Пример отцовства при матриархальном бабобеспределе
Форум Мужского Движения
Форум мужского движения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Отцы и дети. Современная версия
Пример отцовства при матриархальном бабобеспределе
мне тут подумалось вот о чем.
сильный мужчина - не детолюбец
в современном мире мужчина должен быть сильным. "сильный" это тот, кто принимает решения относительно своей жизни самостоятельно, без всякого принудительного влияния со стороны. "принудительное влияние" это такое влияние, которого невозможно ослушаться. пример тому - отношения с детьми. "кодекс чести" мужчины принуждает его детям доверять. то есть верить, что они ему - не навредят ни при каких обстоятельствах. не предадут, если мать подаст на развод, не предадут, если нужно будет делить имущество и решать, кто же останется с меньшим куском. это - безусловное доверие, дрвеие без проверки и страховки. например страховки в виде покупки жилья в браке с женщиной через руки доверенного лица (друга). та вот такое доверие детям - ложь и опасность. дети могут предать всегда, фактически наравне с женой или любым посторонним человеком. поэтому, главная страховка для мужчины - полное отсутствие "безусловного доверия" к детям. по сути, мужчина -берет на себя одну из основных функций патриархата - защиту своего будущего, в том числе имущественного. да, это очень и очень неприятно - осознанно выстраивать между детьми и собой некую "стену", выполненную из осознанного стремления защитить себя от родных детей и осознанных, расчетливых действий по, например, покупке квартиры вне зоны "действий по разводу" досягаемости жены.
я думаю, что сильный мужчина это такой мужчина, который не боится смотреть в будущее и четко заявлять о своем праве на нормальную жизнь и гарантии спокойствия. основная моя мысль заключается в том, что предать могут все - и в том числе дети. очень важно понимать, что сделают они это, скорее всего, самостоятельно и ответственно (т.е. достигая своих некоторых личных корыстных целей), а вовсе не под влиянием "матриархального общества" и "матери-насильницы". поэтому, главная задача сильного мужчины - думать только о себе. не о семье, детях или жене, а - только и исключительно о себе.
может быть, кому-то такая позиция покажется бредом или даже преступлением перед родными детьми, но это только до первого "прокола" в собственной семейной жизни. вряд ли той или иной критик моей данной заметки будет придерживаться своих таких критических позиций, если его собственные дети, к примеру, сменят его фамилию на фамилию матери, предварительно встав на ее сторону перед ним в суде. это и есть позиция сильного мужчины - отсутствие трусливых комплексов и нежелания посмотреть жестокой правде в глаза. "настоящему мужику" (трусливому последователю общественных стереотипов, осуждающих заботу мужчине о себе) гораздо проще потерять имущество и "облизывать" предавших его детей и дальше, нежели спокойно и прямо сказать: "не сын и не дочь мне тот, кто меня предал".
цитата в тему:
Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи (Уильям Батлер Йейтс).
Nobad, вы, на мой взгляд, затронули очень важную для мужчин тему-это предательство родных детей по отнощению к своим отцам.
Не учитывается в вашей заметке (интересной, но немного неструктурированной и поэтому неточной по сути) тот факт, что дети являются жертвами. И прежде всего жертывами мканипуляций со стороны своих матерей.
Психологическое насилие над детьми со стороны одиноких матерей просто безгранично. Психика детей калечится наглухо.
И ненависть к родным отцам этим несчастным детям просто прививается, как например, прививка против гриппа.
И ещё немного . Вроде бы как тоже в тему вашего поста.
О детях как о таковых.
Избалованные дети вырастают эгоистами и считают, что родители должны ИМ - всю жизнь.
Недолюбленные дети, во взрослом возрасте пытаются доказать: "Смотри мамочка, какой я хороший, а ты меня так мало любила!"
Мамы активно манипулируют чувствами ребёнка. Пресловутый материнский инстинкт как правило это обычное эгоцентричное скотство,основанное на чувстве собственника (мой ребёнок-что хочу то с ним и буду делать).
Отцы, как мужчины, т.е. существа в основном рациональные и логичные в своём мышлении, как бы переносят обиды на самих детей.
А это ошибка. дети-жертва воспитания, не более того.
Но и привязанность к ним -это тоже не норма. Хотя словооборот "детолюбец" ,как мне думается, какой-то притянутый за уши.
Я за сказал проще , зацикленный на своим детях.
Привязанность к детям, в том числе и к своим как и любая привязанность ведёт в будущем обычно к разочарованиям.
Будда целую религию создал, отталкиваясь от концепции привязанности как от основной проблемы, несущей страдания людям.
конечно, есть и такое: насилие матерей над детьми. я бы даже сказал, что именно насилие матерей над детьми - основная, главная причина подавляющего большинства расстройств поведения и психики у взрослых детей. ведь подавляющее большинство детей узнают о том, что такое насилие, именно от рук матерей. это так называемые "методы воспитания", по большей части являющиеся банальным авторитарным семейным насилием. причем зачастую и мужья являются жертвами такого насилия. именно так: взрослых мужчин учат как детей. ибо законы позволяют, а проистекающая из них вседозволенность - развращает и прямо провоцирует.
