Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Направление Мужского Движения: патриархат или равноправие?

Направление Мужского Движения: патриархат или равноправие?

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

но с таким же подходом стоит ограничить и право неотслуживших на такие решения

Это в корне неверное предложение. Главное - воинская обязанность, а отслужил или нет - дело второстепенное. Потому что в случае войны призовут и неизвестно, вернется ли человек с войны или нет. Если убьют - выйдет, что он права за свои не получил. СНАЧАЛА право - потом обязанность.

122

Плюс помимо воинской обязанности есть много доводов за то, чтобы мужчины имели больше прав.

123

В военное время и медсестер призывают, это случай исключительный. В обычное время я все-таки я склоняюсь к тому, что сначала выполняешь обязанности, а потом получаешь права. Как ни печально, но у нас полно "мужиков", уклоняющихся, ныкающихся чуть что в кусты не только в плане воинской обязанности. Про другие сферы где есть перекос, согласен. Может из-за предоставления прав до выполнения обязанностей у нас бабы и распустились, им скидки, но они потом хрен че в ответ произведут полезного.

124

В военное время и медсестер призывают, это случай исключительный. В обычное время я все-таки я склоняюсь к тому, что сначала выполняешь обязанности, а потом получаешь права. Как ни печально, но у нас полно "мужиков", уклоняющихся, ныкающихся чуть что в кусты не только в плане воинской обязанности. Про другие сферы где есть перекос, согласен. Может из-за предоставления прав до выполнения обязанностей у нас бабы и распустились, им скидки, но они потом хрен че в ответ произведут полезного.

Предупреждение. Админ.

125

...В обычное время я все-таки я склоняюсь к тому, что сначала выполняешь обязанности, а потом получаешь права. Как ни печально, но у нас полно "мужиков", уклоняющихся, ныкающихся чуть что в кусты не только в плане воинской обязанности... :canthearyou:
Только за эти явно антимужские фразы, показывающие что человек проникся рабской психологией "мужик ДОЛЖЕН" можно сначала предупредить, а во второй раз- забанить как агитатора-феминиста.
О "священном долге" в ввиде воинской обязанности (рабовладельческой армии) впирайте на каком нибудь "ура-патриотическом "форуме . Там же и о остальой хуете.
Здесь люди думающие и на ваш троллинг срать хотели.

126

Ппц, Вы в моих сообщения видите разницу между существующими обстоятельствами и моими убеждениями? Повторяю, я за узаконенный патриархат в семье, я против военной службы и никакая это в жопу не "священная обязанность"! Я за то, чтобы люди отвечали за свои поступки и слова, получая за это права различного характера. А насчет антимужских настроений, я неоднократно встречаю обабившихся мужиков, то нажрутся и работу прогуляют, то бабок стрельнут до выходных и год отдают. В мужчине должна быть сила отвечать взятым на себя (не навязанным сверху) обязательствам. Я не вижу, к сожалению, сейчас продуманной стратегии перехода, да, цели обозначены, мы все знаем, что хотим в итоге, но какими шагами? Имхо, мало отгрызать понемногу прав с учетом действующего законодательства, необходимо глобально перевернуть сознание людей.

127

В военное время и медсестер призывают, это случай исключительный.

Медсестер не отправляют воевать, по красному кресту согласно международным соглашениям не стреляют. Никакого сравнения.

сначала выполняешь обязанности, а потом получаешь права.

Очень удобно для властей посылать на войну бесправных людей, которых там убивают. И платить в итоге никому не надо.

128

полно "мужиков", уклоняющихся, ныкающихся чуть что в кусты не только в плане воинской обязанности.

Вы еще про уклонении от алиментов вспомните. Мужчины правильно уклоняются от обязанностей, которые на них вешают без прав и без их согласия и нечего в этом упрекать.

129

Именно поэтому я ненавижу насильственное принуждение к службе

130

Alex Red
то вы против, то вы за. Дискриминация не служивших в армии мужчин, это то же самое принуждение.

131

Я за контрактную армию. Потому что на этапе перехода к патриархату предоставление прав принятия решений госуровня по принципу служил-не служил поможет отсеить баб от кормушки.

132

Alex Red
дискриминировать мужчин поможет отсеять баб? У вас проблемы с логикой. А в случае войны все равно призовут дискриминационных мужчин. Не надо думать, будто войн не бывает. Последний раз официально РФ воевала в 2008 году - с Грузией.

