Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Прекрасная статья из газеты "Завтра"


Прекрасная статья из газеты "Завтра"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Элен или Наташа Ростова

13.05.2012

Поделиться

Слушайте, я сам видел ребенка
шести лет, который вел домой пьяную
мать, а та его ругала скверными
словами. Вы думаете, я этому рад?..
Но одно или два поколения разврата
теперь необходимо; разврата
неслыханного, подленького, когда
человек обращается в гадкую,
трусливую, жестокую, себялюбивую
мразь, – вот чего надо!
«Бесы»

Один из величайших американских писателей – Ричард Райт (негр; в 50-х годах ХХ века в США жили негры, афроамериканцы заселили североамериканский континент гораздо позднее). Так вот, уже в шесть лет Райт стал алкоголиком. Южный штат, нищета, соответствующие нравы. Шестилетнего мальчишку, шатавшегося по барам, просто, ради смеха, спаивали его же соплеменники, а белый парень, рабочий автомастерской, приносил ему книги из библиотеки; неграм запрещалось посещать библиотеки. В любом случае, став взрослым, Райт бросил пить, вступил в компартию, и стал одним из ярчайших писателей Америки; и единственным писателем негром – такого высокого уровня.

Но речь, все-таки, не о Райте и даже не о литературе, речь о подростковом пьянстве; проблема волнующая нас не меньше, чем коррупция, и ставшая чуть ли не визитной карточкой нашего нового нестабильного времени.

Конечно, причина во власти. Конечно, все дополнительное образование, когда даже чуть ли ни в каждом дворе была организованная детская площадка с хоккейной коробкой, не говоря о домах творчества и клубах юного техника, было изничтожено на корню и забыто.

Всё так и есть – и уничтожено, и забыто. Окончательный удар был нанесен сравнительно недавно – в начале двухтысячных, когда, по причине нерентабельности последние дома творчества под тем или иным предлогом конфисковывались и бережно передавались в руки рентабельных коммерческих структур под офисы и магазины, само же дополнительное образование было загнано в подвалы. Сегодня все эти ошибки учтены, и у правительства намечается план по возвращению всех этих домов и клубов. А пока детям остается заниматься самовоспитанием и, соответственно, не без спиртного.

Всё так. Всё прозрачно и очевидно: брошенные дети, потерянное поколение.

Я был подростком в Советском Союзе; и хоккейная коробка у нас во дворе была, и библиотека, и клуб юных техников, и все бесплатно, и всё мы это посещали и… всё равно пили, и не только пиво (кстати, пиво и вовсе не пили, пиво в то время было не достать). Мы, 13–15 летние подростки, пили водку и дешевое вино. Дрались район на район, и каждый месяц (как данность) платили по 10–15 копеек в «общак», и эти деньги передавались на зону нашим «старикам», отбывавшим там сроки. Сегодня этим 13–15 летним подросткам 33–35 лет. Лишь редкие из них стали алкоголиками и преступниками, большинство выросли обыкновенными людьми, и многие вполне успешные в своей профессии: и начальники цехов на комбинате, и известные журналисты, и удачливые бизнесмены, и учителя, и инженеры, и спортсмены. И это всё о тех, кто в свои 13–15 порой напивались до невменяемости.

Мы, просто хотели быть как «они» – быть взрослыми, и только. Это ни к тому, что проблемы не существует. Она есть, только… Очень часто о положительной роли религии и веры у нас рассуждают атеисты, а о нравственности любят говорить распутники.

Мы просто хотели быть взрослее. И почему-то домам творчества мы предпочитали подвалы и подъезды – там было интереснее, там мы были «взрослыми» – пьяными и распутными. И это Советский Союз, время, настолько сегодня идеализированное, что «забывая», начинаешь сам верить в то тогдашнее идеально-социальное общество счастливого детства с хоккейными коробками и клубами авиамоделизма.

Большинство из нас не имели отцов, да те, и кто жил в полных семьях, были не «счастливее» нас (впрочем, мы не были несчастны, напротив, мы осознавали свою силу, дерзость, мы были молоды, здоровы – и поэтому счастливы).

И не потому, что провинция, «дикие» нравы… Нравы были, как раз вполне «окультуренные». Наши взрослые ходили в кино, посещали театр, рестораны, это было доступно и по карману даже рядовому учителю. Так что мы были вполне социально-культурным обществом, где обсудить театральную премьеру считалось хорошим тоном. Но… не с пустого же места мы презирали женщин и «обсуждали» их поголовную доступность. Не с пустого же места высшим героизмом у нас считалось пить водку «из горла».