но все-таки, я именно полагаю, что дети сами по себе способны на насилие против отца. причиной тому является не только матриархальная культура, но и даже физиологическая составляющая, а именно - тот факт, что папа "сильный" а мама - "слабая". тут срабатывают не только социокультурные стереотипы, а простые инстинкты. это никак не изменить, но противостоять этому - возможно. т.е. возможно, к примеру, воспитать детей в уважении к отцу. но это не отменяет моего утверждения, что дети всегда могут предать отца, а значит мужчина должен, прежде васего, думать только о себе и о своих гарантиях.
а про "одиноких матерей" разговор вообще отдельный. я прежде всего ориентируюсь на целую семью, в которой нет саботажа по отношению к отцу, мужчине. вообще, тут можно выделить три категории семей: полная-ненасильственная, полная-насильственная и союз "ребенок-мать". я рассматриваю только первую, т.е. такую семью, где дети сами со себе воюют против отца, например, вымогая у него деньги "на бирюльки", ибо "отец должен поддерживать своих детей". квазиплата за удовлетворение таких требований - вспевдоуважительное отношение. в таком случае мужчина оказывается под двойным ударом: он и осознает (причем редко внезапно, что занимательно), что дети его в общем-то не любят и не уважают, он и вроде как должен продолжать играть в доброго отца, т.к. кодекс чести требует. в таком случае насилие со стороны матери отсутствует, я полагаю. есть "насилие" только со стороны жадности и бессовестности...
p.s. я когда появился здесь недавно, мне были заданы некоторые вопросы. к сожалению, я потерял ту ветку. мб есть прямая ссылка?
главная задача сильного мужчины - думать только о себе. не о семье, детях или жене, а - только и исключительно о себе.
Абсолютно согласен. Кроме того, многие дети даже без материнского науськивания смотрят на своих отцов как на ходячую кормушку, теряя башню от вседозволенности. Именно такой образ отца создается в СМИ и т.н. "семейных передачах" (вспомнить хоть презираемого и обираемого своими детьми Гену Букина). Учитывая, что бабы и дети думают только о себе, мужчине поступать иначе - чистое самоубийство.
дети-жертва воспитания.
Несомненно. Но в то же время, как я уже сказал, дети, видя, что отец решает их проблемы и дарит подарки (как правило ничего не требуя взамен!), очень быстро привыкают к мысли, что "так и надо". И убеждение это подогревается, на мой взгляд, даже не только и не столько матерью, сколько друзьями, одноклассниками и прочими сверстниками.
Дети как пластилин, из них можно лепить любые фигурки.
У меня есть довольно неплохой личный опыт воспитания детей (двоих сыновей).
Так вот я пришёл к выводу (насмотревшись в реале на разные семьи и проблемы "отцов и детей" в них и начитавшись кучу ну очень умных и замороченных книг по воспитанию детей) что самое лучшее -это стать ребёнку другом, СТАРШИМ ДРУГОМ.
Не сюсюкать с ребёнком как с изнеженным полудебилом и не тиранить его, строя под себя, как самолюбивый диктатор.
Доверие-это то, что надо завоёвывать у ребёнка. И это титанический каждодневный труд.
Плюс надо учитывать трудные переходные периоды в жизни ребёнка (они подробно описаны в разных учебниках по воспитанию) и направлять энергию ребёнка в позитив.
Очень много в судьбе ребёнка зависит от родителей. особенно важна роль отца.
С мамами разница очевидна: мамы растят, отцы воспитывают.
Нет отца-нет воспитателя. Ему ищется замена (спортивные тренера, киногерои, виртуальные лидеры из компьютерных игр и из мультиков0 и т.д.
А то что "мама слабая и добрая", а "папа сильный и злой"-это почти классика, как добрый и злой следователь.
Женщины манипулируют ребёнком и особенно мальчишки ведутся на эту лабуду и начинают защищать "любимую мамочку от отца-монстра".
По сути они примеряют на себе роль защитника.
Очень важно самому избавляться от вредных привычек, не воспитывать "под мухой",не унижать ребёнка, не требовать от него того что он реально не может и т.д.
Вообщем, тему затронули nobad серъёзную.
А то что часто предают дети отцов, это, увы, факт.
Брат брата предаёт, сестра сестру.
Мы все люди и все не без недостатков.
И влияние массмедиа, друзей по улице и по соцсетям тоже играет свою роль.
Сейчас вообще безумие в моде, нагрузка на психику усилилась, т.к. эпоха быстро меняется, технический прогресс постоянно ускоряется и т.п. .
Везде пропаганда: чем подлее и эгоистичнее живёшь, тем как бы нормальнее.
Наверное, время такое пришло, пред-апокалипсис (шутка).
