между тем хуже и гаже, вымираем. И я это воспринимаю как трагедию.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Критика этологической теории Протопопова