Большинство моих сегодняшних ровесников, или не женаты вовсе, или же женаты во второй, а то и в третий, и в четвертый раз, о супружеской верности и речи нет – она нам чужда как класс. Многие мои одноклассницы не только воспитывают детей одни, но и рожали без мужа.

«Ты, знаешь, — признался один мой знакомый, — моя «бывшая» не то что запрещает мне с сыном встречаться, она поносит меня дальше некуда. Сын меня уже ненавидит. Она внушила ему, что во всех мировых бедах виноват я».

К слову, я знаю, что этот восьмилетний сын моего знакомого неплохо учится, любим матерью – женщиной без дураков, высокообразованной, – посещает музыкальную школу и школу танцев. Я не сомневаюсь в его дальнейшей судьбе – образованного, всесторонне развитого человека, только вот… Я очень сомневаюсь, что из него вырастет хороший отец и семьянин, если у него вообще будет семья.

Мы ищем проблему наших детей где угодно: в пьянстве, отсутствии доступного дополнительного образования, засилии насилия на телеэкране, интернете, компьютерных играх, где угодно, только не… в нас самих, не в наших «семьях». Нет, конечно, о проблемах семьи у нас не говорит только ленивый. Только проблемы эти очень уж «косметические» и… материалистические: жилье, зарплата, материнский капитал. К слову, только этот капитал появился, все наши женщины просто бросились-таки рожать, и… когда оказалось, что эти 250 тысяч – оплата образования, ипотеки, что нельзя эти деньги вот так взять и пощупать…

Дети оказались не нужны, от них отказывались, их бросали. И абсолютное большинство – матери-одиночки, желавшие родами поправить свое материальное положение.

Почему-то детей мы рассматриваем, как что-то автономное, что-то, что больше нам мешает жить: когда маленькие, они мешают нам отдыхать после работы, когда взрослеют, позорят нас своим «недостойным своих родителей» поведением: курят, пьют, сквернословят, дерутся. И если и не пьют, и не курят, и не дерутся – учатся плохо, а если и хорошо, то деньги у нас просят. Работать не хотят, хотят только развлекаться и отдыхать. А если и не пьет, и работает, и зарабатывает, то… уже 35, а ни семьи, ни детей. Или такую себе найдет (или такого!), что и смотреть совестно. А бывают и такие, что и вовсе гонят нас, родителей, из дома; когда мы всю же душу в них, о них только и думали.

А о ком же еще думала мать, когда развелась с отцом, привела в дом отчима, и отца так грязью вымазала, что и разглядеть нельзя? Конечно же, она думала исключительно о сыне. Она ведь столько купила ему игрушек, отдала в музыкальную школу, на танцы, и столько денег потратила на его одежду, сколько и на себя никогда не тратила – конечно, думала о сыне. А уж сколько раз внушала ему, что он должен вырасти достойным человеком, не таким подонком, как его отец, да и не такой сволочью, как отчим и… Словом, вырасти достойным мужчиной, не таким, как все они, и…

Впрочем, и этого достаточно, чтобы из мальчика вырос вполне «достойный» своей матери мужчина. К слову, девочка в такой «семье» вырастет еще более достойная.

Для кого-то такое, возможно, и странно, но уважение к Богу, Стране, Семье, уважение вообще к Обществу, начинается с уважения к своему родному отцу. Ребенок (маленький ребенок, который только научился ходить, который если и идет по улице, то непременно «за ручку» – не потому, что так устойчивее, а – так надежнее, так он чувствует себя защищеннее) никогда сам не придет в церковь. Он даже никогда сам, один, не войдет в воду, его к этому приучают. И первый пример уважения к отцу, подает не сам отец (возражение, что пример должен подавать отец, по меньшей мере, странно – все равно, что ничего не говорить ребенку о Боге, не водить его в храм, и возражать, что пример уважения к себе Господь должен подавать сам) – его подает мать: ребенок смотрит на отца глазами матери – единственного для этого «маленького человечка» человека, обладающего абсолютным авторитетом. Уже после, он смотрит на мир «своими» глазами и все, и всех поступки оценивает уже сам, но сейчас его глаза и уши – это мама.

Мы завидуем южным семьям – крепости и многочисленности их семьи, в тоже время, презираем эти семьи за их непреклонный отцовский авторитаризм и «незавидную роль женщины в кавказкой семье». Почему-то некоторые уверенны, что быть матерью – это невыносимо оскорбительно для нашей женщины, которая создана для «любви» и «счастья».