Мужчинам совершенно не нужно никакое дополнительное ущемление прав. Я за контрактную армию. Но в то же время это не должно служить препятствием для прав всех мужчин.

133

Именно поэтому я хочу узнать ваши методы, какие предлагаются от МД действия? Я не вижу способа перехода, реально осуществимого в наше время.

134

Способ перехода ? Какого перехода? В сознании людей? Так это выбор каждого человека.
С нашей стороны мы делаем что можем.
Как минимум, информируем мужчин, что их уже давно бабы с помощью государства поставили в коленно-локтевое положение и делают с ними...сами знаете что.
Для многих и этого не понять. Так что о перевороте в сознании можно говорить только тогда, когда люди этого хотят.
А если некоторых мужчин  всё устраивает  и им  главное "чтобы бабы давали" :D  а остальное НИИПЁТ... :dontknow:

135

Блин, сознание сложнее всего менять. В том то и дело, что большинство людей расклад устраивает, женщины ни во что ни ставят мужчин и паразитируют, да и мужчины рады тому что есть, меньше действий-меньше напряга, вот за них все и решают, так их воспитали . Только не устраивают такие решения людей думающих и имеющих свои ценности. Т.е. основной упор МД делает на просвещение и открытие глаз?

136

Alex Red написал(а):

Т.е. основной упор МД делает на просвещение и открытие глаз?

Думаю только тут у МД есть некоторые успехи.

137

Alex Red написал(а):

И, да, детей мы не планируем, если вдруг заделаем, то вырастим, но специально ни мне ни ей не надо.

Почему? Мужчина обычно семью строит, её без детей нет. Кто Вас на это надоумил?

138

Alex Red написал(а):

Т.е. основной упор МД делает на просвещение и открытие глаз?

Это может так показаться. Направлений много, их нужно работать. Не хотелось, что бы движение занималось только выкриками с Камчатки, просвещением.
Вот результат зацикливания форума на пустом базаре. народ ставит конкретные вопросы давно. А хочет видеть движение. а видит сеть статей.

139

Вы что, думает, что если отменить алименты или ввести раздельное имущество в браке, то народ выйдет в знак протеста на баррикады?

140

11 написал(а):

Почему? Мужчина обычно семью строит, её без детей нет. Кто Вас на это надоумил?

Семья=... каждый дописывает свое и строит её исходя из своих предпочтений и желаний потенциальных членов семьи. Я свое мнение никому не навязываю.

11 написал(а):

Не хотелось, что бы движение занималось только выкриками с Камчатки, просвещением.

Да, это помогает подготовить почву, но одной агитации мало.

11 написал(а):

Вот результат зацикливания форума на пустом базаре. народ ставит конкретные вопросы давно. А хочет видеть движение. а видит сеть статей.

Увы, одних и тех же на разных ресурсах. Полезно для первичного ознакомления, но действия должны подкреплять идею.

Superbizon81 написал(а):

Вы что, думает, что если отменить алименты или ввести раздельное имущество в браке, то народ выйдет в знак протеста на баррикады?

Вот если честно, то я думаю что во-первых, с бухты-барахты никто так не сделает, а во-вторых, пойдут акции протеста, резко будет произведено огромное количество разводов, в дальнейшем брак не будет нужен в первую очередь женщинам. С одной стороны это даже хорошо, подадут на развод приживалы. Не собираюсь выдавать мое видение за авторитетное мнение, я пока на стадии размышлений. С алиментами для меня вопрос спорный, я считаю, что за ребенка, рожденного в законном браке, мужчина и женщина несут ответственность и в деньгах и в воспитании, знали на что шли. Если от разового внебрачного перепихона курица залетела и пытается навязать отцовство, то никаких алиментов и в помине тут быть не должно. Это поможет снизить уровень блядства и детей "для себя". Также и с нагулянными от хз кого в браке детьми. Не от мужа? Корми сама.
Раздельное имущество в браке - чудесная вещь с одной стороны, каждый живет на то что заработал, нет смысла в выходе замуж за кошелек с целью свесить ножки и потом еще и оттяпать часть средств. Но такой подход затрудняет общие дела, общие покупки, семейное дело и т.д. Да и если жена сидит в декрете, денег ей взять, кроме как у мужа, в большинстве случаев неоткуда. Как тогда быть?

