Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Король, виселица и страшная черная дверь.


Король, виселица и страшная черная дверь.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/e/Q/3/eQ31A.jpg

Один человек совершил преступление.
Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.

Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
- Мне стало любопытно: что там, за той дверью?
Король рассмеялся:
- Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор - и все выбирают виселицу.
- А за дверью-то что? - допытывается преступник. - Я всё равно уже никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю.

Помолчав, король ответил:
- Там - свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей верёвку.


Найдено здесь

2

Опять в стиле - "мужики сами во всем виноваты"?

3

Это притча, самопальная, литература. Последние лет 150 литература в поисках смысла жизни, поиске новых форм существования. Изобилует прологическими умозаключениями и раскаянием. Бред в общем в оболочке буржуазной ленивой литературы. А тут пересказ диалога барина с рабом. какя там может быть мысль, если раб стрессован?
Бояться ли свободы? Да. Она антипод порядка, матрицы. Свобода хороша в иерархии, в хаосе свобода теряет свой смысл, ею нельзя воспользоваться и вообще свобода как понятие не имеет ныне определения. Что это? Смыслов десятки. Но человек в чистом виде её воспринимает лично как независимость.
Вот и получается все свободные граждане в порабощённой схеме. Сегодня. Поэтому, независимость от врагов это смысл жизни свободного человека, зависимость от друзей и родных это нормально, как часть баланса взаимоотношений.
В нынешнем браке фуфло про свободу прогрессирует, при том, что фактически супруги родными не являются и резко могут перерасти во врагов благодаря неограниченности свобод, и стать зависимым от обилия врагов.
Поэтому утверждается как принцип: закрытие семьи от посторонних, невозможность равенства и свобод в браке, иерархия зависимостей условно родных и друзей (супругов). Опора фактически только на мужа.

4

Superbizon81 написал(а):

Опять в стиле - "мужики сами во всем виноваты"?


В стиле, что МД дает мужчинам выбор между рабством матриархата и свободой и даже объясняет (чего не было у преступника из притчи), что за дверью не так уж и страшно, что там свобода от феминизма, но окончательный выбор все равно за мужчинами, тут переложить не получится, король в притче то насильно никого за дверь не гнал !

5

Не в обиду. Лаки сам может не хуже написать.
Просто жанр избитый, заставляют выбрать мармелад или камень. Ясно же, что жизнь выбирают. Однако за дверью например мог быть тигр или бацила лихорадки или феминизма. А может опять злая жена, сука.

6

lucky7
МД людей на висельницу не посылает, как этот чокнутый садист из рассказа.

7

Мне кажется, эта притча не про МД и матриархат, притянуть, конечно, можно, но смысл в том, даже оказавшись перед неизбежным "плохим" человеку свойственно выбирать это плохое, но известное (можно морально подготовиться), а не рискнуть и проверить, а что там за дверью. Неизвестность порождает страх, такова особенность инстинкта самосохранения человечества.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Король, виселица и страшная черная дверь.