В этом бесконечном поиске этой «любви» и этого «счастья» наши неугомонные женщины наплодили не одно поколение, действительно, умных, действительно, образованных, эрудированных, сильных людей с… абсолютно уродливыми душами. Конечно, в этом женском несчастье виноваты мужчины, думающие только о себе и… пр. и пр. Только вот, чьими глазами эти мужчины научились смотреть на мир?

Европейское общество давно перестало быть патриархальным. Это общество обособленных одиночек, где, как выразился один француз «все друг друга ненавидят, но все друг с другом спят». Именно этому, в первую очередь, мы и научились у Европы. С той лишь разницей, что «спим и ненавидим» мы не с европейским стоицизмом, а с абсолютной по-русски обидчивостью и озлобленностью, потому что все-таки… мы когда-то были другими.

А до тех пор наши подростки будут и пить, и развратничать, и не в Ксении Собчак дело, не вчера же это началось, а Собчак – всего лишь Толстовская Элен из «Войны и Мира» – ничего нового. Рецепт женского счастья прост: нужно быть ограниченной, восторженной и доброй как Наташа Ростова. Впрочем, и из нее легко сделать Элен. Достаточно лишь свести ее с Курагиным. И сколько у нас таких «обманутых» Наташ, сменивших уже ни одного Курагина и воспитавших ни одну Элен?

Так что не в хоккейных коробках дело, и даже не в бесплатных клубах авиамоделизма и курсов английского языка. Слава Богу, и хоккеистов, и моделистов у нас и без того хватает. Тем более, все равно они уезжают на Запад. Какой смысл готовить для Запада специалистов? Это не к тому, что клубы и дома не нужны, еще как нужны, только…

Образование это дополнительное. А если человек талантлив, он, не взирая ни на что, добьется своего. Стал же Ричард Райт писателем, не смотря ни на детский алкоголизм, ни на государственный запрет, на его лично, Ричарда Райта, образование. А до тех пор, пока наши женщины будут «искать и не сдаваться» свои, ну, теперь уж точно навсегда «любовь» и «счастье», наши дети будут и пить, и развратничать: в деревне невежественно-бескультурно, в городе же с окультуренной извращенностью.

Вот и всё.

Р. Ѕ. Яркий пример – Евгений Плющенко. Олимпийский и прочий чемпион по фигурному катанию (к слову, символично, что в одиночном), в 12 лет пил и курил… А какая звезда! Но… жена от него ушла и запрещает ему видеться с сыном. Не уж-то и Евгений Плющенко такой же «подонок», как и прочие мужчины?

Денис Коваленко

http://www.zavtra.ru/content/view/elen-ili-natasha-/

2

можно было бы сказать жестче, но вот так - самый раз

3

Мне статья не сильно понравилась, хотя...для газетного формата то что надо, специально душераздирающе и всё в одну кучу.  :dontknow: маркетинг...
Я думаю, что с  Плющенко пример не совсем корректный. И вот почему.
1) Он при разводе дал согласие на то, чтобы его сын Егор носил фамилию матери, т.е. по сути он просто отказался от него (на тот момент, как минимум). Иначе зачем нормальному адекватному отцу давать согласие на то, чтобы его фамилю ЕГО сын НЕ носил? Я думаю, только в одном случае-этот сын биологически НЕ его сын.
Потому, он воможно по мнению женщин,  и "падонок". 8-)  Я не утверждаю, а просто размышляю.
2) Сразу после победы на «Евровидении» фигурист предложил продюсеру Билана Яне Рудковской выйти за него замуж и 12 сентября 2009 года они зарегистрировали брак.
Теперь о его новой жене, о Рудковской.
5 октября 2001 года Яна Рудковская стала супругой Виктора Батурина – шурина экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.
От этого брака двое детей: Николай и Андрей. В конце 2011 года Яна публично призналась, что старший сын Андрей – приемный, т.е. не её.
По многочисленным сведениях, она регулярно нюхала кокс и гуляла с арт-тусовкой направо и налево.
Потом она развелась. После развода Виктора Батурина обязали выплатить Яне 5 миллионов долларов отступных. По ходатайству бывшей жены на общее имущество был наложен запрет. В итоге, Виктор Батурин был лишен права продавать, дарить или передавать имущество, нажитое в браке с Яной. А это замок площадью около 500 квадратных метров в Одинцовском районе, квартира в Москве площадью 400 квадратных метров, а так же еще одна скромная жилплощадь в столице и особняк в Сочи.