141

Alex Red
похоже, что вы издеваетесь. Какая еще эпидемия разводов? Наоборот, бабы перестанут разводится, потому что уже не смогут из развода извлекать материальную выгоду. Будут держаться за брак, как за единственное средство получить помощь и поддержку от мужчины. Будут расталкивать друг друга локтями, чтобы в брак вступить.

Кто пойдет протестовать? Разведенные бляди? Мужчин то у них уже нет, чтобы настропалить на протест.

> Но такой подход затрудняет общие дела, общие покупки, семейное дело и т.д.

Нет никаких затруднений. В законах РФ уже давно существует такое понятие, как долевая собственность.

> жена сидит в декрете, денег ей взять, кроме как у мужа, в большинстве случаев неоткуда. Как тогда быть?

А сейчас что - она не у мужа берет? Считаете, что в случае развода следует с нее эти деньги требовать назад с процентами? Неплохая сумма получается.

142

Superbizon81 написал(а):

Наоборот, бабы перестанут разводится, потому что уже не смогут из развода извлекать материальную выгоду.

Им будет все равно в браке или нет, денег не срубить, муж содержать ее не должен, да еще и слушаться его надо, зачем жить в браке если можно гулять? В том, что не урвать при разводе свой кусок - согласен, может, как раз особо зависимые или ленивые и не станут бежать на развод, детей поднимать, плюс жить где-то надо.

Superbizon81 написал(а):

Будут держаться за брак, как за единственное средство получить помощь и поддержку от мужчины.

Это когда мужчина предоставляет женщине защиту, финансы и жилье и она сидит голодная, холодная и безработная. А если у женщины это итак все есть? Я понимаю, к чему вы клоните, но я сейчас исхожу не из того как должно быть, а из того что получим, учитывая менталитет современных баб.

Superbizon81 написал(а):

Кто пойдет протестовать? Разведенные бляди? Мужчин то у них уже нет, чтобы настропалить на протест.

Замужние бляди протестовать пойдут. И обабившиеся мужики, которых "все устраивало".

Superbizon81 написал(а):

Нет никаких затруднений. В законах РФ уже давно существует такое понятие, как долевая собственность.

Ну да, как вариант.

Superbizon81 написал(а):

А сейчас что - она не у мужа берет? Считаете, что в случае развода следует с нее эти деньги требовать назад с процентами?

Так сейчас как раз имущество в браке общее, потому и берет. Если раздельное, то можно и стребовать, мол займ в связи с временной нетрудоспособностью. Шутка, конечно, тут не знаю что можно придумать.

Если посмотреть на позицию женщин по отношению к браку, то картина веселенькая складывается. Я не про научную статистику сейчас, а про свои наблюдения: большая часть хотят быть на содержании, естественно, при этом как можно меньше утруждаясь. Совсем немного за патриархальный брак, мужскую защиту и с готовностью обустроить своему мужу тыл. И достаточно много особо ни на что не претендующих, работающих для себя, не ищущих спонсоров. Вот последним как раз брак вообще не нужен, только как личное удовлетворение от полученного статуса жены. Я собственно, с этого и начал, что если единственная возможность женщины работать - дом, то ей хочешь не хочешь надо выйти замуж, т.е. государственный патриархат д.б.. Патриархат на уровне семьи сделает брак привлекательным только для той маленькой части традиционных женщин, которых, возможно, потом будет становиться все больше и больше. Муж сейчас далеко не единственный источник благ для женщины, любая может пойти учиться, работать, тратить свои деньги как ей хочется и т.д.

143

Alex Red написал(а):

Раздельное имущество в браке - чудесная вещь с одной стороны, каждый живет на то что заработал, нет смысла в выходе замуж за кошелек с целью свесить ножки и потом еще и оттяпать часть средств. Но такой подход затрудняет общие дела, общие покупки, семейное дело и т.д. Да и если жена сидит в декрете, денег ей взять, кроме как у мужа, в большинстве случаев неоткуда. Как тогда быть?

