Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жертва дедовщины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

призывник из Казани   
...11 июля, всего через месяц после начала службы, призывника из Казани Артема Казначеева госпитализировали с тяжелейшими травмами всех жизненно важных органов- сердца, легких, почек и печени....

"Избитый младшим сержантом татарстанец Артем Казначеев вышел сегодня из комы. В выходные врачи отметили положительную динамику в состоянии молодого солдата. Сегодня в горбольнице № 2 Нижнего Тагила, где лежит Артем, также решится вопрос о возможном его переводе в окружной госпиталь Екатеринбурга.

Напомним, утром 7 июля Артем Казначеев был избит сержантом во время утренней зарядки. Лишь спустя три дня его доставили в больницу. С этого момента Артем в коме: сержант отбил молодому солдату печень, у него произошел разрыв селезенки. Кроме того, в первые дни пребывания в больнице лечащие врачи заявили об отеке легких и головного мозга пострадавшего. Врачи борются за жизнь Артема Казначеева.

Его родственники сразу же после происшествия обратились за помощью в Правозащитный Центр города Казани. Представлять интересы потерпевшей стороны на этапах предварительного следствия и в суде будет адвокат Любовь Косик, сотрудничающая с казанскими правозащитниками.

Военная прокуратура нижнетагильского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении младшего сержанта, избившего Артема Казначеева, по факту превышения им должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ)."

www.nr2.ru

www.5-tv.ru

2

SNEGiri написал(а):

Военная прокуратура нижнетагильского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении младшего сержанта, избившего Артема Казначеева, по факту превышения им должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ)

Только превышение должностных полномочий? А нанесение тяжких телесных повреждений это не ставится в вину?