Рудковская претендовала так же на доли в столичных фирмах супруга.
Нормально Яна  подзаработала на браке, вернее, на разводе? :D

Батурин забрал малышей себе и запретил Яне встречаться с мальчиками. Рудковская, в свою очередь, начала отстаивать свои права в суде.

После довольно длительный судебных тяжб Рудковская и Батурин пришли к компромиссу. Иными словами, он откупился,  адетей остваил на воспитание с собой.
Но после того как в ноябре 2011 года бизнесмена арестовали, Яна ослушалась договора и забрала мальчиков к себе.
Вот так, если уже родственник Лужкова был разорён при разводе потчи вчистую и в итоге, был посажен и  потерял детей, то что говорить о обычных мужсчинах?
А Плющенко просто парень из периферии, практически лимита для Москвы, женился явно по расчёту, но зато на деньги новой жены живёт и ездит по катку.
Она же его менеджер и Госпожа впридачу.
Се ля ви. :D

4

Ты просто с нормальными пацанами не тусил в молодости.Виш как тебя попёрло на светскую хронику.Статья о другом

5

Здравствуйте!Cам я программист с девятилетним стажем и давно переступил этот порог с “ВОЛШЕБНЫМИ КОШЕЛЬКАМИ” их НЕТ запомните это!!! И все про 6 баксов
полная лажа! Хочу вам предложить одну незамысловатую программу над которой сам потел 1,5 года, которая без всяких проблем ломает(открывает доступ)к
кошелькам и другую программу к Интернет-кошелькам.Я за месяц работы с этой прогой уже заработал около 20.000 рублей,и это не предел.Работа с ней очень
проста,просто надо открыть программу,она сама сгенирирует номера кошельков на которые за последние три дня поступали средства не менее 1000 руб, и с одного
Интернет-кошелька она будет снимать по 8р.75 коп. Если у кого то появилось желание преобрести какую либо из этих двух программ за очень смешную сумму
по сравнению с доходом милости прошу!Для получения программы взлома ЯНДЕКС СЧЕТОВ перечислите 500 рублей на счет 410012004643879 –
(в примечании укажите свой E-mail и город своего проживания) После поступления средств вы получите запрашиваемую вами программу,
подробную инструкцию по ее использованию и ответы на возможно возникшие у вас вопросы!

6

Александр К. написал(а):

Я был подростком в Советском Союзе; и хоккейная коробка у нас во дворе была, и библиотека, и клуб юных техников, и все бесплатно, и всё мы это посещали и… всё равно пили, и не только пиво (кстати, пиво и вовсе не пили, пиво в то время было не достать). Мы, 13–15 летние подростки, пили водку и дешевое вино. Дрались район на район, и каждый месяц (как данность) платили по 10–15 копеек в «общак», и эти деньги передавались на зону нашим «старикам», отбывавшим там сроки. Сегодня этим 13–15 летним подросткам 33–35 лет. Лишь редкие из них стали алкоголиками и преступниками, большинство выросли обыкновенными людьми, и многие вполне успешные в своей профессии: и начальники цехов на комбинате, и известные журналисты, и удачливые бизнесмены, и учителя, и инженеры, и спортсмены. И это всё о тех, кто в свои 13–15 порой напивались до невменяемости.

Мы, просто хотели быть как «они» – быть взрослыми, и только. Это ни к тому, что проблемы не существует. Она есть, только… Очень часто о положительной роли религии и веры у нас рассуждают атеисты, а о нравственности любят говорить распутники.

Мы просто хотели быть взрослее. И почему-то домам творчества мы предпочитали подвалы и подъезды – там было интереснее, там мы были «взрослыми» – пьяными и распутными. И это Советский Союз, время, настолько сегодня идеализированное, что «забывая», начинаешь сам верить в то тогдашнее идеально-социальное общество счастливого детства с хоккейными коробками и клубами авиамоделизма.

Большинство из нас не имели отцов, да те, и кто жил в полных семьях, были не «счастливее» нас (впрочем, мы не были несчастны, напротив, мы осознавали свою силу, дерзость, мы были молоды, здоровы – и поэтому счастливы).

И не потому, что провинция, «дикие» нравы… Нравы были, как раз вполне «окультуренные». Наши взрослые ходили в кино, посещали театр, рестораны, это было доступно и по карману даже рядовому учителю. Так что мы были вполне социально-культурным обществом, где обсудить театральную премьеру считалось хорошим тоном. Но… не с пустого же места мы презирали женщин и «обсуждали» их поголовную доступность. Не с пустого же места высшим героизмом у нас считалось пить водку «из горла».

Странно, а я вот в Советском Союзе жил и ходил в радиокружок и не пил  и не курил и не дрался. Мы в разных Советских Союзах жили...