Для идейных баборабов останется возможность заключить брачный контракт и официально передать все права на имущество своей жене. А то возможность распоряжать самостоятельно своими же собственными деньгами может повергнуть многих мужчин и шок и растерянность. Верно, нельзя так резко! :whistle:

144

Leo, стеб оценил. Здесь шок начнется у баб, которым мужчины не будут должны денег, и хрен с ними. Насчет раздельного имущества у меня идей мало, по поводу возможности долевого участия меня уже просветили.

145

Alex Red написал(а):

Здесь шок начнется у баб, которым мужчины не будут должны денег, и хрен с ними.

Мужчина, который независим и самостоятельно распоряжается своими деньгами - да, это действительно шок!  :yep: Бабам, в порядке психической реабилитации и возврата на грешную землю я бы рекомендовал 2-годичную альтернативную службу с зарплатой 500-1000 рублей в  местах сколения больных и страждущих, как того требует Конституция и приципы равноправия.

Отредактировано Leo (09-04-2012 17:27:34)

146

Alex Red, гулять она может только если как сейчас ее гуляния обеспечиваются за счет ограбления мужчин. В противном случае срок гуляний очень недолог. Вы заставляете несколько раз повторять очевидные вещи.
Сейчас бабы выходят замуж, чтобы родить ребенка для себя. Пока беременная и ребенок маленький - муж нужен. Как только чуть подрастет - сразу хочется гулять и мужа выгнять из дома с помощью государства.
При раздельном имуществе и без алиментов такой возможности уже не будет. Вмиг переориентируются на то, чтобы с мужем завязывать длительные отношения. Вы вообще за баба не переживайте, даже если их полностью лишить прав (чего не будет), они все равно не пропадут.
Если вы мужчина, думайте лучше о мужских правах и нуждах.

Идейный дебил сможет просто подарить свое имущество. Без всяких брачных контрактов.

147

Еще бы, как мужчина поймет, что можно не покупать 50е туфли, а себе наконец-то нормальные зимние ботинки, бабы ой как взвоют. Шутки-шутками, мы все понимаем, что пора завязывать с этой добровольно-принудительной сдачей финсредств в карман женщины, но если серьезно, а КАК? Писать письма? Выкинут нафиг. Обращаться в партии, обещать поддержку? Так никто не разделяет наши идеи. Ходить на улице орать? Только это и остается, инет и митинги. Бойкот? Революция? Имхо, нас не так много.

148

Superbizon81 написал(а):

Alex Red, гулять она может только если как сейчас ее гуляния обеспечиваются за счет ограбления мужчин.

Это если безработные, а если больше мужа денег получает?

Superbizon81 написал(а):

Сейчас бабы выходят замуж, чтобы родить ребенка для себя. Пока беременная и ребенок маленький - муж нужен.

Сейчас, сужу по жене и по нашему окружению, ой как мало женщин, которые вообще хоть одного ребенка планируют рожать. А насчет выхода замуж ради ребенка - ппц, что тут скажешь, есть и такие. Я против чтобы в таком случае у жены было право отбирать хоть какую-то часть имущества мужа, но за то, чтобы мужчина в дальнейшем на равных с матерью своего ребенка поднимал. Да, возможно, алименты, только не бесконтрольные как сейчас, на ребенка, а не на мать.

Superbizon81 написал(а):

Вы вообще за баба не переживайте.

Немного переживаю, инстинкт защитника. Но я их упоминаю больше потому, что не вижу механизма осуществления задуманного, а вот препятствий ого-го, преимущественно из баб.

Superbizon81 написал(а):

Идейный дебил сможет просто подарить свое имущество. Без всяких брачных контрактов.

Да и хрен с ними, главное чтобы все не обязаны были таки дары подносить.

149

Alex Red
не на жену? А кому отец вдруг обязан деньги на своего ребенка отдавать и с какой стати? Государственным служащим? Это еще хуже, вообще чужие люди. Из всех людей на свете именно отец лучше всего способен позаботится о своем ребенке. У древних римлян вообще было право отца казнить любого своего ребенка. Никаких принудительных алиментов.

Это если безработные, а если больше мужа денег получает?

Естественно, материального перераспределения благ за счет недоплаты мужчинам, всяких льгот женщинам, "равной оплаты" тоже не должно быть.

150

Никаких принудительных алиментов не должно быть. Отдать отцу и пусть делает с ребенком все что захочет.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Направление Мужского Движения: патриархат или равноправие?