«Красная» магия: волновая генетика

То, что делает Коломейцев, многим кажется фантастикой. В умы поневоле закрадывается сомнение: да можем ли мы тягаться с богатым Западом в этом отношении? Ведь там ради того, чтобы сделать растения более урожайными, а животных – более плодовитыми, тратят миллиарды долларов. В сверхсовременных лабораториях, начиненных сложнейшей аппаратурой, ученые Запада занимаются генной инженерией. Вводят нужные гены и растениям, и животным, при этом приговаривая: вот он, единственный способ для землян избежать голода. А тут объявляется очередной русский с крестьянскими ухватками, который плевать хотел на перестановки генов и обходится с виду совсем простенькими аппаратами с электромагнитным излучением. Как-то несерьезно это выглядит, право…

Так думают многие, завороженные западными образами. Но только не мы, читатель. Ведь западный путь «механической» перестановки генов – отнюдь не единственный способ пробуждения дремлющих в живой материи сил. А коли мы берем работы Коломейцева и ему подобных, то скажем: на свете есть две генетики. Одна – это очень дорогая и опасная, западного типа. Та, где человек, не представляя всех последствий, грубо вмешивается в геном – самую тонкую структуру живого. И есть генетика второго типа – волновая, квантовая. Наша генетика. В ней человек, не вмешиваясь в геном, избирает путь диалога с природой.

Принципиально все просто, читатель. Все живое пронизано электромагнитными сигналами на разных частотах и длинах волн. Именно так общаются между собой гены, клетки одного организма, органы животных и растений, да и сами организмы друг с другом. Если познать этот язык, то можно своими сигналами творить чудеса, вызывая удивительные явления в организмах, подчиняя себе силы природы. И это направление на стыке физики с биологией, возникнув в 1920-х годах, позже оказалось заглушенным генетиками-«механиками» под знаменем борьбы с «лысенковщиной». Но, как мы теперь знаем, искривление и торможение научно-технического развития, совершенное Сообществом Тени, позволяет русским реваншистам вернуться к некоторым незаслуженно забытым направлениям. Сокровищница советской науки столь богата, что мы без труда отыщем в ней немало «алмазов» и «самородков», которые способны развить оружие нашей победы – волновую генетику.

Сегодня модно говорить об информационно-энергетическом обмене в природе. И не считайте это шарлатанством. Еще в 1923 году советский физик А.Гурвич открыл поразительное явление. Расположив рядом друг с другом две пробирки с простейшими растениями, он залил в одну из них кислоту. То есть, просто убил жизнь в ней. Но растения погибли и во второй пробирке тоже, хотя там среда оставалась благоприятной для их жизни. Иными словами, погибающие организмы послали своим здоровым собратьям сигнал о смерти – и те тоже умерли. Гурвич посчитал, что столкнулся с действием неведомых «митогенетических лучей» – лучей, посылаемых живыми клетками. Что это такое, он понять не смог, однако факт обмена информацией между живыми организмами на расстоянии был доказан. Что это за связь? В 1943 году немецкий физик Шредингер предположил, что вся живая природа принимает и испускает электромагнитные волны. А излучение (по Максу Планку) идет порциями-квантами. Опыт Гурвича только подтверждал эту догадку. Если же есть лучи – то есть и длина их волны, и частота их передачи. Ибо луч – это лишь форма электромагнитного поля. Если так, то можно построить излучатель, с помощью которого можно дирижировать процессами внутри живого.

Потрясающие результаты дала работа Института переливания крови, организованного видным большевиком Богдановым. Именно там установили совершенно еретический с точки зрения западной генетики факт: при переливании крови от одного человека к другому организм получателя-рецепиента вдруг начинает изменяться, стремясь уподобится организму донора. Значит, кровяные тельца несут в себе информацию о своем хозяине, которую могут передавать другому человеку.

Множество работ в направлении волновой генетики велось в 1930-е годы, совершенно не утратив актуальности и по нынешнюю пору. Откроем своеобразное послание будущим поколениям, почти забытую сегодня книгу Юрия Долгушина «Генератор чудес». Вы уже сталкивались с нею в «Третьем проекте». Ибо покойный ныне Долгушин – звезда советской научной журналистики тридцатых-пятидесятых годов. Что же он писал в то время?

