Очень напоминает примеры ведения бабской демагогии
Какие приёмы применяются жидомасонами в споре? Перечислю наиболее характерные:
1.Деструкция присоединением плохого – стандартный приём металогики. Присоединяем к первому объекту второй, затем критикуем оба вместе. Подсоединяя другие пары, создаём видимость всесторонней критики исходного объекта. Беспроигрышно: не только марксизм, но и любая другая наука может быть подана как "плохая", если навыбирать из сборников критических цитат. Относящихся к частностям, но поданных как характеристика целого.
2. Деструкция силой чужого авторитета. Критика недостатков объекта подменяется суждениями авторитетов. Они могут касаться как самого объекта, так и лиц, отождествляемых с ним. Назвав политэкономию «сталинской», в частности можно уже не вдаваться: срабатывает диффамация великой личности.В роли авторитетов могут выступать группы лиц, общественные движения, партии.
3. Деструкция сменой тем. Объект критикуется голословно, а при попытках разобраться в существе критики, в её доказательствах и обоснованиях атакующая тема оперативно меняется.
4.Мешанина причин со следствиями, общего с частным, объекта с субъектом, товара с деньгами – традиционные способы усилить этого деструктивное воздействие. Такой деструктор может «воевать» за любую сторону, потому что фактически «воюет» только за себя (обратите внимание на профессиональную технику подачи категорий «Капитала» у Л.И.).
5. Деструкция с использованием особенностей психики человека. Таковых много. В критику встраиваются истинные утверждения, не связанные с предметом спора. Тривиальное активно доказывается, а сомнительное пропускается как «тем более очевидное». Дважды сказав «да» (или «нет»), он без труда повторит это же утверждение и в третий раз. Напор и натиск - иногда оскорблениями, но чаще количеством и объёмом "портянок".
6. Бой с тенью, или оглупление предмета. Объект объявляется плохим, и потом, минуя фазу предметной критики, начинается поток насмешек и ёрничества. Выдумываются и побеждаются «тени» объекта. Цель такого комментатора - не найти истину, а либо рассмешить окружающих (но смех не разрешает и не уничтожает проблемы!), либо девальвировать эмоциональную пред-оценку, с тем, чтобы даже с переходом к углублённому изучению вопроса над человеком довлела тень несерьёзности, недостойности изучаемого объекта.
7. Некорректные аналогии. Один объект объявляется аналогом другого, и на основании некорректных расширительных трактовок и обобщений подводится ложный вывод. Объект, выбираемый для сравнения, практически никогда не бывает единственным. Гиперболизированной аналогией являются хлёсткие эпитеты и красивые фразы, но: ярко и образно — не значит верно!