Superbizon81 написал(а):Наоборот, бабы перестанут разводится, потому что уже не смогут из развода извлекать материальную выгоду.
Им будет все равно в браке или нет, денег не срубить, муж содержать ее не должен, да еще и слушаться его надо, зачем жить в браке если можно гулять? В том, что не урвать при разводе свой кусок - согласен, может, как раз особо зависимые или ленивые и не станут бежать на развод, детей поднимать, плюс жить где-то надо.
Superbizon81 написал(а):Будут держаться за брак, как за единственное средство получить помощь и поддержку от мужчины.
Это когда мужчина предоставляет женщине защиту, финансы и жилье и она сидит голодная, холодная и безработная. А если у женщины это итак все есть? Я понимаю, к чему вы клоните, но я сейчас исхожу не из того как должно быть, а из того что получим, учитывая менталитет современных баб.
Superbizon81 написал(а):Кто пойдет протестовать? Разведенные бляди? Мужчин то у них уже нет, чтобы настропалить на протест.
Замужние бляди протестовать пойдут. И обабившиеся мужики, которых "все устраивало".
Superbizon81 написал(а):Нет никаких затруднений. В законах РФ уже давно существует такое понятие, как долевая собственность.
Ну да, как вариант.
Superbizon81 написал(а):А сейчас что - она не у мужа берет? Считаете, что в случае развода следует с нее эти деньги требовать назад с процентами?
Так сейчас как раз имущество в браке общее, потому и берет. Если раздельное, то можно и стребовать, мол займ в связи с временной нетрудоспособностью. Шутка, конечно, тут не знаю что можно придумать.
Если посмотреть на позицию женщин по отношению к браку, то картина веселенькая складывается. Я не про научную статистику сейчас, а про свои наблюдения: большая часть хотят быть на содержании, естественно, при этом как можно меньше утруждаясь. Совсем немного за патриархальный брак, мужскую защиту и с готовностью обустроить своему мужу тыл. И достаточно много особо ни на что не претендующих, работающих для себя, не ищущих спонсоров. Вот последним как раз брак вообще не нужен, только как личное удовлетворение от полученного статуса жены. Я собственно, с этого и начал, что если единственная возможность женщины работать - дом, то ей хочешь не хочешь надо выйти замуж, т.е. государственный патриархат д.б.. Патриархат на уровне семьи сделает брак привлекательным только для той маленькой части традиционных женщин, которых, возможно, потом будет становиться все больше и больше. Муж сейчас далеко не единственный источник благ для женщины, любая может пойти учиться, работать, тратить свои деньги как ей хочется и т.д.