Александр К. написал(а):

Для кого-то такое, возможно, и странно, но уважение к Богу, Стране, Семье, уважение вообще к Обществу, начинается с уважения к своему родному отцу. Ребенок (маленький ребенок, который только научился ходить, который если и идет по улице, то непременно «за ручку» – не потому, что так устойчивее, а – так надежнее, так он чувствует себя защищеннее) никогда сам не придет в церковь. Он даже никогда сам, один, не войдет в воду, его к этому приучают. И первый пример уважения к отцу, подает не сам отец (возражение, что пример должен подавать отец, по меньшей мере, странно – все равно, что ничего не говорить ребенку о Боге, не водить его в храм, и возражать, что пример уважения к себе Господь должен подавать сам) – его подает мать: ребенок смотрит на отца глазами матери – единственного для этого «маленького человечка» человека, обладающего абсолютным авторитетом. Уже после, он смотрит на мир «своими» глазами и все, и всех поступки оценивает уже сам, но сейчас его глаза и уши – это мама.

И тут без ПГМ не обошлось. Пожары - боженьке молиться, короед леса съел - поп кадилом машет, на наводнение - икону Николашки Кровавого (кстати, тот ещё подкаблучник был) на вертолёте возят. И то, что всеобщая расхлябанность и безалаберность началась с хрущёвской оттепели и усилилась многократно с катастройкой и "возрождением духовности" - про это деликатно умалчивается. А вот за засирание мозгов детям поповским бредом надо преследовать, как за педофилию. Пусть сначала школу окончит, а потом уже решает, верить ли ему в то, что Земле 7,5 тыс лет и вокруг неё вращаются все звёзды и галактики, в говорящих змей и ишаков, в оживающих покойников и дождь из манной каши с перепёлками, во всю эту мифологию пастушьего племени бронзового века?

Была одна такая страна, где аборты были запрещены, разводы крайне редки, а внебрачные дети появлялись реже, чем сиамские близнецы. И девушки там выходили замуж девственницами и не гонялись за призрачным счастьем и шмотками. В общем, самая патриархальная страна Европы в XX веке. Только одно маленькое НО. Эта страна была страной государственного атеизма и попАм там очень крепко надавали по пОпам. Кстати, вот вам одна очень православная особа, которая регулярно ходит в церковь.
http://cs425729.vk.me/v425729579/11ae/exSeaGPAUr8.jpg
http://cs425729.vk.me/v425729579/11be/Ot_PocEV4KA.jpg
И вот она с Иосифом Пригожиным, обер-сутенёром другой не менее православной особы. Вот здесь уровень духовности зашкаливает.

Патриархат такой патриархат.

Александр К. написал(а):

Европейское общество давно перестало быть патриархальным. Это общество обособленных одиночек, где, как выразился один француз «все друг друга ненавидят, но все друг с другом спят». Именно этому, в первую очередь, мы и научились у Европы. С той лишь разницей, что «спим и ненавидим» мы не с европейским стоицизмом, а с абсолютной по-русски обидчивостью и озлобленностью, потому что все-таки… мы когда-то были другими.

А до тех пор наши подростки будут и пить, и развратничать, и не в Ксении Собчак дело, не вчера же это началось, а Собчак – всего лишь Толстовская Элен из «Войны и Мира» – ничего нового. Рецепт женского счастья прост: нужно быть ограниченной, восторженной и доброй как Наташа Ростова. Впрочем, и из нее легко сделать Элен. Достаточно лишь свести ее с Курагиным. И сколько у нас таких «обманутых» Наташ, сменивших уже ни одного Курагина и воспитавших ни одну Элен?

Так что не в хоккейных коробках дело, и даже не в бесплатных клубах авиамоделизма и курсов английского языка. Слава Богу, и хоккеистов, и моделистов у нас и без того хватает. Тем более, все равно они уезжают на Запад. Какой смысл готовить для Запада специалистов? Это не к тому, что клубы и дома не нужны, еще как нужны, только…

Образование это дополнительное. А если человек талантлив, он, не взирая ни на что, добьется своего. Стал же Ричард Райт писателем, не смотря ни на детский алкоголизм, ни на государственный запрет, на его лично, Ричарда Райта, образование. А до тех пор, пока наши женщины будут «искать и не сдаваться» свои, ну, теперь уж точно навсегда «любовь» и «счастье», наши дети будут и пить, и развратничать: в деревне невежественно-бескультурно, в городе же с окультуренной извращенностью.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Прекрасная статья из газеты "Завтра"