Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Отношения полов и брачные традиции в племенах...

Отношения полов и брачные традиции в племенах...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Смотрел сегодня в прямом эфире дождя повтор "документального" кино "Отношения полов и брачные традиции в племенах"

В общем сериал воспевающий матриархат в ряде современных туземных племён, в индии и китае и ещё (видимо) в ряде стран...

К сожалению дождь тупая контора, которая не формирует архива своих эфиров... Могу дать ссылку только на рекламу этого фильма. Кто найдёт оригиналы буду благодарен...

http://tvrain.ru/news/otnosheniya_polov … rya-35235/

В общем жуть опупенная, мужики в этих племенах полные тряпки... яйценосцы, а не мужчины... да и племена в полной жопе по сути.

2

rolandov написал(а):

В общем жуть опупенная, мужики в этих племенах полные тряпки... яйценосцы, а не мужчины... да и племена в полной жопе по сути.

Смотрел по ТВ, про матриархат в одном племени на территории Китая. Да мужчины там ноль, тряпки ! Но, варнинг пиплы, как говорит Leo, в отличии от российского матриархата, "доброго, мудрого и справедливого", мужчина в китайском племени не имея никаких прав на ребенка, не несет при этом и никаких обязанностей, в том числе и материальных ! И еще женщины матриархи в этом племени, не изображают угнетенных, требуя льгот и привилегий и конечно денег, как наши, а пашут почти наравне с мужчинами в поле и по дому (племя аграрное, отсталое как и 500 лет назад) !

3

Я вообще скептически отношусь к подобным этнографическим исследованием. Живет какое-нибудь дикое племя само по себе. И вдруг туда приезжает 'ученый' со своей концепцией, что и как должно у этого племени быть. Он за племя всю его структуру и выдумывает вместе с вековой историей обычаев.

lucky7, не стоит их идеализировать.

4

Superbizon81 написал(а):

Я вообще скептически отношусь к подобным этнографическим исследованием. Живет какое-нибудь дикое племя само по себе. И вдруг туда приезжает 'ученый' со своей концепцией, что и как должно у этого племени быть. Он за племя всю его структуру и выдумывает вместе с вековой историей обычаев.

lucky7, не стоит их идеализировать.

Я не идеализирую. Наоборот тон передачи (США или Британия снимали) и ведущего был даже восхищенным матриархатом ! Мол вот какие женщины молодцы, нами мужЫками командуют ! И такое часто встретишь на ТВ, вместо того что бы отторгать таких вот командующих и независимых баб, мужчины дают одобрение феминизму. Но, все же если сравнить, то действительно из рассказа следует что мужчины материальных обязательств за детей не несут, не имея прав. И женщины действительно в поле пашут, мало уступая мужчинам. В этом и разница между расейским матриархатом, "добрым, мудрым и справедливым". Хотя конечно любой матриархат не может быть ни добрым, ни мудрым, ни справедливым. Просто в Китае народ прагматичные, вот жизнь и заставляет даже китайских матриархатчиц уступать и знать меру, не доводить да абсурда.

5

lucky7
теперь все таки посмотрел отрывок по ссылке. В нем про матриархат речи нет. Говорят про 'групповой брак'. Показывают 'жителей племен' и за них все объясняют. А у тех может и слова 'брак' нет в языке. Спят все со всеми и всё. Приходит 'исследователь' и начинает распрашивать - 'вот вчера ты с кем спал?', 'а три года назад?'. О, вот это твоя первая жена, а это вторая.

6

Да, это лишь реклама 3-й серии фильма.
Я смотрел как раз первую серию, где с предыханием рассказывалось о некоторых матриархальных селениях индии (причём каждое селение со своими специфичными извратами...)

К сожалению не нашел оригиналов, а дождь архивов не держит...

7

каждое селение со своими специфичными извратами

Наверное в каждое селение ехал отдельный 'исследователь', и каждому из них хотелось придумать что-то свое.

8

Да, не... там совершенно явственная общая политика телеканала... Нашли 3 селения в индии и сказали смотрите как круто, то что в стране есть тысячи патриархальных селений, где, быть может всё намного лучше, чем в этих отставших недоцивилизациях, авторов фильма не волнует...

Я сразу задал себе вопрос, если это тка круто, так почему это село до сих пор не отправило космический корабль на Марс??? Или Венеру (если им марс не нравится...)???

9

Superbizon81 написал(а):

теперь все таки посмотрел отрывок по ссылке. В нем про матриархат речи нет.

Я про другую передачу говорил, забыл название и канал, полгода назад смотрел про матриархат в китайском племени.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Отношения полов и брачные традиции в племенах...