«…Биологом А.Г.Гурвичем были открыты митогенетические излучения живой ткани, а Лепешкиным – некробиотические лучи – „лучи смерти“. Появилось большое количество исследований, говорящих о специфическом воздействии высокочастотных электромагнитных излучений на живую ткань, на развитие растений и микробов. К.К.Коровин, пользуясь ультразвуковым генератором, выращивал редиску величиной в яблоко…

…Доктор Дубровин Евгений Алексеевич в тесной комнатушке в Тропическом институте заставлял меня держать белую крысу с саркомой на спине, пока он облучал ее ультракороткими волнами…

…Знакомство с академиком Трофимом Денисовичем Лысенко, беседы с ним о «живом и мертвом», о бессмертии и смерти, о новой генетике дали мне почувствовать свежий ветер нашей передовой биологии…» (Ю.Долгушин. «Генератор чудес» – Москва, Всесоюзное учебно-педагогическое издательство «Профтехиздат», 1960 г., стр. 6–8).

«Генератор чудес» и стал заветной мечтой биологов того времени: овладеть языком этих сигналов живой материи. Как пишет Долгушин, обработка ультракороткими волнами семян редиса приводила к удивительному явлению: точно так же, как и в случае Коломейцева, они давали рекордный урожай. Но вот что самое удивительное: стоило облученные семена положить рядом с необлученными – и последние тоже перенимали их свойства. Выходило, что облученные семена сами превращались в «передатчики»! Позже все это объявят выдумками сталинистов-лысенковцев, гонителей «истинной генетики» – но Коломейцев в наши дни добивается тех же неслыханных успехов! Причем с затратами, которые в тысячи раз меньше, чем те деньги, которые пожирают для повышения урожайности «генные инженеры», победившие сталинизм в науке! Впрочем, процитируем-ка Долгушина:

«…Уже давно ученые стали замечать, что многие тела и вещества обладают какой-то странной способностью – на расстоянии действовать известным образом на другие тела биологического происхождения. Тонкий корешок обыкновенного лука, направленный кончиком на боковую поверхность другого корешка, вызывал в нем усиленное деление клеток. Пульсирующее сердце лягушки, мозг головастика, мышцы разных животных, даже кровь человека, действуя на близком расстоянии, заставляют усиленно развиваться культуру дрожжей. Близость воды, металлов, руд, и некоторых лекарственных веществ вызывает иногда непроизвольное сокращение мускулов руки у человека…»

Подчеркнем: все это наблюдалось советскими учеными в 1936–1958 годах! То есть, уже в то время русские понимали, что параллельно с миром вещественным есть еще и мир тонкий, информационный, пронизанный потоками сигналов от живой и неживой природы. Сам пафос «Генератора чудес» как раз и состоит в том, чтобы построить генераторы, способные электромагнитными излучениями управлять природой, обеспечивать фантастическую урожайность, менять свойства живых организмов, побеждать болезни (Долгушин был уверен в их волновой, энергоинформационной природе), останавливать процессы старения и разложения, даже вызывать превращения одних химических элементов в другие. Мозг управляет телом с помощью слабых высокочастотных сигналов! Именно так возбуждение передается от одной клетки организма к другой. Нужно лишь расшифровать этот язык. То есть, перед нами – программа создания настоящей магии. Причем высоконаучной, под красным знаменем.

Ты ничего не узнаешь, читатель? Ведь описанный здесь поход – как раз основа волшебных технологий нашего времени, изложенных в этой главе. Очищение озер и морских заливов под действием маломощных электромагнитных и ультразвуковых излучателей, чудесное опреснение воды и очистка нефти в одну стадию, «живая вода» и волновые чудеса на сельских угодьях – все это продолжение и воплощение советских научных поисков времен Сталина. «Красной» магии.

В СССР с самого начала зарождалась особая генетика, отличная от западной, господствующей ныне. Что говорили на Западе? Что информацию о живых организмах несут особые структуры – гены, скрытые в живой клетке. Именно на них, передающихся по наследству, и записана информация об организме. Хочешь изменить облик и свойства живого – измени гены. Правда, потом выяснилось, что генов как таковых не существует, а есть хромосомы, молекулы ДНК – двойные спирали. Тогда генами окрестили ее участки. Мол, один отвечает за цвет глаз, второй – за размер копыт и т. д. Но наши с самого начала говорили: это не так. А.Гурвич, первым открывший таинственную связь между живым, в 1944 году считал, что нагрузка на гены слишком высока, что нужно вводить понятие биологического поля, свойства которого описывает физика. Он предвидел то, что хромосомы – это излучатели электромагнитных волн. Еще раньше А.Любищев (1925 г.) заявил, что гены – это не материальные структуры, как считают на Западе, а некая память. «…Гены в генотипе образуют не мозаику, а гармоническое единство, подобное хору…» (Мы цитируем по статье П.П.Гаряева «Волновая генетика как реальность»). И это была уже не просто генетика: этот волновой, энергоинформационный взгляд на мир обещал прорывы во множестве наук и сфер человеческой деятельности.