Хотелось бы мне посмотреть на эту Елену, если бы ее муж беспробудно пил, а она деньги в дом приносила, а так конечно дома сидит от нечего делать муж у нее плохой.
Дети как пластилин, из них можно лепить любые фигурки.
У меня есть довольно неплохой личный опыт воспитания детей (двоих сыновей).
Так вот я пришёл к выводу (насмотревшись в реале на разные семьи и проблемы "отцов и детей" в них и начитавшись кучу ну очень умных и замороченных книг по воспитанию детей) что самое лучшее -это стать ребёнку другом, СТАРШИМ ДРУГОМ.
Не сюсюкать с ребёнком как с изнеженным полудебилом и не тиранить его, строя под себя, как самолюбивый диктатор.
Доверие-это то, что надо завоёвывать у ребёнка. И это титанический каждодневный труд.
Плюс надо учитывать трудные переходные периоды в жизни ребёнка (они подробно описаны в разных учебниках по воспитанию) и направлять энергию ребёнка в позитив.
Очень много в судьбе ребёнка зависит от родителей. особенно важна роль отца.
С мамами разница очевидна: мамы растят, отцы воспитывают.
Нет отца-нет воспитателя. Ему ищется замена (спортивные тренера, киногерои, виртуальные лидеры из компьютерных игр и из мультиков0 и т.д.
А то что "мама слабая и добрая", а "папа сильный и злой"-это почти классика, как добрый и злой следователь.
Женщины манипулируют ребёнком и особенно мальчишки ведутся на эту лабуду и начинают защищать "любимую мамочку от отца-монстра".
По сути они примеряют на себе роль защитника.
Очень важно самому избавляться от вредных привычек, не воспитывать "под мухой",не унижать ребёнка, не требовать от него того что он реально не может и т.д.
Вообщем, тему затронули nobad серъёзную.
А то что часто предают дети отцов, это, увы, факт.
Брат брата предаёт, сестра сестру.
Мы все люди и все не без недостатков.
И влияние массмедиа, друзей по улице и по соцсетям тоже играет свою роль.
Сейчас вообще безумие в моде, нагрузка на психику усилилась, т.к. эпоха быстро меняется, технический прогресс постоянно ускоряется и т.п. .
Везде пропаганда: чем подлее и эгоистичнее живёшь, тем как бы нормальнее.
Наверное, время такое пришло, пред-апокалипсис (шутка).
Очень верная позиция, у меня дети пока мелкие, но хотелось бы чтобы они не считали меня ни тираном ни кормушкой.
Дети как пластилин, из них можно лепить любые фигурки.
У меня есть довольно неплохой личный опыт воспитания детей (двоих сыновей).
Так вот я пришёл к выводу (насмотревшись в реале на разные семьи и проблемы "отцов и детей" в них и начитавшись кучу ну очень умных и замороченных книг по воспитанию детей) что самое лучшее -это стать ребёнку другом, СТАРШИМ ДРУГОМ.
Не сюсюкать с ребёнком как с изнеженным полудебилом и не тиранить его, строя под себя, как самолюбивый диктатор.
Доверие-это то, что надо завоёвывать у ребёнка. И это титанический каждодневный труд.
Плюс надо учитывать трудные переходные периоды в жизни ребёнка (они подробно описаны в разных учебниках по воспитанию) и направлять энергию ребёнка в позитив.
Очень много в судьбе ребёнка зависит от родителей. особенно важна роль отца.
С мамами разница очевидна: мамы растят, отцы воспитывают.
Нет отца-нет воспитателя. Ему ищется замена (спортивные тренера, киногерои, виртуальные лидеры из компьютерных игр и из мультиков0 и т.д.
А то что "мама слабая и добрая", а "папа сильный и злой"-это почти классика, как добрый и злой следователь.
Женщины манипулируют ребёнком и особенно мальчишки ведутся на эту лабуду и начинают защищать "любимую мамочку от отца-монстра".
По сути они примеряют на себе роль защитника.
Очень важно самому избавляться от вредных привычек, не воспитывать "под мухой",не унижать ребёнка, не требовать от него того что он реально не может и т.д.
Вообщем, тему затронули nobad серъёзную.
А то что часто предают дети отцов, это, увы, факт.
Брат брата предаёт, сестра сестру.
Мы все люди и все не без недостатков.
И влияние массмедиа, друзей по улице и по соцсетям тоже играет свою роль.
Сейчас вообще безумие в моде, нагрузка на психику усилилась, т.к. эпоха быстро меняется, технический прогресс постоянно ускоряется и т.п. .
Везде пропаганда: чем подлее и эгоистичнее живёшь, тем как бы нормальнее.
Наверное, время такое пришло, пред-апокалипсис (шутка).
Я тоже пожалуй с Вами соглашусь. И, действительно, помимо воспитания еще и пример нужно правильный подавать. Воспитание ребенка на прямую зависит от родителей и если кто и будет потом виноват, так это будет родитель, потому что это он воспитал так своего ребёнка!
Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Отцы и дети. Современная версия