К сожалению, история сделала резкий поворот, и долгушинские мечты надолго остались лишь мечтами. Это волновое, энергоинформационное направление в биологии оказалось в загоне. Его объявили лженаучным и тоталитарным. Нам стали рассказывать о лысенковцах-мошенниках, кормивших коров шоколадом. Нам перестали напоминать о том, что Россия до сих пор пользуется урожайными и стойкими к нашему климату сортами пшеницы, выведенных как раз «антинаучными лысенковцами».

И все же магическое направление в науке не погибло. Подтверждений того, что клетки организма и организмы обмениваются между собой информацией, сегодня уже полным-полно. В шестидесятые появилась теорема Белла – о нелокальной связи между объектами. В 1979-м в СССР открыли явление летагена. Игорь Смирнов (о котором вы еще прочитаете) установил: между животными из одной семьи или теми, кто долго жил бок о бок, существует странная связь. При убийстве или нанесении раны одному кролику плохо становится и второму. Причем на огромных расстояниях. Когда доктор Барнард в шестидесятые начал пересадки сердец, то тоже столкнулся с невероятным. Сердце, пересаженное от молодого донора в тело старика, очень быстро постарело. Это обнаружилось при вскрытии. Стало очевидно: клетки дряхлого тела передали информацию клеткам молодого сердца.

В 1971-м в СССР эмигрировал китайский биолог Цзянь Каньчжень – еще один продолжатель дела Гурвича-Любищева. В Хабаровске он творил чудеса: без всякой генной инженерии, с помощью дешевых электромагнитных излучателей (которые в принципе могли быть созданы уже в тридцатые годы) передавал свойства одних организмов другим. Мы видели фотографии его «химер»: кур с утиными лапами, кроликов с рогами козы, цыплят с волосами самого ученого, кукурузу с початками, похожими на увеличенный пшеничный колос… С точки зрения классической генетики это – невозможные вещи. С точки зрения волновой генетики и вообще энергоинформационной картины мира – все на своих местах.

А в 1988-м инженер Александр Деев, которого по линии КГБ СССР привлекли в научные подразделения концерна «АНТ», поразил всех. Он очистил целое водохранилище, очистив… только один стакан воды из него. Очистил стаканчик – и передал информацию об этом через свой звездообразный генератор миллионам тонн грязной воды…

Но подлинный прорыв сегодня – успехи столпа современной русской волновой генетики Петра Гаряева. Именно он продолжил линию советских генетиков 1920-1950-х годов, основа Институт квантовой генетики, соединив волновую биологию с достижениями новой физики Шипова и Казначеева. Он доказал родство волновых механизмов наследственности и человеческой речи и то, что ген-вещество и ген-информация дополняют друг друга. Он заявил о том, что нашел ответ на вопрос, мучающий «генных инженеров»: почему хорошо известные и изученные гены, которые отвечают за производство белков (строительного материала для тела) занимают только один процент ДНК, а все остальное – это вроде как «балласт». Нет, не балласт! Это, по Гаряеву – главная «интеллектуальная» структура всех клеток организма, биокомпьютер. Тот самый, что принимает и транслирует слабые сигналы.

Более того, он еще в 1994-м он совместно с Институтом общей генетики провел успешные опыты по воздействию речи человека (через свою аппаратуру) на проростки пшеницы и ячменя. Его генератор работал от двух батареек «Орион», восстанавливая геномы злаков после того, как сильнейшая радиация разрушила их семена! С другой стороны, тот же генератор, переводя человеческую речь, обеспечил в другом случае разрушительное действие, равносильное облучению в 30 тысяч рентген.

Вывод напрашивается сам собой: пора ставить эти эффекты и успехи на службу человеку. Нужно не корежить живое и не покорять природу, а действовать вместе с нею. Делать их титанические силы своими союзниками и помощниками.

Советское научное наследие становится основой для чудесных технологий сверхновой России, для «хай эка» эпохи Нейромира. Скрестив этот дерзновенный научный порыв с хитрой по-византийски политикой «экологического шантажа» Запада, мы можем перевернуть мир.

Ибо волновая биология – только начало пути…


Ссылка

Уже есть тема http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=1309. И необязательно делать такие длинные цитаты. Админ.